ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 19:05:33

フロントの対応が親切でとても良かったです。

素泊まり

投稿者さん 2022年08月11日 18:39:24

奄美へは毎年行ってますが、こちらのお宿ははじめてでした。
奄美の北部ホテルの中では、リニューアル後ということもあり清潔感があり綺麗で、お食事も美味しく快適に過ごせました。
どちらかといえぱ、大人の為のホテルかなと感じました。
大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、お部屋のシャワーは水圧もあり綺麗ですしタオルもふんだんにあり部屋で充分でした。

食事も盛り付け、味もよかったです。

目の前の海は遊泳できないので、今まで候補から外していましたが
朝と夜では潮の満ち引きもあり景色を堪能しました。タイドプールでは生き物たち観察やヤドカリをみることが出来て満足しました。

チェックイン後に楽しみにしていたプールへ直行しましたが、熱湯とまではいきませんがかなり暑くて数分で出ました。
真夏で毎日外気が暑いとはいえ、ちょっとビックリしました。

子供はお部屋のテレビでYouTubeを見ることができて夢のようだったみたいです。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

さま6879さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

さま6879さん [30代/女性] 2022年06月20日 17:28:55

料理も美味しくオーシャンビューなきれいなお部屋でした。お風呂のみ設備が古く少し残念でした。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

yuuuuki1130さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

yuuuuki1130さん [30代/女性] 2022年06月10日 15:54:04

1泊でお世話になりました。弾丸旅行だった為、レンタカーを借りなかったのですが、空港からホテルの送迎やバスで簡単に移動する事ができ、立地が良かったです。ホテルの外観は少し古さを感じましたが、お部屋はリニューアルされているのか白を基調としたシンプルで清潔感があるお部屋で、お部屋からの景色も大変満足でした。なんといっても、食事が美味しかったです!夕食も朝食も奄美の郷土料理が満載で、遠くまで行かなくても、奄美を満喫する事ができました。また、夕食時の店員さんとの距離感が近く、いろんなお話が出来たのも素敵な時間になりました。不満を上げさせて頂くと、大浴場の外風呂とサウナがコロナの影響で使用不可だった為小さなお風呂が1つのみで物足りなさを感じました。朝夜利用させて頂きましたが、誰とも密になるような事もなかったですし、社会情勢上そろそろ再開しても良いのでは…と個人的に感じます。また、ホテルから海に続く階段や道はもう少し整備や清掃がされててほしいと感じました。それ以外の点は本当に素晴らしく大満足でしたので、また宿泊したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:33

入口が狭い。ドアの位置が良くない。出入りしずらい。シャンパンが常温だった。サウナが閉まっていた。

【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

投稿者さん 2021年03月28日 18:44:50

空港から近くどこに行くのにも便利、食事は奄美大島の郷土料理が数多く食べれるので無理に他に行く必要はない。海が目の前なので夏だったら最高に楽しいだろう、また訪れたい。

【早期割60】ご夕食・ご朝食付きプラン <1人500円OFF>

投稿者さん 2020年12月24日 16:34:43

車いすの連れ合いと宿泊しました。オーシャンビューに泊まりたかったのでこちらにしましたが、トイレ・風呂が別になっていて段差も少なく広々していてよかったですね。見晴らしもよかったし、食事も工夫されていて楽しくいただきました。ただ、シャワーチェアーがないということで持参しましたがいくつかご用意があればお年寄りも便利かと思います。また、トイレ用のハンドタオルはぜひあるとよいかと思います。お世話になりました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:33:26

この度は、数あるホテルの中より奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただける空間を提供できます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご夕食・ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:40

コロナ禍でしたが、初めての奄美大島を娘と2人旅しました。朝食2回と夕食1回をホテルで食事しましたが、大変満足感の高い内容でした。素晴らしいロケーションで朝夕の景色もすばらしく、砂浜の散歩も爽快でしたね。レンタカーでカヌー体験に行ったり、早起きして「あやまる岬」に行ったり良い思い出となりました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:20:30

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、奄美大島の自然の恵みをふんだんに使用した、お料理でございます。
次回ご来島の際も、ご満足いただけるお食事を提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。

【10月以降のご宿泊はこちら/連泊割】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月18日 08:23:47

空港から非常に近い立地です。ただし、中心地からは少し距離があります。
ホテルに併設しているビーチは外洋に面しているため離岸流の恐れや岩がゴツゴツしているので基本的に遊泳はできません。
大浴場が備わっているので、広いお風呂に入れます。
2泊させて頂きましたが、シャンプーや固形石鹸の交換はありませんでした。
タオルの交換はありました。

【連泊割】ご朝食付きプラン
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

投稿者さん 2020年08月11日 17:30:57

とてもお部屋が綺麗でした。
朝ごはんも健康的で、奄美ならではのごはんを堪能できました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月11日 18:38:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
朝ご飯は伝統工芸品の大島紬の織り子さんが作る朝食でございます。
奄美の自然の恵みがたっぷり詰まった朝食でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2019年07月07日 16:31:18

静かに、心地良く過ごすことができました。送迎や夕食時、大島紬の美術館では、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。穏やかな雰囲気のある、良いホテルだと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年07月08日 12:06:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き感謝申し上げます。
ごゆっくり、お寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
奄美大島も色々な季節をお楽しみ頂けますのでまた是非のご来島をお待ち申し上げております。
       奄美リゾートホテル ティダムーン
           フロント スタッフ

【1泊朝食付】島食材を使った、奄美ならではの朝ごはん♪気軽にリゾート気分満喫★<添い寝無料>

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:19

食事も美味しかったですし、ホテル前の海がとてもキレイ。お世話になりました。大島紬についても色々教えていただいてすごく良かったです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年05月22日 13:01:55

ご投稿いただきありがとうございます。
島の食材を使いました食事を、お気に召して頂き
ありがとうございます。大島紬のふるさと奄美大島のそれぞれの季節をまたお楽しみ頂きます様願っております。またいもーれ(いらっしゃいませ)奄美へ!
  スタッフ 一同

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年02月03日 16:21:03

期待していた感じでまあ普通でした

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

I MY ME MINEさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2018年10月20日 20:17:08

天気の関係で5日間の予定に未定な部分がありました。
そのために、宿泊当日の夕食を予約していなかったのです。
当日のオーダーでもOKとの事でしたので、当日にレストランに向かいました。

誠に残念な事に、欠品が続きオーダー品が4品も注文不可だった。
朝飯にあれだけの品を揃えていただけにこの点が残念でした。

ホテルはなかなかの立地なので、今後の益々の発展を期したく思います。
次回機会あれば再度宿泊してみたく考えています。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

海坊主6836さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年07月05日 06:17:51

受付の女性の方がテラスで写真を撮ってくれました。
御油無の傍ら、ありがたい気配りでした。

2018年06月
【リゾート大満喫】奄美の自然を独り占め!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月30日 20:52:23

7月21日から3世代旅行3泊しました。
奄美らしいのんびりとした落ち着いた雰囲気のホテルです。
スタッフの方々はフレンドリーで大変お世話になりました。
徒歩圏内にレストランがないため昼も夜もホテルで食事を数回しました。
良心的な価格でとても美味しかったです。BBQはおすすめです。
また併設されている大島紬の資料館や美術館は着物に興味がある方は面白いかと思います。
大浴場がついていて朝も入れるのはよかったです。
目の前の海が遊泳禁止なのが残念ですが、部屋からの眺めは素晴らしいです。
プールをもう少し手を加えていただければなと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 19:00:43

2017年7月に二泊しました。

オーシャンビューの部屋は綺麗でしたし、大浴場も清潔に保たれていて大満足でした。

食事も島料理を中心とした朝食がとても美味しかったです。

しかし、、、このレストランでの夕食が完全に期待外れでした。
お目当ての海鮮を頼んでも食材がない、ホームページに載っていたイタリアンもほとんどメニューにない状態で正直がっかりでした…。
朝食が素晴らしいだけに、夕食はこのレストランで食べない方が良いと思います。

総合点で4としましたが、リゾートホテルを標榜するならもう少し改善すべきだと思いました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2017年07月12日 10:42:58

この度は数ある旅先の中から奄美大島へのご旅行,
また当館のご利用誠にありがとうございました。

当レストランにおいてご希望の内容をご提供できず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、ご覧いただいたホームページと実際のメニューに相違がありましたことで、再び不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご期待いただいたお気持ちに反してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホームページの情報やメニュー内容、仕入等早急に見直しを図りスタッフ全員で早急に改善して参ります。
今後とも、島の食材を活かした朝食・昼食・夕食を研究し努力を重ねてまいります。

遠く離れた離島、奄美大島へのご旅行誠に有難うございました。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    奄美リゾートホテル ティダムーン

【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう<添い寝無料>

投稿者さん 2016年07月07日 17:48:00

アジア風のリゾートホテル
サービスもよくすごく素敵でした
野外プールもありましたが、
目の前のビーチは遊泳禁止でそこはちょっとガッカリ。
でも磯がりはでき、
海も綺麗。
キッズ様にバスタオルを用意してくれたり、
朝食もキッズ様プレートを持ってきてくれて、
すごく満足でした。
ただキッズ様のハブラシがあったら嬉しかったなー。
あと電波があまり無く、
それは改善して欲しいです。

投稿者さん 2015年10月07日 14:58:22

9月後半~天候にはイマイチ恵まれない時期になってしまいましたが、天気予報では「雨」でしたが実際には「時々雨」という感じで島ならではの天気の移り変わりの早さがあるかと思います。
外観は意外に地味でここ? と思う感じ。
部屋もサービスもスタッフの対応もとても親切でよかったです。
また夜は暗い浜辺を懐中電灯などもって出歩けば大きなキレイな色をしたヤドカリもたくさんいます。
朝のついての食事は洋食、和食と日替わりででるようでした。とてもおいしかったです。
プールも稼働していましたが天気の問題で入れずでしたが、いい気候の時期はきっとすばらしい奄美旅行を楽しめるかと思います。

投稿者さん 2012年10月07日 17:44:27

夏休みに夫婦で利用しました。
前日までの台風の影響があり、風が強くてバーベキューが
十分に楽しめないのが残念でしたが、食事は
初日の郷土料理にはじまり、バーベキュー、黒豚の
しゃぶしゃぶと、バラエティ豊富で、すべてボリュームも多い
うえに、とてもおいしく満足でした。島唄ライブは、想像
していたのと違い、演歌っぽい曲ばかりでした。
もう少し若い観光客向けにポップな曲があればとてもよかったのに…と思います。

お風呂も南国っぽい感じでよかったと思います。
ただ、施設が小さいこともあり、プールが小さく、パラソルが
少なく、あまり楽しめませんでした。
私たち夫婦は、あちこち観光するよりも、滞在型でホテルで
過ごすのが好きなので、その点は向いていないのかなと
思います。スタッフの方は親切でサービスはよかったです。

【夏休み早割30】割引+選べる特典付♪早めの予約でお得!2食付き<夏得>
【【ランドビュー】ツイン◆25平米】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)