南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 20:42:52

ゆっくりお食事ができ、お風呂も満喫して楽しい日をおくらせていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月07日 12:57:58

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回「ワクチン接種応援プラン」でのお泊りでしたが、当館のスタッフは全員がワクチン2回目接種まで完了しております。現在、3回目の接種に向けて調整をしております。また、専門家による監修でコロナ対策も万全だと自負しております。お客様におかれましても、ご安心してお泊りいただけたのかなと考えております。

現在、当地区では「下田水仙まつり」や「アロエの花まつり」を開催中でございます。また、2/1~はいよいよ「河津桜まつり」もはじまり、一足早い春を感じることができます。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ワクチン接種応援】和会席にプラスA4ランク「特選牛ステーキ」プレゼント!楽天限定★現金特価
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

投稿者さん 2021年12月13日 23:10:53

12月11日に113号室に一泊しましたが部屋に入ったらこの部屋なんかおかしい と思いよく見ると部屋が台形

になっておりじっと見ていると平衡感覚がおかしくなりそうでした。他の部屋どうなのでしょうか?。あとマ

ナーの悪い宿泊者でしょうか 夜冷えて来たのでエアコンのスイッチを入れるとタバコ臭がすごかったので結

局エアコンは使用しなかったので寒かったです

夕食は美味しく頂きました 朝食も私共には量的にも丁度良かったです が朝食をおかわりされる方には

口コミにもありますように物足りなさを感じるかもしれません

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年12月14日 10:47:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事・お風呂・サービスに関しての高得点をお付けいただき、ありがとうございます。特にお食事は当館も力を入れている部門の一つとなります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに、できる限り地元食材使用し、工夫したお食事をお出しさせていただいております。『美味しく頂きました』とのご感想が本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご不満大変に申し訳ございませんでした。特にエアコンを付けるとタバコ臭がするとの事、大変に申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全て禁煙となっております。電子タバコを含めてお部屋での喫煙は厳しく注意しておりましたが、前泊のお客様でしょうか、全く気がつきませんでした。ごくまれにありますのが、ヘビースモーカーの方がお泊りになるとお部屋で喫煙せずとも翌日タバコ臭がある場合がございます。その際には一日中窓を全開にし換気をしております。エアコンをつけてのタバコ臭も今後気をつけてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なわたくしたちではございます。特にハード面ではすぐに変えるとお約束はできませんが、今後もできる限りのお食事と接客サービスでがんばってまいります。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

ワニ注意報さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ワニ注意報さん [30代/男性] 2021年11月24日 17:13:29

【良かった点】
・掃除も行き届いていると思いますし小汚い古民家ではなく小洒落た古民家できれい好きな人でも問題ないと思います。
・お刺身などの生ものが苦手でほんの少しでも鮮度が落ちると気付いてしまう不便な口なのですが、全く鮮度が落ちていない美味しいお刺身で驚きました!私が食べられることに家族も驚いていたくらいです。
・予約制の貸し切り風呂は、家族みんなで露天風呂に入れたりしたので最高に楽しめたポイントです!子ども達はみんなで入る初めての露天風呂に大喜びでしたし、とても良い思い出になりました。
・受付左の部屋は学校を模したイメージで卓球台や本、タンバリンなどの楽器で小学生の子ども達は楽しそうでした。15時チェックインでも子どもも飽きずに過ごせそう。

【うーん…な点】
・宿の目の前は急な坂道です。大きめクロカン車でしたが結構な坂道だと感じましたし、重くて排気量の低い車だと上まで登るのは厳しいかもしれません。ただし下にも駐車場はありますので車で登らないという選択肢もあります。運転に自信のない方は下の駐車場を…という注意書きがあるのも納得。
・食事が大広間だとは思ってなかったので、家族だけで部屋で食べたい派には不満に感じるでしょう。コロナ対策的にも各部屋での食事が好ましいので、ここは少し残念でした。他に1組しかいらっしゃらないタイミングで、席も広間の端と端にしてくださってたから、まだそこまで気にせずに済みました。

【まとめ】
急勾配は個人的にはマイナスポイントになってませんが、広間での食事はマイナスポイントでした。
それでも食事の美味しさや貸し切り風呂、それで低価格なのだから間違いなく良い宿に感じます。
インスタやっているという人には写真の楽しみも多いオシャレなところですから、そういう面でもオススメできます。必ずまた行きたいと思います(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月25日 11:02:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは11月の連休期間中でありましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!山海はご覧いただいたとおりの小規模な施設となり、大変に少ないスタッフでやりくりをしております。しかしながら、遠いところお越しいただいたお客様に少しでも日常を忘れて、ごゆっくりとお寛ぎいただくことを目指してがんばっております。

数々のお褒めのポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。あまりにたくさんのお褒めのポイントで逆に恐縮してしまいますが、スタッフみんなで喜んで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。『小洒落た古民家』とお褒めいただきありがとうございます。

また、お料理は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!できる限り地元の新鮮な食材を使い、地産地消に努めてまいりました。特にお刺身についての大変にうれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます!

また、貸切のお風呂やロビー「尋常小学校」などお楽しみポイントをいただき、ありがとうございます。スタッフみんなで工夫してきたことを褒めていただいたようで、本当にうれしく思います。

残念なマイナスポイントですが、立地に関しては申し訳ございません。ご指摘の通り、難しいお車には第二駐車場での対応をお願いしております。また、大広間でのお食事もお願いしております。お部屋食での対応は別の費用負担という部分が生じてしまい、現在もできる場合とできない場合がございます。ご希望の時にはご相談くださいませ。

最後に【まとめ】として、『必ずまた行きたい』とのお言葉が最高にうれしいです!まだまだ工夫すべき所が多々ある山海ですが、お客様のそのお言葉が本当にうれしいお言葉です。また是非、お越しくださいませ。お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:37:59

食事がとてもおいしかったです。
一つ気になったのは、鏡があるところからコンセントが遠くて、延長コードを持っていかないと、鏡を見てアイロン等が使えませんでした。
それ以外はとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月24日 13:29:13

まずはじめに、お食事に関して5点満点の最高評価と『とてもおいしかった』とのお言葉ありがとうございます。遠いところ南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、できる限りのお料理をお出しさせていただいております。特にお客様のご予約いただいたプランでは当館自慢の金目鯛をお出しさせていただきました。お喜びいただき、ホッといたしました。

気になる点としてあげられましたコンセントの位置ですが、鏡がある場所というのはお部屋のユニットバスでしょうか。そうですね、そちらにはコンセントがついていないと思います。ご不便をお掛けいたしました。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ゴッグちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴッグちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 00:31:20

古民家の宿と言うことを念頭に評価しました。
立地:道路沿いではなく、最後に坂を登るのですが、一度通り過ぎました。リサーチ不足でした。
部屋:畳は新しく、冷蔵庫・金庫・テレビ・ポットもあり、暖房もしっかり効きました。
コンセントプラグを挿すところも何ヵ所かありました。食事の間に布団を敷いてくれてありました。
食事:どの料理も美味しかったけれど、夕食の金目鯛の煮付と、朝食の焼き魚が特に美味しかったです。
風呂:部屋にユニットバスがありましたが、貸切り風呂が3つあり、岩造りで空を見られる野天風呂が良かったです(コロナ禍だから貸切りなのかも)
サービス:宿の方は物腰柔らかで、いろいろな事に丁寧に応対してくれました。
設備・アメニティ:囲炉裏やストーブがあり、浮世絵や大黒様をはじめ、歴史を感じられるものが各所に置かれていました。卓球台もありました。
バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは部屋に、浴衣は1階の浴衣置き場から自分に合うサイズを取ります。アメニティグッズを3種類選べたので、顔パックと化粧水と乳液をもらいました。

古民家と現代が良いバランスで(現代強め)、家族旅行に良いと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 15:29:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!そして、各項目にもコメントにてご感想いただき、本当にありがとうございます。早速各担当者とも共有して、うれしさを分かち合いたいと思っております。ありがとうございます!

そうですね、山海の建物のある場所は主要な道路から少し引っ込んでおります。以前は大きな看板もあったのですが、環境も配慮し、現在は遠慮気味なものだけとなりました。ナビによっては遠回りしたりする可能性もあります。

お部屋・設備アメニティに関しては書いていただいた通り、少しずつですが工夫させていただいております。古民家の宿ですが、ご滞在時間をなるべく快適にお過ごしいただけるよう考え、改善できる部分は改善しがんばっております。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変にうれしく思います。せっかく遠いところ南伊豆までお越しいただいたお客様に、せめてものおもてなしとして地元の食材を多く使ったものや郷土料理をお出しさせていただいております。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、サービスに関しての大変にうれしいご感想ありがとうございます!ハード面はなかなかご不便をお掛けしてしまう箇所も多いかと思いますが、ソフト面で少しでもカバーできればとがんばってまいりました。今後もより良い宿を目指してがんばりたいと思います。

これから南伊豆は冬になりますが、12月からは一足早い「お花まつり」もはじまります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 20:13:07

セール価格だったので南伊豆まで車での山海を選びました。
外観写真では 建物が普通の民家に見えますが、実際はスケールが大きく
内装も大きな柱など豪華で民家というよりは豪邸です。
室内は最新のエアコンに新しい内装で
心地良く過ごせました。
露天風呂がコロナ対策で家族ごとの貸し切り制で サイズ感も良く思い出になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 14:37:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当山海は見ていただいた通りの建物となります。山の中の一軒宿となりますが、約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。もともとは地元で有力な豪農さんの建物です。また、新潟にあった建物ということもあり、柱や梁(はり)も太いものを使っていたようです。お喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

また、部屋の内装や露天風呂の貸切でのご利用などご満足をいただけたのかなと思いますとうれしい限りでございます。ありがとうございます!また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ハロウィン企画】見つけたらラッキー♪10/21~24限定タイムセール!現金特価★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:49

コロナでお風呂が予約制になっていました。前の方が長くて時間を随分過ぎていたのですが、空き次第連絡して頂きお風呂も整えられており大変気持ちよく利用させて頂きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月09日 16:55:57

現在、コロナ対応としてお風呂を全て貸切でのご利用のみとさせていただいております。「大変気持ちよく利用」との事、ありがとうございます。お客様同士で譲り合っていただきますと、こちらも大変にうれしく思います。

今回お客様におかれましては急なご予約だったため、お夕食なしのプランでしたね。次回お越しの際にはぜひ、山海が自身をもってお出しさせていただいておりますお夕食、特に金目鯛付きのプランをどうぞご利用くださいませ。

また、是非お越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年10月18日 20:13:29

7年前から年に1、2回、宿泊させて貰っています。
いつも別注文で金目鯛煮付けを注文しています。この煮付けは、ご飯のおかず及びお酒のつまみとなり、最高です。
また、今年から出来た、半露天風呂も気に入っています。手と足を出してゆっくりと、温泉に浸かりくつろげました。
今回、ちょんまげさんにお会い出来ず、残念でしたが、また、宿泊した時にお会い出来る事を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月19日 14:05:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

いつもご宿泊本当にありがとうございます!もう何度もお会いさせていただいておりますフロントの佐藤でございます。今回は新しくできた半露天風呂を気に入っていただき、ありがとうございます。そんなに大きくはありませんが、風が吹き抜けてお外を感じることができるとご好評をいただいております。ありがとうございます。

また、金目鯛の姿煮付けをいつもご注文いただいておりますね。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

今回ちょんまげさんは不在でお会いできずに残念でございましたが、次回はお会いできる事を願っております。「勝手知ったる」我が家か田舎だと思って、またお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【気楽な一人旅】自分にご褒美♪秋の【おひとりさま】ステイを応援!全9品が付きます♪
【楽天限定!和室(禁煙)】

User00さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

User00さん [50代/男性] 2021年10月01日 21:07:23

山の中腹にあり骨董品が懐かしい落ち着いた宿でくつろげました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月02日 11:38:31

そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、高台に建っております。また、約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、館内には実際に使われていた農具など所狭しと飾られており、独特の雰囲気を醸し出しております。『懐かしい落ち着いた宿』と言っていただき、おくつろぎいただいた様子が分かり良かったです!

また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天限定!和室(禁煙)】

ヨスマ55さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヨスマ55さん [40代/女性] 2021年09月28日 17:01:44

9月に宿泊しました。
急な坂を上ってすぐに古民家の宿が見えて来て、家族みんなで「わー!!」と声をあげて感動しました。スタッフの方が駐車位置の誘導をしてくれたり、館内の案内も親切ていねいでした。
夕食も朝食も海の幸や地元野菜を使ったお料理でどれも美味しかったです。
ちょんまげさんの囲炉裡体験では、古き良きものを沢山紹介してくれて子供3人が聞き入っていました。部屋はきれいで、外の空気も美味しかったです。
お風呂は予約制で、露天・小風呂など3種類ありました。宿泊客が少なかったので、夜と朝に入りお肌ツルツルです。
帰りは、スタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて人の温かみを感じる旅となりました。
日々の疲れを忘れさせてくれる癒しの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月29日 16:06:08

当日は9月シルバーウィークということもありましたが、ごゆっくりとお寛ぎいしてただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。小学二年と三年生の男の子たち、末っ子のお嬢様とご家族の仲良しなお姿が思い出されます。

申し遅れましたが、当日フロントにおりました佐藤でございます。

山海は山の上に建っており、急な坂を上っていらっしゃいます。初めて見るとビックリされたのではないでしょうか。ご家族みんなで声を上げて感動されたのですね。うれしいですね。

夕食・朝食ともにお喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!早速調理担当にも伝え、スタッフみんなで喜びを分かち合いたいと思います。

現在、お風呂は貸切でのみのご利用となっております。ご家族でゆっくりと入られたのですね。回数制限はございませんので、夜と朝とお楽しみいただき良かったです!

ちょんまげさんとは囲炉裏体験の他、お帰りの際に輪投げでもお話ししてましたね。ご出発前にずいぶんと長い時間引き留めてしまったようでしたが、大丈夫でしたか。その後お天気もハッキリとしない感じでしたが、海水浴には行けましたか。最後にお聞きしたお話しはうまく見つかると良いですね。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【秋冬旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:38

宿の前がすごい坂
朝食おかずがひとくちずつで物足りない
食事中におしゃべりおじさんが登場

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月01日 14:53:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

短いながらも率直なご感想ありがとうございます。そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、すごい坂の上の高台に建っております。初めてお越しになったお客様の大半はビックリされますね。

また是非、お越しくださいませ。次回お越しの際にはすごい坂でビックリされないことを願っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】43%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

ハミリママさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハミリママさん [30代/女性] 2021年08月28日 15:59:39

レビューを見て、ヒリゾ浜に行きたくてこのプランを選びました。
古民家の宿とゆう事でとても趣のある宿でした。
古くて汚いはなく、とても清潔にしてあり綺麗でした。
お部屋の畳も綺麗でとても過ごしやすいお部屋でよかったです。
宿の方も皆感じが良くよかったです。
ヒリゾ浜についても丁寧に教えてもらい、次の日無事ヒリゾ浜も堪能する事ができました。 宿の1番は、やはり露天風呂とご飯でした。
家族で入れるお風呂は40分と時間はちょっと短いのですが開放感ある露天風呂はとても気持ちが良かったです。
ご飯はレビューの金目鯛の煮付けを見て、煮付けが出るものだと思っていましたが金目鯛のお鍋でした。
それはそれでとても美味しかったです。
舟盛りのお刺身やサザエ、なめろう最高でした。
サービスで天ぷらも出てきてこれもまた美味しかったです。
有名なちょんまげさんにも会う事ができました。
囲炉裏の体験だけお風呂の時間と被ってしまい出来なかったので次行く時は子供達に体験させてあげたいなと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月01日 13:23:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお天気もよく、まさにヒリゾ日和でしたね。今年はお盆の時期に天候不良や台風でヒリゾ浜渡船が欠航の日も多かったので、無事に堪能できた事が分かりこちらもうれしいです。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『とても趣のある宿』と言っていただけうれしい限りでございます。ありがとうございます!古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。早速清掃スタッフみんなで回覧し喜びたいと思います。

お料理に関しても大変うれしいご感想の数々、本当にありがとうございます!逆にこちらが恐縮してしまうほどのお褒めの言葉を読ませていただき、夏の繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。ありがとうございます!今回金目鯛の煮付けが付かないプランでしたので、次回はぜひぜひ、お召し上がりいただければと思います。またその時はぜひ、囲炉裏体験もできれば良いですね。

南伊豆は実はこれからヒリゾ浜のおすすめシーズンなんです。海水温が高く、お天気も安定してくれば、真夏の混雑時よりもゆっくりとお魚さんが見られます。また南伊豆のきれいな海に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2021年08月21日 15:59:28

部屋は清潔感ありますが、テレビが18インチ位、部屋にドライヤー無しなど、設備はイマイチでした。食事は、ご飯と味噌汁は美味しかったし、追加で頼んだもの(私たちはアワビ、他のテーブルの金目鯛大きくて美味しそうでした)も素晴らしかったですが、他イマイチでした。朝ごはんは正直楽しみに出来る内容でありませんでした。お風呂は4つあり、貸し切りできるので安心感があります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月31日 13:29:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、大変に古い柱や梁(はり)を使っております。汚らしく見えないように清潔感には充分気をつけてまいりましたので、『清潔感あります』と言っていただき、大変にうれしく思います。また、古民家をコンセプトとしておりますので、お部屋にはお部屋サイズに合ったそれ相当のテレビのみで大型テレビの設置は控えさせていただいております。しかしながら、18インチほど小さくもなく、多くのお部屋では23インチのテレビでございます。充実した近代的で快適なホテルライフのご希望には添えずに非常に残念でございます。

お食事に関してはご満足いただけた部分とそうでない部分のご感想いただき、ありがとうございます。お客様のスタンダードプランは本当に基本的なお料理のみですので、次回は山海自慢の金目鯛などのお料理をご注文いただけるとうれしいです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族・夫婦の夏休み旅行に♪

Ruirenさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Ruirenさん [40代/男性] 2021年08月21日 06:49:18

温泉が熱すぎて子供たちがつかれなかったのが残念。
それ以外はサービスや食事など満足できるものでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月26日 13:21:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミいただきありがとうございます。

現在新型コロナウィルス感染症対策として、通常大浴場として利用していただいてる浴室をお部屋ごとの貸切でのご利用に限らせていただいております。特にお子様には日焼けしたお肌に少し熱すぎたのでしょうか。お湯加減が合わず、お子様たちにはご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。

それ以外にはご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

ゴロパピさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴロパピさん [30代/女性] 2021年08月14日 22:57:36

コロナ対策がしっかりしていて、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂も貸切なのでゆっくり入れましたし、お料理も金目鯛だけでお腹いっぱいになるくらい大きく、味も満足でした!

宿泊前に聞きたい事があり問い合わせした所、親切に対応して頂いたり、当時も良くして頂いたので宿泊して本当に良かったです。
お陰で様でサプライズケーキも成功しました!

また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月17日 16:47:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様には安心してご宿泊いただけるように、出来る限りの対策をしております。大浴場や露天風呂もコロナ前は男性用、女性用と分けてご利用いただいておりましたが、現在はお部屋ごとの貸切でご利用いただけるようにしております。
ご安心いただきゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
お夕食に金目鯛の姿煮が付くプランでご予約いただきましたね。当館自慢の金目鯛の煮付けもご満足いただけたようで安心いたしました。

サプライズ成功されたようで良かったです。私どもも温かい気持ちになりました。(当館ではお客様のご希望により提携のケーキ屋さんからケーキをご用意させていただくことができます。)

是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:15:10

古そうですが、きしみもなく、しっかり補修もされているようで、風合いも良いです。11歳の娘となんとなく始めた卓球にハマってしまい楽しい時間を過ごせました。
それぞれ-1点の理由、
サービス、新規客への説明がやや不足。
お風呂、露天風呂脱衣所にクーラーが無かったので汗だくになってしまった。他風呂にあっただけに残念。
食事、鍋や焼き物の説明が後からだったので、火加減が違ってしまった。
部屋、冷蔵庫の飲み物があまり冷えなかった。
立地、海水浴目的としては車で行く距離だった。
総合、1日泊まれば使い勝手がわかる為、花火や卓球は初日に出来なかったが、
2日は楽しく満喫できたと思います。食事も大変美味しく、施設も綺麗で虫もいませんでした。ひとつ気になる事は、玄関のスリッパか他の客と混ぜこぜになるので、毎回スリッパにマイアルコールスプレーかけて対応しました。何かいい対策見つけて欲しいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月16日 16:48:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。少しわかりにくい点がございましたようで申し訳ございませんでした。

立地については、そうですね、一番近い弓ヶ浜海水浴場まで車で5分ですが、歩くと30分くらいかかります。
お客様にはお車で向かわれることをお勧めしております。

「食事も美味しく施設もきれい」というご感想をいただけて嬉しいです。
南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しいです。
施設についても移築してきた古民家の為、独特な雰囲気があります。古民具なども展示してありますので清掃には十分に気を配っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

スリッパについては、目印になるようなクリップを用意したりしていたのですがなかなかご利用いただけず現状のようになっておりました。再度検討していきたいと思います。

娘さんとの卓球も楽しんでいただけたようで良かったです。
手持ち花火であれば当館の敷地内でできます。(ご希望の方にはご案内させていただいておりました)2日目は楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族の夏休み旅行に最適♪

ooまりーooさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ooまりーooさん [30代/女性] 2021年07月29日 17:50:35

古民家の雰囲気がとても気に入り、本当にくつろいで過ごすことができました^_^
お出迎えの時から、最後のお見送りまで、とても丁寧に温かく対応していただき嬉しかったです。
足の悪い娘がおりましたので階段が心配でしたが、ご配慮いただいたり、主人と本人の頑張りでなんとか大丈夫でした!館内の階段もそんなに急ではないので、安心でした。
貸切風呂はとても満足!
時間もちょうどよく、ゆっくり過ごせました。
今回は夕食なしでしたが、次回はぜひいただきたいです。
合間の卓球の時間が、娘はとても楽しかったようです^_^
家族みんな満足の素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月01日 21:34:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は夏休み中の日曜日ということもあり、少しバタバタとしておりましたが、『本当にくつろいで過ごすことができました^_^』と言っていただき、まずはホッといたしました。

申し遅れましたが、フロントやお電話で対応をさせていただきました佐藤です。

この度はお嬢様のご相談を事前に伺っておりましたので、なるべく階段の少ないお部屋をご用意させていただきました。と言っても、やはり当館の館内では階段を使ってのご移動が多かったと思います。ご主人様やご家族、もちろんご本人お嬢様のご協力でご満足いただけたのが何よりです。

当館のロビー「尋常小学校」での卓球をご家族で楽しまれた様子もとても印象的でした。ありがとうございます!

最後に『家族みんな満足の素敵な旅行になりました』という本当にうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!そんなすばらしいお言葉に負けないよう、今後も精一杯努力していきたいと思います。次回はまた違った季節にでもどうぞお越しくださいませ。そうですね、今度は山海自慢のお夕食付のプランでぜひ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 09:21:24

少し古い宿でしたが、山の中で小鳥の囀りが心地よく料理、温泉共に大満足です。
都心から少し足を伸ばして癒されました。

2021年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月29日 16:51:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また大変うれしいクチコミをいただきありがとうございます。

当館は山の中の一軒宿のため、野鳥などもたくさんいます。鳥の囀りが目覚まし代わりになることもありますね。
沢山の自然を感じていただけたと思います。
お夕食には当館自慢の金目鯛の煮付けをご用意させていただくプランでした。
「料理、温泉共に大満足です。」というクチコミ、とってもうれしいです。
都心からの遠いところお越しいただきありがとうございました。
日常から離れて自然の中で癒しのお時間を過ごしていただけたご様子で、私どももうれしい限りです。

またぜひ心を癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

4児のりこママさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

4児のりこママさん [30代/女性] 2021年07月21日 11:07:52

家族で海水浴に行きました。
宿泊施設でも楽しく過ごせましたし、全体的におしゃれで、部屋なども清潔でした。
マイナスイオンたっぷりでとても癒されました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月28日 14:51:42

当日はお天気もよく、絶好の海水浴日和でしたね。山海のすぐ近く「弓ヶ浜ビーチ」も日曜日は大変に多くのお客様が楽しんでいましたよ。

また、ご覧いただいた通り、山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『全体的におしゃれ』と言っていただけ、こちらもうれしく思います。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。早速清掃スタッフさんと喜んでおります。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的な海水浴シーズンとなります。南伊豆のきれいな海にまた遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。