ペンション アンメモリー クチコミ・感想・情報

ペンション アンメモリーのクチコミ・お客さまの声

ワイルドキャナリーさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [50代/男性] 2023年05月16日 06:50:01

ゴールデンウィークに利用しました。まず食事が美味しくて大満足です。それと、お風呂は温泉が引かれていてすごく疲れを癒してくれます。アメニティー関係もあまり期待してなかったのですが、最低限準備されていたので安心して泊まれました。長野に来た際にはこちらにまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2023年05月18日 11:46:23

ペンションアンメモリーです。
ご宿泊ありがとうございました。
新緑の姫木平、オゾンいっぱいの空気を味わい、満天の星も満喫されましたでしょうか!
今回のお部屋はコロナの関係で受け入れ組数を抑えたため、広いお部屋に変更できましたのでラッキーでしたね。
また信州にお出かけください。

期間限定信州割利用といきいき券利用で天然温泉と手作りフルコースのプランプラス満天の星空探訪

投稿者さん 2022年08月12日 12:09:35

2022/8/11に娘と一泊しました。
優しいマスターと奥さまのお二人のおかげでとても心温まる空間を過ごさせていただきました。
料理も夕食は、コーポタージュ、カレイのムニエル、ポークステーキ、デザート、コーヒーのフルコースで、とても美味しかった。ライスもお代わりしてお腹いっぱいになりました。
朝食はメロンとパイナップルの載ったワンプレート、焼きたてパンの食べ放題、ブルーベリー入りヨーグルト、オレンジジュース、コーヒーとこれまた満足感がありました。特に自家製あんぱんが美味しかった。
お風呂は家族の貸切で広々と入れました。
部屋はツインルームで、ソファとテレビがあるだけの小さな空間でしたが落ち着きました。隣の部屋の音はよく聞こえてきましたが、ペンションはこんなものかなと思います。
5,000円引きのクーポン割引で2人で14,000円弱でしたが、クーポンがなくても満足感の高い、本当におすすめのペンションでした。
また冬のスノボーシーズンで利用したいと思います。

ペンション アンメモリー 2022年08月19日 10:03:55

ペンションアンメモリーです
T様ご宿泊ありがとうございました。

標高1450メートルの高原の空気はいかがでしたでしょうか!
お住まい的に信州割がご利用いただけなくて残念でしたが、長和町の補助で少しお安く利用できて良かったです。

また、姫木平の春やウインターシーズンも素敵ですので長野県の姫木平にお出かけください。
もう少し残暑が続きますが、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2021年08月11日 22:22:02

口コミとは違い、色々気になりました。
あまり言うつもりもありませんでしたが、④はさすがに理解できず、全て書いてみようと。

①夕食が遅くなり予約した時間にお風呂入れず時間変更
→18時から夕食と言われたが、開始も遅れ食べ終わったのが19:50(風呂の予約は19:30)
②朝食はサンルームで食べたいと連絡し予約していたが利用できず
→理由分からず
③朝食のパンはおかわりできるとあったが…おかわりできず、品切れ
→他の方より5分ほど遅く朝食に行っのは確かですが、オーナーによると『今日はたくさん食べる人が多いので』のと事で品切れ。
大人も子供もパンは1人2つ行き届かず。
④予約したプランと違う部屋なのに料金据え置き
→シングルと2段ベッドという部屋のプランとフォースという部屋のプランがあり、フォースで予約。(1,000円弱フォースの方が高い)。予約翌日、オーナーから『子供が小さいようなのでシングルと2段ベッドの部屋にしていいか?』と連絡あり、了承。チェックアウトの際にフォースの料金と言われたので予約したプランと違う部屋だったから差額があるのではと聞くと『ベッドが4台という意味では同じなので差額はない』とのこと。さすがに変だなと思い再度説明を求めましたが、『だから電話で部屋変更していいか聞いて了承しましたよね?』だそうです。

何だかな…です。
最後にオーナーはマスクなしマウスシールドのみでしたが、それは感染対策にならないかと。人柄も良く、何度も話しかけていただきましたが、であれば尚更です。

ペンション アンメモリー 2021年08月13日 11:56:43

ペンションアンメモリーです
この度のご宿泊ありがとうございました。
メールの確認が後になってしまい、ご希望が確認出きていないままお迎えしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事の時間や、パンの追加も判断の誤りでアンメモリーとして初めてのことで反省しています。
お部屋のことも私どもの都合でお願いしたこともあリ、ご返金もさせていただきますのでご了承ください。 ありがとうございました
また信州へお出かけください。

【フォース】

投稿者さん 2020年12月27日 18:02:36

美味しい料理、広々としたお風呂、マッサージチェアや大画面で楽しめるテレビやDVD鑑賞とても良かったですが、唯一、トイレ付の部屋で予約したのに、そのトイレが「本日は使えません」になっていました。予約時はトイレ付と無しでは料金に差があったので、その説明も無かったので非常に残念でした。

投稿者さん 2020年08月18日 18:12:28

アットホームな印象を受けたので宿を取らせて頂きましたが、思っていた通りとても暖かく迎え入れて頂き、有意義な時間を過ごせました。また利用させて頂きたいです。

ペンション アンメモリー 2020年08月18日 20:26:48

この度のご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍でご心配の中でのご旅行でしたが、信州を楽しんでいただけましたでしょうか?
例年にない猛暑でしたが、ここ姫木平の朝夕はとても過ごしやすかったと思います。
また信州にお出かけください。

地域振興券で高原のちょっと大きな天然温泉風呂と創作フルコースディナー&手作りパンの満喫プラン
【2階建てで10畳の畳敷きのあるメゾネットのお部屋】

ぼぶ5811さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

ぼぶ5811さん [50代/男性] 2020年08月15日 10:03:52

2020年8月10日に5名で宿泊しました。※Covid-19対策で宿泊が3組までに絞られているようです。
一番のおすすめポイントは料理。夕食はスープ、サラダ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーがタイミングよく出され、いずれも上品な味わいで満足度高し。
風呂は部屋ごとで30分単位の貸し切りで、チェックイン時に予約。人数が多い場合等は柔軟に対応してもらえます(うちは2枠もらいました)。風呂は2つあり大きいほうを利用しましたが、この規模のペンションにしては浴槽が大きく、温泉である点が特徴。
夜、懐中電灯を貸してもらい、宿から歩いて1分程度の開けた場所に星を見に行きましたが、残念ながら雲が多くお目当ての天の川は見れませんでした。また次回チャレンジしたいです。
天気にも恵まれ良い旅行でした。

ペンション アンメモリー 2020年08月18日 20:43:04

アンメモリーにご宿泊ありがとうございました。

現在の社会状勢から集客を抑えざるを得ませんでしたが、過分なお褒めのお言葉をいただきほっとしております。
余裕をもっていろいろな事にご対応できたのではないかと思っております。
満天の星空が望めなかったことが少し残念でしたが、また是非信州にお出かけください。
ありがとうございました
コロナ問題に加え、全国的に猛暑が続き都会では大変厳しい毎日が続いていますが、気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月13日 16:32:32

梅雨の最中、球磨川などの氾濫が収まらない中の旅となった。
 帰省中の娘を連れてアンメモリーに行ったが、小雨に時々降られる程度でラッキーだった。
 しかし、コロナウイルス騒ぎが収束せず、宿泊客は、私たちの家族のみ(貸切状態)。 料理もおいしく、お風呂も天然温泉。多くのもてなしをしてもらい、感激。
 店を開いて35年。それ以前は隣の市に住んでいたなど何度も訪ねていたのに初めての話題に盛り上がった。客が少なかったのが逆に幸いした。
 翌日は紹介してもらったブルーベリー狩りを行き、格安の値段で分けていただき、嬉しい悲鳴。その後オープンしたばかりの道の駅マルシェ黒耀に寄る。新鮮な野菜や土産も多くお勧め。
 帰宅後に中央高速道路でがけ崩れで通行止めのニュースを聞く。間一髪であった。
 楽しい旅行をありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2020年07月14日 11:19:28

アンメモリーのご利用ありがとうございました。
大振りの雨が各地で降り、日程変更のご提案もさせていただきましたが、幸い私どもの地区は今のところこれといった災害もなく、また、ブルーべり狩りもできよかったです。
まだまだコロナ問題も収まりそうもありませんので、日々健康に十分お気を付けください。
またお会いできますことを・・・。

投稿者さん 2019年08月18日 19:41:31

食事もボリュームがあり美味しかったです
オーナーさんも気さくな方でまた宿泊したいです

ペンション アンメモリー 2019年08月23日 22:02:24

ペンションアンメモリーです
先日のご宿泊有難うございました。
姫木平の夏の涼しさ。満喫して頂けましたでしょうか。
お食事のときの野菜などは、アンメモリーの畑で採れたものがほとんどです。トマトなど完熟のときに採りますのでとても美味しいです。
お便り有難うございます。又信州にお出かけください・有難うございました。

天然温泉と夕食後のアニマルツアーのあるプラン

知多の青年さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

知多の青年さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:03:35

いつも家族で利用していましたが、今回初めて夫婦のみで利用しました。
いつも感じますが料理は絶品です。特に朝食は絶品です。
また、家族で利用したいと思います。

ペンション アンメモリー 2018年05月11日 21:54:55

アンメモリーのご利用有難うございました。
丁度すいていたときでしたので、ゆっくりして頂けたでしょうか。
今年は春が早く訪れていて新緑も素敵な緑になってきたところでした。
これからは山菜の季節でさらに気持ちのよい季節ですので、楽しみが一杯です。
又ぜひご家族で信州にお出かけください。
お待ちしております。  有難うございました。

flstc0809さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

flstc0809さん [40代/男性] 2017年01月07日 10:36:39

今年も大変お世話になりました。食事は美味しくて、食べ過ぎてしまいます。石風呂も広くて気持ちいいです。子供達も毎年楽しみにしていて、帰りに生島足島神社に寄るのも定番になりそうです。本当にありがとう御座いました。

ペンション アンメモリー 2017年01月08日 21:25:52

いつもご利用有難うございます。
お子様も毎年大きくなられ、今度は下のお子さんも1プレートのお食事があってもいいですね。
私達もあさってくらいに生島足島神社に行きたいと思っています。
お参りのおかげで今年もいい事があるといいですね。
次回又お待ちしています。
   よいお年を!

tatsutaさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月16日 09:28:52

過渡期を見落としパン作り体験で予約してしましましたがお土産をいただいたかえって気を遣わせてしまったみたいでありがとうございました。
食事はとても美味しくとても居心地の良いペンションでした。次回はパン作り体験の時に来たいと思います。

ペンション アンメモリー 2016年08月16日 21:55:46

ペンションアンメモリーにご宿泊有難うございました。
夏の繁忙期のため、人気のパン作り体験はご遠慮させていただいておりましたため、申し訳ありませんでした。
次回ぜひ体験してください。
姫木平の夏の涼しさを感じて頂けましたでしょうか?朝の気温17度の体感を!
又ぜひ信州にお出かけください。
有難うございました。

[平日限定]手作りパン体験、又は手作りチーズケーキ作り体験プラン
【ツイン】

flstc0809さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:31:09

元旦から3泊で宿泊しました。大変お世話になりました。今年は雪が少なく心配しましたが、とても楽しく過ごせました。料理が美味しく、食べ過ぎてしまいました。家族全員とても満足しています。生島足島はにぎやかで楽しかったです。また宜しくお願い致します、ありがとう御座いました。

2016年01月
ペンション アンメモリー 2016年01月12日 18:36:53

アンメモリーのお泊り有難うございました。
本当に今年の冬は雪が無く心配です。でも、ゲレンデはスノーマシンでエコーバレーも、ブランシュタカヤマスキー場もしっかり頑張ってます。
その分道路は雪が無く最高です

生島足島神社へ行かれたんですね。私たちも午後行って来ました。
ほんとにぎやかで、達磨さんを購入して祈祷(?)もしていただきました。
きっと皆さんもアンメモリーと一緒に同じようにご利益がありますよ!

【シングルと2段ベットルーム】

だだっちちさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

だだっちちさん [60代/男性] 2012年09月06日 23:23:42

海へ行きたいという息子と、山へ行きたいという娘。
夏休みの前半に海に行き、さて、山は何処へ行こう?と間際で探して滑り込んだアン・メモリー。
結果から言うと、大満足でした。
到着して、マスターに案内された部屋は間際の予約だからムリだろうなと諦めていたロフトのお部屋!!子供も私も大はしゃぎでした。
到着前に白樺湖で遊んで汗をかいていたので、荷物を片づけ家族風呂に4人で入りました。4人でも全然余裕はお風呂に感動!
お風呂から出て夕食へ。美味しかった~。ふだんの我が家の食卓ではお目にかかれない野菜などがあり、マスターに「これ何ですか?」と聞くたびに、マスターは調理前の野菜をわざわざ持ってきて下さり、丁寧に質問をしてくれました。お酒も料理も雰囲気も極上で日常のストレスがごっそり取れました^^
朝食も、噂の焼き立てパンがとても優しく、やわらかく、わずか1日の滞在でしたが心がほっこりしました。
嫁も子供もまた行きたいと言っています。

料理を星4つにしたのは、私がパイナップルアレルギーだからです。。。
パイナップルは口に出来ませんでしたが、口にしたすべての料理はとても美味しかったです^-^

ペンション アンメモリー 2012年09月08日 22:49:51

まだまだ暑い日が続いていますがお変わりなくお過ごしでしょうか。
先日はアンメモリーにお泊まり頂き有り難うございました。
御部屋も料理も喜んで頂き有り難うございます。
山の木々からのオゾンとパワーを受け、少しは日頃のストレス取り去ってもらえたみたいですね。
また機会がございましたら信州にお越し下さい。
いつでもお待ちしております。

ポイント10倍天然温泉と手作り料理プラン
【ロフトルームまたは和洋室】

ぽわろくんさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

ぽわろくんさん [40代/男性] 2012年03月06日 12:54:27

石風呂でスキーの疲れがいやされました。食事もとてもおいしかったです。先月来た時と食事のメニューが変わっていたのでさらにおいしかったです。

ペンション アンメモリー 2012年03月06日 23:41:58

ご宿泊有り難うございました。
2月に続き3月にもまたご宿泊頂き有り難うございます。
3日は私が所用で留守をしており、色々な面でご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
でも、お食事にご満足頂きホッとしています。

グリーンシーズンの信州も気に入って頂けると思いますので、是非またお出かけ下さい。

ブランシュタカヤマスキー場スキー宿泊パック

投稿者さん 2012年02月07日 15:11:29

スキーを楽しんだ後の温泉は最高にのんびりできました。
食事がおいしく、手づくりパンを食べ過ぎてしまいました。
夜は漫画ばっかり見ていましたので夜更かししてしまいました。
又、近いうちに行きたいと思っています。

2012年02月
ブランシュタカヤマスキー場スキー宿泊パック

投稿者さん 2012年01月04日 09:50:36

12月29日ブランシュたかやまのスキーシーズンに家族4人で宿泊しました。
価格と比較しますと、大変有意義な時間を過ごすことができました。
アメニティもそろえていただいて、お風呂も広くて家族で入るには十分すぎるほど広かったです。食事も本格的なコースで男性のもおなかが膨れるほどの量があり食べ過ぎしまうほどで、味も申し分ありませんでした。
ペンションの方もこちらが恐縮してしまうほど気を使っていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
(子供向けにマンガもたくさんありました・・私も見ましたが!(^^)!)
機会がありましたらまた、お願いしたいと思います。

2011年12月
ペンション アンメモリー 2012年01月06日 23:44:46

アンメモリーのご利用有り難うございました。
お食事などご満足頂きホッとしています。
御部屋が2段ベットルーム指定と言うことで、少し狭くて申し訳ございませんでした。
ゲレンデは積雪が少なかったにもかかわらず、コンディションは良かったのではないでしょうか。
エコーバレーやブランシュタカヤマスキー場は春休みまで滑れますので、またお出かけ下さい。

今年は災害や事故などない年にしたいものですね

それでは皆様にとって良い年となりますように心よりお祈り致します。

【シングルと2段ベットルーム】

もこもこけんさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

もこもこけんさん [30代/男性] 2011年08月19日 20:55:22

この値段では考えられないほど食事や設備が充実していました。
子供達もロフトルームに感激で、はしゃぎまわってました。
マンガの数がものすごく、懐かしいあの名作を読み始めてしまい寝不足気味でしたw
夜は花火をする事ができて、とてもいい思い出を作ることができました。
唯一、あの丘で星空を見れなかったのが悔やまれてなりません。
是非また伺いたいと思います。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:24:35

アンメモリーのご利用有り難うございました。
お天気も良く、涼しい信州を味わって頂いたのではないでしょうか。
少し雲が多くて、満天の星空は望めませんでしたが、お子様には一つの思い出(アン・メモリー)とになったでしょうか?
御部屋も、お食事も満足頂きホッとしています。
またのお越しをお待ちいたしております。

お客様満足度五つ星のペンションで天然温泉と人気のお任せ料理プラン
【ロフトルームまたは和洋室】

flstc0809さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:51:25

家族7人でお世話になりました。評判どうりに美味しい料理でボリュウムもあり大変満足しました。今度は冬に行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:49:39

アンメモリーにお泊まり頂き有り難うございました。
お料理に満足頂いてとても嬉しく思います。
今回の信州のご旅行でよい思い出の一つにお加え頂けましたらアンメモリーは満足です。
それから、姫木平の標高は1500メートルですので夏はとても涼しく、しかし、冬はとても寒いです。そのため雪はパウダースノーでさらさら雪です。
エコーバレーとブランシュタカヤマの2つのスキー場が隣接していますので、是非また遊びに来て下さい。
まだまだ残暑も厳しい日が続きますので、皆様お身体充分お気を付け下さい。

【ロフトルームまたは和洋室】

airbus165さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

airbus165さん [40代/男性] 2011年08月14日 15:58:59

日本中が酷暑の中、素晴らしい避暑地(朝晩は寒いくらい)で、宿のオーナーも親切で、料理もおいしく、家族一同大変満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:37:04

アンメモリーのご利用有り難うございました。
都会の暑さは今年は大変とニュースで拝見しております。
ここ長和町も下に下れば、暑さも相当厳しいです。アンメモリーの畑で収穫するときは昼頃になりますので、いつも汗だくです。
それでも皆さんに無農薬の新鮮な野菜を食べて頂きたく、頑張って収穫しています。2日に1回ですが・・・。
お食事が美味しいと感じられたのはその野菜のせいかもしれません。
また是非信州の姫木平へお越し下さい。

地元(長和町)いきいき券利用プラン

投稿者さん 2010年08月21日 10:49:41

諏訪湖大花火半泊プランで宿泊しました。
茅野駅に車を停め、電車で諏訪湖まで行き来する方法をとりましたが、
帰りは電車さえ乗ってしまえば、渋滞なく宿へ帰ることができました。

朝食は、ホームページに書かれている通り、焼きたてパンが柔らかくて最高でした。

半泊プランだったので、夕食は食べられませんでしたが、
今度は2食付きプランで泊まってみようと思います。

翌日は朝から霧が峰へハイキングに行きましたが、アクセスしやすい分、
混む前に現地に着けてそれも良かったです。

諏訪湖大花火大会満喫半泊プラン