ペンション Little tree クチコミ・感想・情報

ペンション Little treeのクチコミ・お客さまの声

wash2525さんの ペンション Little tree のクチコミ

wash2525さん [60代/男性] 2023年09月30日 21:03:55

食事は朝夕ともにとても美味しく頂きました。
オーナーご夫婦も話しやすく楽しい時間を過ごす事ができました。

ペンション Little tree 2023年11月05日 21:44:20

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりです。

当日にご宿泊してくださったお客様同士、とても和やかにお話を楽しんで下さっていて、私達もとても嬉しい気持ちになりました。

風太君もくつろいでくれていたことを願っています。とても落ち着いて静かでしたね!

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

oyhksasakiさんの ペンション Little tree のクチコミ

oyhksasakiさん [60代/男性] 2023年08月10日 15:18:15

ペンションは久しぶりに泊まりました。東京は猛暑でしたが、涼しくてとても快適に過ごすことができました。食事が美味しくて大満足。オーナーさん夫妻も気さくな方々で、楽しい話を聞かせていただきました。是非また伺いたいと思います。

ペンション Little tree 2023年08月27日 22:50:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

良い避暑となりましたようでよかったです。

お客様とのお話はオーナーである主人もとても楽しかったようです。

とても穏やかなご夫婦の雰囲気に私たちの気持も穏やかになれました。

オハナちゃんもおとなしく、とてもいい子でしたね。

どこでも安心してご旅行に行けますね。

お食事の方もとてもきれいに残さずお召し上がりいただき、大変嬉しく思いました。

これから季節の変わり目で肌寒くなってきますので、お体に気を付けてご旅行を楽しんで下さい。

またのご利用をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

mitsubowさんの ペンション Little tree のクチコミ

mitsubowさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:11:19

2回目の宿泊です。オーナーの人柄もよく食事も美味しいので、蓼科へ旅行した際には、また泊まりたいと思っています。

ペンション Little tree 2023年06月03日 00:11:18

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

再度ご来店していただきまして、とても嬉しく思います!

コロナ感染症の規制もかなり緩和されて、自由度が増しましたね。
ご旅行楽しんでいただけたでしょうか。

アロイちゃん、食事中もお部屋で静かに待っていてくれて、とってもおりこうさんですね(^^)

こちらもバタバタしており、気が付けばアロイちゃんに1度も会わず・・・。

今度いらっしゃった時には是非アロイちゃんをなでなでさせてください!

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

tomoon33さんの ペンション Little tree のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2022年09月18日 16:45:52

17日の八ヶ岳アウトドアドッグフェスタに行く前の日に宿泊しました。昨年末に迎えたメスの繁殖引退犬が音やワンコにたくさん吠えてしまいました。ペンションに泊まることも、長野も、長距離ドライブもママと先住犬そらと一緒に車の旅も初めてで緊張したと思います。大変迷惑かけたのに、オーナーさん、奥様、他のお客さんも優しく声をかけていただきました。犬たちには信州のさわやかな夏を満喫してもらいました。やはり山の水がおいしいようでがぶ飲みしてました。食事も美味しく、食事の会場に犬を連れて入れて良かったので安心して食べました。
1人と犬たちと泊まれる宿はなかなかないのでありがたいです。普段は仕事が忙しく、犬たちには留守番ばかりで夏は暑くて朝と夜だけの短時間散歩のみでした。長野で昼間からたくさん散歩できて良かったです。犬たちも嬉しそうでした。また犬たちとゆっくり長野に来たいです。

ペンション Little tree 2022年09月24日 00:06:20

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

爽やかな信州を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。

八ヶ岳ドッグフェスタはいかがでしたか?
きっとたくさんのワンコ達が集まったのでしょうね。
私も一度行ってみたいと思うのですが、なかなか
行くことが出来ません(^-^

そらちゃん、りんちゃん、ちっちゃくてとても可愛かったです。

りんちゃんも鳴かないように頑張ってましたね。
きっと一緒に旅行していくうちに、お出かけベテランワンコに成長するのではないでしょうか。
楽しみですね。

こちらでは、夏でも冷たくて美味しい水が出ますので、ワンコも人も思わずガブ飲みしたくなっちゃうのかもしれません(^^)

また是非お仕事の疲れをとりに、長野へいらしてください。
季節ごとに素敵な散歩が楽しめるかと思います。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション Little tree のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 17:46:47

奥様が可愛らしくサービスも満足。廊下を歩く時、音が気になった。

ペンション Little tree 2022年09月03日 23:56:36

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お母さまとチョコちゃんとの旅は如何だったでしょうか。
サービスにも満足いただき、少しは旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたようで嬉しく思います。

廊下やドアの開閉音が響いたりと気になされたところも多かったかと思います。
申し訳ありません。
建物も古く、ご愛嬌ということでお許し願えたら幸いに存じます。

こちらは少し秋の気配を感じてまいりました。
季節ごとにいろんな風景を楽しめます。
また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
この度は本当にありがとうございました。

91g331さんの ペンション Little tree のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:30:46

8/13に夫婦と娘とMシュナウザーで利用させて頂きました。さすがの避暑地。エアコンが無くとも、窓を開けただけで、かなり涼しく過ごさせて頂きました。
それなりの年月が感じられる建物ですが、掃除は行き届いています。
推しはやはり食事ですね。ディナーのお魚もお肉もたいへん美味しく頂きました。

ペンション Little tree 2022年09月03日 23:03:29

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

暑さを忘れて涼んでいただけましたようで何よりです。
日中お天気が良いと暑く感じますが、標高が1450m程ありますので、夕方になりますと気温がぐっと下がってきます。

ナッツちゃんもゆっくり出来たかな。
高齢なのに頑張って来てくれて本当にありがとう。まだまだ長生きしてね。

今年の夏は高齢のワンちゃん達がたくさん来てくれました。
階段も多くて大変なのに本当にありがとうございました。

お料理にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで私達も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:04

ゴールデンウィークに外国人の夫、犬2頭と一泊しました。犬と部屋以外も一緒に居られるということでここに決め、レビューで読んだ通りステキなオーナーご夫妻とお手伝いを頑張っているお子さんと出会うことができました。ご飯もとても美味しく、ダイニング横のロビーで犬達とまったりでき、アットホームな雰囲気が良かったです。夫も気に入ってました。鳥の鳴き声が常に聞こえ、自然の中にいることを楽しめました。

ペンション Little tree 2019年05月07日 23:42:44

先日はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

ご主人と奥様と二匹のワンコ達・・・ご主人のウクレレの音色がほんとに心地よくて、ゆったりと時間が流れるのを感じました。
お二人の傍で寝ているライマとニッキーの表情も
とてもリラックスしていてとても素敵な空間でした。
お客様にくつろいでいただける場所をロビー以外にも少しずつ増やしていけたらと思いました。

家族で切り盛りしておりますので、子供達も飲み物を運んだり食事出し等お手伝いしてもらっておりますが、お客様の温かい対応に感謝いたします。ありがとうございます。

食事も喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
どうぞ日本のご旅行をたくさん楽しんでお帰り下さいませ。
また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃってください。

ペットと一緒に高原 プラン

投稿者さん 2016年09月20日 20:28:03

犬1匹と猫1匹を連れて行きました。犬猫の荷物が多かったので、最初の階段は少しキツかったですが、部屋でも食堂でも宿ゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

ペンション Little tree 2016年10月30日 21:58:55

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿からかなりのお時間がたってしまいましたことお許しください。

当日は雨の降る中をお出で下さいましてありがとうございました。
今年は雨の日が多く、ペット連れのお客様には申し訳ないような日が続きました。

チョビンちゃんとひふみちゃんもお散歩等楽しめなかったのではないでしょうか。
人見知りのひふみちゃんは他のお客様がいなくて、ゆっくりしてもらえたかな・・・^-^;

今こちらは山々の紅葉が美しい季節になっております。
季節によって違った良さがございますので機会がございましたら是非遊びにいらっしゃって下さい。
この度はありがとうございました。

ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン
【ベランダ付きツイン】

ラオウ君さんの ペンション Little tree のクチコミ

ラオウ君さん [40代/男性] 2016年01月05日 21:55:15

先日は大変お世話になりました。
残念ながら雪が少なく滑らずに、のんびり温泉旅行にシフトしました。(笑)
オーナーご夫婦も気さくな方で、お子さんもお手伝いされるなどホッコリしました。(^^)
年末と言うこともあり、部屋にテレビがあればなぁと思います。

ペンション Little tree 2016年02月12日 10:48:03

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

今シーズンの始めは本当に雪が少なくて、お客様に折角いらっしゃって下さったのに申し訳ない気持ちで心苦しく思っておりましたが、のんびりと温泉旅行を楽しんでくださいましたようで安心いたしました。

また子供達にも優しく接していただきましてありがとうございました。
当館は家族のみで営んでおりまして、子供達もお手伝いしているのですが、ホッコリしたと嬉しいお言葉ありがとうございます。
益々張り切ってお手伝いしてくれるようになると良いのですが...。

レイちゃんも良い子で、名前の由来はもしかして綾波レイ...?と思っていたのですが、奥様にお聞きしましたら北斗の拳のレイだと教えてくださいました。
オーナーも北斗の拳大好きで、おお~と頷いていました(*^^*)

今は雪が例年通り積もり、ゲレンデも全コース滑走可能になっております。
是非またの機会にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ベランダ付きツイン】

KenKen112さんの ペンション Little tree のクチコミ

KenKen112さん [40代/男性] 2015年09月27日 13:36:17

シルバーウィークの最終日に利用させていただきました。
料理と安くておいしいワインに、とても満足でした。
愛犬ショコラも不自由なく過ごすことができて、静かでとてもよいところでした。

ペンション Little tree 2015年09月29日 01:18:16

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ショコラちゃんにもゆっくりと過ごしてもらえましたようで嬉しく思います。

お料理、そしてワインをお褒めいただきましてありがとうございます。
夕食時に食堂にお集まりいただいたお客様同士の会話が楽しく、私達もとても嬉しい気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら五一ワインを飲みにいらして下さい。

ペットとお泊り基本のプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年01月04日 05:41:04

食事がおいしく良かったです。肉料理を改善できればなお良かった。

2014年01月
ペンション Little tree 2014年01月05日 20:12:11

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当日はゆっくりとしていただけたでしょうか。
アルフレッド君も雪でたくさん遊べたでしょうか。
お食事の件、貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会にお肉料理の感想等をお教えいただけたらと思います。
私達も色々と料理を作る上で、固執した考え方になってしまっているのかもしれません。
是非参考にさせていただきたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【すべっ得】ペット初めてのお泊まり応援プラン
【洋室ツイン】

4649honyさんの ペンション Little tree のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2013年08月14日 21:56:39

事前に郵送で案内があったので、意外と迷わずたどり着きました。食事おいしかったです。ホットコーヒーもかくべつでした。ペットと一緒に気兼ねなく過ごすことができました。換気を兼ねて、部屋に扇風機があればよかったと思います。

ペンション Little tree 2013年08月23日 14:11:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タポーちゃんとも気兼ねなく過ごしていただけましたようで嬉しく思います。
こちらへのアクセスにも迷われなかったとのことで、ご案内がお役に立ったのだと安心いたしました。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
ここ姫木平のお水は山からの自然な水で、コーヒーもとても美味しく入ります。

今年はこちらも例年にない暑さで、客室等も少々暑くなっていたかと思います。
すみませんでした。
毎年そのような心配はあまり無かったのですが、ここのところの異常気象など踏まえ考えなければと思いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。

【夏得】ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン

投稿者さん 2013年08月10日 07:42:11

8月7日にお世話になりました。
お盆の大繁忙期前の平日で、奇跡的に宿泊客は私たちだけ。
初めての犬連れ宿泊(しかも二匹)。
ヤンチャな子たちなので他のお客さんに迷惑かける心配もなく
ゆっくりできました。
予約したときに宿の案内や周辺のクーポンを
ワザワザ郵送して下さったのにも驚き。
オーナーご家族の暖かいもてなし、本当に感謝です。

お子様たちもフレンドリーでとてもかわいらしく、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

山の散歩は8月とは思えないほど涼しく、ワンちゃんも
大喜び。
お食事もとてもおいしくて、大満足。
タオルや部屋着がないので、泊まる人はそこだけ注意を。

周りにイヌと遊べるスポットも多く、ここを起点に色々遊べますっ!

ペンション Little tree 2013年08月23日 03:04:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけましたようで、とても
嬉しく思います。

最近は小さなわんちゃんの宿泊が増えている中で、リタちゃんとラッキー君のご宿泊はとても嬉しく思いました。
また子供達にも優しく接してくださいましてありがとうございました。
常にお客様のわんちゃんに触れるのを狙っているので、リタちゃんとラッキー君をなでなで出来たことにとても喜んでいました。

タオル、部屋着の件はお客様のお荷物も増え申し訳ありません。
昔ながらのペンションスタイルでやらせていただいておりますが、郵送させていただいているご案内の中にその旨追加するようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

冬のスキーシーズンも周辺にスキー場が点在しておりますので機会がございましたら是非滑りにいらっしゃって下さい。
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 13:26:31

スキー旅行で2012年1月1日~2泊させていただきました。
宿はとても清潔で快適でした。食事が最高に美味しかったです。特に朝食のパンはオススメです。
エコーバレースキー場も近く、ゲレンデはパウダースノーでとてもよかったです。
オーナーさんはとても気さくな方で、安心して犬を預けられ助かりました。
また宿泊したいと思います。

2012年01月
ペンション Little tree 2012年01月10日 04:50:32

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。

家族でのスキー旅行、楽しく過ごして頂けましたようでとても嬉しく思います。
食事や自家製のパンをお褒めいただき、私達も張り合いが出ます!
また顔から火が出そうな失敗にも優しく対応していただき、本当にありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただけましたら
幸いに思います。

近くにありますエコーバレースキー場やブランシュたかやまスキーリゾートはパウダースノーが自慢で、晴天率も高くお勧めのスキー場です。
また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃって下さい。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【すべっ得】【冬得】ペットがいてもスキーがしたい!プラン

投稿者さん 2011年09月20日 22:06:46

食事がおいしくてよかったです。

ペンション Little tree 2011年09月21日 13:44:58

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
これからもお客様に美味しい食事を提供できるよう頑張ろうと思います。
有難う御座いました。
又機会がありましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

ペット初めてのお泊まり応援プラン

投稿者さん 2011年02月23日 22:53:24

2月11日に家族+犬で利用させていただきました。
宿泊施設に犬連れで泊まるのは初めてでしたが、大過なく過ごせました。
施設もきれいで、サービスも過不足無く、加えてお子さんと息子が同い年で仲良くなれたことも良かったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年02月
ペンション Little tree 2011年03月11日 06:46:34

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのワンコとのお泊まり、不安なく過ごしていただけたようで安心致しました。

うちの息子はお客様がいらっしゃると、いつも顔を出したがり、当日もお子様の前にいきなり現れ、驚かせてしまったようです。すみません。
しかしお子様と遊べたことがとても嬉しかったようで、お帰りになられた後寂しがっておりました。

北白樺高原周辺ではスキーシーズン以外も四季折々の良さがあり、遊びに来ていただけたらと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ペットがいてもスキーがしたい!プラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:20:43

9/21に宿泊させて頂きました。
今迄ペット同伴だといろいろと制約が多かった所が多かったのですが、
気軽に泊まれました。
またオーナーも気さくな方で楽しい一時を過ごす事が来ました。
ワンコ(シェルティ-/Rocky君)もかなり満足したようで、かなりご機嫌でした。
食事も、美味しく頂く事が出来ました。
また、時季を見ながらワンコと一緒にお伺いしたい(行きたい)と思っています。

ペンション Little tree 2009年09月27日 20:46:58

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい時を過ごしていただけましたようで私達も大変嬉しく思っております。お客様にワンコと一緒にくつろいでいただく為、出来るだけ制約を設けないようにしておりますが、今までお客様のマナーの良さに助けられ、困ったトラブル等ありません。Rocky君にも喜んでもらえたようでなによりです。当ペンションは階段も多く、充実した施設当も無くご不便をおかけしますが、次回お越し頂けた際にも喜んでいただけますよう努力して参ります。
御宿泊、本当にありがとうございました!

ペットと一緒に高原 プラン