層雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 12:36:15

部屋の雰囲気は、大変満足しました。しかし、掃除が大変不満でした。理由としては、全宿泊者の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入ってたり、トイレの換気扇はホコリだらけで頭上からホコリが落ちてきました。
大浴場は、泉質、温度、シャンプー類の取り揃えは大変満足でした。しかし、脱衣場には定期的にお掃除が入っていなかった為、床が濡れていたり、髪の毛が落ちていたりしていました。この辺りは、利用者のマナーの悪さでもありますが、ホテル側のフォローがあるべきだと思います。
温泉は源泉掛け流しで、お肌がツルツルになりました。
食事は、品数、味付けともに食べたくなる物が沢山あり、どれも吟味してある味と感じられました。
ロビー販売しているジェラートは、美味しかったですが6つしかないフレーバーの内2つ品切れだったのは残念でした。

層雲閣 2023年11月22日 10:55:29

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。換気扇を含む点検・清掃を行わせていただきました。
大浴場は1時間に1度清掃を行っておりますが再度床面など点検を徹底致します。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉SALE】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/43平米) 】

投稿者さんの 層雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 10:36:39

8月17日に一泊で行ってきました。
ロービー、レストランは、とても綺麗で素敵でした。
お部屋は、5階で古くて、入った瞬間嫌な臭いがしました。ユニットバス、トイレも臭いが気になりました。冷蔵庫の中も、とても臭くて触ったら手も臭くなり、これに関しては、フロントに消毒剤を頼んだ所、別な物に交換していただきました。
部屋の隅にクモの巣もあり、清掃が行き届いてないのかと感じました。
温泉は、1階と5階にあり、1階は、びっくりするほど古く、清潔感が全くありませんでした。
お食事は、バイキングで可もなく不可もない感じでした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです。もう1ついただきたかったのですが、作ってなくて食べられませんでした。
海鮮がお好きな方は、朝から海鮮丼が食べられるのでよいのかなぁと思います

層雲閣 2023年08月18日 17:19:07

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。清掃や点検が不十分であったと反省しております。清掃担当に聞き取りを行い問題解決に努めて参ります。また浴場についてもお寛ぎ頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。100周年を迎え一部床など古くなっておりますので現在改装を行い気持ちよくお使いいただけるように計画しております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

クッキー091010さんの 層雲閣 のクチコミ

クッキー091010さん [60代/男性] 2023年06月17日 14:22:26

ホテルの半地下の駐車場に駐車したところ、翌日、車が傷だらけになっていた。原因は野生動物のオコジョかアライグマでないかとのこと。従業員の方、警察も初めて経験らしい。
駐車場の場所的に防犯カメラか感知ライトなどがあったほうがいい。フロントの雰囲気も良く、料理も美味しいだけに残念だった。
でも、また、利用させて頂きます。

層雲閣 2023年07月13日 11:32:02

この度は、層雲閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場でのお車の件、お客様にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
層雲峡は大雪山国立公園に位置しており、野生動物も多く生息しております。
今後は感知ライトの設置など自然を守りながらもごゆっくりお寛ぎ頂けるように改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】和室【8畳~12畳】】