EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 19:36:38

何もかもが素晴らしくて、感動しました。
次回来る時も、絶対に泊まりたいホテルです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月19日 14:16:30

何もかもが素晴らしくて、感動しました。次回来る時も、絶対に泊まりたいホテルです。とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様のニーズに応えられるホテル作りに精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!癒しの旅<朝食・スパ付>
【デラックスツイン<ワイドビュー>】

リンゴ1215さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

リンゴ1215さん [40代/女性] 2024年04月12日 18:03:57

食事がしょぼくなっていてガッカリしました。お風呂やお部屋はとても良いです

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月15日 15:07:51

お食事につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。担当者へ伝達させていただきました。メニューの見直し等も含めて改善させていただける様努めたいと存じます。
お風呂やお部屋につきましては気に入っていただきなによりでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】夏早割♪<小学生添い寝無料!さらに連泊で夕食1回付>こだわり朝食バイキング・スパ付

投稿者さん 2024年04月11日 14:49:19

今回は、4泊しましたがとてもリラックスできました。スタッフの方も素晴らしく大変満足。
しかし残念なところは、ランドリーが使えなくて困りました。
料理が美味しいと口コミにありましたので、久しぶりに会う叔母夫婦を招待したのですが、値段の割に
品数も少なくステーキは冷たく硬いものでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月12日 11:18:41

今回は4連泊と長期でのご滞在ありがとうございます。ご滞在中はリラックスしていただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応にもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。
しかしながらご滞在中にはホテルのメンテナンス工事の為、2階にございますランドリールームが使用できず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。メンテナンス中は地下1階のランドリーをご案内しておりましたが、屋外を通り、客室より遠くなるため、大変なご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ステーキにつきましても冷たく硬かったとのことで、お皿に盛りつけた後時間がたったものと思われます。スタッフの気配りが届いておらす、申し訳ございませんでした。お料理につきましては近くにいるスタッフへお気軽にお声かけくださいませ。暖かいものをお持ちさせていただきます。品数につきましても貴重なご意見ありがとうございます。担当者へ伝達させていただきました。改善させていただける様努めたいと存じます。

投稿者さん 2024年03月14日 05:28:20

サウナ、冷水とても良かったです。
食事も美味しく、スタッフの対応も親切で良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月12日 09:55:32

スパにてサウナ、冷水をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お食事につきましても美味しいとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。お食事は身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
またスタッフの対応にもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。

【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

まええみさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

まええみさん [50代/女性] 2024年03月02日 11:30:12

友達と2人で宿泊しました。客室はきれいで静かに過ごせました。朝食付きにして、発酵食材を楽しめました。おいしかったです。
大浴場,サウナでもゆったり温まり、朝まで熟睡できスッキリしました。また宿泊したい宿です。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月12日 10:34:40

ご朝食では発酵食材をお楽しみいただけたようでなによりでございます。ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の食事をお出ししております。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
スパもお楽しみいただき、朝まで熟睡できスッキリしました。また宿泊したい宿です。とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

いしいちゃん0222さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

いしいちゃん0222さん [40代/男性] 2024年02月10日 14:29:24

ベランダからの景色が良い
大浴場二サウナにミストサウナ二充実していて良い
朝食もけんこうてきなめにゅーでよい

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 13:52:55

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。景色をを気に入っていただき、また、お風呂やサウナ、ミストサウナにてリラックスいただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の朝ごはんでございます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。

【楽天月末セール】平日限定!発酵朝食ビュッフェ&スパ付

投稿者さん 2024年02月09日 16:20:58

景色のいいお部屋を選びました。
夜は綺麗な夜景がベランダから見えてとってもすてきでした。

ウォーターサーバーが各階エレベーター横に設置してあり、部屋にある容器に自分で汲みに行きます。
美味しいお水をいただくことができました。
館内着のままスパに行くことができて、とってもリラックスできました。
お風呂がとってもよくて、半身浴をしているとじんわり汗が滲んできます。
スチームサウナもあり、身体をあたためることができました。
ドライヤーはモッズヘア(お部屋のはイオニティ)でした。
無料で使える洗濯機と乾燥機があり、洗剤も備え付けでした。
長期滞在にとってもありがたいです。

駐車場横に芝のお庭があり、裸足になれて(わたしは草の上に寝転びました)都会ではなかなかできない体験ができました。
とってもリラックスして過ごせました。
コンビニが徒歩圏内にないから、むしろ余計なものを食べることもなく健康的に過ごせたかと思います。
ホテルスタッフさんの対応もご丁寧でご親切で、心地よく滞在できました。

設備の古さなどは否めませんが気になるほどではありません。

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 13:44:27

ご滞在頂きましたお部屋のカテゴリーは海側ワイドビューデラックスで昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。
スパの湯温は、ゆっくり浸かっていただけるよう、40~41度のぬるめの設定でドライサウナ、ミストサウナ、ジェットバス、水風呂、シルキーバス、岩盤浴がございますので、気分や体調などにより、お好みの「身体の温め方」でリラックスできます。

【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

投稿者さん 2024年02月02日 17:33:00

マイルを使うため沖縄行きを決め、スパや岩盤浴施設のあるホテルを探しこちらがヒット。公共交通機関でアクセスでき、スパ付きのプランもあったためこちらを予約。結果、大正解!のんびり気持ちよく過ごすことができました。

【良かった点 ※スパ利用&2食付きのプランの場合】
*お部屋とバルコニーが広々として解放感あり。
*ベッドの寝心地が良い。
*スパ付きプランだと岩盤浴も含めて大浴場が使い放題!
*食事が美味しく体に良さそう。特に夕食の「はいむるぶし御膳」は丁寧に作られていて嬉しかった。朝食のスムージーも◎!
*食事チケットの使い方がフレキシブルで良い。朝食の代わりに昼食用にカフェで利用したり、2枚使って夕食をビュッフェに変更したりできるのはとても便利。
*お庭はあまり広くはないが手入れがされていて朝の散歩が気持ち良い。
*ミネラルウォーターくみ放題!

【ちょっと残念な点】
*ロケーション:海から少し遠い。遠くに海は見えるが「ザ・沖縄」という感じはしない。スパの大浴場から見える景色が海だったら言うことなしだと思う。周辺にコンビニが無く、ライカムは徒歩25分くらい。
*細かいことですがお部屋にマドラーかスプーンが欲しかった
*経年劣化は仕方がないが、壁紙が少し剥がれかけていたのは残念(でもお掃除は行き届いていたので素晴らしい)
*朝食ビュッフェに肉料理があまりない。(自家製ハムのみ?添加物を使った加工品はNGだから?和食メニューは充実)

総合的にとても気持ちよく滞在でき満足度が非常に高く、機会があればまた宿泊したいホテルです!平日だからかスパも空いていてゆっくりできました。公共交通機関を使って来られるという点もペーパードライバーには嬉しいポイント。コミュニティバスの「グスクめぐりん」を利用して中城城跡の観光にも行け、冬の沖縄を満喫できました。ちなみにこのバスは実証実験中で今年の3月31日まで運行、とのこと。その後どうなるかは不明。このバスが無い場合、高速バスの停まるライカムや喜舎場まではタクシー移動となりそう。唯一タクシー移動をした北谷のアメリカンビレッジまでは片道1700円でした。
夏に沖縄に来るなら、泳ぎたいしダイビングもしたいので海に近いホテルを選ぶと思いますが、海に行かず、何もせずにのんびりするなら最高におすすめのホテルです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 10:41:04

のんびり気持ちよく過ごすことができましたとのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在の良かったところをたくさん挙げていただきありがとうございます。お食事につきまして、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
また、お部屋の壁紙に関しましてもお気づきの点お伝えいただきありがとうございます。早速確認いたしまして対応させていただいております。コミュニティバスの「グスクめぐりん」の運行につきましても確認いたしまして、令和7年3月31日まで延長になっておりました。
のんびり過ごされる時も、海を楽しみたいときも、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒーリケーション<3泊以上>~生きるリズムを整える旅~
【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

投稿者さん 2024年01月28日 17:02:07

家族で大ファンのリピーターです。ふだん香害で困っているので、このホテルは香りをつけていなくてとても快適です。(アロマは使用)お風呂にあるシャンプー類も合成香料はなく、持ち込みを使うお客さんがいなければなんとよい場所か!サウナーの夫は、このホテルのサウナが一番良いと言っています。
環境にもとてもよいし、ひとの体にも安心なホテルです。
今回は食事なしにしたのですが食事もおいしいのでおすすめ。
団体客が多かったので本当に香害に困っている人は厳しい時もあるかもしれません。でもふつうのホテルよりずっと安心だと思いますよー。
ホテルのマッサージもとてもよいです。また泊まります!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月16日 15:46:01

お客様からの「家族で大ファンのリピーターです。」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。これからも安心・安全・ケミカルフリーで時間を忘れてのんびりと過ごせるホテル作りをしてまいる所存でございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート<シティービュー>】

投稿者さん 2023年12月31日 21:02:36

最高でした。コンビニが近くにないため、立地を4点にしてしまいました。(←それ以外は大変良かったです)お風呂すごく気持ち良かったですし、朝食のビュッフェは種類が豊富で大満足。また来ます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月15日 14:17:40

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。コンビニが近くになく、お車で5分、歩きですとと15分から20分、丘の下にございます。朝食ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の発酵朝ごはんです。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております、ご満足頂けたとのお言葉は、スタッフの励みとなります。ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の朝ごはんでございます。また、お風呂も気に入っていただけました様で、大変嬉しく存じます。お風呂の水はすべて、オリジナルのセラミックスろ過システムを通った軟水を使用しているため、水自体がお肌から潤いを引き出します。湯温は、リラックスしていただけるよう、40~41度のぬるめの設定でございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン「なごみ」】

投稿者さん 2023年12月17日 11:24:58

ココロもカラダも保養できました
お食事も全てが美味しく家で作る意欲が出ました。次はランチを楽しみに伺います

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年12月18日 16:32:11

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。ココロもカラダも保養できましたとのお言葉に、大変嬉しく感謝申し上げます。お食事につきましてもお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。ランチはは和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かした料理をご用意しております。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」をご提供しております。今の時期は野菜のパエリアやボルシチなど冬野菜をふんだんに使った体が温まるメニューがございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お得にステイ~お部屋はホテルにお任せ(素泊まり・スパフリーパス付)
【おまかせ】

くく9910さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

くく9910さん [60代/女性] 2023年12月06日 15:51:12

朝食の食材が好きです。
お風呂とサウナ、ミストサウナが とてもリラックスできます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年12月07日 17:56:32

ご朝食の食材を気に入っていただき、また、お風呂やサウナ、ミストサウナにてリラックスいただけました様で、大変嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!発酵朝食ビュッフェ&スパ付

投稿者さん 2023年11月06日 17:05:37

建物が古いのでお部屋は普通です、ただ廊下などエントランスは広くて子連れにはありがたかったです。
また夜ご飯のお寿司、揚げたて天ぷら、自分で作る鍋、てびちーが本当に美味しくておかわりしました!朝ごはんはこだわっていて良かったですが、サラダにブロッコリーやトマトなどあるともっと良かったです。

残念なのは接客です、ビジネスホテル以下かなーと
チェックインの際アメニティの説明がなく、寝る前に再度フロントへ行き取りに行きました。二度手間です。
子連れも多いと思うのですが、全体にスタッフの方は子供への配慮がありません。
鍋の火や揚げたての天ぷらを子供の目の前に置く、手を出して火傷したらどうするのか…
研修や教育が必要なレベルでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 14:07:09

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、またご多様の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましては貴重なご意見ありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速全従業員に共有をいたしまして、今一度研修や教育も見直しまして安全で快適にお過ごしいただけます様精一杯努めて参ります。

癒しの旅・美食体験<2食・スパ付>

投稿者さん 2023年11月06日 00:03:07

DEALプランでも2万円を切る価格設定にしてもらえると、パートナーに毎回ここの宿泊をお願いできるので嬉しいです。
お風呂の良さと、食事(レストランの)の良さに、初めて宿泊をした彼にとても喜んでもらえました。それでエステもつけてもらえたのでとても嬉しく思っています。
食事付きプランではないので、評価不能としましたが、レストランの食事は身体に良い滋味深いものばかりで昼も夜も必ず利用したい。だからこそ、宿泊の室料はもう少しリーズナブルにして頂けたらとても有り難いのにね、とパートナーと話していました。そうすればスパを利用し食事も良いものを摂る日も月に何度か作れるからです。

今回は彼がすでに都市部のホテルを取っていたのにも関わらず、わたしがこちらに行きたがったため、ダブルブッキングで、エステとスパと食事をこのホテルで一緒にした後、パートナーは都市部のホテルに戻りました。特に食事やエステも付いていない一人のみの宿泊と考えると、二人価格ならばともかく一人では、やはり価格設定は少し高額過ぎたのではないかなと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 11:22:34

お風呂にお食事をとても喜んでいただけたとのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見もありがとうございます。何度も何度もお越し頂けるようご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月14日 17:40:49

とっても落ち着くホテル 。
環境と健康への配慮が好きです。
休日だったので朝食は混み合っていて、並んでる時間がけっこうあります。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 10:53:26

環境と健康への配慮が好きです、とおっしゃって頂き感激でございます。
お言葉にお応えできます様、これからもお客様にご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 12:41:32

ゆったり過ごせました

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 10:26:38

お客様からの「ゆったり過ごせました」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
これらからも、お客様によりそえるホテル作りをしてまいる所存でございます。

【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

イップス4092さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2023年09月26日 18:14:46

部屋からの景色が最高でした。海と緑が絶妙にマッチ!夜は夜景も綺麗です。

大浴場も綺麗でした。サウナ水風呂後に外気浴できたら最高だなと思いつつ構造的にさすがに難しそうです。

朝ごはんはヘルシーな感じでしたが種類が多くていっぱい食べちゃいました。どれもめちゃ美味しかったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 09:34:00

ご滞在頂きましたお部屋は昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。
朝食もご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

【楽天月末セール】癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年08月14日 15:08:28

家族4人で宿泊しました。

リーズナブルだし女性で来るとなおさら楽しい時間を過ごせると思います。
次回は ヘッドスパと岩盤浴をやりたいな。

マイナスな点はWIFIがつながらなかったことぐらいでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月18日 18:42:47

次回は暮らしの発酵スパでの、豊富な施術メニューにつきましても、ご体感頂けますと幸いでございます。

WI-FIにつきましては、台風6号の影響で電話はインターネットの通信障害がございまして、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。

またの機会がございましたら、ハードソフト両面にて、心地よくお過ごし頂けます様、精進してまいります。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

【おまかせ】

投稿者さん 2023年07月23日 12:43:01

初めての沖縄でした。現地合流する他の方がこちらに宿泊予約したとのことで、こちらにしました。とても気持ちよく過ごせました。ロビーが明るく開放感があり、あのミストほのかな香り、かんじよかったです。朝食が大変美味しかったです。お粥ご飯のトッピングは秀逸でした。私、大浴場ありとか温泉、に泊まるのがすきななですが、お風呂、良かったです。大満足。チェックアウト後も入れて、上階のリラックスルームでまったりして、満喫しました。空港に行って、人混みのなかでいるより、ここでのんびり過ごしたいなと思ったので、最高でした。ただ一つ。車を運転しない私には何処へ行くにもタクシー、とゆうのが残念でした。那覇空港に到着して高速バスに乗って、喜舎場で降りて、電話して。タクシーの手配をお願いして。つかまらないのでホテルの車が迎えに来てくれて、ありがとうございました。高速バスは一日にさほど便があるわけでないわけだし、せめて喜舎場までの送迎があるといいですね。素敵な旅になりありがとうございました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月23日 17:42:34

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中、口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。

とても気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉に嬉しく存じます。

朝食につきましてもぬちぐすいコーナーや
お粥トッピングはゲストの方々に大変ご好評頂いております。

暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございます。リラックス頂けた様で、スタッフ一同励みとなるコメントありがとうございます。

ただ、アクセスにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。

時間帯によりましてはタクシーのお手配が困難となりお疲れのお客様にはお待たせしてしまいましてご迷惑をお掛けいたしました。

送迎等につきましては、今後の課題、改善とさせて頂きたく存じます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】ご予約は3/15まで!ヴィーガンステイ<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年07月02日 11:51:07

とてもよかった

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 17:02:07

お客様からの「とてもよかった」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。

またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。