咲花山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

爽児さんの 咲花山荘 のクチコミ

爽児さん [50代/男性] 2022年05月01日 21:09:57

素泊まりプランでした。コスパが良く満足しています。一緒に行ったメンバーも気に入ったので、また泊りたいと思います。

【スタンダード和室】

ゆき196742さんの 咲花山荘 のクチコミ

ゆき196742さん [40代/男性] 2017年01月09日 23:58:05

お正月3日からの4泊お世話になりました。
八方が雪不足で栂池高原へ移動してのスキーとなりましたが、お宿そのものには大変満足いています。
民宿としては大きなお宿で設備も立派で清潔です。お風呂も大きくてゆっくりと入ることができました。食事も毎日違うメニューで、美味しくかったです。

惜しかった点が2つ。
1)お部屋が全室禁煙なのは嬉しいことでしたが、せっかくの暖炉のある玄関ロビーが喫煙所と化してしまってました。いい雰囲気だったのでもったいない。いっそ建物内禁煙でもいいのではないでしょうか?
2)前述の通り雪不足でしたので、お宿での情報・お勧めを当てにしていたのですが。。
当方の事前の下調べ不足に加え、こちらの希望・スタイルも上手く伝えきれなかったこともあるかと思いますが、もう少し情報を教えてもらえば助かったのに、とも感じます。

咲花山荘 2017年01月20日 21:52:41

このたびはご利用いただきありがとうございました。
また雪不足の時期であったのにもかかわらず、雪情報をしっかりとお伝えすることができず大変申し訳ございませんでした
また、喫煙スペースもいろいろと悩んでおりまして今後の課題となっております、
お客様からのありがたいご意見を生かせるようにいたしますので今後ともよろしくお願いします。

ren3284さんの 咲花山荘 のクチコミ

ren3284さん [40代/男性] 2014年01月24日 22:42:33

家族4人スキーではじめて利用させていただきました。
アクセスは情報通りの目印に従って進み迷うこともなく到着できました。雪の急坂は無いのでFFワンボックスでも全く不安がありませんでした。宿の玄関脇が駐車スペースなので荷物の出し入れも容易でした。朝着きましたが駐車をさせてもらって着替えも出来て助かりました。
宿からゲレンデは1分ほど歩けば、スキーに乗って高速リフト乗り場まで滑っていけましたので非常に楽でした。また、宿で割引のリフト券も手に入れることが出来たので助かりました。ゲレンデからの帰りも滑って木立の間を抜けるれば、宿の前まで歩かずに済みました。
お部屋は4人でちょうど良い広さで、バスタオルも用意されているのは良かったです。やはり和室の方がくつろげますね。
満室のようだったのですが、食事前の入浴でもがら空きで息子と2人だけで入りました。部屋にも歯ブラシなどが用意されていましたが、脱衣室にもその他のアメニティーも準備されているのは、行き届いた心遣いだと思います。とくに、爪切りが用意されている宿ははじめてでした。
夕食時に利き酒セットを注文し、鍋料理を肴に白馬の銘酒を堪能できました。
子供達はコミックスのコーナーに入り浸りで、たしかにコタツもあるので居心地は最高なんでしょう。なかなか味のあるコレクションもありましたね。私はロビーの薪ストーブにあたりながら、スキージャーナルでお勉強させてもらいました。
翌日、娘はゲレンデに出なかったのでコミックスのコーナーに居候させてもらえて助かりました。
低料金で清潔で親切で、気さくな奥さんの居る良い宿に巡り会うことが出来ました。八方に行くときはまた利用させていただきます。

2014年01月
お客様大感謝プラン

投稿者さんの 咲花山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月29日 10:32:56

素泊まりの利用でしたが、朝食のコヒーサービスは大変ありがたかったです。
玄関わきの暖炉のそばにもお茶やお菓子が置いてあってとてもいい感じでした。
さらに、従業員の方々が大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ゲレンデや貸スキー屋さんからも近くて便利でした。
部屋や風呂もきれいで、部屋に置いてあるタオル以外にお風呂に自由に使えるタオルが置いてあったのは気が利いていると思いましたが、使ったタオルを入れるところがなかったので脱衣所に使用済みタオルを入れるかごを設置していただけるといいかも。
また、自然に近い立地のため夜になると冬なのに昆虫が出没していたので、虫嫌いの娘にはちょっと大変だったかも。
また八方に行く機会があれば、是非泊まらせていただきたいと思います。

咲花山荘 2012年03月01日 18:00:15

先日は当山荘をご利用いただきありがとうございまいた。
八方尾根スキー場はいかがでしたか?

さて、滞在中は何かとお手数おかけしました。
わざわざフロントまでタオルをお持ちいただき申し訳ありませんでした。
早速、バスケットを購入して設置しておきました。やはりお客様からいただくご意見は大変ありがたいです。
また、ここ数日でかなり暖かくなったせいでしょうか、建物が老朽化しているからかどこからとも無く進入してきています。
毎日気をつけて電灯のかさの中に迷い込んだ虫を駆除しておりますが、例年以上に発生しているようです。何かしら良い方法を検討中です。

雪が解けて芽吹きの季節も着実に近づいてきております。どうぞまた山荘をご利用くださいませ。

自由気ままに素泊まりプラン

かい0208さんの 咲花山荘 のクチコミ

かい0208さん [40代/男性] 2012年02月27日 08:16:15

先週お世話になりました。
女将さんが気さくで感じ良いです。
ただ、バスタオルの無い所は初めてだったので少し困りました。

咲花山荘 2012年03月01日 17:33:04

先日はご利用ありがとうございました。

滞在中にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
いただいたお言葉を参考に、チェックインの折にお声をかけさせていただくよう心がけております。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

【すべっ得】八方尾根火祭り&日曜日子供リフト券無料デー

GT34134さんの 咲花山荘 のクチコミ

GT34134さん [40代/男性] 2012年02月21日 13:41:32

2月19日に家族4人で利用させてもらいました。 入り口近くに暖炉があり、子供がそのスペースで休んでいる間に荷物の出し入れをしましたが、玄関も広く、比較的楽にチェックインできました。 建物は一般的な旅館でしたが、部屋が広く、また、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在出来ました。 夕食ナシでしたので、スタッフの方に近隣のレストランを紹介してもらいましたが、なかなか雰囲気のあるレストランで、こちらも楽しめました。 また八方に行くときはぜひ利用したいと思います。

咲花山荘 2012年02月23日 13:46:39

先日はご利用ありがとうございました。
ご案内させていただいたレストランがお子様の足では少々遠かったようで失礼いたしました。
でも、お味も雰囲気も良かったと思いますよ。

当山荘からゲレンデには近いしチビッコゲレンデや託児所、チビッコのスクールへのアクセスが抜群なので是非またご利用ください。

1泊1朝食付きプラン

notin118さんの 咲花山荘 のクチコミ

notin118さん [30代/男性] 2012年02月06日 19:00:09

先日宿泊させていただきました。店員さんの対応があたたかくて本当に良かったです。
ごはんも美味しいし、スキー場から近いしまた是非利用したいです。

2012年01月
咲花山荘 2012年02月23日 13:42:48

先日はご利用ありがとうございました。
お誕生日の確認を早くにしておくべきでした。拍手だけのお祝いで失礼いたしました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでこちらも嬉しく存じます。
ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

【すべっ得】年明け大感謝プラン

投稿者さんの 咲花山荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月07日 21:00:42

あわただしく帰ってしまいました・・・なんとか、2時に帰り着きました。
子どもがシーツを鼻血で汚してしまったのを、言い忘れました・・ごめんなさい。

3月にはゆっくりおじゃましたいと思っています。

今回は、吹雪と強風のおかげで、咲花ゲレンデを満喫しました。

2010年02月
咲花山荘 2010年02月12日 18:55:54

今年もご利用ありがとうございました。
猛吹雪の中お越しいただいて・・・ホワイトアウトの中滑った一日目。
二日目は良いお天気になってゆっくり楽しんでいただけるかと思っていましたのに・・・残念でした。
でもお祝い事でのお帰りだったので、それも嬉しい事です。
合格おめでとうございます。

この後、今シーズンは思いっきり滑れますね。
春スキーの折にまたお会いできますように。