南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月02日 16:08:27

立地は、坂の上というより山の中に建っているという感じでした。
でも、建物の中は床がピカピカに掃除されていて、お部屋も畳は新しいし、清潔感がありました。

食事もとてもおいしく、少し食べ過ぎてしまいました(*^_^*)

スタッフの方たちは、みんな親切で癒された気持ちでいっぱいです。

あとひとつ言えば、海から直接行ったのですが、足を洗う場所や足拭きマットみたいなものがあれば良かったです。(お部屋を砂で汚してしまってすみませんm(__)m)

でも、全体的には満足です。
すぐにお友達にも紹介しました♪
また絶対行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年08月03日 09:52:06

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

そうですね、当ホテル山海の建物は近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁を使っている木造建築となります。客室は改築した建物を中心とした和室となっておりますが、やはり【清潔さ】を一番にと考え、清掃管理に気をつけております。「床がピカピカ」「畳が新しい」と温かいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、お食事にもご満足をいただけて本当に良かったです。現在、新しい試みとして【朝食バイキング】をしておりますが、お客様がよりご満足をいただけるよう奮闘しております。ご満足をいただけて本当に良かったです。

海水浴からお帰りのお客様の足を洗う場所は玄関の外にございます。足ふきマットに関しては早速検討させていただきご用意させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりましたが、従業員に対しての好印象を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様が「また行ってみたいです。満足です」といっていただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 13:43:17

7/26日に弓ヶ浜で海水浴後、宿泊しました。乳児、幼児、小学生の三人の子連れでしたが、フロントの方の対応が良かったです。露天風呂も貸し切りが出来て、久々に家族五人で一緒に入浴しました。浴室にカニがいて、子どもたちは喜んでいました。また、玄関先にウシガエルを子どもたちが見つけてこれまた喜んでいました。食事は伊勢海老とカニがつくプランでしたが、量的には多い方でしょうか?それなりにおいしくいただきました。ちょんまげ社長さんにも会えて、こころよく写真も一緒に撮ってもらい、子どもは大喜びでした。ただ食事の時に、ファミリー向け旅館とうたってある割には子供用のイスがなくて、子どもを抱えて食べる羽目になり、おちついて食べられませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月29日 10:44:51

そうですね、今回お客様のいらっしゃったお日にちは平日ということもあり、大変ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で本当に良かったです。
また、貸切露天風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。貸切風呂は別料金(2000円)かかりますが、特にご家族様やカップル様には大変ご好評をいただいております。

当日のメニューはお造り(マグロ・カンパチ・甘えび・烏賊の四点盛)、海鮮陶板焼(海老・帆立・鮭・烏賊など)の他には煮物・焼魚・酢の物・替り鉢・蕎麦・吸い物・香の物・水菓子となり、全部で10品お出ししておりました。お客様には一番人気のございます伊勢海老と姿ズワイガニが各々1杯付いておりますコースで充分ご満足いただけたようでよかったです。

お客様にはかえるの名前までご存知で感心しました。またお子様には大変喜んでいただきとても嬉しく思います。また、お子様用の椅子の件では大変貴重なご意見ありがとうございます。お子様がいらっしゃるお客様には和室でご案内させていただいておりましたが、お子様用のいすのご要望を今後検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、ちょんまげ社長やフロントについての好印象を頂きましてありがとうございます。当ホテル山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。

投稿者さん 2007年07月23日 21:43:22

施設の古さは否めない感じ。食事・風呂についても期待外れであった。しかし料金を考えると妥当かもしれません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月24日 09:36:52

先日は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海の建物は近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁を使っている木造建築となります。客室は改築した建物を中心とした和室となっております。館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。

また、お客様のいらっしゃったお日にちは夏休み最初の土曜日いうこともあり、大変混雑をしておりました。お客様におかれましてはお風呂や料理に関してご満足がいただけなかったということで非常に残念でございます。

当ホテル山海では設備費・人件費や過剰なアメニティなどをコストダウンすることにより、ご宿泊料金を格安にご提供させていただいております。その点が当ホテル山海の特長でございます。

今後はお客様からいただいたご意見をもう一度見直し、よりご満足がいただけるよう改善していきたいと思います。当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月22日 13:41:07

二度と利用しようとは思いません。
シーズン前だからか、よく換気されてないのかくさいし、廊下や部屋はきれいにしてあるものの、外の小屋などは物が散乱してあったり、非常階段はしばらく掃除していない状態で、客から丸見えなところが汚かったです。
料理は、正直、おいしくなかったです。というか家庭料理よりひどいです。一生懸命作ってくださったのに申し訳ないですが、個人的には味付けがやたら辛いのもあるし、プランの売りの刺身も少ししかなく、ご飯もなんかちょっとくさかったです。
お風呂場の入り口廊下は虫が生きてるのやら死んでるのやらが山のようにいてとても歩ける状態ではありませんでした。せめて虫除けしておくとかなんか対策はとれないのでしょうか。とても入る気分になれなくて、近くの温泉施設へ行きました。
場所柄、料理を考えたらあれは値段相応で格安プランではないと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月23日 10:43:21

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海の建物は近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁を使っている木造建築となります。客室は改築した建物を中心とした和室となっておりますが、やはり清潔さを一番にと考え、充分清掃管理に気をつけてまいりました。しかしながら、お客様のご指摘どおり、梅雨時の為、換気が充分に行なわれなかったり、非常階段の清掃管理が充分に行なわれなかったりという点がございました。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善させていただきたいと思います。

次にお風呂場入口の昆虫に関しては当館でも初めてのことでした。早速、業者に依頼し調べておりますが、どうやら羽アリの種類のようでした。当日はスタッフもその場の駆除と清掃などに追われ、一部のお客様には充分なご説明を差し上げられませんでした。お客様におかれましては不快な思いをさせてしまい、なおかつご説明不足となってしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、メンテナンス業者に全館駆除と清掃管理のほうを依頼いたしました。

お食事に関してご満足をいただけなかったようで非常に残念に思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お客様のお口には合わなかったようで非常に残念でございます。

今後も当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけて、お客様が「また利用したい」と思っていただけるような旅館を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月19日 22:02:35

一人旅でお世話になりました。
お部屋がとてもキレイですし、フロントの方がとても感じが良く、いろいろお世話になりました。夕食はちょうど良い量でおいしく頂きましたし、朝食のバイキングも品数多く嬉しかったです。
また、有料ですがコーヒーが飲めることが嬉しかったです。朝晩とも煎れて頂きましたが、おいしかったです。

難点は壁が薄いことでしょうか。お隣の方のいびきがにぎやかでした…。
あと、バス停から少々遠く、坂道がきついです。チェックイン時に「バス停までは送迎の車が出るのですが」と言われたのですが、ページ上に書いてないので知りませんでした。記載してあるとあらかじめお願いできていいなあと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月20日 11:02:01

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

まず、お部屋の清潔さにご満足をいただけてありがとうございます。当ホテル山海はご覧頂いた通りの一風変わった造りですが、やはり古い建物となります。近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁を使っております。館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。客室は改築した建物を中心とした和室となっておりますが、やはり清潔さを一番にと考え、充分気をつけてまいりました。お喜びいただけて、本当に良かったです。

また、お夕食・朝食やコーヒーにもご満足をいただけて本当に良かったです。朝食バイキングに関しては現在、試行錯誤をしておりますが、お客様がよりご満足をいただけるよう奮闘しております。ご満足をいただけて本当に良かったです。

次にお部屋の壁・バス停送迎へのご案内不足など、大変ご不便をお掛けいたしました。壁に関しては防音壁を入れたり、お部屋の間に押入れを入れたりとしておりますが、木造建築のため音漏れ感は否めません。今後建築業者と再度打合せをさせていただきたいと思います。また、バス停送迎へのご案内不足に関しても再度打合せを重ね、お客様により使い勝手のよい施設になりたいと思います。

最後になりましたが、従業員、特にフロントについての好印象を頂きましてありがとうございます。当ホテル山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。

投稿者さん 2007年07月18日 17:04:40

二度と行かない旅館です。連休に妻と二人で行きまして此処を含め西伊豆と二泊しました。まず館内のカビ臭さに閉口。料理は採点不能。人に出す料理ではない。風呂も沸かし湯で汚い。約三万円払い無駄金でした。西伊豆の二万五千円の方が全てに良く一から学んで欲しいものです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月19日 10:15:35

先日は台風の悪天候の中、当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。

お客様のいらっしゃったお日にちは夏休み中の三連休いうこともあり、大変混雑をしておりました。しかしながら、お客様におかれましては到着後、すぐに卓球をされたり、貸切風呂をご利用したりと大変お寛ぎいただけた様子を覚えております。こちらも奥様との仲の良さを微笑ましく拝見しておりました。しかしながら、お部屋やお料理・温泉に関してご満足がいただけなかったということで非常に残念でございます。

当ホテル山海も平日は格安料金でご提供しておりますが、夏休み中や連休中はシーズナリティ料金として少し割高な料金となってしまいます。しかしながら、そのご料金でもご満足いただけるような【最高のおもてなしを】と考えております。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月11日 20:53:39

先日は、家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
大きめの部屋にして下さったので、小さい子供がいる私どもは大変助かりました。(ただ、部屋に大きいゴキブリがいたのでその点は改善点かと思います。)
 ちょんまげの社長さんにも会えて、子供達も喜び楽しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月12日 10:58:29

ありがとうございます。お客様のいらっしゃった当日は大変ゆったりとした平日でしたので、二間続きの14畳のお部屋をご用意させていただきました。お客様におかれましては大変ご満足をいただけたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋の虫に関しては大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテル山海は山あいの一軒宿となり、ご指摘の点には充分に気をつけておりました。月に一度の全館一斉の害虫駆除作業のほか、夏場は特にメンテナンスを頻繁に行なっておりました。しかしながら、今回のご指摘の点にはさらに気をつけ、改善につなげていきたいと思います。

ちょんまげの社長に会うことができ、お子様たちもお喜びいただけたようで本当に良かったです。またお客様アンケート「サービス」の項目を最高評価の【5点大変満足】としていただき本当にありがとうございます。サービス業に勤めるものにとっての最高の励みになります。本当にありがとうございます。今後もお客様がより一層ご満足をいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 23:18:21

楽天ランキングに入っているとのことで期待していましたが、部屋も料理もサービスも今ひとつで大変残念な思いをしました。営利目的ではなく、顧客の視点に立った営業をしたらどうかと思います。改善されることを期待します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年07月10日 09:42:55

お客様のいらっしゃったお日にちは土曜日でも平日料金ということもあり、大変混雑をしておりました。しかしながら、お客様におかれましてはお部屋や料理に関してご満足がいただけなかったということで非常に残念でございます。

投稿者さん 2007年06月28日 10:34:35

一泊二食で安い料金で泊めていただき、従業員の方も親切で食事も美味しく頂き満足しました。ただ、ちょんまげのご主人に会えなかったのが残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年06月28日 11:06:32

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

まず、お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の海鮮陶板焼や地魚四点盛りのお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

また、当ホテル山海では社員教育の中に【一期一会】という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。お客様におかれましては「従業員の方も親切」などとご満足がいただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、ちょんまげの主人にお会いできなくてとても残念でございます。今後もお客様がより一層ご満足をいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 13:39:11

週末にもかかわらず、家族4人で約2万円で宿泊できました。
もちろん2食付です。有名なちょんまげ社長にも会え、家族4人でくつろげました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年06月19日 15:48:29

お客様のいらっしゃったお日にちは土曜日でも平日料金ということもあり、大変混雑をしておりました。お客様におかれましてはご満足をいただけて本当に良かったです。特にお客様は「特別プラン」でお泊り頂きましたので、いつもにも増してお得感が強かったと感じられます。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

最後になりましたが、ちょんまげの社長に対しての好印象を頂きましてありがとうございます。また、”ご家族4人でおくつろぎ頂いた”とのご回答本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月18日 00:42:05

とにかく安さにビックリ!!!きっと家族旅行(子供連れ)や合宿なんかにはいいんだろうなって思いました。ただ廊下にいろんなものが置いてあるのもあって、お年寄りが早朝から廊下で話されて眠れなかったのが残念でした。最近は車内の携帯などでも若者より年配者のマナーの方が悪い気がします?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年06月18日 09:30:48

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速のご感想本当にありがとうございます。

また、お客様のおっしゃるとおり、小さいお子様連れや団体旅行様にも大変多くご利用いただいております。特にこれから夏休みのシーズンになりますと、当ホテル山海からすぐの「日本の渚百選・弓ヶ浜海水浴場」に行かれるお客様も数多くご利用いただいております。

お客様におかれましてはおおむねご満足をいただけたようですが、一点だけお寛ぎいただけなかったようで、とても残念でございます。お客様のご指摘どおり、当ホテル山海のロビーや廊下には江戸時代や明治時代の古民具を飾っております。その点でお客様がお寛ぎをいただけなかったと思うととても残念でございます。

投稿者さん 2007年06月02日 21:29:06

家族5人で宿泊させていただきました。平日だったこともあり、空いており、子供がうるさくしても「大丈夫ですよ、夏などは大騒ぎですよ」と笑顔で対応していただきました。畳があたらしく、気持ちよく過ごせました。
安い料金設定ながら大満足でした。この料金で納得済みですが、子供用のメニューがあれば、追加注文できたかな。と思います。でも、子供が食べない分は、親の口に入り、大変おなかいっぱいになりました。朝のバイキングもとてもおいしくいただきました。
 料金は別ですが、貸切露天風呂もあり、家族旅行にはとてもよかったです。
 ちょんまげおじさんには、あまり会えず残念でした。また行ってみたいです。楽しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年06月04日 10:44:12

お子様用のメニューについてのご意見ありがとうございます。当ホテル山海のお子様用のメニューはお子様ランチのみとなります。前もってのご予約のみとなりますので、事前にご連絡をさせていただけばと思いました。

また、貸切露天風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。そうですね、別料金(2000円)かかりますが、特にご家族様やカップル様には大変ご好評をいただいております。

最後になりましたが、ちょんまげの社長や従業員に対しての好印象を頂きましてありがとうございます。また「お風呂」「設備アメニティ」「総合評価」の最高得点5点の【大変満足】のご回答本当にありがとうございます。

今後もお客様が「また行ってみたいです。楽しかったです」といっていただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 17:15:25

5/26にお世話になりました。
なんといっても、安い!!安すぎる…大丈夫なのかな~と思うくらい安かったです。オプションでアワビとお酒を頼んでもこの値段?というくらいでした。
この安さで、部屋食、貸切風呂、1泊2食付…夫も「よく見つけたね」と感謝されてました。
ちょんまげの社長さんも、夕食、朝食時ともに挨拶に来られ、なんてしっかりしたところなんだろうと思いました。
従業員さんも親切丁寧で、チェックイン時の若い男性の方は、部屋への案内や貸切風呂の管理、布団敷きなど、いろいろなところで、会いました。夫曰く「優しくて、かっこいい好青年」、私曰く「超かっこいい…」。
チェックアウト時の女性の方は、夕食時に「2人で食べられるように」と、オプションで頼んだアワビを運びおわった後にもかかわらず、切ってきてくださったりと、随所にお客さまへの気配りが表れていました。このアワビがものすごく柔らかくて、おいしかったです。お刺身にもできるアワビを贅沢にもスープ煮に…それで、この値段。接客サービス、料理の質、量ともに大満足でした。
お風呂も、貸切風呂は風が強い日だったので、葉っぱが落ちてきましたが、熱すぎず、よかったです。もう一つの方は、朝入りましたが、熱めで目覚めにぴったりでした。
さっそく夫は、会社の同僚の方々に紹介したそうです。私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年06月01日 10:05:11

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また一週間も経たないうちの早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

まずお値段についての大変率直なご感想ありがとうございます。そうですね、お客様のいらっしゃった土曜日もそうですが、六月と七月上旬は土曜日も平日も「超激安キャンペーン」ということで1泊2食付でも考えられない料金で行なっております。お客様・ご主人様もお喜びいただけて本当に良かったです。

貸切もできる露天風呂・お風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。あいにくの風の強い日でございましたが、お湯加減にまでご満足がいただけて本当に良かったです。

また、人気オプションメニュー「アワビ踊り煮」にご満足をいただけて良かったです。お客様のご指摘どおり当ホテル山海では国産の最高級アワビ(通常お刺身にもできるぐらいの活きた物)を使用し、自家製スープの中でやわらかく煮込みます。(お客様の前で煮込みますのでグニャグニャと踊りだし、少し残酷ですが)。その他のお料理にも「量・質ともに大満足でした。」とのお言葉本当にうれしく思います。

最後になりましたが、ちょんまげの社長や従業員、特に「優しくて、超かっこいい好青年」(笑)のフロントについての好印象を頂きましてありがとうございます。当ホテル山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。

投稿者さん 2007年05月28日 23:35:41

安い宿泊代だったのであまり期待せずにいったのですがあの料金で本当にいいのかと思うくらい料理も食べ切れないくらいでしたし朝食バイキングも品数豊富でびっくりしました。露天風呂ものんびり貸し切りで入ることができてゆっくりくつろぐことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月29日 16:38:23

先日は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

そうですね、朝食バイキングもたくさんのお客様からご好評頂いております。当ホテル山海も少しずつですが、お客様が快適にご利用・ご満足をいただけるよう工夫をさせていただいております。

貸切露天風呂もお楽しみいただいたようで喜んでおります。

投稿者さん 2007年05月28日 11:15:21

料金が安かったので、特に不満、苦情はない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月28日 15:07:24

お客様のいらっしゃったお日にちは土曜日でも平日料金ということもあり、大変混雑をしておりました。お客様におかれましてはご満足をいただけて本当に良かったです。特にお客様は「メルマガ限定のお得なプラン」でお泊り頂きましたので、いつもにも増してお得感が強かったと感じられます。

投稿者さん 2007年05月26日 12:15:45

夕食は豪華ではないが適量で美味しかった。
朝食の鯖はうまかった。
野天風呂は木の葉をすくいながらの入浴だったが気にならない。
屋内の風呂はもう少しきれいに掃除してもらいたい。大きな蜘蛛がいた。
総じて満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月27日 11:47:18

当日のメニューはお造り(マグロ・カンパチ・甘えび・烏賊の四点盛)、海鮮陶板焼(海老・帆立・鮭・烏賊など)の他には煮物・焼魚・酢の物・替り鉢・蕎麦・吸い物・香の物・水菓子となり、全部で10品お出ししておりました。お客様には適量と温かいご感想を頂き嬉しく思います。
露天風呂では”木の葉をすくいながらの入浴”と野趣溢れる露天風呂を楽しんでいただきましたようでよかったです。

また”大きな蜘蛛”とも対面されたご様子ですね。当ホテル山海は周囲を山に囲まれ鶯や野鳥の声でお目覚め頂くような環境にございます。これからはかぶと虫やクワガタなど昆虫類も出没してまいります。
どうか自然をできる限りそのままにお客様に感じていただけるようにと考えておりますので”大きな蜘蛛”のご挨拶を大目に見ていただけませんでしょうか。

投稿者さん 2007年05月24日 23:53:41

コストパフォーマンス最高です。
朝食もバイキングでおいしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月25日 11:19:05

前回(1/6)に引き続きの当ホテル山海のご利用、誠にありがとうございました。早速のご感想も本当にありがとうございます。

そうですね、前回ご利用時にはまだ朝食バイキングではなかったですね。当ホテル山海も少しずつですが、お客様が快適にご利用・ご満足をいただけるよう工夫をさせていただいております。「おいしかったです」とお喜びいただけて本当に良かったです。

投稿者さん 2007年05月24日 17:51:46

価格も安く、その割に内容も良くて満足しています。貸切露天風呂サービスや、部屋食、11時のチェックアウトなど、カップルプランは良い内容でした。価格と内容のバランスで言えばGoodだと思います。また機会があれば、利用させていただきます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月25日 10:54:30

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

今回お客様のご利用いただきました「カップルプラン」は大変ご好評をいただいております。お客様もご満足をいただいた貸切露天風呂や朝夕のお部屋食・11時チェックアウトの他には10畳以上の広めのお部屋をご用意などの特典がいくつもございます。通常は平日のみの特別プランでしたが、ご好評に付き五月・六月の土曜日も限定的に販売をいたしました。お客様におかれましては「価格と内容のバランスで言えばGood」と言っていただき本当にうれしく思います。

今後も当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけて、お客様が「また機会があれば、利用したい」と思っていただけるような旅館を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月22日 15:30:13

バイクで行ったのですが屋根付のスペースに停めさせてもらえた上に、部屋の窓からもバイクが見えたので安心して過ごすことが出来ました。
お料理も美味しかったし、量も一見少なそうに思えましたが、実際に食べるとかなり満腹になりました。朝食はバイキングで少量ずついろいろな物を食べることが出来たのもうれしかったです。
温泉も決して広くはないものの気持ちよく入れました。三度、入浴しましたがほぼ貸し切り状態でのんびり出来ました。贅沢を言うならドライヤーは脱衣所にもあるといいかも…。
従業員の方の対応もとてもよくて、本当に快適に過ごすことが出来たし大変満足しています。あまりの格安料金で逆に申し訳なく感じてしまうほどでした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
PS あの急坂を下るのはマジで怖かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月22日 17:24:24

最近はバイクのベストシーズンに入り、特にバイクでのご利用が多くなっております。屋根付も限りがございますが、ご利用いただき安心してお過ごしいただきましたこと嬉しく思います。3箇所ございますお風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。またお食事の方でもご満足をいただけたようで本当に良かったです。

”また機会がありましたらお世話になりたいと思います。”と温かいご感想を頂きまして感謝しております。

また、従業員についての好印象を頂きましてありがとうございます。今後もお客様がより一層ご満足をいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 19:01:35

即、宿泊予約できたのは、よかったのですが、お風呂と食事については、満足には、いかなかったです。

ただ、地酒注文したときに、なぜか、とてもおいしかったと言う印象が今でも残っていますので、その点がよかったかなと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月17日 10:24:50

先日は遠い所、当ホテル山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想や貴重なご意見本当にありがとうございます。

当日のご予約でしたが、空きがございましてご宿泊いただきましてありがとうございました。また早速のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。お風呂はあいにく1箇所(大浴場)が定期検査に当たりご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

当日のメニューはお造り(マグロ・カンパチ・甘えび・烏賊の四点盛)、海鮮陶板焼(海老・帆立・鮭・烏賊など)の他には煮物・焼魚・酢の物・替り鉢・蕎麦・吸い物・香の物・水菓子となり、全部で10品お出ししておりました。季節により多少メニューにご変更がございますが、今後はご意見を参考にしてより一層の努力をさせていただきたいと思います。

お客様には地酒を大変お喜び頂いたことは、チェックアウトの際にもお声を掛けていただき温かいご意見ありがとうございました。