南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 20:01:53

夕食に10匹ほどの蟻がたかっていました。伝えたら取り替えてくれましたが「甘いものによってくるんです」とあまり焦っている様子はなく、よくあるのかなぁと思いました。ご飯を楽しみにしていたので、とても残念です。

朝もチェックアウトしていないのに清掃の方が入ってこられ着替えている途中だったので、びっくりしました。清掃に入る部屋をどのように把握しているんだろうと疑問に思いました。

下の駐車場からキャリーケースを運びましたが、傾斜がすごくてきつかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月14日 16:27:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な口コミ投稿もいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行が残念なものになってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
夕食の蟻については、よくあることではないのです。今後このようなことの無いよう十分に気を付けて改善してまいります。
お食事を楽しみにしていただいていたのに本当に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウト前のお部屋へ清掃に向かってしまったことについてもいくつかのミスが重なってしまいお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
お客様にはこちらのたびたびの不手際があり心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからこのようなことの無いよう改善してまいります。

古民家の宿 山海

ふるふる4111さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふるふる4111さん [20代/女性] 2022年11月27日 18:01:50

口コミが良かったので期待していましたが、期待外れでした。
まず、フレンドリーなちょんまげのオーナーが名物とのことでしたが、会ったのはチェックアウトの時のみでした。名物ならばチェックイン時や食事の時に一言あっても良いかと思います。

次に食事ですが、夕食も朝食も品数が少なく、品揃えも微妙です。
夕食のお鍋は2人で1つでしたし、朝食の干物も2人で1匹分。
値段に合っていないと思います。

お部屋に関しては最低限の設備だけで、Wi-Fiもなく不便です。
また、女性用に部屋に置き鏡など欲しかったです。

お風呂に関しては大満足です。今だけかもしれませんが、内風呂と露天風呂が貸切で入れるのゆっくり入ることが出来ました。
ただ、お風呂から部屋へ戻る際に廊下の電気が消されていたのは残念です。予約制なのでお風呂を利用する時間は分かっていたはずです。

その他、宿は昔ながらの雰囲気がありますし、スタッフさんも親切でした。ただ古民家の雰囲気があるのは良いですが、必要な設備や備品は新しくした方がいいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年11月29日 10:30:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、ちょんまげオーナーとお話し時間が短く、物足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ちょんまげオーナーは当山海の創業者であり、現在80歳を超えた高齢となります。実際お休みを取りつつお客様をおもてなしさせていただいており、会えたらラッキーな存在となります。少しでもお会いできたことは良かったですが、ご不満の念を抱かせてしまいとても残念でございます。

次にお食事の件でございますが、こちらもご満足をいただけず非常に残念でございます。お客様のご予約いただいたプランのお食事は約30センチ超の特大金目鯛丸ごと姿煮付けや海鮮鍋がお二人に1つでございます。その他にも舟盛(こちらもお二人に1つ)や地鯵のなめろう、サザエの田舎煮、鯖の骨の味醂干し、明日葉のおひたし、お凌ぎのうどん、海鮮アラ汁など南伊豆ならではの地産地消のお料理をお出しさせていただきました。こちらのプランで物足りない場合はグレードの高いお料理プランもございます。次回はそちらのプランをオススメいたします。

お客様におかれましては、お食事・お部屋とご不満の念を抱かせてしまい非常に残念でございます。しかしながら、お風呂やスタッフへの大変にうれしい口コミ内容もいただきありがとうございます。また、宿全体に関しても『昔ながらの雰囲気があります』との内容もうれしく思います。宿のコンセプトである『少し不便でも古き良き時代を』ということが伝わったのかと思い、ホッといたしました。設備や備品をすぐにそろえるというお約束はできませんが、少しずつでも補完していければと思っております。

最後になりましたが、『スタッフさんも親切でした』との大変にありがたいお言葉をスタッフみんなで分かち合いたいと思います。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:02

6人部屋に宿泊しました。なかなか6人部屋は少なく助かりました。部屋からの眺めは山に囲まれていていまいちでしたが、料理は年配者の6人ですので和食でよかったです。量的にも満足です。ただ飲み物が一杯もついておらず残念でした。お風呂は各部屋ごと貸し切りですが少し狭いお風呂ばかりでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年06月24日 11:38:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日は6人で一部屋のご宿泊をご希望でしたが、お泊りいただけて良かったです。ただし、地図などでもご案内の通り、当館は山の中の一軒宿となります。山側の眺望はございますが、海は見えません。逆に海側の喧騒から離れ、静かな休日をお過ごしいただけると思っております。

また、今回お客様はお夕食時にお飲み物が付かないプランでご予約いただきました。現在当館ではお飲み物付きのプランは販売しておりませんが、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、お夕食・朝食でのご満足の評価ありがとうございます。当館自慢の金目鯛をはじめ、伊勢海老や牛ステーキなど様々なお料理が付くプランとなっておりました。朝食も目の前で炙る地元のアジやサバの干物など、大変ご好評をいただいております和食膳となっております。お喜びいただき、本当に良かったです。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海

【春夏旅セール】【ポイント11倍】お客様の声をカタチに!お料理特典もいっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

naostyle7さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

naostyle7さん [60代/男性] 2022年02月22日 09:26:45

夕食の金目鯛の煮付けの味が濃いめ。刺身も薄くてささやかで少なめ、朝食は区画されたプラスチックのトレーに漬物ばかり並んで何これ?って感じです。たいした費用じゃないのでだし巻き卵と海苔と味噌汁くらいは付けないとなぁ。前回利用時と大違いでガッカリ! オーナーは儲かってると言ってた。それならそれくらいは付けなさい。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月24日 10:29:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様におかれましてはせっかく再訪いただいたにもかかわらず、ご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。特に、お料理でご不満の念を抱かせてしまい、こちらも大変に打ちひしがれた思いでございます。金目鯛の姿煮付けは当館自信を持ってお出しさせていただいております。味付けに関しては他の方からもご意見をいただき、より良くしたいと思います。また、お刺身は下田水揚げの金目鯛、マグロ、甘エビ、メカジキ、ツブ貝など5点盛りをお出ししております。朝食は地元の朝採れお野菜を中心にヒジキや切り干し大根など田舎料理とアジの開き、サバのみりん干しを熱々コンロでお召し上がりいただいております。もちろん御味噌汁もあるのが当館の朝食でございます。

オーナーからのお話にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から「儲かってるね」と言われれば、「そうですね、ボチボチ儲かってます」と言ってしまうのが、当館のオーナーでございます。ただ正直に「コロナで不景気で、ヒマでヒマでしょうがない」と申し上げるのはどうかと思いましたが、そういうお話しを聞きたいというニーズもあるということは認識したいと思います。実際厳しい折ではございますが、さらなる精進をしお客様がよりご満足をいただけるようがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月08日 21:02:07

コロナ対策はきちんとされていて、お風呂も1組ずつ貸切風呂として使えたのが良かった。家族でゆっくり入る事が出来て満足でした。
夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったです。少食の娘も自分のお子様ランチはほぼ食べず親の煮付けで白米もりもり食べてました。
中居さんが配膳等終わって用があればベルで呼んでくださいと言われていたのでペル押したのにいっこうに来なくて結果用件を伝える事が出来ませんでした。来てくれないならそんなこと言わないで欲しかった。平日で2組しかお客が居ないような感じだったのに。
自動販売機を置いてくれてるならチェックインまでに全て販売出来るように補充して欲しかった。飲みたい物が買えず買うのを諦めたので。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月09日 16:31:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はコロナ禍でのご宿泊でしたが、お風呂・お料理と大変にご満足をいただきありがとうございます。お風呂はコロナ対策でもあり、グループ様ごとでの貸切でご利用いただいております。『家族でゆっくり入る事が出来て満足』と言っていただけ、本当に良かったです。ありがとうございます。

また、お夕食では当館自慢の金目鯛の煮付けをお召し上がりいただき、『美味しかった』とのご感想もいただきありがとうございます。お嬢様が大変にお喜びいただいた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お食事会場での仲居についてや自動販売機での事について、大変にご不便をお掛けいたしました。仲居の不手際だったのか、呼び出し用のベルの故障だったのかは早速調べて改善したいと思います。また、自動販売機の補充についてはすぐに担当業者に確認させていただきました。大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましては、ご不快の念を抱かせたままのご滞在となり大変に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトまでそれに気が付かなかった事が非常に残念でございます。もしご滞在中に伺っておればと思うと本当に後悔の念でいっぱいでございます。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

はるばるボーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はるばるボーさん [30代/女性] 2020年09月22日 15:55:45

家族4人で宿泊しました。
到着が遅れたため貸切風呂の時間予約をするのに、遅い時間しか空いておらず、スタッフの方が夕食を30分遅らせてくださり食事の前にお風呂に入ることができました。しかし、食事は豪華で食べきれないほどの量でしたが、鯛の煮付けも天ぷらも持ってきた時には冷めており非常に残念でした。料理の評判が良いので楽しみにしていたが正直ガッカリしました。
お部屋も隣の声は丸聞こえ、上のドンドンという足音がうるさかった。
雰囲気はいいがまた泊まりたいとは思わなかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月23日 14:35:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

まずはじめにスタッフに対してのうれしいご感想ありがとうございます。当日はシルバーウィーク四連休ということもあり、久しぶりに多くのお客様にお越しいただきました。新型コロナウイルス対策により充分な接客対応が難しい現状ですが、できる限りごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばらせていただいております。スタッフの対応にはご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます。

申し遅れましたフロントの佐藤でございます。翌日チェックアウト後にお忘れ物対応もさせていただきました。その節はありがとうございました!

また、お料理に関しても「豪華で食べきれないほどの量」とまで言っていただき、ありがとうございます。しかしながら、天ぷらなど冷めてしまい大変に申し訳ございませんでした。早速調理担当者と協議し、対策を講じたいと思います。せっかくお料理を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。

お部屋に関してのご感想いただきありがとうございます。ただ当館は木造の建物であり、隣室からの生活音は否めません。お隣の居室とお客様の居室とは壁一枚で接しないよう間に押入れ等があるようにしております。しかしながら、マンションなど鉄筋コンクリートの壁とは違い、やはりお隣や上階の生活音が漏れてしまいます。大変に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、古民家の雰囲気は味わっていただけ、「雰囲気はいい」と言っていただけ良かったです。今後ハード面の改修などはすぐには改善できませんが、ソフト面での改善は精一杯努力していきたいと思います。次回お客様に選ばれるような施設を目指したいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【楽天限定】

投稿者さん 2020年07月26日 18:10:00

従業員の方々はとても対応がよかったです。朝食はバイキングでとても美味しかったです。コロナ対策もされており、お風呂が貸切で家族で利用できたのは、とても良かったです。
ですが、大浴場の窓に近い湯船の所にクモの巣。大浴場のソファーは汚れていて、座る気がしない。半額のセールで1人1万で泊まりましたが、小学生低学年も大人料金とのことで、食事の量を心配しましたが、予感は的中。夕食を残すのも申し訳ないので、食べるのに大人が苦しく、アジは刺身もあってカルパッチョも。お品書きに、なめろう、とあって楽しみにしてたのに、それも無く。蟹は苦くて美味しくなかったです。
添い寝の乳幼児も千円払っているのに、バスタオル等のアメニティは無し。部屋のうがいコップは1部屋1個。浴衣の帯、貸出ブランケットは酸っぱい臭いのものもあり、部屋のユニットバスはカビが目立ち、トイレタンクは水がチョロチョロ鳴りっぱなし。
元が1泊2万だとは思えなく、
小学生以上は大人料金というのは割高だと思いました。
古民家で、色々飾ってあるのはおしゃれでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年07月27日 10:47:10

まずはじめに従業員スタッフに対してのうれしいご感想ありがとうございます。新型コロナウイルス対策により充分な接客対応が難しい現状ですが、できる限り精一杯がんばらせていただいております。お褒めいただいたことは大変にうれしく、今後の励みになります。ありがとうございます。

また、お風呂のご利用に関しても新型コロナウイルス対策中としてご家族ごと貸切でご利用いただいております。お喜びいただけて良かったです。しかしながら、大浴場での清掃不足大変に申し訳ございませんでした。お部屋のユニットバスやブランケット、浴衣の帯の件についても早速確認し、改善をさせていただきたいと思います。大変に申し訳ございませんでした。

添い寝の乳幼児様の件ですが、当館ではお食事お布団の付かないお子様には入館料として千円をいただいております。そちらは大浴場のご利用やお食事時の食器の貸し出しなども含まれております。またご希望のお客様にはアメニティもお渡ししており、お客様におかれましては当日ご利用いただいたと思いますが、いかがでしたでしょうか。

また、小学生のお子様も大人と同じお料理をお出しさせていただいております。通常料金が2万円の当館で最高プランですから、お料理も食べきれないほどの量になったのかもしれませんね。当館のお品書きではなめろうは現在ございません。どちらのお品書きをご覧いただいたのでしょうか。地元で水揚げされたアジは今が旬の脂がのったものとなりますので、お刺身の他にもさっぱりとカルパッチョでお出しいたしました。旬の食材をお楽しみいただければと思っております。

最後になりますが、古民家の雰囲気は味わっていただけ、こちらもうれしい限りでございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけますよう、精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】52%OFF大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:57:12

食事は大変良かったのですが、お風呂が最悪です。暗い、汚い、椅子が低すぎて危ないなど、特に目元、足元不自由な人には、怖くてお風呂に入れません。
せめてもっと明るくしてください。目が悪い人が結構多いのです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年01月07日 10:23:20

まずはお食事に関しての最高評価ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、たいそうな設備もございません。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆で獲れた海の幸や山の幸をお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

お風呂に関しての貴重なご感想ありがとうございます。お風呂場は雰囲気を出すため、照明を薄暗く落としております。また、間接照明も多く取り入れております。お客様におかれましてはご不便をおかけしてしまったこと、大変に残念でございます。

投稿者さん 2019年08月18日 23:54:01

カップルで行きました。
微妙な天候ではありましたが、海に行く予定だったので、少し早めにつきましたが、
基本的に15時のチェックイン前は誰もいません。
仕方なく、東京の事務所に電話しましたが対応がイマイチで、
自分たちでタクシーを手配しました。
その後、15時になって出てきた男性に
「今日海行くのは微妙です」
「行くなら自分で車で行ったほうがいい」
今更タクシー断れますか?
少し早めに着く人は必ずいると思います。
一人くらい常駐させたほうがいいと思いますよ。

連れの女性が風呂でのぞきに遭いました。
古い造りからかもしれませんが、過去に何度かあったみたいで
女性にとっては不安要素ありです。
完全に家族向きといえそうです。

食事と、名物のちょんまげおじさんの雰囲気は良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月24日 21:21:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中大変貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはお盆期間中のとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

チェックイン前のお時間は原則的にはお客様対応はしておりません。お客様には15時前のお時間に到着されるのはご遠慮いただいております。人を一人常駐させることによるコストはお客様のご宿泊費にかかってしまい、数少ない時間前に到着される方のために他のお客様が負担することを避けるため今後も変更の予定はございません。

また、当日遊泳禁止だったため、駐車料金もかからず、短時間見に行くのならご自分のお車で行かれた方が良いというニュアンスだったと担当した者から聞きました。お客様におかれましては誤解を生じてしまい、ご不快な思いをさせてしまい非常に残念でございます。

お客様が逢われたかもしれないのぞきの話も聞き取りいたしました。男性のお風呂と女性のお風呂の両方に顔を出してきた人がいるとお話があり、完全にのぞきというより間違えて入ってきた人がいるという認識でした。お客様がご自身で確認したいと言う事だったので、お任せしてしまいましたが、ご不安の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

最後にはお食事とちょんまげ主人の雰囲気にはご満足をいただき、ホッといたしました。今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年05月02日 10:52:28

【部屋】広くはありませんが畳がキレイで良かったです。ウグイスの鳴き声に癒されました。ユニットバスの洗面・トイレが狭くて古かったのが辛かったです。

【食事】レビューがなぜ高得点なのかが不思議で仕方ありませんでした。

スーパーよりも鮮度の落ちているお刺身に、小指の爪よりも小さいソーセージが2つ。
なぜかはんぺんの入った少量の野菜の海鮮鍋と、あじのなめろう。
身の少ない蟹と、硬いお肉。

心太と一口蕎麦は食べ放題になっていましたが、どちらもお味が...

旅の楽しみの夕飯があんなに質素なお宿は初めてで、お酒もまったく進まず。

そして小学生低学年の子供に同じ内容の食事は、あまりにも無理があるかと。

食事に関しては、家族や友達家族も唖然としていました。

※朝食は7時半~ですが、7時45分に行ったら席がなく、暫く待っていました。
受け付けの際、予めその旨教えていただけたら良かったです。

【風呂】6名入ればいっぱいの広くはないお風呂でしたが、程よく温まりました。

【接客】受付の男性がとても丁寧で有り難かったです。

食事目的ではなく、山の中でのんびりしたい方には良いかなと思います。

お世話になりました、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月02日 18:06:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速の貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはゴールデンウィーク中のとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

特にお食事に関しての評価がとても残念でございます。お刺身は下田港水揚げ金目鯛や沼津港マグロなど5点盛でお出ししておりました。鮮度には自信を持ってお出ししておりますが、お口に合わない評価となってしまった事は私どもの努力不足を痛感いたします。また、前菜はジビエ料理である南伊豆の鹿と猪ソーセージなど3点をお出ししております。こちらは前菜の意義である正式なお料理の前に食欲をそそることが目的であるため少量ずつのご提供となります。他には金目鯛と静岡名物黒はんぺんが入った海鮮鍋や山海名物あじのなめろうなどのスタンダードのお料理の他、プランでお付けしておりました黒毛和牛(A4等級)などもお出ししておりました。黒毛和牛はご自分で焼けるため、焼きすぎてしまったのでしょうか。非常に残念でございます。お客様におかれましては数々のお料理にてお口に合わなかったご様子、とても残念でございます。

しかしながら、お部屋では畳がキレイ、お風呂は程よく温まり、ウグイスの鳴き声に癒されましたなどごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりホッといたしました。特に接客サービスの部分でのお喜びの評価ありがとうございます。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向

投稿者さん 2017年04月17日 16:09:52

大浴場はなんだか気味が悪くてゆっくりできませんでした。
お部屋は畳のいい香りがしていました。
朝食のお味噌汁は下の方に味噌が固まっていました。
駐車場は坂道にあり利用しにくいかも…
ある意味貴重な体験だったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月17日 17:42:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中貴重なご感想もいただきありがとうございます。

山海は実際に使われていた約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。また、フロント周りを中心とした館内には古民具などが飾られており、独特の雰囲気となっております。古民家の雰囲気に合わせまして大浴場も改修を重ねてまいりました。リラックスできるよう照明も落としておりますが、かえってお寛ぎいただけなかったとの事とても残念でございます。

山海の建物はご指摘通り、かなり急な坂道の上に建てられております。駐車に関しては坂の上の駐車場か坂の下の第二駐車場にお停めいただいておりますが、特に運転に自信のない方には坂の下の第二駐車場をオススメしております。ご説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、朝食のお味噌汁については確認をし、今後このような事の無いように努めてまいりたいと思います。

古民家の宿 山海 佐藤

man67jpさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2017年03月22日 09:00:07

古民家ということですので、古さは当然ですが、部屋を過ごしやすく改善すべきではないでしょうか?板間に椅子を置いていただきたかったです。部屋のトイレはユニットバスでなくトイレ専用にしてほしいです。鏡のあるところにコンセントがほしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月22日 12:25:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

まずはじめに、せっかく南伊豆までお越しになりお泊りいただいたにもかかわらず、お客様におかれましてはご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。特にお部屋・設備に関してのご不満の念を抱かせたままのご滞在となった事に気がつかなかった事、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、お部屋の老朽化も否めず、お部屋設備としてバス・トイレ・洗面台が一緒になっている三点式のユニットバスとなっております。また、ユニットバスにはコンセントもなく洗浄トイレも設置できずご不便をお掛けしていると日々感じておりました。いただきました貴重なご意見を参考に、すぐにとはお約束できませんが少しずつでもより良くしていきたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分があり非常に残念でございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリー向

投稿者さん 2015年10月07日 23:49:08

10/3~10/4にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出かけますが、山海さんは合宿所的な宿と思います。学生さんや、家族(小学生までの子供)と出かけるなら良いと思いますが旅慣れた大人は厳しいかも……

■評価
1、立地:南伊豆でも海までは車が必要。徒歩圏内には何もなく行楽地としての評価はね……

2、部屋:リフォームされた古い旅館のイメージ。ユニットバスはあるがトイレはウォシュレットがない。窓を開けても目の前の山が見えるだけ。テレビサイズは小さく照明は割れているし、エアコンは直ぐに切れる。ん~厳しい……

3、食事:ハッキリ言って期待外れ。伊豆に来て船盛がついてくれば当然期待するが、鮮度はそこいらのスーパーの刺身ですか?更に鱗が刺身のあちらこちらに付いていて、こんな船盛は初めてで、全てにおいて平均点以下。朝食は田舎の煮物がメインで好き嫌いが完全に分かれる。果物はバナナのヨーグルト合えに缶詰のフルーツポンチ、コーヒーはシャビシャビのアメリカン。唯一の救いは夕食時に出た鮑の踊り煮が生き鮑でした。

4、風呂:ネットには温泉と書いて有ったが本当に温泉か疑問。証明書も無いし散々温泉三昧をしてきた私でも泉質か分からない。更に循環と思いますが湯船に対しお湯の量が少なく最後の方の方はお湯事体が汚れた感じで湯船に浸かる気がしないのでは?

5、サービス:従業員が少ないせいか、フロントで呼んでも中々姿を現さない。出て来た若い方は精一杯努力している事が伝わったので4点を付けたが、一人の評価では無くホテルの評価とすると2点かな。

6、設備・アメニティ:古びた卓球台があり久しぶりに遊びました。古い旅館の古びた卓球台は絵になりますね。しかしアメニティはタオルもカミソリも出ていないのでフロントに聞かないと何もない。エコらしいですが、今時の旅館でこれも無いかな……

以上 6千円以下なら考えますが今の状況と値段では中々リピートする気になれません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年10月08日 15:02:34

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、大変貴重なご意見・ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

ご評価いただきました立地・お部屋に関してはご指摘の通り、当館は海まで徒歩20分と離れており、海眺望もございません。ウォッシュレットも共用のトイレのみの設置となり、お部屋にはございません。お客様にはご不便をお掛けいたしました。

しかしながら、お食事に関してはとても残念でございます。舟盛では地魚の姿造りと栄螺やマグロのお刺身ととても新鮮なものを使っております。また朝食バイキングは南伊豆のお野菜を中心とした創作和食となります。お口に合わなかったご様子、非常に残念でございます。

また、お風呂に関しては温泉分析表をお風呂入口に掲示しております。ご指摘の通り、循環式ではございますが、お湯の量が減れば足される仕組みとなっております。お客様がご入浴の際には少ない湯量に感じられましたが、不衛生さは無かったかと思います。

サービススタッフに関してはご指摘通り、当館では非常に少ない人数で行っております。お部屋でのお茶出しや不必要なご用聞きなどを行わないようにしております。また、タオルやカミソリはフロントでのご用意となっております。こちらはお客様のご推察通り、ご宿泊料金をリーズナブルにするために行っております。今回ご理解をいただけなかった事は、私どものご説明不足だと思っております。大変に申し訳ございませんでした。

そんな中でも、お客様におかれましては鮑の踊り煮の鮮度の良さやフロントスタッフの精一杯のおもてなし、趣のある卓球台での遊びなどご満足の部分が多少でもあり一部ホッといたしました。

お部屋・お風呂の設備や立地などのハード面は今すぐには変えていけないかとは思いますが、一つでもご満足の方向に進めばと思います。また、ソフト面では一人でも多くのお客様のご満足につながるよう、今後とも精一杯努力を続けていきたいと思います。

今回お客様におかれましてはほとんどの部分でご満足いただけませんでしたが、今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。
  担当 石川

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

ジョウズゥィーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョウズゥィーさん [20代/男性] 2014年08月17日 23:30:28

正直、すごい宿受賞の意味がわかりません。

風呂→狭い。

部屋→新床?ビニール畳。冷蔵庫なし。TV小さい。電機ポット壊れてる。
箸やフォークなどがない。壁が、薄いので隣の話し声が、かなりきこえる。

食事→大漁舟盛り。作るのが、早いのか刺し身やツマのダイコンが、乾いてしまってる。

接客→主人は、かなり気を使って頂き良かったのですが、
夜中の1時ごろに隣のお部屋の方が、かなり騒いでいてフロントに連絡すると
「1度は、注意しますけどそれ以降は、お客様同士のお話になりますので。」
とわけわからん対応。「話していいんですね? 」と聞くと
「もし騒がしいようでしたらもう一度連絡下さい。」との事…
それ以降、静かになったのでなにも問題なかったけどかなり気分悪かったです。

繁忙期なのは、わかるけど2人で6万弱でこのクオリティーありえません。
期待していた分、ショックでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月18日 16:52:07

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、大変貴重なクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の電気ポットが壊れていたようでご迷惑をおかけいたしました。早速確認し、新しいものと交換させていただきました。お客様がお使いのときにお知らせくだされば、新しいものをご用意できたのですが、壊れていることに気が付かずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫は、共同でご利用いただける冷蔵庫を設置しております。今年から製氷機もご用意しております。ご不便かとは思いますがこちらをご利用いただきますようお願いしております。
お部屋に箸やフォークなどがないというご意見ですが・・・お部屋へは、ご用意する予定はございません。必要な場合はフロントへお申し付けいただければ、お部屋までお持ちいたします。

お客様のお休みのお時間に、騒がしくされていたお客様がいらっしゃったようですね。お隣のお客様も、ご旅行ということで少し遅くまで楽しんでいらっしゃったようで・・・
スタッフの配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

数々の行き届かない点がありご不快なままお帰り頂いたことが非常に残念でございます。
施設面の改修改善はすぐにというわけにはいきませんが、サービス面では皆様に喜んでいただけるよう、これからも更に努力してまいります。今後も引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

担当部長 石川

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2012年01月16日 23:48:27

格安料金で期待はしてませんでしたが…。とにかく夕食、朝食の米がまずかった!!!どうしたらこんな風に炊けるのか不思議でした。宿も綺麗に掃除がしてあるし、風呂も清潔だし。スタッフの対応なんか最高なのに…残念です!

2012年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月17日 14:07:18

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミもありがとうございます。

しかしながら、特にお食事(米)に関してご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。早速、調理担当にお米の炊き方や出し方など詳しく事情を聞き、原因の対策をしたいと思います。大変に申し訳ございませんでした。

その他のサービス面や宿の清潔感などには十分なご満足をいただけていながら・・・、非常に残念でございます。次回お越しの際にはより一層のご満足をいただけるよう努力していきたいと思います。またのお越しを心からお待ちして申し上げます。
   担当部長 石川

【ラストチャンス】ぷりっぷりで甘~い♪旬の伊勢海老+ズワイ蟹+刺し盛付き!二名アップ料金なし

mikakichi2416さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mikakichi2416さん [40代/女性] 2011年08月20日 22:16:55

駐車場に難有りです。
山の斜面の狭い場所に駐車スペースが点在しており、従業員の方に何度も切り返して寄せるように誘導され、その間2度も車をコスってしまい、新車だったので大ショックでした。何のための誘導だったのか…

お部屋は清潔でした。

お食事も手作りの物が多くおいしかったです。

サービス面も親切で、部屋の天井に大きなゲジゲジのようなものが這っていて、主人も恐がってフロントに連絡したら、素早く退治してくれたり。木造なので他の部屋の物音がよく聞こえるのですが、夜中1時頃まで階下の宿泊客が騒いでいるので、フロントにお願いすると直ぐに対応してくれました。

アメニティは3泊目から補充と施設案内に書いてあり、2泊したので厳しかったです。

初日に駐車場の件が無ければ、もっと楽しい旅行になったのに、予定外の出費でとてもガッカリでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月22日 14:11:10

この度は古民家の宿山海へおこしいただきましてありがとうございます。また早速のクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のクチコミの通り、山海の駐車場は斜面のスペースもあります。ほとんどのお客様には山海のスタッフが代わりに運転し、お車をお停めさせていただいております。しかし、他の人に車をまかせるのは・・・という方もいらっしゃるので、お客様のご意向をうかがってお手伝いをさせていただいておりましたが、申し訳ございませんでした。

お部屋・お食事についても嬉しいクチコミありがとうございます。
山海ではお食事はもっとも力を入れている部門の一つです。南伊豆産の食材を地産地消することからこだわり、素材の味を活かせるような郷土料理などをお出ししております。「おいしかった」と言っていただけて本当にうれしいです^^

サービス面、スタッフの対応についてもありがとうございます。
山海は山間に建っているため「招かれざる客」の侵入もある場合がございます。その場合はフロントへお申し付けいただければ早急に対処させていただきます。ときどきクワガタも迷い込んだりすることもあるんですよ。(これは「歓迎される客」でしょうか(笑))

また、アメニティの交換も3泊目以降からしかできないわけではございません。山海ではプライベート感を大切にしており、滞在中のお部屋にはご希望の場合をのぞき、入らないようにさせていただいております。お声をかけていただければ毎日お掃除・アメニティ交換をさせていただいております。ご案内不足により、ご不便をお掛けいたしました事、大変に申し訳ございませんでした。

今後もより一層努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【夏得】20日前予約で最大50%オフに!夏休み限定♪早期予約特典プラン

komanosukeさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

komanosukeさん [50代/男性] 2011年07月19日 18:02:09

予想していたほど美味しい料理ではなkった、また朝食バイキングも今一歩と感じました。
直接宿には関係ないですが、上階の客の騒ぐ音がうるさく眠れなくなるというトラブルもあって、辛目の評価です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年07月20日 11:06:49

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミの投稿もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましては、ご期待に添えずに非常に残念でございます。中でもお料理に関してのご不満が一番残念です。山海では南伊豆の郷土料理を中心に新鮮な海の幸などをお出ししておりましたが、ご満足がいただけず、非常に残念でございます。

また山海は近代的な鉄筋のホテルと違い木造建築となり、やはり防音遮音性に優れておりません。上階のお客様におかれましては、何度かご注意をさせていただいたのですが・・・。ご不便・ご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

今後もハード面での改善には少々時間がかかってしまうかもしれませんが、自分たちのできることをひとつひとつ見直し、進んでまいりたいと思います。またのお越しを一同心からお待ちしております。

担当部長 石川

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

プサン10さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

プサン10さん [50代/男性] 2010年10月18日 16:13:46

あまり感心しない。全体的に特にコメントする気にもならない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月19日 13:30:54

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回お客様(プサン10様)におかれましてはご満足をいただけなく、非常に残念でございます。特に残念なのが「お食事」に関してです。山海では『多彩なお料理プランを』ということをモットーにしておりますが、今回お客様にご予約いただいたプランは価格重視のものとなっており、お食事もスタンダードなものとなっておりました。是非、次回は【金目鯛】や【伊勢海老】など南伊豆の旬のものを山海自慢のお料理でお召し上がりになるプランでお越しくださいませ。

これから南伊豆は本格的行楽シーズンとなり、『温泉やお料理の楽しめる季節』となってきます。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

空きがあればすぐに!【直前割】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟!秋得タイムセール