野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

sgnakaさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2020年02月19日 20:58:44

この時期の野沢温泉ですが、スキースノボではなく温泉目的で宿泊です。

宿までの道が狭いのが車では難点ですが、迷う事はないと思います。
玄関先には足湯と飲泉。車のドアを開けると温泉のいい香りが漂います。
源泉かけ流しで、さすがと言える良いお湯です。が、野沢はお湯が熱いのを忘れてました。
露天はまだしも小さい方の浴場の内湯はかなり熱いのでご注意を。。。

外見やドアなど古さは否めませんが、
和洋室に宿泊。内部は綺麗にリフォームされて清潔でした。

食事は郷土料理がメイン。品数豊富で楽しめると思います。
地物のなめこの味噌汁が特に美味しかったです。

【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理・スキー&スノボを満喫♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

ノアいりさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月17日 07:33:12

温泉が良かったです。
エメラルドや白の濁り、その合わせのような露天風呂、日によって変わるらしいけど、楽しめました。
ちょっと危険と思ったのが、大きい露天風呂への渡りの置き石が濡れて凍って滑りやすくなっていたこと。

料理は大満足です。
食べきれないかと思ったほどと、プレミアム牛肉は量と質共にグッドでした。

スキーもしたかったけど、外湯の温泉を優先したので、また今度ゆっくりきます。その時もお願いします。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2020年02月08日 17:26:51

部屋は、エアコンを後から着けたからか、窓が閉めきらなくてすきま風が寒かったです。
風呂は、温泉でとても良いですが、男女の入れ替えが18時なので、タイミングがわるかった。

【素泊り】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫♪
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

とと♪(´ε` )さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2020年01月31日 22:23:31

1月28日から1泊4名でお世話になりました^ ^
ホテルの外に足湯があり、タオルも置いてあって親切だなぁと思いました!お部屋も綺麗で落雁や梅のお菓子が置いてありました。お部屋にドライヤーもありましたし、浴衣やバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシなどアメニティもちゃんとありました^ ^
スノボしに行ったのですが今年は雪が少なくて本当に残念でした。春になる前にもっと降ってくれることを祈ります。
ボードやブーツを入れておけるロッカーも地下にあり、暖かく翌日には全て乾いていました。
野沢温泉街にも歩いてすぐなので夜ご飯は外で食べようと思いましたがどこも予約でいっぱいでホテルのご飯をつければよかったなーと思いました!
朝食美味しかったです^ ^
湯豆腐が暖かくて優しいお味でした。
チェックアウト後も温泉に浸からせていただいて東京に帰りました。またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年01月14日 19:03:41

大変ご飯が美味しいです。

投稿者さん 2020年01月10日 18:44:13

信州プレミアム牛ステーキ、おすすめです!!こんな美味しいお肉初めて食べました!
気になった点は、部屋の水道からお湯が出ないこと、
脱衣所にドライヤーがないこと、
スキー、スノボ保管場所でウエアの乾燥ができないこと
でしたが、それ以外
立地、部屋、ロビー、食事とにかく大満足でした!
ありがとうございました!!

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫

kinone2さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2019年11月23日 23:20:11

野沢温泉特有の硫黄の香りが強く、温度も高めで良かった。車いす使用なので、事前に問い合わせをしたが返答がなかったので大丈夫なのかと思ったら階段や段差が多かった。部屋はおしゃれな作りにかえられていたが、元が古いのでトイレや室内の風呂に段差があり、扉も古い重いものだったので手を離すとガンガン音がするのがちょっと困った。部屋の入り口のドアの鍵はオートロックではないのだが、鍵をかけようとしたらくるくる回ってしまい、壊れていて不安に思った。鍵はつけかえてくれたし、階段は手伝ってくれたし、従業員の方は感じが良かったです。食事を含め懐かしい昔ながらの宿という感じでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる【1泊2食付】
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2019年10月22日 20:39:01

少ないスタッフで対応されているようで、チェックインが集中する時間はフロントも大変そうですが、そんな中で客のいろいろな求めに女将さん?が不機嫌そうに接客しているのを順番待ちしているこちらから見ていてちょっと嫌な気分でした。待ち時間に客が自由にコーヒーでも飲めるようにしては如何でしょうか? 温泉街のことをスタッフに聞くと詳しくわからない・・・といった回答なのもちょっと寂しかったですね。また、駐車台数に対して駐車場のスペースが狭いため、ちょっと遅く着くとどこに車を止めてて良いのかわからず、フロントまで聞きに行く必要がありました。駐車案内係を置くのもこのご時世大変でしょうから、宿泊客が自己判断しやすいように道路の反対側の駐車スペースにも区画表示や宿の名前を掲示するとか、二重駐車であることを知らせる掲示などがあれば駐車がスムーズかと思います。
長くなりましたが、さすがに野沢温泉は泉質は良く、風呂は大満足です。食事も地物中心で鮎の唐揚げや鶏肉の鍋、土瓶蒸しなどとても美味しく頂けました。ベッドの部屋でしたが、もう少し照明を明るくしてもらえるとありがたいです。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付
【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月14日 16:39:07

温泉街のいちばん上のほうで、迷いながら到着しました。
建物は古くて、何階にいるのかがよくわからない構造ですが、部屋はきれいで広く、お湯がとてもよかったこともあり、お風呂も満足できました。
それほど大きな街ではないのか、外湯にも歩いていくつも行くことができます。
食事は夕方、朝ともとてもおいしかったです。量も内容も、たくさんの品数の料理で、楽しませていただきました。
静かに過ごすことができる温泉でした。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2019年09月22日 06:19:23

連休最終日の夜(≒平日)に利用のためか、お客さんは当方合わせて7組ほど。やっぱり平日泊は良いですね。

年季の入った建物で、部屋のカーペットも「スキー客のこぼした飲み物の汚れ(私の偏見)」が目立ったが、メンテナンスはキチンとされて居るように感じました。お風呂の蛇口もちゃんとしていて、古い設備に有りがちな「勝手に湯温が変わる」「シャワー中ずっとボタンを押してないといけない」なんて事もありませんで、快適に利用できました。
ただ、部屋付きのトイレは、おそらく和式を洋式に改造したと思われ、狭いです(部屋に依るのかもしれませんが)。男性が利用するときにドアを閉めることは不可能と思われます。気にする方はご注意。

貸し切り露天風呂は、同行者の老母の「広い方がいい」との言葉で利用しませんでしたが、逆に皆さんが貸し切り露天風呂を利用したためか、大浴場が貸し切り状態で大満足。

食事は、夕食の「そば団子」大変おいしゅうございました。また、朝食の焼き鮭も、ふっくらとしておりました。(カチカチの焼き鮭、有りがちですものねえ)
あと、温泉卵と、忘れてはいけない野沢菜漬けですな。

そんなわけで、ちょっと甘めで星五つです。

※これは温泉地には有りがちですが、道路が狭い+迷路状で、いきなり階段になったりする+観光客がウロウロしている、等々です。
大きめの自家用車で行く方は、事前にストリートビュー等で確認されておいた方がよろしいかと。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【迷ったらコレ!】源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年09月21日 12:43:18

建物全体が古く、外観はかなりのオンボロ。。
部屋も結構汚いです。
びっくりしました。
エレベーターも2Fまでしかなく、3Fの部屋に行くのに階段を使わないといけませんでした。そして、リフォームされてない部屋のトイレ無しの部屋を予約している事に当日部屋に入るまで気付かず、フロントでも説明されることもなく。。
教えてもらえれば追金払ってでもトイレのある部屋にしたのに…。トイレは共同。
最悪でした。トイレがない不安から全然ゆっくり出来ない。

唯一、予想していたよりもお風呂のお湯の質が良く、貸切風呂も雰囲気が良かったです。
ただ、フロントのメガネをかけた担当の人の愛想がなく、会計を済ませて帰る時も「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
これはサービス業としてあり得ないと思います。

ドウダンの花さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2019年09月19日 15:36:39

従業員の方が親切丁寧で心地よかったです。貸切露天は景色はあまり見えませんが雰囲気がよく、楽しめました。食事もおいしく、すこし飲みすぎてしまいました。廊下など古めかしい感じで、部屋に行くのに階段を使わなければならないのが少々残念ですが、運動になっていいとも思いました。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付【幼児添い寝無料】

柴さんさんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

柴さんさんさん [20代/女性] 2019年09月17日 21:15:02

はじめて野沢温泉に宿泊しました。
ホテルのフロントの方がとても親切でした。朝食の時間をバスの時間に合わせてこころよく変更して下さり助かりました。外観は古めかしいですが部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂も素晴らしくまわりを暗くしてくださっているので夜空の星を楽しめました。また機会があれば宿泊したいです。
観光協会の方も親切で外湯巡りも楽しめて素敵な親子旅行になりました。

【洋室または和室】

徘徊オヤジさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年09月17日 15:41:19

初めて野沢温泉を訪れました。
源泉露天付でこの値段は特筆ものです。以前の口コミ通りベランダに後付け感満載の風呂ですが、これと別に室内にはシャワー設備もあり、とても使い勝手は良かったと思います。ただ、お湯が少し熱過ぎたかな・・・・湯量が調整できればなお良かったと思いました。
温泉街も散歩し、共同浴場も楽しみました。
また機会を見つけてリピートしようと思います。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2019年09月03日 05:32:21

昭和の雰囲気を味わいたい方には良いホテルです。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪ 【温泉】
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2019年08月27日 10:11:22

夜空の見える貸し切り露天風呂の雰囲気がとてもよかった!

Big180さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Big180さん [110代/男性] 2019年08月13日 18:33:49

ホテル外観は少し時代を感じさせますが、部屋はリニューアルされていて設備もベッドもとても新しく気持ちよく利用できました。食事も美味しく、スタッフの方々の対応も気持ち良く大満足でした。また利用したいと思います。

wayu56さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年08月04日 08:56:17

お風呂は熱めでいいお湯で とても良い 食事も大変美味しかった
唯一の 難点は お隣の部屋のドアの開け閉め等 こちらに響き 寝入り端 目が覚めてしまいました もう少しドアの音を静かにすることはできませんかね
そうしたら もっと心地よいです
でも 皆様とても親切で 良い旅でした

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2019年07月30日 14:13:04

お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいでした。
ホテルの場所が少しわかりづらく迷ってしまいホテルに電話して誘導してもらったので、看板などを設置してほしいです。
夕食に出たお味噌汁がおいしく普段、お味噌汁を飲まない連れがおかわりしていました。

【期間限定】《リニューアル記念特別SALE》1泊2食付♪

投稿者さん 2019年07月24日 22:50:21

料理は素朴ですが、どれも美味しく、特にサバが入った竹の子汁、最高に美味しかったです。
温泉は泉質もいいのですが、内湯にいる時の温泉の香りに凄く癒されます。
欲を言えば、脱衣室が凄い蒸し暑いのでもう少し涼しくして欲しいです。
また寄らせて頂きます。