野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:34:46

平日に泊まったせいか、大浴場もほぼ貸し切り状態。非常にゆっくりできました。
源泉かけ流しにも関わらず少し冷ましたうえで浴槽に入れているので温度もちょうど良く気持ちいいです。
遊ロードと大湯通りにアクセスがよい立地でゲレンデも温泉街も楽しめます。
夜行バスで行きましたが、到着からチェックインまで、またチェックアウトから出発までの間も荷物を預かっていただけるので助かりました。
お部屋の内装もとてもきれいで広々としていました。部屋のお風呂はかなり熱かったのでお水を足して入らせてもらいました。アメニティも充実しています。大変満足でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪源泉掛け流しの湯を満喫 ※2024年6月27日より全室禁煙

投稿者さん 2023年12月31日 11:26:16

全体的に古さを感じますが立地や温泉を考えればよい宿だと思いました、
・温泉がよかったのですが、露天風呂の目の前に広がる植栽を手入れと浴槽内のコケを定期的に取り除いた方がよいと感じました。時間によって入れ替わる広い方の内湯はよかったです。
・食事は丁寧に作られ品数もありましたがもう少しボリューム感があればと思いました。あとコメントでの伝え方が難しいのですが味なのか素材なのか在り来たりで普通に感じました。

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2023年12月02日 23:09:18

今回、野沢温泉スキー場を利用するために宿泊しました。
建物自体はそれなりの古さを感じましたがトイレなどが綺麗に整備されており、食事も美味しく量も多く、食べきれなかったデザートも心より部屋に持ち帰らせていただき、細かいところまで気配りがあり大変よかったです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたおかげで坂の多い野沢温泉内を回るのも楽に移動ができました。
また、チェックアウト後にも更衣室なども使わせていただくことができ、スキー後の着替えなどを気兼ねなくできて助かりました。
次に野沢温泉に行く際にもぜひ利用させていただきたいです。

【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪

投稿者さん 2023年10月11日 23:12:38

10月の連休に一泊。宿泊費の割には大満足。ホテルはやや古い感じでしたが清掃は行き届いています。駐車場が敷地内なのもありがたいです。食事は味も量も種類も十分満足。特に夕食では〆の御飯のころには満腹で食べきれないほどでした。温泉はかなりの熱さでしたが、実に気持ちの良いお湯で部屋の露天風呂に繰り返し入って楽しみました。また貸切風呂も無料で良かったです。ただホテルの内湯はこのホテルのキャパの割には洗い場等が少し狭いかもしれません。またお風呂のチェンジの時間をもう少し遅くしてもらえると女性もゆっくり瑠璃の湯を楽しめるのにと残念に思いました。フロントの方の対応も丁寧で、ロビーでいただいたコーヒーのサービスもうれしかったです。宿泊日は激寒の気温、しかも雨で天候に恵まれませんでした。しかしホテルは温泉街にも麻釜にも外湯にも、とても近いので朝夕の散策や買い物には便利で、野沢温泉を満喫することができました。我が家はスキーはしませんが、グリーンシーズンでも充分楽しめる温泉地だと思います。長坂ゴンドラも歩いてすぐなので次の機会には乗ってみようかと思っています。最後に改善できるなら部屋の入口の重い金属扉をもっと違うものに新しくしてほしいです。気をつけてゆっくり開閉してもドアの開閉音がかなり響き渡るので。

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉と源泉掛け流しの湯を満喫!
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

楽天19768046さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

楽天19768046さん [50代/男性] 2023年08月17日 19:24:53

建物の古さはあるけど綺麗に清掃されておりスタッフの愛想もよく、温泉もゆっくり楽しむことができました。食事を別プランにしていたけどかなりのボリュームで食べ過ぎてうごけなくなりました。
また来たいと思います。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

楽天19768046さん [50代/男性] 2023年07月27日 21:27:05

2回目の利用ですが野沢温泉は温泉の質がすごく良くてお肌がすべすべになります。この温泉を一人占めできるお部屋のお風呂は最高です。
お湯の温度がかなり高めなので入りたいときにすぐに入れないのが唯一の欠点かな(マイナスではありません)
施設の古さはありますがきちんと清掃はされていて不満に思う点はありませんでした。
食事はお肉のコースを頼んだのですが質に関しては申し分なかったけど少し多いかなと思いました。でもとても美味しかったです。
ゲレンデも温泉街も徒歩圏内でスキーシーズンは早めに予約しないといつも一杯なので次の冬は早めに予約しようと思います。

フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんも優しくて丁寧でのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年07月02日 19:56:27

30数年年ぶりに野沢温泉に宿泊しました。お部屋はリフォームしてあるので、とても快適でした!お風呂も露天風呂が最高で、熱かったのですが本当にいいお湯でした。古い感じのお風呂なので、リノベされたら、最高かもしれません。貸切風呂は天候が悪くて利用できず、本当に残念でした~お料理は特別豪華なものではないですが、地元の美味しいものが択差出てきて食べきれませんでしたし、タケノコ汁は本当に美味しかったです。朝食も地元の手作りの美味しいものが出てきて、中高年の私たちには丁度良かったです。若い人にはお肉が少ないので、ちょっと物足りないかもしれないですが!?全体的に、美味しいお料理です。エレベーターもありますが、段差が多いので高齢の方には注意が櫃かもしれませんね。スタッフさんが声をかけてくれて、帰りにはずっとお見送りまでして頂きました。良いスタッフと、熱いお風呂でいい思い出が出来ました!

【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

羊1956さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年06月14日 05:14:43

5月30日から宿泊。外湯めぐりをしました。オフシーズンということもあり近くの店の休業が多く、食事ゃ買い物で苦労した。

投稿者さん 2023年04月03日 20:35:33

露天風呂がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年04月02日 22:12:45

源泉掛け流しでゆっくり出来て良いホテルです。

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪

yossy05さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

yossy05さん [50代/男性] 2023年04月01日 06:51:36

友人とその子供、計6人で春スキーのための宿を探しました。
せっかくなので大部屋でワイワイと楽しみたいと思い、野沢温泉ホテルに決定。またプレミアム牛肉のマジに惹かれてこのコースを選びました。
野沢温泉は古くからの温泉街の為、道は狭く入り組んでおり、宿への到着は苦労しましたが、見方を変えれば趣のある街並みです。部屋は12畳の和室。畳も備品も綺麗でした。共用部分のトイレも綺麗に掃除されていました。
お風呂は2箇所。源泉掛け流しのお湯を堪能できます。一点残念だったのは男湯と女湯の入れ替えの時刻が18時でまさに“お風呂タイム”という時刻で、夕食前の入浴が慌ただしくなってしまうことです。夕食もプレミアムビーフは勿論それ以外の料理も土地のものを使い、みんな満足していました。普段はゲレンデ脇のホテルを利用することが多いのですが、温泉街のホテルということであれば、ゲレンデから距離はありますがおすすめだと思います。

【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

nackyssさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

nackyssさん [60代/女性] 2023年03月17日 21:59:43

大雨の中全身びしょぬれで到着したが、声かけもなく、食事時間を聞かれて鍵を渡されただけで、全く愛想がなかった。楽しみにしていた貸切風呂は夏季だけだそう。
お風呂は外湯があるが、雨だったのでホテル内にもあってよかった。みぞれ雨の中だったが、露天風呂に入り、温度も割と低かったのでゆっくり入れた。(外湯は熱湯風呂がいくつかある)
食事にはびっくりした。同じような料理が別料理として並んでいる。キノコ鍋と、茶碗蒸しと、吸い物と、ポークを使ったポトフと、グラタンパイ包みの具材はほぼかぶっており、汁ものばかり。そのうえ、そばパスタのマリネ、すいとん、グラタンの中のマカロニ、と、小麦粉を練った具材が多く使われており、おまけにかぼちゃの煮物。ジャガイモの塩煮と、それだけでお腹が膨れるようにしているのかなと思える料理だった。名物の野沢菜でさえ、味が薄く、超浅漬けで、非常に残念な食事だった。
食べ終わったかと思えば数秒後に皿を下げに来られてせわしなかった。テーブルもとても狭い。
でも、部屋はとても明るく、綺麗で、電源が多く便利でゆったり過ごしやすい部屋だった。冷たい水の差し入れはとても嬉しかった。

【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

k2o1977さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

k2o1977さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:16:31

家族スキーで行きました。遊ロードや温泉街まで5分と立地が良いです。館内もきれいです。お料理も美味しく、子どもたちも満足していました。冬季の野沢温泉はなかなか予約が難しいですが、ぜひまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年12月04日 21:10:12

露天風呂付きの部屋は広くでこたつもありゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事はきのこなど地のものが多く使われ美味しかったです。
乳児連れでベビーカーを利用したのですが玄関や食事会場までに段差が多く不便さを感じました。
チェックイン対応はプラン内容のサービスの説明が無くこちらから聞く必要があり残念でした。

NO0516さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

NO0516さん [50代/女性] 2022年11月07日 17:10:03

フロントの男性の方は感じが良かったです。お部屋も綺麗で広く貸切露天風呂15時から45分ゆっくりと黒い湯の花が浮かぶ中、気持ち良く入れました!大浴場露天風呂も大満足でした。素泊まりでしたが朝夕と近くのお店で食事も出来て不便はなかったです。野沢温泉街でスタンプラリーをしていてタオルハンカチ.エコバッグを戴いたり夜は部屋から花火を見られたりとてもラッキーでした。初めての野沢温泉とても楽しかったです。

投稿者さん 2022年10月09日 14:14:00

のざわりクーポンでお得に泊まれました。夕食の女性の方の手際の良さに感動しました。従業員の皆さんの接客は丁寧で温泉は源泉掛け流しですごく良かったです。

投稿者さん 2022年10月06日 13:25:16

信州割、野沢割使って、大変お安く泊まることが出来ました。チェックインしてホテルから直ぐの麻がまで温泉たまごを作り(コンビニ?あり卵買えます)散歩して足湯入って宿に着いたらチェックイン時に予約した貸切露天風呂へ。はなれに風呂みたいな感じで、とても気持ちが良かったです。夕食も食べきれないほどで、地元料理で私は好きです。従業員の方も感じがよく、過去のお客様のことばに真摯に対応しているように感じました。ひとつ、食事会場に一人案内係が立つか、音がなるとスムーズに案内出来るのでは?と感じました。朝食に牛乳やリンゴジュース等あったら嬉しかったです。全体的にリニューアルされたお部屋もきれいで満足です。テレビがもう少し大きいとなお良かったです。部屋、風呂、食事、従業員の対応は満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【迷ったらコレ】【1泊2食】源泉100%掛け流しの湯と郷土料理♪
【リニューアルツイン(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

kei-airさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kei-airさん [30代/男性] 2022年09月22日 11:48:18

生後2ヶ月の子供の初の旅行先に選びましたが朝の食事のお部屋などお気遣い頂き大変助かりました。夕食も個室または部屋食が選べればより優しいかなと思います。また楽しみにいかせて頂きます。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【リニューアルデラックスルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

masa01699356さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:38:16

今回の旅行は共同浴場巡りがメインでしたが、野沢温泉ホテルの温泉…。最高です!とても濃い硫黄泉で香りも強い。昼間は透明でしたが、翌朝はミルキーグリーン色に変色。4回も入浴しました。サービスで野沢温泉の湧き水も嬉しかったです。共同浴場8ヶ所巡りましたが、1番好みのお湯でした。硫黄の香りが強いので服が臭くなるので注意です。

投稿者さん 2022年08月18日 11:55:10

初めて野沢温泉に伺いました。良い所ですね~。ホテル前に車が駐車できるのも玄関先に足湯があるのもちょっとしたことですが、ほっとしました。温泉は熱めですが、源泉かけ流しはいいですね~。夕食は定番の刺身、天ぷらではなく地元でしか堪能できないようなものがあり、美味しく、部屋に布団を敷く時の冷たいお水もうれしいサービスでした。朝食は温泉卵付き。豪華ではないけど心がある宿だと思いました。また伺いたいな。

【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】