南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:52:08

宿泊前日にお得な料金だったので、2回目の利用で予約しました。今回は夫婦2人での宿泊だったので、スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も充分でした。温泉も沢山入ることが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年03月12日 16:16:16

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お風呂など多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。本当にうれしいうれしいクチコミ点数、クチコミ内容ともに大変うれしく読ませていただきました。スタッフみんなで共有し、この喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

申し遅れましたフロントでもご対応させていただきました佐藤です。

ちょうど一年前の前回とは違い、今回はご夫婦水入らずでのご旅行、山海へお越しいただきありがとうございます!少しお話しさせていただきましたが、大変に良い印象を持っていただき、本当にうれしかったです。ありがとうございます!

このご縁がずっと続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年10月02日 19:02:48

朝ごはんで刺身!卓で焼き魚最高でした。新潟出身ということでお米にもこだわりを感じました。
畳替えもしっかりされていて滞在中とても良い時間を過ごさせていただきました。
お風呂の予約システムが独特でしたが、誰もが公平に取れる面白いシステムだと思いました。
ちょんまげさん末長く頑張って下さい。2代目さんも頑張ってください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年10月05日 15:35:38

総合評価をはじめ、ほとんどの項目でも5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆でしか食べられないような郷土料理やできる限りのソフト面のサービスをとさせていただいておりますが、お喜びいただきこちらも大変にうれしいです。スタッフみんなで喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

そうなんです!お米はちょんまげさんの実家の農家さんから魚沼産コシヒカリを直送いただいております。しかも、20キロずつ細かく精米してもらってるので、精米したての美味しいお米をご提供できます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

お風呂はご予約制の貸切のみとさせていただいております。最大40分のお時間をお守りいただければ、回数制限なく何度でもお楽しみいただけます。グループ様で何度も入っていただけましたよね。ありがとうございます!

最後にちょんまげさん、2代目への大変に温かいお言葉ありがとうございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

モグタン9625さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

モグタン9625さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:43:13

とてもホスピタリティ溢れる宿でした。
まず口コミで量が少ないと言われていたお食事ですが、量が多過ぎて食べきれませんでした。和食ブームの中品数も多く、身体に良さそうなお野菜やお魚がたくさんで大満足です。
大きな鯛の煮付けは料亭で食べたらいったいいくらするの?ってぐらい大きくて美味しかったです。
お風呂は予約制のお風呂を利用しますがいくつかあるのでどれも満室という状態はなく、好きな時に利用できました。どのお風呂も清掃が行き届いていて不満はなく露天風呂が1番気持ちよかったです!
お部屋はリフォームしたてなのかとても綺麗でよかったです。
なによりスタッフの皆さんがとても優しくお声かけしてくださったのが印象的で良かったです。
夜にはいろりを囲んでちょんまげの会長?が昔話を沢山してくれていろいろな体験ができました。子供達にとってとても貴重な体験になりました。

花火を敷地でさせていただいたのですが、バケツを用意してくださり、ゴミもここへいれたままで良いですと言っていただいて大変たすかりました。
帰りは雨の中坂道までお見送りいただいて感動しました。

また南伊豆に来たら利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月28日 14:56:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

今回二泊三日で南伊豆へのご旅行、ビーチに、観光に、大自然を満喫し、夏のご旅行を大変に楽しんでいただけましたね。山海にお越しいただいたこと、大変に感謝いたします。ありがとうございます!

総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂など全ての項目での5点満点、「オール5の最高評価」をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容もそうですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ではどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お褒めいただいた金目鯛の姿煮付けですが、下田港水揚げの特大サイズを使用しております。切り身にするとおいしい脂が流れ出してしまうため、そのまま丸ごとお出ししております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないようふんわりと煮付けております。その他のお料理も南伊豆産のお野菜などをなるべく多く使い、地産地消を心がけております。せっかく遠くからお越しいただいたお客様に南伊豆の郷土料理でせめてものおもてなしをさせていただいております。美味しく召し上がっていただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にもお風呂、お部屋、スタッフ、ちょんまげ会長と山海を存分に楽しまれた様子、ありがとうございます!特にスタッフへのうれしいお言葉、本当にありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年08月23日 16:25:10

3度目の宿泊、リピーターです。
アットホームな雰囲気、従業員の方は温かく迎えてくれます。
お風呂は予約制なので小さい子がいる我が家にはありがたいです。
食事も美味しい。子どもたちもお腹いっぱい食べて幸せそうです。
玄関には水道、館外に洗濯機もあるので利用させていただきました。
ヒリゾ浜に行く時はまたお世話になります。楽しみです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 11:46:44

いつも山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

南伊豆のお気に入りの宿として、特にヒリゾ浜に行くときに思い出していただきありがとうございます。アットホームな雰囲気や田舎に帰ったような雰囲気を出せるよう、日々お出迎えさせていただいております。その部分でのお褒めいただけたことが最高にうれしいです。ありがとうございます!

サービス、お食事など全ての項目での最高評価もいただき、逆に恐縮してしまいます。お子様たちがお風呂、お食事と楽しめ、夏休みの思い出づくりに少しでもお役に立てたのかなと思うと心の中でガッツポーズが出ます!

このご縁がいつまでも続きますよう。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:35

市街地からは少し離れている。ちょっとした山の中腹あたりに所在。急坂だがクルマならまあ、登れる。館内も階段多し。乳児がいたがベビーカー移動はムリ。部屋はかなり広くて大満足。子どもが走り回れるくらい。食事も満足、見たことないサイズの金目鯛やナベ、お造りなど満腹過ぎるくらい出る。風呂は貸し切りでよいがちょっと専有時間がたらないかな。あと15分くらい余裕欲しいところ。エアコンは微調整できず、蒸し暑いか激冷のどちらかになってしまう。朝ノドイタくなった。仲居さん?は終始元気で明るく子どもたちの相手もしてくれて良かった。エアコンだけが難点。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月10日 11:06:06

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車などのお客様は坂道手前の第二駐車場へお停めいただき、当館のお車で送迎をさせていただいております。
また、館内のお部屋、お食事会場、お風呂へは階段でのご移動いただくようになります。
ご不便をおかけいたしますが、建物の造りが複雑なためエレベーターの設置が難しいのです。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋、お食事についてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事は金目鯛の姿煮をご用意させていただいたプランでのご宿泊でしたね。
金目鯛は地元、下田産をご用意しておりますのでサイズも大きく脂ものっていて美味しいと評判のメニューです。お客様にもご満足いただけて嬉しいです。

仲居スタッフについても嬉しいご評価ありがとうございます。
たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたお客様には心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

tettin_fxさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tettin_fxさん [50代/男性] 2023年06月08日 21:38:06

古民家を移築した母屋は重厚感と落ち着きがあって、普通のホテルでは味わえない雰囲気でした。

部屋は内装やエアコン、テレビはリニューアルされています。丁寧に掃除されていることと、里山の中なので静かで快適です。

ホテルのフリーWi-Fiが部屋でも使えること、ホテル内でもソフトドリンクなどは手に入るのはありがたかったです(事前に買っていかなくても良かったのかも…)

食事が朝晩とも豪華で、金目鯛の煮付けも大きくて食べきれるか心配になるほどでした。
お土産に金目鯛の煮付けを購入して発送してもらいましたが、夕食に提供されたモノとほぼ同じ大きさで家族にも好評でした。

お風呂も部屋ごとに貸切制なので、他の客に気兼ねしないで入浴できるのはありがたかったです。

チェックアウト時は、車が見えなくなるまで見送っていただけてうれしかったです。

ぜひ、また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年06月09日 16:24:45

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の豪農の建物を新潟から移築してきたものとなります。雪国のガッチリした造りとなりますので、南伊豆では珍しい建物となります。『重厚感と落ち着き』とはとてもうれしい表現でお褒めいただき、ありがとうございます。また、館内には実際に使われていた農具などを所狭しと飾られておりますので、独特な雰囲気となります。まさに『普通のホテルでは味わえない雰囲気』ですね。お喜びいただき、こちらも良かったです。ありがとうございます!

どうしても古いものが多く並ぶと汚らしく見えてしまいがちなので清潔感には気をつけてきましたが、快適にお過ごしいただけて良かったです。内装やエアコン、テレビなどは少しずつですが、替えていきたいと思っております。またフリーWi-Fiは電波が弱く少々ご不便をいただきておりますが、お喜びいただきホッといたしました。

金目鯛のお褒めのお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛は普通に流通していない超特大サイズの地元・下田産となります。その脂がたっぷりのった金目鯛を固くなりすぎないように丁寧にふんわりトロトロと秘伝のタレで甘辛く煮付けております。お土産用も買っていただき、またご満足いただきありがとうございます。ご家族様もお喜びいただいたとお聞きし、本当に良かったと思います。

最後に『ぜひ、また利用したい』と言っていただき、最高にうれしいです。南伊豆はマリンレジャーを中心に、海に山に楽しい場所です。これからはやはりマリンレジャーが楽しめる季節となります。また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

迷ったらコレ【2022年お客様に一番選ばれたプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月30日 11:20:08

5人家族で泊まらせていただきました
田舎の宿って感じです。
古民家を味わいたい方はお勧めです。

火鉢体験等子どもが喜びそうなイベントもしてくれます。参加自由

魚沼産コシヒカリがとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月31日 11:11:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目でも5点満点ありがとうございます。オール5の成績はとってもうれしく、「疲れも吹き飛ぶうれしさ!」とスタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

また、当日はちょんまげさんが居るとき限定イベント・囲炉裏体験をお楽しみいただき、ありがとうございます。そのちょんまげさんの実家・新潟県魚沼産コシヒカリでのお食事もお褒めいただき、うれしさいっぱいです。ありがとうございます!

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 13:52:12

兵庫県から観光で
山海さんに1泊させて頂きました
古民家、古い道具がたくさん飾られた
すごく雰囲気の良いお宿で学校風の待合も遊び心満載。
特にここのお宿を選んでよかったのは
ちょんまげさんのお話し会、いろりを囲んで、火おこしの道具を使わせてもらったり、最後は紐でくじ引き。
宿泊客がみんな集まってみんなでくじを引いて、とても楽しい時間でした。
こんなあったかい宿初めてです。
ちょんまげさん大好き。
また次伊豆観光来た時は寄らせてもらいます。
また楽しいお話し聞かせてください。
それまでお元気でいてくださいね

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月31日 09:44:58

先日は遠いところ、古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただき、本当にありがとうございます。

兵庫県へは長い道のりとなりましたが、ご無事に帰られたでしょうか。

お泊りいただいた日は春休み中ということもあり、他にもお子様連れが多く、少し慌ただしかったと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。

また、旅館の雰囲気や囲炉裏体験などもお楽しみいただき、こちらこそありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築して、さらに所狭しと農民具などが飾られており、独特の雰囲気となります。そしてそこで行われる『囲炉裏体験』はお日にち限定ですが、喜んでいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ちょんまげさんからも
『こんなにうれしいクチコミをいただき、うれしい!ありがたいことで、また来てくれると良いな』との事です。

兵庫県からはちょっと遠いですが、また是非遊びにお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうぞ、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【春夏旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

くまのプー0304さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

くまのプー0304さん [60代/男性] 2023年03月21日 20:20:12

3月18日宿泊しました。金目鯛の煮付けが大変おいしかったです。ただ、階段は高齢者にはきつかったかな。それ以外は十分満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月24日 09:53:43

当館自慢の金目鯛をお褒めいただきありがとうございます。当館の金目鯛は下田産のあまり流通していない希少な超特大サイズを使用しております。また、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。お褒めいただいた内容、総合評価の5点満点など大変にうれしく思い、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

伊豆はこれから各地でお花まつりや新緑のまぶしい季節となります。初夏からはマリンスポーツも楽しめます。次回はまた違った季節にでも金目鯛を食べに遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月21日 08:13:58

夫婦で、旅行支援中沢山の宿を利用させてもらってます。今回は久しぶりの家族旅行。お部屋も広く、お風呂も3箇所利用出来満足でした。夜の野天風呂は結構熱めでしたが。食事も、朝夕共に満足でした。和食だったので、朝コーヒー飲めると思ってなかったので、嬉しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月23日 16:44:08

旅行支援でのご旅行、久しぶりのご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。旅行支援は大変にお得な補助やクーポンが付きますよね。4月以降も継続の予定ですので、またいっぱいご旅行されると良いですね。

総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・お部屋とほぼ全ての項目でも5点満点ありがとうございます!とってもうれしく、繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしいとスタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

また、是非今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

ああああああ4887さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ああああああ4887さん [30代/男性] 2023年02月22日 22:05:01

伊豆の旅行は3回目でしたが
子供が産まれてからは初めてでした
お値打ちでお料理も素晴らしかったです!
貸切風呂なので家族で楽しくお風呂を楽しめました
古い学校みたいな雰囲気で
よかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月27日 14:30:01

この度はお子様が産まれて初めての記念すべきご旅行に古民家の宿山海をお選びいただき、お泊まりいただきましてありがとうございます。

全ての評価にて5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にうれしく思います!繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!当館ではお子様連れのお客様も多く、特に貸切でお風呂をご利用いただけると喜ばれております。お料理も今回は特大の金目鯛や特選牛ステーキなどが付いているプランでしたので、こちらの方もお喜びいただき良かったです!

古い学校の様な雰囲気は大人には懐かしく、お子様には目新しい部分もあり好評です。お楽しみいただきこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。
 フロント キタムラ

投稿者さん 2022年11月29日 19:51:41

11月26日に宿泊しました。古き良き物を大切に、かつ綺麗に保存して、維持費も大変だろうと思いました。宿泊前の情報で「部屋のトイレににウォシュレットがないこと」「コロナ感染防止のため、お風呂は予約制」と記載されていましたので、その通りでがっかりすることもありませんでした。
 トイレは共有トイレにウォシュレットがあります。お風呂はコロナが終息すれば、時間制限なく、時間を気にしなくてゆっくりつかれるようになるのではと思いました。
 露天風呂が好きなので、露天に入りました。かたつむりがいて、友人らと「かたつむり!」と叫びました。(笑) 都会にはかたつむりとも、なかなか出会えなくなりました。
 チェックインもスムーズに、夕飯時にはちょんまげご主人様が、わざわざご挨拶しに来てくださいました。HPに、ちょんまげご主人様の事が記載されていたので、お会い出来てうれしかったです。囲炉裏講座も、昔の生活の知恵を教えて下さり、歴史の伝承として、今の時代とても貴重だと思いました。
 お食事もとても美味しかったです。特に夕飯のあら汁、朝食の鰯・鯵・サバ・梅干し・茄子など、少量/多数のおかずが美味しく、ごはんは2杯、おかずは全部いただきました。
1つだけ、布団が薄目で、起きたときに友人が体が痛いと言っていました。きれいな畳の上に敷いていただいた寝具ですが、敷布団に厚めのマットがあれば解消できるのではと思いました。
 フロント横では、卓球台があり、友人らと楽しみました。ラケットが古めですが、ちょっこと楽しめるスペースがあり、盛り上がりました。
 機会あれば、また宿泊したいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年12月03日 10:52:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はご友人同士(女子会?)四名様で卓球をしたり、囲炉裏体験に参加したりと山海を満喫いただきありがとうございました。とても仲良いお姿を拝見しほほえましく感じておりました。

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤と申します。

また、ご友人同士気兼ねなく貸切風呂をお楽しみいただいたり、ちょんまげオーナーとのお話を楽しんだりとお喜びいただき、ありがとうございます。山海は古民家を移築してきた建物とそこに飾られております古民具など独特の雰囲気がございます。ご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

かたつむりさんにもお会いできたんですね。ラッキーでしたね(笑)山海は南伊豆の大自然に囲まれておりますので、都会には珍しいいろいろなものに出くわします。楽しんでいただき良かったです!

お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。遠いところお越しいただいたお客様に南伊豆でしか召し上がれないものや山海独自の創作和食などをお出しさせていただいております。ご満足いただき、本当にありがとうございます。スタッフみんなの励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、『機会あれば、また宿泊したい』と言っていただけることが最高の喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

ふるふる4111さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふるふる4111さん [20代/女性] 2022年11月27日 18:01:50

口コミが良かったので期待していましたが、期待外れでした。
まず、フレンドリーなちょんまげのオーナーが名物とのことでしたが、会ったのはチェックアウトの時のみでした。名物ならばチェックイン時や食事の時に一言あっても良いかと思います。

次に食事ですが、夕食も朝食も品数が少なく、品揃えも微妙です。
夕食のお鍋は2人で1つでしたし、朝食の干物も2人で1匹分。
値段に合っていないと思います。

お部屋に関しては最低限の設備だけで、Wi-Fiもなく不便です。
また、女性用に部屋に置き鏡など欲しかったです。

お風呂に関しては大満足です。今だけかもしれませんが、内風呂と露天風呂が貸切で入れるのゆっくり入ることが出来ました。
ただ、お風呂から部屋へ戻る際に廊下の電気が消されていたのは残念です。予約制なのでお風呂を利用する時間は分かっていたはずです。

その他、宿は昔ながらの雰囲気がありますし、スタッフさんも親切でした。ただ古民家の雰囲気があるのは良いですが、必要な設備や備品は新しくした方がいいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年11月29日 10:30:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、ちょんまげオーナーとお話し時間が短く、物足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ちょんまげオーナーは当山海の創業者であり、現在80歳を超えた高齢となります。実際お休みを取りつつお客様をおもてなしさせていただいており、会えたらラッキーな存在となります。少しでもお会いできたことは良かったですが、ご不満の念を抱かせてしまいとても残念でございます。

次にお食事の件でございますが、こちらもご満足をいただけず非常に残念でございます。お客様のご予約いただいたプランのお食事は約30センチ超の特大金目鯛丸ごと姿煮付けや海鮮鍋がお二人に1つでございます。その他にも舟盛(こちらもお二人に1つ)や地鯵のなめろう、サザエの田舎煮、鯖の骨の味醂干し、明日葉のおひたし、お凌ぎのうどん、海鮮アラ汁など南伊豆ならではの地産地消のお料理をお出しさせていただきました。こちらのプランで物足りない場合はグレードの高いお料理プランもございます。次回はそちらのプランをオススメいたします。

お客様におかれましては、お食事・お部屋とご不満の念を抱かせてしまい非常に残念でございます。しかしながら、お風呂やスタッフへの大変にうれしい口コミ内容もいただきありがとうございます。また、宿全体に関しても『昔ながらの雰囲気があります』との内容もうれしく思います。宿のコンセプトである『少し不便でも古き良き時代を』ということが伝わったのかと思い、ホッといたしました。設備や備品をすぐにそろえるというお約束はできませんが、少しずつでも補完していければと思っております。

最後になりましたが、『スタッフさんも親切でした』との大変にありがたいお言葉をスタッフみんなで分かち合いたいと思います。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

もっつ1028さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

もっつ1028さん [50代/男性] 2022年10月03日 15:58:22

山の上に趣のある建物でした。少し早く到着すると、ちょんまげを結ったおじいさんが気さくに話しかけてくださり待ち時間も楽しく過ごせました。
お部屋も広く清潔感があり満足ですがトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
 お風呂は家族に優しい貸し切り風呂で露天と内湯に入りましたがとても良い温泉で疲れも取れ癒し効果にも満足です
(子供にはちょうど良い温度)
夕食の山の幸、海の幸には大満足であら汁は絶品。
また夕食の後の丁髷オーナーの囲炉裏火おこしや昔の話、など子供も大喜びでした。ミニゲームでカキをゲット出来なかったのですがその時ご一緒して頂いた男の子2人のご家族にお裾分けして頂きありがとうございました♪
とても美味しく頂きました
それから、朝食の味醂干しの美味しさ!
それから是非味わって欲しいのは自家製の梅干し!!
このクラスの梅干しを買うと幾らするのだろうと思うくらいの美味しさです
帰りもオーナーさんがずっと見送ってくださり本当に素敵な宿でした
また、必ず行きたい秘密の場所になりました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年10月06日 15:58:33

まずはじめに、総合評価などほとんどの項目で最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

会えたらラッキーなちょんまげオーナーにチェックイン前からお会いできたのはラッキーでしたね。当館は通常15時からチェックイン可能です。その前にご到着の場合駐車場でお待ちいただきますが、『待ち時間も楽しく過ごせ』たのは本当にラッキーでしたね。

当館のお風呂は全て貸切でのご利用のみとさせていただいておりますが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かりこちらも良かったです。特に露天風呂は大自然に囲まれたお風呂ですので、日常の忙しさから開放され癒されると評判です。ご満足いただきありがとうございます!

お夕食・朝食ともお喜びいただき、ホッといたしました。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしで、地元でしか食べられないものなどをお出しさせていただいております。お夕食のあら汁や朝食の鯖の味醂干しなどは当館でしか召し上がれない物なので、お喜びいただき良かったです。梅干しは当館の庭で採れた梅をスタッフみんなで手間暇かけて丁寧に漬けてます。美味しく召し上がっていただくのが何より喜びです。ありがとうございます!

お部屋のウォッシュレットや館内の設備などまだまだな足りない部分の多い山海でございます。せめて自分たちでできるお掃除やお見送りだけでも一生懸命がんばっております。お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。『また、必ず行きたい』と言っていただけることが本当に喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

solacumo2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

solacumo2さん [40代/女性] 2022年07月31日 05:32:46

家族4人で泊まりました。
スタッフの方があたたかく、とても気持ちの良い接客でした。そしてなにより、ちょんまげさんの気配りが素敵でした!お食事のとき、回って来てくれたり、お見送りのときなど、お年を聞いて驚くほど、お元気で、素晴らしいおもてなしに、感動してしまいました。野天風呂も家族でゆっくり入れ、卓球をしたりと、夏休みの忘れられない思い出ができました!子どもたちも、またちょんまげさんに会いたいなと帰り道に言っていました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月04日 10:55:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。

野天風呂にご入浴いただけたのですね。現在コロナ対策としてお風呂は全て貸切でご利用いただいております。その為どうしても時間に限りがございますが、ご家族でゆっくりご入浴いただけたようで安心いたしました。

今回のご旅行で山海でのご宿泊を楽しんでいただけたこととても嬉しいです。
夏休みの思い出に加えていただけてとても光栄です。ありがとうございます。

最後になりましたがスタッフに対する大変うれしいご感想をいただけて本当にありがとうございます。
ちょんまげさんもスタッフも皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

古民家の宿 山海

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

ダケ子さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ダケ子さん [50代/女性] 2022年07月28日 17:03:46

スタッフの対応がとても良い気持ちよかったです。
お風呂は、野天風呂が最高です♪♪予約制になっているので安心して入れました。
お料理は、多すぎず適量でした。金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
食事中に、ちょんまげ社長さんが挨拶に回ってくれて、写真をお願いしたら、気持ちよく一緒に写ってくださいました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月01日 17:14:23

野天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
4か所あるお風呂は現在、コロナ対策として全てお部屋ごとの貸切でご利用いただいております。時間が決まってしまっているのですが同じお部屋の方だけで気兼ねなく楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。

そして、お食事についても金目鯛の姿煮付けがとても美味しかったとのご感想をいただけて本当にうれしいです。
金目鯛の煮付けは秘伝のタレで煮付けておりまして、とても人気のあるメニューなんです。

最後になりましたがスタッフにつていてもとてもうれしいご感想をいただけて、心より感謝申し上げます。とても励みになります。

楽しい旅行の思い出のひとつに山海も含めていただけたら本当に幸せです。
また南伊豆にお越しの際は是非遊びに来てくださいね。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

投稿者さん 2022年07月23日 11:28:14

部屋は綺麗で、お料理も美味しかったです。今回のプランでの値段はかなりお得だったと思います。館内は階段が多いです。外に洗濯機がありフロントで洗剤も用意してくれました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年07月25日 16:18:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただいた事、大変にうれしいです。ありがとうございます!特に接客サービスでの最高評価はとてもうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

また、お料理に関しても、大変うれしい口コミ内容ありがとうございます!せっかく遠いところからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして南伊豆の新鮮な食材と土地ならではの郷土料理をお出しさせていただいております。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏のトップシーズンを迎え、マリンスポーツや海水浴など大いに盛り上がる季節となってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:42

雰囲気も良く、清潔感があり満足しました。Wi-Fiがつながりにくい点は改善していただきたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 14:36:45

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。汚らしく見えないように清潔感には気をつけており、スタッフみんなで相談してやってきておりました。ご満足いただけたこと、大変にうれしく思います。みんなで喜んでおります。ありがとうございます!

Wi-Fiに関してご不便をお掛けしております。ただいま、館内には一般の家庭用Wi-Fiを飛ばしておりますが、どうしても電波が弱く不自由な面がございます。今後の課題として考えていきたいと思います。

最後になりましたが、総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点をお付けいただきありがとうございます。こちらは本当にうれしく、スタッフも今後の励みになると思います。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

ルーム1635さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ルーム1635さん [30代/男性] 2022年03月08日 09:07:54

家族旅行で利用させてもらいました。子供達もとても楽しかったと言ってくれました。
こんなに客と従業員の距離感が近い接客は経験した事がなく、とても居心地の良い空間を提供していただきました。
子供達、足の悪い父に対しての対応もとても優しくて好感がもてました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年03月10日 15:16:43

総合評価をはじめ、サービス・設備アメニティ・風呂・食事とほとんどの項目での5点満点をお付けいただき、本当にうれしく思います。早速スタッフみんなで喜びを分かち合いました!ありがとうございます。

特に従業員スタッフに対する大変にうれしいお言葉の数々、とても有り難く読ませていただきました。繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容、今後の励みになり、またがんばろうという気持ちになりました。ありがとうございます!

南伊豆はこれから暖かくなり、本格的なお花の季節になります。その後の新緑のまぶしい季節や夏のマリンレジャーも楽しめる季節と移っていきます。またぜひぜひお越しくださいませ。次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍