EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 19:36:06

お部屋は古さを感じます。エコと食の大事さを感じるのは良いと思います。ただ旅行の際の荷物は少なくしたいので大浴場に部屋からタオルを持っていくのではなく、部屋用とは別に大浴場にタオルが置いてあるとありがたかったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月05日 17:52:32

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、また多様の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ならびにサービスへのお声を受け賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にお部屋の清掃やフロントでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
各担当者へに伝達させていただきました。スタッフへの指導も見直しまして、改善させて頂ける様努めたいと存じます。
お客様のニーズに応えられるホテル作りに精進してまいります。

【楽天月末セール】平日限定!発酵朝食ビュッフェ&スパ付
【デラックスツイン<ワイドビュー>】

投稿者さん 2024年03月01日 10:27:30

2食付で宿泊しました。プチトマトの味が濃く、びっくりするくらい美味しかったです。
アロマ?なのか、廊下などの匂いが自分には合わなく、寝具カバーの匂いもダメで、その匂いに酔ってしまい明け方には吐き気がして眠れませんでした。
どこのホテルに宿泊しても、寝具はほぼ無臭なため、この匂いがある限り私には向かないホテルだと思いました。
ただ同行した家族は匂いが強いのはわかってはいたものの平気でしたので、匂いに敏感とか、合う合わないの差かと思います。
大浴場は別棟ですが、距離はさほど気になりませんでした。
ハイフロアでしたので沖縄の東、西の両方の海が見えて他では味わえない景色は良かったです。
最後に、フロントでの精算時に金額を間違われており、その対応も不誠実に感じたので旅の印象が下がったのが残念でした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年04月04日 11:10:07

しかしながらご滞在中にお部屋の清掃やフロントでのご案内、対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
廊下のアロマにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様のニーズに応えられるホテル作りに精進してまいります。
お部屋からの景観を気に入っていただき嬉しく存します。ホテルが建っているのは、東シナ海と太平洋を一望できる沖縄県中部、北中城村の丘の上、心地よい風が年間を通して吹き抜ける古の時代から受け継がれた特別なロケーション。ご滞在頂きましたお部屋のカテゴリーは海側ワイドビューデラックスで昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!美食体験<2食・スパ付>
【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

投稿者さん 2024年02月24日 15:14:10

良い点:高台にある上、高層階だったので遠く海が見渡せて広大な景色が見れて良かった。
部屋もバルコニーも広かった。
スパは自分は利用できなかったが同行者は満足していた。

悪い点:口コミから夕食ビュッフェを楽しみにしていたが、天ぷら、ふろふき大根など本来温かい状態で提供されるべき料理が冷めていた。全体的に残念だった。朝食だけなら満足できたような気がする?
同行者が飲み放題を頼んだのだが、その時対応のスタッフさんが「飲み物」とだけ言って意味がわからなく、、あぁ一番初めのお飲み物は何になさいますか?という事だなと間をおいて理解できた。この女性スタッフさんは全く笑顔が無く、朝食時もつらそうな顔をされていたので、なんだか不思議な気持ちになったしテンションが下がった。笑顔なら素敵な方だと思うのに…
レストランにはおしぼりも、近くに手洗い場もないので、パンを食べるのに困った。
部屋の洗面ボウルのど真ん中に、太く真っ直ぐなやや長め?の髪の毛が一本落ちていたので不気味だった。
ホテル利用の案内は、受付時にフロントで渡される紙のバーコードをスマホで読む事でわかるのだが、それを読んだのが21時30分過ぎで、スパは22時までと知り、利用を諦めた。
22時までとは…翌朝は早く行動したかったのでスパの利用は結局できなかった。
バーコードがついた案内の紙に入浴時間について書いてあれば親切だと思う。

オフシーズンの為、お安く泊まれたのは良かった。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月28日 10:56:24

ならびにサービスへのお声を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊り頂きましたのにご滞在中にお部屋の清掃やフロントでの案内、スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
各担当者に伝達させていただきました。スタッフへの指導も見直しまして、改善させて頂ける様努めたいと存じます。
お食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<ハイフロアワイドビュー>】

みぽどんの夫さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

みぽどんの夫さん [40代/男性] 2023年12月23日 12:41:04

ロケーションが良かった

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2024年02月15日 12:34:02

ホテルが建っているのは、東シナ海と太平洋を一望できる沖縄県中部、北中城村の丘の上、心地よい風が年間を通して吹き抜ける古の時代から受け継がれた特別なロケーション。ご滞在頂きましたお部屋のカテゴリーは海側ワイドビューデラックスで昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】平日限定!発酵朝食ビュッフェ&スパ付
【デラックスツイン<ワイドビュー>】

投稿者さん 2023年11月06日 17:05:37

建物が古いのでお部屋は普通です、ただ廊下などエントランスは広くて子連れにはありがたかったです。
また夜ご飯のお寿司、揚げたて天ぷら、自分で作る鍋、てびちーが本当に美味しくておかわりしました!朝ごはんはこだわっていて良かったですが、サラダにブロッコリーやトマトなどあるともっと良かったです。

残念なのは接客です、ビジネスホテル以下かなーと
チェックインの際アメニティの説明がなく、寝る前に再度フロントへ行き取りに行きました。二度手間です。
子連れも多いと思うのですが、全体にスタッフの方は子供への配慮がありません。
鍋の火や揚げたての天ぷらを子供の目の前に置く、手を出して火傷したらどうするのか…
研修や教育が必要なレベルでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 14:07:09

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、またご多様の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
食事をとても喜んでいただけたとのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
接客につきましては貴重なご意見ありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速全従業員に共有をいたしまして、今一度研修や教育も見直しまして安全で快適にお過ごしいただけます様精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しの旅・美食体験<2食・スパ付>
【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

boutamaさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

boutamaさん [40代/女性] 2023年06月11日 17:54:06

いつもすっきりとお掃除されていて、爽やかなのですが、今回は少しジメッとしてました
梅雨だからかな?
フロントに言うと部屋を変えますと言われたのですが、そこまでではないのでアロマミストを借りました
アロマですっきりしました
お風呂は最高です
温泉ではないのに汗がじわじわでて、朝も入りました
朝ごはんはお粥がメインのバイキング
お腹を壊していたのであまり食べれませんでしたが、手が込んでいて体が喜ぶ食事でした

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年06月18日 12:29:37

せっかくお泊り頂きましたのにお部屋に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アロマミストでスッキリされたとの事、幸いに存じます。

スパ(大浴場・サウナ)につきまして最高とのお言葉につきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

その後体調はいかがで御座いますでしょうか。

朝食におきましては、おかゆをはじめとして
お身体に優しいメニューを取り揃えております。
ご満足頂けた様でなによりでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>
【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】