EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 16:12:34

施設内の設備やアメニティ等ひとつひとつにこだわりを感じました。
朝食も健康的なメニューが充実していて、楽しい旅になりましたし、
また沖縄を訪れる際には宿泊したいと思うホテルでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年03月13日 10:31:04

館内は、思わず深呼吸してしまうケミカルフリーな空気で、照明、ウェア、アメニティなど、すべてにおいて「心地よく過ごすこと」を大切にしたおもてなしの空間づくりを心掛けております。また、客室の清掃やリネン類のクリーニングには、化学薬品を含まないオリジナルの発酵液を使用し、善玉菌に囲まれた心地よい発酵空間でお過ごしいただけます。化学合成洗剤の使用を減らした、シーツや枕カバー、ウェアなどのふんわり柔らかな肌触りをお楽しみいただいております。ご朝食にもご満足いただき楽しい旅になったとのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の食事をお出ししております。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。沖縄にいらっしゃる際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン「なごみ」】

まええみさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

まええみさん [50代/女性] 2024年03月02日 11:30:12

友達と2人で宿泊しました。客室はきれいで静かに過ごせました。朝食付きにして、発酵食材を楽しめました。おいしかったです。
大浴場,サウナでもゆったり温まり、朝まで熟睡できスッキリしました。また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2024年02月09日 16:20:58

景色のいいお部屋を選びました。
夜は綺麗な夜景がベランダから見えてとってもすてきでした。

ウォーターサーバーが各階エレベーター横に設置してあり、部屋にある容器に自分で汲みに行きます。
美味しいお水をいただくことができました。
館内着のままスパに行くことができて、とってもリラックスできました。
お風呂がとってもよくて、半身浴をしているとじんわり汗が滲んできます。
スチームサウナもあり、身体をあたためることができました。
ドライヤーはモッズヘア(お部屋のはイオニティ)でした。
無料で使える洗濯機と乾燥機があり、洗剤も備え付けでした。
長期滞在にとってもありがたいです。

駐車場横に芝のお庭があり、裸足になれて(わたしは草の上に寝転びました)都会ではなかなかできない体験ができました。
とってもリラックスして過ごせました。
コンビニが徒歩圏内にないから、むしろ余計なものを食べることもなく健康的に過ごせたかと思います。
ホテルスタッフさんの対応もご丁寧でご親切で、心地よく滞在できました。

設備の古さなどは否めませんが気になるほどではありません。

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 13:44:27

ご滞在頂きましたお部屋のカテゴリーは海側ワイドビューデラックスで昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。
スパの湯温は、ゆっくり浸かっていただけるよう、40~41度のぬるめの設定でドライサウナ、ミストサウナ、ジェットバス、水風呂、シルキーバス、岩盤浴がございますので、気分や体調などにより、お好みの「身体の温め方」でリラックスできます。
また、スタッフの対応にもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。

【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

投稿者さん 2024年02月09日 12:25:32

大浴場の脱衣所で、椅子に座ってこちら側を向いた状態で、携帯を長時間見ているおばさんがいた。その場所では携帯は使用しないよう貼り紙がいくつもあるにも関わらず。不快でしたが、注意もできず。

ホテル自体は大満足です。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 11:36:55

せっかくのご滞在におきまして、大浴場の脱衣場ご利用マネーでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフにて館内の巡回を行っておりますが、巡回の頻度を増やして行う等、改善出来る様にしてまいります。お気づきの点お伝えいただきましてありがとうございます。
ホテルにつきましては、大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お得にステイ~お部屋はホテルにお任せ(素泊まり・スパフリーパス付)
【おまかせ】

投稿者さん 2024年02月02日 17:33:00

マイルを使うため沖縄行きを決め、スパや岩盤浴施設のあるホテルを探しこちらがヒット。公共交通機関でアクセスでき、スパ付きのプランもあったためこちらを予約。結果、大正解!のんびり気持ちよく過ごすことができました。

【良かった点 ※スパ利用&2食付きのプランの場合】
*お部屋とバルコニーが広々として解放感あり。
*ベッドの寝心地が良い。
*スパ付きプランだと岩盤浴も含めて大浴場が使い放題!
*食事が美味しく体に良さそう。特に夕食の「はいむるぶし御膳」は丁寧に作られていて嬉しかった。朝食のスムージーも◎!
*食事チケットの使い方がフレキシブルで良い。朝食の代わりに昼食用にカフェで利用したり、2枚使って夕食をビュッフェに変更したりできるのはとても便利。
*お庭はあまり広くはないが手入れがされていて朝の散歩が気持ち良い。
*ミネラルウォーターくみ放題!

【ちょっと残念な点】
*ロケーション:海から少し遠い。遠くに海は見えるが「ザ・沖縄」という感じはしない。スパの大浴場から見える景色が海だったら言うことなしだと思う。周辺にコンビニが無く、ライカムは徒歩25分くらい。
*細かいことですがお部屋にマドラーかスプーンが欲しかった
*経年劣化は仕方がないが、壁紙が少し剥がれかけていたのは残念(でもお掃除は行き届いていたので素晴らしい)
*朝食ビュッフェに肉料理があまりない。(自家製ハムのみ?添加物を使った加工品はNGだから?和食メニューは充実)

総合的にとても気持ちよく滞在でき満足度が非常に高く、機会があればまた宿泊したいホテルです!平日だからかスパも空いていてゆっくりできました。公共交通機関を使って来られるという点もペーパードライバーには嬉しいポイント。コミュニティバスの「グスクめぐりん」を利用して中城城跡の観光にも行け、冬の沖縄を満喫できました。ちなみにこのバスは実証実験中で今年の3月31日まで運行、とのこと。その後どうなるかは不明。このバスが無い場合、高速バスの停まるライカムや喜舎場まではタクシー移動となりそう。唯一タクシー移動をした北谷のアメリカンビレッジまでは片道1700円でした。
夏に沖縄に来るなら、泳ぎたいしダイビングもしたいので海に近いホテルを選ぶと思いますが、海に行かず、何もせずにのんびりするなら最高におすすめのホテルです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月19日 10:41:04

のんびり気持ちよく過ごすことができましたとのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在の良かったところをたくさん挙げていただきありがとうございます。お食事につきまして、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
また、お部屋の壁紙に関しましてもお気づきの点お伝えいただきありがとうございます。早速確認いたしまして対応させていただいております。コミュニティバスの「グスクめぐりん」の運行につきましても確認いたしまして、令和7年3月31日まで延長になっておりました。
のんびり過ごされる時も、海を楽しみたいときも、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒーリケーション<3泊以上>~生きるリズムを整える旅~
【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

投稿者さん 2024年01月28日 17:02:07

家族で大ファンのリピーターです。ふだん香害で困っているので、このホテルは香りをつけていなくてとても快適です。(アロマは使用)お風呂にあるシャンプー類も合成香料はなく、持ち込みを使うお客さんがいなければなんとよい場所か!サウナーの夫は、このホテルのサウナが一番良いと言っています。
環境にもとてもよいし、ひとの体にも安心なホテルです。
今回は食事なしにしたのですが食事もおいしいのでおすすめ。
団体客が多かったので本当に香害に困っている人は厳しい時もあるかもしれません。でもふつうのホテルよりずっと安心だと思いますよー。
ホテルのマッサージもとてもよいです。また泊まります!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月16日 15:46:01

お客様からの「家族で大ファンのリピーターです。」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。これからも安心・安全・ケミカルフリーで時間を忘れてのんびりと過ごせるホテル作りをしてまいる所存でございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート<シティービュー>】

投稿者さん 2023年12月31日 21:02:36

最高でした。コンビニが近くにないため、立地を4点にしてしまいました。(←それ以外は大変良かったです)お風呂すごく気持ち良かったですし、朝食のビュッフェは種類が豊富で大満足。また来ます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月15日 14:17:40

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。コンビニが近くになく、お車で5分、歩きですとと15分から20分、丘の下にございます。朝食ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の発酵朝ごはんです。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております、ご満足頂けたとのお言葉は、スタッフの励みとなります。ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の朝ごはんでございます。また、お風呂も気に入っていただけました様で、大変嬉しく存じます。お風呂の水はすべて、オリジナルのセラミックスろ過システムを通った軟水を使用しているため、水自体がお肌から潤いを引き出します。湯温は、リラックスしていただけるよう、40~41度のぬるめの設定でございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン「なごみ」】

投稿者さん 2023年12月17日 11:24:58

ココロもカラダも保養できました
お食事も全てが美味しく家で作る意欲が出ました。次はランチを楽しみに伺います

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年12月18日 16:32:11

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。ココロもカラダも保養できましたとのお言葉に、大変嬉しく感謝申し上げます。お食事につきましてもお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。ランチはは和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラを生かした料理をご用意しております。ドレッシングやソースなども調理人がひとつひとつ手作りし、彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」をご提供しております。今の時期は野菜のパエリアやボルシチなど冬野菜をふんだんに使った体が温まるメニューがございます。

【おまかせ】

投稿者さん 2023年10月14日 17:40:49

とっても落ち着くホテル 。
環境と健康への配慮が好きです。
休日だったので朝食は混み合っていて、並んでる時間がけっこうあります。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 10:53:26

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
環境と健康への配慮が好きです、とおっしゃって頂き感激でございます。
お言葉にお応えできます様、これからもお客様にご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。
またのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!発酵朝食ビュッフェ&スパ付

投稿者さん 2023年10月14日 12:41:32

ゆったり過ごせました

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 10:26:38

お客様からの「ゆったり過ごせました」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
これらからも、お客様によりそえるホテル作りをしてまいる所存でございます。

【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

美恩ママさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

美恩ママさん [40代/女性] 2023年08月17日 21:09:24

2度目の利用でした。
今回は高層階に初めてとまりましたが、海が遠くに見えて素晴らしかったです。
朝のビュッフェが大好きで身体によいものばかりで、幸せでした。
子ども達も美味しい美味しいと言って6日間たくさんいただきました!
ホテルもきれいだし、スタッフの方も親切でまた是非期待です!
お風呂はよいのですが、温泉であれば、さらに最高だと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月18日 18:47:47

2回目のご利用との事、感謝申し上げます。

食事につきましては身体に優しい発酵を取り入れたメニュー等キッチンスタッフが日々お客様にお喜び頂ける様調理しております。

美味しいのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく
励みとなります。

併設しております、暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございまして、大変ご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!発酵朝食ビュッフェ&スパ付
【デラックスツイン<海側・高層階ワイドビュー>】

投稿者さん 2023年07月23日 12:43:01

初めての沖縄でした。現地合流する他の方がこちらに宿泊予約したとのことで、こちらにしました。とても気持ちよく過ごせました。ロビーが明るく開放感があり、あのミストほのかな香り、かんじよかったです。朝食が大変美味しかったです。お粥ご飯のトッピングは秀逸でした。私、大浴場ありとか温泉、に泊まるのがすきななですが、お風呂、良かったです。大満足。チェックアウト後も入れて、上階のリラックスルームでまったりして、満喫しました。空港に行って、人混みのなかでいるより、ここでのんびり過ごしたいなと思ったので、最高でした。ただ一つ。車を運転しない私には何処へ行くにもタクシー、とゆうのが残念でした。那覇空港に到着して高速バスに乗って、喜舎場で降りて、電話して。タクシーの手配をお願いして。つかまらないのでホテルの車が迎えに来てくれて、ありがとうございました。高速バスは一日にさほど便があるわけでないわけだし、せめて喜舎場までの送迎があるといいですね。素敵な旅になりありがとうございました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月23日 17:42:34

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中、口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。

とても気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉に嬉しく存じます。

朝食につきましてもぬちぐすいコーナーや
お粥トッピングはゲストの方々に大変ご好評頂いております。

暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございます。リラックス頂けた様で、スタッフ一同励みとなるコメントありがとうございます。

ただ、アクセスにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。

時間帯によりましてはタクシーのお手配が困難となりお疲れのお客様にはお待たせしてしまいましてご迷惑をお掛けいたしました。

送迎等につきましては、今後の課題、改善とさせて頂きたく存じます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】ご予約は3/15まで!ヴィーガンステイ<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年07月02日 11:51:07

とてもよかった

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 17:02:07

お客様からの「とてもよかった」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。

またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 09:10:42

40代の疲れた女性のデトックスに最高です。
前日の夕方からスパと岩盤浴して爆睡
翌朝は発酵食を中心としたモーニングをいただき、またスパ岩盤浴のあとにレイキヒーリングをしました。
心と身体のデトックスとホテルからの空と海と緑の景色でパワーを貰えました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 12:23:43

お疲れが少しでも改善されたのでありましたら
幸いでございます。

仰る様に、朝食におきましては発酵調理をふんだんに用いたメニューを多く取り揃えてございまして、身体に優しいとご好評を頂いております。

暮らしの発酵スパでの施術メニューもご利用頂きありがとうございます。

リラックスとパワーチャージも頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。

【デラックスツイン<ワイドビュー>】

oasis3066さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

oasis3066さん [30代/男性] 2023年06月29日 16:12:38

何度か泊まっています
建物は新しくないでしょうが、きれいにしていると思います
大浴場は広宿泊していると入り放題なので広い風呂が好きな人にはいいと思います。

食事はなかなか美味しいです。
売店で惣菜やパンを買えますが、そちらも良いと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 12:10:23

併設しております、暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございまして、ご好評頂いております。

仰る通りホテル内のカフェやストアでも
厳選された商品、身体に優しいメニュー等ご用意しております。

またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【梅雨割】ホテルでゆっくり過ごそう♪展望大浴場フリーパス・館内利用券2,000円付
【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

めい5127さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

めい5127さん [20代/女性] 2023年06月20日 16:06:50

景色が綺麗でした!朝食も美味しかったです!お部屋も広くて綺麗でした!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年06月22日 14:50:03

朝食もご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

【デラックスダブル<海側・高層階ワイドビュー>】

投稿者さん 2023年05月11日 23:20:41

ライカムやこどもの国に近いホテルを探していてこちらに宿泊しました!
大浴場が気持ちよく、食事も健康食なのに美味しく大満足でした。
GWの特典もありがたかったです。
旅行ではどうしても目一杯遊んで、ホテルでは寝る!が主になりがちですが、ホテルでのんびりする時間も大事にしたいと思えた宿でした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年05月12日 12:25:01

GWの期間中はご家族皆様でお楽しみ頂けるイベント等を企画し、にぎやかなお客様のご様子も見られ私共も大変嬉しい期間でございました。

ホテルでのんびりする時間も大事にしたいとのお言葉に大変嬉しく、今後もより一層ホテルでのお時間をお楽しみ頂ける様、精進してまいります。

スパ(大浴場・サウナ)やお食事につきましても
ご満足頂いた様子に、励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW限定ファミリープラン】お子様が喜ぶ3大特典♪<朝食・スパ付>
【スタンダードツイン<シティービュー>】

らんた64さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

らんた64さん [40代/女性] 2023年05月02日 18:31:08

3泊4日で宿泊しました♪朝食はとても美味しくて、毎日食べていると、身体が快調で驚きました!発酵食の凄さを実感 笑

ホテルのカフェのパンとか、何を食べてもオーガニック食材で安心して食べられます♪

ホテルの全体がアロマの香りでとても癒されます♪
お部屋も毎日掃除と部屋着、タオル交換して頂けて、とても快適に過ごせました。

スパでのマッサージを受けて、マッサージルームからの景色が絶景!
1人1人の身体に合わせて対応して下さり、セラピストさんのマッサージにとても癒されます♪
今度行った時には、また、マッサージ予約したい位おススメです!

そして、驚くのが、ホテルスタッフさんが、お仕事を楽しんでいらっしゃり、仕事が楽しいと言われる方ばかり!そんな方々に接客して頂き、癒しが倍増です♪

お風呂やマッサージ楽しんで、食事にも困らないので、一日中ホテルでゆっくり楽しめます。

ゆっくりしたいし、外出もしたいし、もう少し長く泊まりたい位でした。
中庭側でしたが、マッサージやカフェでゆっくり過ごしたり、外出したりしていたので、朝晩のみのお部屋だったので、さほど気になりませんでした。
また、泊まりに利用させて頂きます!

ホテルとは関係ありませんが、
近くの高速道路、スマートインターチェンジで、etc車のみしか通れないので、お気をつけ下さい。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年05月09日 12:22:12

スパのご利用も、ご満足頂いたご様子に大変嬉しく存じます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム<中庭側・コートヤードビュー>】

投稿者さん 2023年04月01日 16:00:58

初めて宿泊しました。
食事はおいしく、少し古さはありますがお部屋は広くてゆっくりリラックスできました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年04月12日 15:41:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き、また5星という高評価をつけて頂きましてありがとうございます。

お部屋につきましては少し広めの31~33㎡でございましてゆっくりリラックスされたとの事、嬉しく存じます。

お食事につきましては、自社農場で育てた新鮮な野菜などを使用し、地元の方にも大変人気でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ヒーリケーション<6食付>~生きるリズムを整える4日間~
【スタンダードツイン<シティービュー>】

マリリン4411さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

マリリン4411さん [40代/女性] 2023年03月31日 21:00:14

温泉のミストサウナとてもいい匂いがしました。お部屋も広く部屋のみが充実しました。次回は食事もしてみたいと思います。
穴場なおすすめホテルです!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年04月12日 15:36:56

この度はご宿泊頂き、また4星の高評価を頂きましてありがとうございます。

ミストサウナではエッセンシャルオイルの香りをお楽しみいただけます。

お食事も発酵調理を多く利用して身体に優しい
メニューを取り揃えております、次回は是非レストランもご利用もご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】ご予約は3/15まで!素泊り・スパ入り放題<1日1室限定>