層雲閣 クチコミ・感想・情報

層雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 11:56:47

リニューアルして入口、ロビー等はとても綺麗でしたが、部屋は最悪。窓にはくものす、部屋の風呂の換気扇は蜂の巣ですか?とゆーぐらい埃が溜まっていて、一度見てしまい気になり旦那が綺麗にしてくれました。フロントの人もなんか素っ気ないとゆーか、心こもってない感じで、いい気分にはなりませんでした。行ったのを後悔してます。

層雲閣 2023年11月22日 10:49:30

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご対応させていただきましたフロントスタッフに指導し改善してまいります。またお部屋の清掃につきましても換気扇を含む点検・清掃を行わせていただきました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理★層雲閣ビュッフェ♪
【【禁煙】洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 11:30:05

・今回家族で宿泊。息子夫婦と2部屋で宿泊。息子の部屋の風呂には使ったと思われるバスタオルあり。フロントに電話すると部屋を見に来ることもなく、悪びれもせず”部屋の掃除してなかったんですね””部屋交換します”と小さい子供を起こして夜中部屋移動。チェックアウトのときも”すみませんでした”の一言もなく。
・部屋のトイレもくさい
・もみじ祭りのバスに乗るために乗り場をフロントに聞いたが迷惑そうな顔をして、いい加減な説明。
・いままで宿泊したホテルの中で一番最悪でした。

層雲閣 2023年11月22日 10:45:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉SALE】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】和室【8畳~12畳】】

投稿者さん 2023年10月16日 20:41:01

部屋にハエがいて、大変不快だった。
殆どが外国人で、ロビー、レストラン、風呂。。。を埋め尽くし、マナーが最悪。
初めての北海道旅行がとても残念に終わりました。
日本人お断りにしてくれればいいと思います。
オーバーツーリズムが叫ばれる中、有名な観光地を選んだ自分たちも悪いが、そんなのお構いなしに受け入れ放題の観光地サイドもいかがなものか、と考えさせられる旅行でした。

層雲閣 2023年10月19日 19:06:48

折角の北海道ご旅行、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。今年度は海外のお客様のご利用が増えてきております。今一度、海外のお客様の受け入れ体制を精査し看板の設置などをし、改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪
【【禁煙】和室【8畳~12畳】】

投稿者さん 2023年09月07日 16:10:18

期待度が高かっただけにがっかり。
部屋はたばこ臭い。
お風呂の清掃は出来てない。
食器は汚い。
唯一朝食の海鮮丼は良かったです。
スタッフさんの元気もなかった。
たぶんもう行きません。

層雲閣 2023年09月08日 19:04:47

折角ご予約いただきましたがご満足いただけませんでしたとのこと大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館全室禁煙となっておりますがたばこ臭いとの事でしたのですぐに点検、清掃とさせて頂きます。また浴場の清掃につきましては現在のチェック体制を見直し、いつご入浴いただいても清潔な状態でご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【旭山動物園入園券付き】当日のご利用もOK♪癒しの休日!夕食はオープンキッチンで♪層雲閣ビュッフェ!
【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 15:30:07

エントランス、お部屋はリニューアルされていてとてもセンスがあって綺麗でした。

部屋自体は綺麗でしたが、ハンドタオルが一枚しかないのは残念でした。他のホテルでは人数分かけられていました。SDG`sの一環なのでしょうか。洗面所の目立つところ(コップの置かれたすぐ前)に髪の毛が落ちてあって残念でした。部屋に入ってすぐ確認したので、明らかにホテル側のものです。清掃で気づくレベルです。

サービス
とても残念でした。
チェックインが19時で遅かったので食事の時間が指定出来ないのは納得しましたが、花火が上がることのアナウンスはしてくださってもよかったのでは。食事を終えて部屋に戻ると花火が上がっていました。部屋からかなり綺麗に見えましたが数発で終わってしまいました。あとでホテルのホームページを見ると20時半からあがっていたと知りました。
フロントに胃薬を頂くことができるか伺いましたが、薬事法の関係でどんな薬でも渡すことが出来ないと断られました。法律で不可なら仕方ないことですが、説明の仕方が不愉快でした。他で買うことが出来ないか尋ねた際にもこちらの言葉に被せ気味に否定されました。
チェックアウトの際も領収書の渡し方が雑でした。フロントはホテルの顔だと思います。混雑もしていないのに何故だろうと不思議でした。
ビジネスホテルならいざ知らず、楽天トラベルで高級宿とランクされてたので驚きました。

レストランでもアルバイトの方が多いのでしょうか。ポケットに手を入れたままだったり、壁にもたれかかっていたり、私語をしていたりで気持ちのいいものではありませんでした。種類も少なく、ビュッフェスペースも狭かったです。

お部屋が新しかったことだけは良かったですが、お風呂も古く、あまり清潔感もなく、残念でした。

層雲閣 2023年08月08日 18:19:36

お部屋の清掃の不備、申し訳ございませんでした。洗面所の髪の毛の件をスタッフに確認をし清掃の手順、確認作業の見直しを直ちに行います。
またフロントでのご対応により、お客様に不快ななお気持ちにさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔という意識を改めて考えスタッフに指導、改善してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/43平米) 】