玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

526ももさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

526ももさん [50代/女性] 2022年10月02日 11:22:12

2回目の利用です
ゆっくりできました
ありがとうございました

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年10月03日 17:01:00

526もも 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また足をお運び頂けましたこと、大変うれしく思います。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【直前割・キャンセル不可】お一人様も大歓迎★お部屋は旅館へおまかせ★当日予約限定1泊2食付プラン
【お宿おまかせ【和室・バスなし・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 21:02:07

9月26日に宿泊しました。食事が美味しくて大変満足です。朝食も夕食も美味しくいただきました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年10月03日 17:01:01

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けてなによりでございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽・9月~10月】夕食は出雲本膳「えにし」会席&たっぷり湯量の美肌の温泉もお楽しみいただけます
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

halmilkyさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

halmilkyさん [50代/男性] 2022年09月07日 15:36:11

夫婦で露天風呂付き客室でお世話になりました。出雲大社から車で30kmほどですが、宍道湖の湖畔を走ると、あっという間に温泉地に入れます。旅館に関しては、建物はピカピカの築浅よりも歴史を感じられつつも清潔なお宿が希望で、温水洗浄付きトイレも条件に入れていたので、大当たり(笑)のお宿でした。

宿泊前のちょっとしたやり取りの中で銀婚式記念の旅行だと話に出たのですが、お心遣いも用意して頂いており温泉に入る前からから心が温まりました。客室も部屋の露天風呂もたいへん気持ちよく使えましたし、スタッフの方の説明も感染対策をしっかりしつつ、とても丁寧に対応して頂きました。大浴場もカミさんは良かったと言ってましたね。あ、お部屋のトイレもとてもキレイだったので、もっと照明が明るくてもいいんじゃないかな?と思いました。

今回は台風11号が島根に最接近というタイミングで、色々なところを回れなかったのですが紺家さんは必ずまた泊まりたい宿なので、「観光巡り残し」ができたのは「ステキな忘れ物」になりました。
この度は大変お世話になりありがとうございました。また訪ねたいと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年09月08日 14:07:25

halmilky 様
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【9月~10月】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 秋の出雲本膳「えにし」
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

ソヌンさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ソヌンさん [30代/女性] 2022年08月18日 12:53:45

一人旅で和室を利用させていただきました。もともと喫煙室ですが、スタッフの清掃はかなり行き届いていて、全く煙草臭を感じませんでした。
サービスも凄く良く、いっぱい買い物したので一旦受付で預けてもらおうとお願いしたら、部屋まで荷物を持ってってくれました。
とても親切の方々ばかりで、料理も美味しかったです!
また泊まりたいと思いました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年08月20日 15:07:58

ソヌン 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【7月~8月】迷った時はコチラ◆夏の出雲本膳「えにし」会席
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

renkyun7194さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

renkyun7194さん [50代/女性] 2022年08月16日 20:50:46

歯ブラシが今までで1番質が悪いものでした。ご自分で持って行った方がいいです。お部屋の歯ブラシ立てに以前泊まられた方の歯ブラシが立てたまま残っていました。掃除ができているのか不安でした。あと食事会場の感染予防のクリアボードは隣の客との仕切りに使うべきです。同じ部屋で寝泊まりする家族のテーブルに食事の時だけクリアボード置く必要はありません。ただただ邪魔でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年08月17日 17:18:59

renkyun7194 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ1点、申し上げさせて頂くならば、アクリルボードを各テーブルに設置しておりますのは、対面でお食事をされた際に起こりうる咳やつばといった、飛沫からの感染を防止するためです。グループ毎の仕切りを設けていないのは、隣のグループの席との間に1メートル以上の間が空いていると判断しているためです。
これらの設置ならびに判断については文部科学省より提示されている「業種ごとの感染拡大予防ガイドライン」に基づくものです。
感染予防対策として、どうかご理解くださいませ。

【7月~8月】迷った時はコチラ◆夏の出雲本膳「えにし」会席

投稿者さん 2022年08月08日 22:27:18

15時少し前に到着しました。男性のスタッフが出て来られ、「まだ早い」と野良犬を追い返すかのように手を振られました。ロビーで待たせてもらえますか?と聞くと無言で宿の中に入られました。どうしたものかと思っていると、車を停めるようジェスチャーで誘導されました。荷物を出していると、他の泊まり客らしい方も到着し、同じような対応をされていました。フロントに入ると無人でした。しばらくすると女性スタッフが出て来られ消毒、検温をするようにジェスチャーで案内されました。時間までロビーで待ち、時間になれば案内をすると言われました。そうこうするうちに次々とお客さんが入って来られました。スタッフはその女性しかいないのか対応出来てませんでした。15時を過ぎてカギを渡されましたが、案内どころか、どこから部屋に行くのかさえ教えてもらえませんでした。
他の方の口コミではスタッフは親切だとか優しいとありましたが、最初の数分でコチラの宿を選んだことを後悔し、腹ただしい気持ちになりました。こちらの宿には2度と行く気はありません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年08月10日 16:49:47

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は大変失礼致しました。心からお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
御客様には常に誠心誠意接するよう心掛けておりますが、今回ご指摘のような対応を致しましたこと深く反省致しております。男性スタッフには厳重注意を致しました。
合わせて全従業員、再発防止に全力で努めてまいります。
今後ともご指導お引き立てを賜りますようよろしくお願い申しげます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

しんかん3346さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

しんかん3346さん [60代/男性] 2022年07月21日 14:55:00

施設が古すぎる

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年07月23日 17:18:45

しんかん3346 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【しまね和牛ステーキ付】島根のブランド和牛が楽しめる!お好みの焼き加減でステーキを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月19日 21:18:44

お部屋のお風呂にシャワーがない昔の感じのお風呂にびっくりしました。

受付の方はとても感じよかったです。

ご飯は卵アレルギー対応(つなぎ程度は大丈夫)とお願いしたのですが、どのご飯がどのようにアレルギー対応になったのか、いまいちわかりませんでした。

お布団はふかふかで寝やすかったです。

立地はとても良かったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年07月20日 15:32:13

投稿者 様
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【7月~8月】迷った時はコチラ◆夏の出雲本膳「えにし」会席
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

KAZE1962さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

KAZE1962さん [50代/女性] 2022年06月23日 21:16:20

八雲会席のプランで予約しました。島根和牛、鮑、のどぐろがメニューにあったからです。
仕入れの状況で内容に変更があるのは仕方ないかもしれませんが、今回許容できる変更を越えていたと思います。
まず鮑が和牛に、揚げ物の鰈が普通の天麩羅に、蜆の釜飯が生姜の釜飯に。一品二品なら理解できますが、三品しかもメイン二品はどうなんでしょう?
しかも鍋物に和牛しゃぶで更に和牛のバター焼きです。
会席料理で、同じ素材は食べたくないです。
また、大浴場の露天風呂にカエルの屍骸が浮いていました。露天だから虫や生き物が浮いてるのは仕方ないですけど、その事を男性スタッフに伝えると、大浴場に向かわずにすみませんとだけ。
こちらは謝ってほしい訳ではなく、すぐにカエルの屍骸を処理して欲しかった訳です。
その後も大浴場に向かう様子が無かったので他の女性スタッフに伝えましたが、どのように対処されたのか気になります。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年06月26日 15:09:46

KAZE1962 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
大浴場の件ではご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。大浴場の担当スタッフに声をかけて対処行いましたことを確認いたしました。当日はご連絡をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお料理に関しましても、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。もっとお客様がご満足頂けますよう、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽・4月~6月】夕食はちょっと贅沢な出雲本膳「八雲」会席&たっぷり湯量の美肌の温泉もお楽しみ♪

投稿者さん 2022年06月14日 20:55:21

お部屋も綺麗で、接客もよく満足です。
露天風呂の深さが深すぎる割に、座れる石のところに木が出っ張りすぎていて座れず、立ったままでしか入れなかったのが残念でした

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年06月18日 19:00:07

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定・直前割】☆コロナウィルス対策☆お布団はあらかじめ敷いてあります!★一泊朝食プラン★
【★当館おまかせ客室★【和室・バス無・トイレ付】(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:14

お風呂の換気扇、音がしてましたので点検してはどうでしょうか。
部屋番号356です、宜しくお願い申し上げます。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年06月18日 19:00:08

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【4月~6月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な春の出雲本膳「八雲」会席
【3室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

投稿者さん 2022年05月31日 15:35:43

予約後、ホテルよりキャンペーンのお知らせを頂きお得に利用させて頂きました。
通常気が付かなければ利用できないまま宿泊していたかもしれませんが、わざわざお電話までしてもらい感謝しております。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年06月01日 15:29:11

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も常にお客様視点で確認し、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

◎ゆっこ◎3641さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

◎ゆっこ◎3641さん [30代/女性] 2022年05月30日 17:02:59

直前割で安くなっていて、お得感がありました。建物は古い感じがありましたが、部屋は広く、宿の方も親切でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月31日 12:57:48

◎ゆっこ◎3641 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

三ノ木さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

三ノ木さん [40代/男性] 2022年05月25日 17:50:20

家族旅行でお邪魔しました。
露天風呂のお湯の中の石がちょうど背丈によく、お湯に洗われてか、丸くなって角がなく、気持ちよく温泉を楽しめました。
驚いたのは脱衣場のドライヤーの風が強かったこと。大体他の旅館やホテルでは、風が弱いのですよね。全然髪乾かない。すごいなと思ってお部屋のドライヤーを使ってみたのですが、こちらはよく感じる旅館やホテルの送風力。がんばれ!って思ってしまいました。
お食事でハイボール頼んだのですが、普段いかに自分が薄いハイボールを飲んでいるのを実感させられました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月26日 16:40:44

三ノ木 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
御縁や御機会がございましたら、また出雲神々 縁結びの宿 紺家へお越しください。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 春の出雲本膳「えにし」会席
【四季亭【和室10畳・バス・洗浄トイレ付・1~4名定員】】

alwaysさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

alwaysさん [40代/女性] 2022年05月22日 18:07:48

5月14日に家族で一泊しました。
部屋は古さを隠しきれないですが丁寧に掃除がされていました。
不満といえばトイレと洗面所あたりが少し下水のような臭いがするところでしょうか。
お風呂は素晴らしいです。高級宿を感じさせる設備、管理がされています。
朝食は全然期待していなかったのですがとても美味しく、おもてなしの心を感じる食事、接客でした。
あと布団ですが、個人的に宿泊先ではあまり眠れない体質なのですが、ふかふかのお布団でぐっすり眠ることができました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月23日 12:26:21

always 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

takao5943さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

takao5943さん [60代/男性] 2022年05月17日 17:23:11

駅からは遠いけど送迎もあるので気になりません。

夕食なしのプランなので夕食についてはよく判りませんが、朝食は良かったです。
のどぐろの干物やトビウオの竹輪もおいしかったけど、しじみ汁がめちゃ美味しかった。

お風呂はすごく良いとは言えませんが、温泉旅館として合格レベルだと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月18日 14:26:18

takao5943 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年05月17日 09:09:12

島根の寺社めぐり観光で利用

老舗らしく趣のある建物といえばよいのですが、設備が古いのは否めない感じでした。

眺望なしでの予約だったので部屋からの眺めは良いとは言えないものでした。
(悪いとも言えない普通の感じでした)

お風呂は大浴場、中浴場の二種類があり、大浴場は男女完全別、中浴場は時間で男女切替

夜と朝の2回入浴し、どちらも入ってみましたが、湯量は豊富で肩までしっかり浸かれて気持ちよかったです。

浴場は決して広いとは言えずサウナ等の設備もなかったですが露天はあり、内風呂、露天ともに楽しめました。

ウェルカムドリンクとして抹茶のサービスがありましたが、飲みやすく美味しかったです。

食事は可もなく不可もなくといった感じで、量もそこそこありお腹は十分満たされました。

部屋はどうしても古さがでてしまい、一部床等が沈み込み、大丈夫かな?と感じてしまうところもありました。

アメニティは必要最低限(歯ブラシ、くし、剃刀)と入浴用のタオルセット、浴衣といった内容です。

部屋のお風呂は利用しなかったのですが、普通のユニットバスだったと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月18日 14:26:22

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【4月~6月】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 春の出雲本膳「えにし」会席

投稿者さん 2022年05月14日 18:04:22

良かった事→立地は良いかと思います。スタッフの方々も丁寧でした。車も前に停めれました。夜は近所を散歩、色んな所がライトアップされており綺麗です。
残念だった事→部屋に虫が...。大浴場の所に自動販売機等、水分補給ができる物があればありがたかかったです。周りにコンビニはありません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月18日 14:26:17

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽・4月~6月】夕食は出雲本膳「えにし」会席&たっぷり湯量の美肌の温泉もお楽しみいただけます

投稿者さん 2022年05月07日 23:28:19

家族旅行でお世話になった。まず、車で到着するとすぐ出迎えてくださり、車も玄関前の敷地内に駐車できたのがよかった。抹茶と茶菓子のサービスでひと息、部屋にも銘菓が用意されていて、どちらも美味しかったのでお土産に購入。このご時世、試食してお土産選べないので有難かった。部屋は広く、くつろげた。食事も鮑や和牛しゃぶ、のどぐろ、どれもちょうどいいサイズ感。温かいものは温かい状態で美味しく頂けて大満足。食事の提供もちょうど良い。食事処で席が用意されていて、食事時間も選べるため人もまばらで、ゆっくり楽しめた。温泉も最高に良かった。山小屋風レトロな脱衣所に趣を感じながら、内風呂は高め温度、露天風呂はちょうどいい湯加減で気持ちよかった。息子の肌がツルツルになった。全て満たされふかふか布団で寝落ちた。朝風呂の景色と空気で爽やかな一日の始まりとなった。朝食も完食し、湯豆腐、しじみ汁で身体を温めて和食を噛み締める。久しぶりの旅行をゆっくり過ごす事ができ心身のリフレッシュができた。本当に沢山のおもてなしを頂いた、スタッフの皆さんありがとう。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月08日 11:41:50

投稿者 様
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

えっこ4497さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

えっこ4497さん [50代/女性] 2022年05月03日 22:42:24

GWに駆け込み予約しました。
「眺望なし」とありましたが、ちゃんと中庭が見えてたし、綺麗でした。
お料理は、朝晩共に美味しくて、ホント満足です。
お風呂も、落ち着ける露天風呂があり、癒やされました。
温泉街全体が良い雰囲気で、季節的にも浴衣でのんびり足湯に出ても、暑くもなく、寒くもなく。
街のあちこちで神話を意識した作品があり、楽しかったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年05月04日 12:52:37

えっこ4497 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。