層雲閣 クチコミ・感想・情報

層雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 18:52:05

何もわからない老夫婦で行きましたが。駐車場からはじまり
皆さん本当に温かいスタッフの方達で本当にいい、思い出になりました。お料理も大変豪華で楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また、是非行きたいです。

層雲閣 2023年11月22日 10:14:25

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。層雲峡にご旅行の際はまた層雲閣をお選びいただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪

投稿者さん 2023年09月18日 10:08:12

せっかく美味しいご飯を食べている最中に厨房の年配の男性大声で怒鳴り飛びかかりそうになってるのを他のスタッフが止めてというのを目にし、残念でした。

層雲閣 2023年09月24日 13:50:09

お食事の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには聞き取り調査を行っております。またお客様がお寛ぎ頂けるよう指導・改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
その中でもお料理をお褒め頂きありがとうございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪オープンキッチンで出来立てお料理を!層雲閣ビュッフェ♪
【【禁煙】スーペリアツイン 洋室【23平米】】

投稿者さん 2023年09月15日 12:23:24

和洋室の洋室が暗いと思った。電気を変える、壁紙を変える等をした方が良いと思った。

それ以外は満足です!!素晴らしかった!!

層雲閣 2023年09月24日 13:41:40

貴重なご意見誠にありがとうございます。
和洋室タイプのお部屋はゆっくりとお過ごしいただけるようにすこし暗めの落ち着いた雰囲気となっております。間接照明も設置をしておりますが暗かったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その中でも素晴らしいとお褒め頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 16:28:06

お部屋もサービスも施設もとても良かったです。朝食のいくらが家族全員で食べさせて頂きとても満足です。ただ温泉に不満があります。まずチェックイン後すぐに5階の露天風呂に行かせていただきましたが、内風呂も露天風呂も湯温が高過ぎてとても入れた温度では無かったです。足を入れただけで皮膚がジンジンして痛かったです。その場に居たお客様全員が入る事が出来ずに居ました。うちは子供もおりまして危険なくらいでした。露天風呂をとても楽しみにしていたのでとても残念です。翌朝1階のマルモの温泉に行きましたが、湯温は適温でしたが、全体的に床はカビだらけ、洗い場の椅子もカビでピンクに変色していたりと全体的に清掃が全く行き届いておらず不快でした。ドライヤーのあるドレッサー付近も髪の毛だらけで衛生面が最悪な印象です。

層雲閣 2023年08月16日 16:06:53

お部屋やお食事でご満足いただけたとのお言葉大変うれしく思います。
その中で浴場での件、大変申し訳ございませんでした。計測器での湯温管理を行っておりますが源泉からの湯量の変化に対応不足であったと反省しております。また浴場につきまして椅子については新調するように検討いたします。また清掃の方法について今一度精査し清潔に保つよう改善に努めて参ります。

【【禁煙】ファミリー館 和洋室《和室10畳+ベッド》】

投稿者さん 2023年07月20日 11:32:07

夫婦で利用しました。フロント対応は素晴らしく、部屋も広く綺麗。
食事の品数豊富でどれも美味しく大満足です。特に焼きガニとステーキ美味しかったです。露天風呂も解放感たっぷりで癒されました。
個人的に漫画コーナーの「居酒屋のぶ」などのチョイスが良いです。
唯一部屋のシャワーが四方八方に飛び散るのでそこだけ残念です。

層雲閣 2023年07月23日 14:53:07

お部屋のシャワーですがおご不便をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーヘッドや金具等の確認をし改修致します。
当館では、オープンキッチンでの手作りで、できたてにこだわっております。美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
またライブラリースペースもご利用いただきありがとうございます。層雲峡の写真や新刊の漫画など幅広くご用意しております。ご満足いただき何よりでございます。

【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年07月10日 15:58:55

子連れでしたが親切にして頂きました。お料理もおいしく、売店は24時間営業、ロビーもきれいで満足です!お風呂は古めですがお湯が気持ちよくて癒されました。

層雲閣 2023年07月13日 13:00:50

まずはお褒めの言葉まことにありがとうございます。
お食事内容につきましては、オープンキッチンでの手作りにこだわっております。美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
また層雲峡にお泊りいただけますよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【期間限定!9月30日まで】ご夕食は「食事処 えぞ松」にて「オホーツク海明け・毛ガニ御膳」

投稿者さん 2023年04月28日 18:10:49

ロビーには素敵な暖炉があり、優しい焚き火の炎に旅の疲れが癒えました。
お部屋は和室でしたが、清掃が行き届いており快適でした。
ただ、畳が古く擦り切れ褪せていたせいか、部屋全体が安っぽく感じたのが残念でした。
食事は言う事無しです!
二食とも品数もクオリティもお値段以上です。
フロアスタッフは外国の方がメインでしたが、手際良く対応して頂き感謝しております。
是非またお邪魔したいお宿です。

層雲閣 2023年06月07日 17:47:43

この度は、層雲閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またロビーの暖炉や、当館自慢のお料理にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の畳の件、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフと検討し、改善に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕食は新レストランで層雲閣ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年04月17日 11:05:38

お宿の中に入った瞬間からとても素敵な空間でした。ロビーは焚き火があって雰囲気も素敵、お部屋もリニューアルされたお部屋に泊まったので、とても綺麗で快適に過ごしました。レストランの食事もどれも大変美味しく、品数もちょうど良かったです。席も広々としたコの字型のボックス席に案内して頂き、2歳の子連れでしたがスタッフの皆さんも優しく接してくださり、とても快適に過ごせました。お風呂も2箇所あってとても良いお湯でした。初めて宿泊しましたが、ここは絶対リピありだね!と家族で話しています。ありがとうございました!

層雲閣 2023年06月07日 17:43:20

この度は、層雲閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リピあり!とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

【【禁煙】スーペリアツイン 和洋室《和室+ベッド》【30平米】】

投稿者さん 2023年04月10日 19:56:51

素晴らしいビュッフェのラインナップです。

層雲閣 2023年04月11日 15:17:16

この度、層雲閣へご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変有難うございます。
料理に関しましては手造りで調理スタッフ共々
お客様に喜んで頂けるよう日々励んでおります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。。

【冬春旅セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪

投稿者さん 2023年04月10日 14:49:36

お食事がおいしかったです。夜は蟹食べ放題、朝は海鮮丼。とても満足できました。スタッフさんの対応も丁寧で好印象です。露天風呂が一部工事中だったのが残念でした。

層雲閣 2023年04月10日 15:01:47

この度、層雲閣へご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変有難うございます。
リニューアルをし、スタッフ一同心機一転!
お客様に喜んで頂けるよう日々励んでおります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。。

投稿者さん 2023年04月04日 13:09:39

チェックイン、チェックアウト時はとにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
海外の団体客と宿泊日がかさなっていましたが、スタッフの方の配慮で混雑していない食事の時間を提案して頂きとても有難かったです。
食事の種類は少なめに感じましたが、クオリティが高くすべて美味しかったです。

層雲閣 2023年04月10日 15:31:58

この度、層雲閣へご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン館 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 09:53:12

部屋が綺麗で広くて素晴らしかったです。
ビュッフェの食べ物も最後まで切らすことなく補充され、ギリギリまでカニを食べられました。
高級宿に分類されており、子連れで行くのが不安でしたが、レストランでもとても良く対応頂きました。

層雲閣 2023年04月10日 15:42:59

この度、層雲閣へご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
またズワイカニをたくさん食べに来てくださいませ。
ぜひ、お待ちしております。

【【禁煙】花風<KAFU>フロア【フローラ・48平米】】

投稿者さん 2023年04月03日 00:39:16

リニューアルされた共用部分がオシャレでした。
薪のにおいがロビーに広がるのが好きです。
夕食のバイキングがどれもおいしい!バイキングの会場がそれほど広くないので品数が少なそうに見えるのですが、よく見るといろいろなものがそろっていて、それぞれおいしかったです!
(でももしよければアイスを置いていただけたならうれしいです)
温泉は2か所あるので、時間に合わせて好きな方に入ることができました。
お部屋は…少し古いのですが、おふとんも清潔でしたので気になりませんでした。
正直なところ、このお値段でおいしいバイキングが付いている方がお得かなと感じるぐらいです!
層雲峡、いくつも宿がありますが、こちらはリピートしたいと思います!
1923に開いたので今年来年で100年目の旅館ってことですよね…?これからも心の羽休めに利用したいと思います。ありがとうございました!

層雲閣 2023年04月10日 18:01:16

この度、層雲閣へご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変有難う御座います。
層雲閣はもうすぐ100年という節目でもあります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしとお料理で
お待ちしておりますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 16:44:44

ホテルはすごく綺麗になっていて、お部屋も広く、夕朝食のバイキングも種類が豊富でとても満足でした。
アイスとジュースの食べ飲み放題も500円と安く大満足の1泊となりました。
あとはお風呂が古いのでリニューアルしてくれたら言う事無しです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。

層雲閣 2023年04月03日 19:15:37

バーラウンジはリニューアルの際に新しくエントランスにできました。ジェラートやソフトクリームは自家製のレシピで作っておりお風呂上りにおすすめです。
現在10階客室のリニューアル工事を行っており、浴場につきましては現在リニューアルを検討しております。

【【禁煙】ファミリー館 和洋室《和室12畳+ベッド》】

投稿者さん 2023年03月30日 00:04:07

食事が美味しくまた行きたいと思いました!

層雲閣 2023年04月03日 19:26:16

お食事がおいしかったとのお言葉嬉しい限りでございます。
季節によってメニューも変えておりますのでぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 20:01:33

部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。和洋室だったので、夜は襖で仕切れ年頃の娘を連れての家族旅行にちょうどよかったです。ただ部屋の乾燥がキツく、寝ていて鼻と喉が辛かったです。隣の部屋と壁が薄いのか、赤ちゃんの鳴き声でゆっくり寝れなかったのが残念ですが、ファミリー館なので仕方ないかなと。夕食は可もなく不可もなくといったところでしたが、朝食がとても美味しかったです!露天風呂も良かったし、スタッフの対応も良く、また機会があれば利用したいです。

層雲閣 2023年04月03日 19:30:21

お部屋の乾燥につきましてお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機と加湿器が一体型になっているため分かりづらく、スタッフの説明不足をお詫び申し上げます。
また隣のお部屋の音に関しましてはすぐに調査を行い改善に努めて参ります。

【【禁煙】ファミリー館 和洋室《和室10畳+ベッド》】

投稿者さん 2023年03月29日 17:10:12

対応が暖かく、お部屋も温泉も素晴らしかったです。お食事も楽しめました。
また利用させて頂きます!

層雲閣 2023年04月03日 19:35:16

お食事、温泉ともに素晴らしかったとのお言葉嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけますよう努めて参ります。

【【禁煙】花風<KAFU>フロア【エルフィン・32平米】】

のりたま王さんの 層雲閣 のクチコミ

のりたま王さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:17:01

家族でのんびり過ごせました。
部屋もとても綺麗でした。
残念なところは、部屋の玄関が狭く家族4人の靴を置くとドアの開閉がしづらい、スタッフの日本語が聞き取りづらい、食事が混みすぎていたこと(もっと分散させた方がいい)
どれも許容範囲ではありますが、
良いホテルなので、書かせていただきました。
また層雲峡に行く事があればお世話になります。

投稿者さん 2024年03月14日 16:42:22

氷瀑祭り目当てで宿泊しました。
ロビーやレストランは改装されていて、とてもスタイリッシュでしたが
建物自体は古いので、改装されていない階段や廊下は歴史を感じました。
お部屋タイプおかませで安いプランにしたので部屋に恐る恐る入りましたが、とても広くて掃除も行き届いており古い感じはしなくとても良かったです◎
料理の種類も多く、あそこまでオープンキッチンになっているホテル初めて見ました!
夕食も朝食も美味しかったし満足です!
氷瀑祭りの花火が終わった後だったので、お風呂はかなり混雑していて、洗い場が全部埋まっており、裸で立って待たなくてはいけなかった(体洗う前だったので)時間がありましたが、
全体的にはすごく満足でした^^ありがとうございました

層雲閣 2024年03月24日 12:56:09

1階フロアと一部客室はリニューアル完了しておりますが他施設は以前の設備でございます。お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。その中でもお部屋やお食事とご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年03月11日 16:22:27

誕生日のお祝いで泊まりました。ちょうど氷瀑まつりの期間で、お部屋からライトアップされた会場が見えました。また、その日は花火も上がり、お部屋から見ることが出来て最高でした!
お食事はきちんと手作りされてる物が多く、どれも美味しかったです。
焼きズワイガニは、殻の表面をサッと炙っているだけなので、焼きと言って良いのか少し疑問ですが、食べ放題にしては良いカニだったと思います。
お部屋は和室にベッドで、シングルを2台くっつけてあり、お互い寝返りなど気にすること無くグッスリ眠れました。
とても良いホテルでした。

層雲閣 2024年03月24日 12:40:46

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフが腕を振るい、オープンキッチンにて出来立てをご提供しております。またお部屋に関しましても花火が見える方角で、ご満足いただけましたようで何よりでございます。