幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 19:08:53

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。目の前がゲレンデという好立地、温泉も食事も大変良かったです。何よりもホテルの方がとても親切で、 予約時に色々と相談に乗ってもらったり、二日目に疲れてスキーをしない家族がホテルでゆっくりさせてもらったり、とても温かいもてなしをして頂きました。またお世話になりたいと思っております。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月15日 14:48:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
今回は県内より志賀高原へお出かけいただき、ありがとうございました。ご一泊でしたが、皆様各々に非日常を満喫していただけたようで何よりでございます。
施設自体ピカピカ新しい宿、という訳ではありませんが、スタッフ一人一人はお客様と楽しく接遇させていただいております。これから皆様の旅行機運が高まり、多くの方をお迎えする機会が増えると思いますが、快適にお過ごしいただけるよう、コロナ禍での経験を活かしてまいりたいと思います。
ご家族皆様でのご利用をまた是非ともお待ちしております!口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【県民支えあい☆信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

JAN2000さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2022年03月12日 22:32:56

連泊のお得なコースを予約させてもらったのに、部屋も大きな部屋を
使わせていただけました。3日間ゆっくりくつろぐことが出来てよかったです
また夕食もどのメニューもすごく美味しかったです。
味付けがどのメニューも美味しい!料理長さんに本当に感謝です。
朝ご飯もお腹いっぱい美味しいメニューを食べさせてもらいました。
お風呂は、志賀高原の中でも広くて綺麗でいい温泉だと思います。
3月宿泊で温度が42-3度ぐらいでしょうか。少し温度高めの温泉です。
チェックアウトした日も帰りに温泉をお借りすることが出来ました。
今まで他の宿を利用してましたが、次も泊まりたいなと思います。
3日間、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月15日 14:37:09

先日は春スキーを楽しみに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、ありがたく頂戴いたします^^
不安を供することなく、屋外でのアクティビティ・屋内でのステイを満喫していただけたようで、何よりです。
お食事にとても満足していただけたようですね。手前味噌ですが、この冬は調理スタッフ、大変頑張っておりましたので、とても嬉しいお言葉です。
展望大浴場は山内でも広めと好評いただいております。冷えた身体を芯から温めていただくため、冬季は最低でも40度を切らないよう気を付けております。お泊りいただいた方のチェックアウト後の入浴自体は無料です(タオルは有料レンタルです)
「次も泊まりたい」頂戴いたしました。宿泊業に携わる者からすると、この言葉に勝るものはございません。とても嬉しいです。
今シーズンはそろそろ終盤ですが、皆様の旅行機運はようやく高まりそうな気配ですね。
来シーズンは例年並みのお客様をお迎えし、接遇の質が落ちた…などとならないよう、良い方向に気持ちを切り替えていけたらと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

みんなで春スキー★謝恩企画今シーズンありがとうプラン!笑顔いっぱい連泊割 (*´∀人)

海タルなぎさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

海タルなぎさん [50代/男性] 2022年03月01日 14:04:02

ここ何年かのスキー宿の中で、一番良い宿でした。
チェックインから食事やスキーロッカーまで滞在中通してのスタッフの方々の印象がまず良かったです。
部屋もおまかせのプランだったのですが、和室+ベッドルーム更にバス・トイレ付きという良い部屋に案内され、掃除の行き届いた清潔感がありました。浴衣のみならず、どてらまで有ったのも良かったです。
なんと言っても源泉かけ流し24時間OK(清掃2時間以外)の展望温泉が最高でした。コロナ対策でサウナこそ休止中でしたが、内湯は広く(普通の宿の二倍以上ある?)、更に半露天風呂まで完備。洗い場も20箇所くらい有ったかな。
食事も旅館みたいに献立の書かれた紙が用意されて、前菜から食べて行くと次々と料理が出てきて、最後のデザートまで最高でした。うちは、夫婦と娘2人だったので、女性3人はまったく食べきれない量です。男はアルコール飲みながら充分楽しめます。朝のバイキングもコロナ対策万全で、和洋品数豊富でした。
あ、あと、夕方のコーヒーサービス(ミニケーキ付き)も有ったのは嬉しかったです。
来年も年1回のスキー旅行で行きたいと思います。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月05日 16:17:27

先日は志賀高原並びに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、細部までお褒めいただいたレビュー、大変嬉しく思います^^
決して新しいピカピカの宿ではありませんが、スタッフもお客様と楽しく接させていただいております。今回ご案内のお部屋は通常はご指定料がかかるお部屋でございます。こんなご時世ですし、折角の機会にゆったりしていただきたくご用意いたしました。最大6名様くらいでも利用いただけるお部屋ですので、長期滞在にもおすすめです。ご指定されたい方はご相談下さい。
大浴場(温泉)は万一に備え一部循環式ではありますが、ご入浴いただければわかる、冷えた身体を温める気持ちのいい「温泉」です。日帰り入浴でも好評いただいております。
お夕食は和を基本とした「会席」料理です。全体を通してのボリュームは比較的ある方かと思います。お食事物はご飯・お蕎麦とお選びいただけます。献立をご覧いただいて「ちょっと多いかな…」という時は指定のものを下げますので、遠慮なく仰って下さい。
夕方のコーヒーは冬季のちょっとしたおもてなしです。こちらでも冷えた身体を温めて下さい。
是非、皆様の常宿になることができたら…これ以上のことはございません。来シーズンもご宿泊頂けるよう、心よりお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・長野県近隣で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!家族★こども割≫

投稿者さん 2022年02月25日 15:05:54

食事がとても美味しく頂きました。部屋も広くて大変良かったです。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月26日 13:53:50

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
少しずつ春めいた陽気になってまいりました。ご滞在中も晴天の下、雪を楽しまれた日もあったかと思います。
もうすぐ3月…これからは例年並み~温暖な気候が予測されておりますが、積雪量に関しては今年は不安はなさそうです。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【洋室・2食付】お二人でゆっくり カップルプラン【信州朝ごはん】【温泉】
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月15日 22:19:09

娘とスキーで宿泊しました。部屋お任せプランでゲレンデ側のツインルームでしたが、広さも十分でゆったり過ごすことができました。夕食はボリュームも十分で美味しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で満足できました。温泉はちょうどよい湯加減で洗い場も広く、雪景色を楽しむことができます。サンバレースキー場は志賀高原の一番手前にありますが、他のエリアへのアクセスはよいです。ただ駐車場からの距離は少しあります。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月19日 18:51:14

2月連休のご利用、誠にありがとうございました。
静かなお部屋ご希望の旨、拝見しましたが、適切なお部屋にご案内できたようで何よりです。
大浴場は日帰り入浴でも好評いただいております。深夜早朝も利用いただけますが、眼前に四季折々の渓谷が広がりますので、陽の出ている時間帯はおすすめです。
サンバレーは仰せの通り、志賀高原の玄関口で、奥志賀方面へは基本的にはスキーインスキーアウト可能です。「車であまり標高の高いところまでは…」という方にも適するかもしれません。
サンバレー地区でもスキー場一番奥の宿です。冬季はお荷物の積み降ろしのみホテル前で可能ですが、駐車は公共パーキングです。運転の方には片道3分ほどの徒歩となりますが、ご理解いただきたく存じます。
また、機会がありましたら、是非ともご利用下さいませ。口コミご投稿、ありがとうございました。

【1・2・3月連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得★
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2022年02月08日 09:59:26

天気が心配でしたが,志賀高原は年度も行っているので、エイヤーと行って来ました。
場所は、ゲレンデのまん前で、そのまま滑り込めます。荷物も入り口まで車で行けるので(4WD)楽でした。
ゲレンデ最悪(雪質は最高でしたが、次から次から積もるので荒れて大変)でしたが、宿は最高でした。部屋は改装してあり、特に畳は新しく気持ちがよかったですね。
夕食は、味量とも大満足でした。朝食はバイキングでとてもおいしく、特にミルクが牛乳でした。
スタッフの対応は、とても気使いが有り気持ちよくお話が出来ました。
最後に、車のバッテリーが上がってしまいましたが、スタッフの方に大雪の中、車を寄せて頂き、エンジン掛けることが出来ました。
JAF3時間待ちでしたが、とても助かりました。また、機会がありましたら、泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月12日 13:55:13

先日は志賀高原・当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
今シーズンはとにかく雪が多い(そして朝晩の気温が低い)印象が際立ちますね。
お部屋・お食事とお褒めのお言葉…ありがとうございます。特別な設備などございませんが、折角お越しいただいた皆様に来シーズンも思い出していただけるような宿を心掛けてまいります。
お車トラブルもお手伝いでき、早めにご帰宅いただくことができたようで何よりです。
冬季の志賀高原は雪道を敬遠される方も多いかと思われます。上り道手前の上林から公共のバスを使うという手段もありますので、雪道に不安な場合もご相談下さい。
口コミご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【県民支えあい☆信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?ここからお一人5000円割≫

投稿者さん 2022年02月05日 12:02:22

いつも熊の湯に宿泊していたのですが、ゲレンデに飽き、運良くこちらでの空きを見つけて予約しました。
食事がとにかく美味しかったです。
そして、大晦日夜の年越し花火も最高でした!コロナでなんだか重苦しい世の中の雰囲気を忘れさせてくれる感じでした。
お風呂のお湯の温度調節が難しかったですが、広くて眺めも良く、気持ちの良いお風呂でした。
またお世話になりたいな、と思いました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:46:17

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。
好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
サンバレー地区の年越し花火は毎年恒例です。玄関前で支度をして、時計とにらめっこ。1月1日0時を待つのはとてもわくわくしますね。頭上で上がる花火…思わず見とれてしまいますよね。
大浴場のシャワーの件ではご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。団体様の貸切でもないのに、タンクのバランスがおかしくなっていた可能性は否めません。気になることがございましたら、是非ともご滞在中にお知らせ下さい。
思いっきりお出かけできる日が来ましたら、是非ともまた志賀高原へお出かけ下さい。口コミご投稿、ありがとうございました。

【冬景色】年末年始・お正月びっくり価格!スキー温泉三昧!☆冬満喫3連泊~限定プラン☆【お先でスノ。】
【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2022年02月01日 10:24:13

宿泊にあたりこちらから要望していた点を適宜対応していただき感謝しております
建物はそれなりの経年の様ですが、きちんと清掃、整頓されており問題ありません
部屋のアメニティも必要十分であり、評価の高い施設である事が納得です
また機会ありましたらお伺いしたいと思います

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:37:50

過日のご利用、誠にありがとうございました。
できる限りのお手伝いができたようであれば、何よりでございます。どのようにすれば、一番適切な解決ができたのか…今後の旅行事業再開時にも大切なことになります。今回お客様と交わした出来事も大切な経験として活かさせていただきます。
創業からまもなく半世紀です。皆様にも自ずと昭和レトロな雰囲気を部分部分に感じさせてしまうかもしれませんが、仰せの通り清掃・修繕はきちんと行っております。
冬季も折り返し近くなりました…冬が終わると次は爽やかな、少し遅れてやってくる山菜の季節(6月)です。
今年こそ多くのお客様とお会いできたらと頑張っていきたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

信州割SP★長野県民・長野県近隣で良かった!≪ご存知ですか?現地5000円割≫朝食・レンタル付

投稿者さん 2022年01月31日 16:50:18

法坂第1クワッド乗り場から100メートルくらいでしょうか。むしろ駐車場の方が遠いです。
ご飯はめちゃくちゃ多くて大満足です。
二泊しましたがなぜかトリプルの部屋をあてがっていただきとてもよかったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:26:29

先日は志賀高原・当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は屋号に地名を含む通り、サンバレースキー場の「中」にございます。奥志賀方面へはスキーイン・スキーアウトも可能です。
お食事にお部屋にご満足いただけたようで、ありがとうございます。
お部屋ですが、折角お出でいただいた皆様に非日常を楽しんでいただきたく、できるだけ寛げるお部屋にご案内しております。
これから皆様の旅行機運も高まり、多くのお客様をお迎えする際にも心がけてまいりたいと思いますが、プランによってはスタンダード(お部屋タイプなどに拘らない)をご条件とさせていただいているものもございますので、気になるお客様は予め指定の上、御予約下さいませ。
この度は口コミご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ひつじ2710さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ひつじ2710さん [30代/女性] 2022年01月31日 10:26:10

スキー旅行で2泊お世話になりました。
スタッフの方は皆親切丁寧に対応してくれました。
お部屋も清潔で広く暖かく、お食事も連泊でしたが違う内容でどちらもとても美味しかったです。
この質でこの宿泊費はとても安いです。しかも今回は信州割スペシャルを利用させてもらい、大変お得に楽しむ事ができました。
志賀高原に行く際はまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:16:15

過日のご利用、誠にありがとうございました。
そして総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
重ねて御礼申し上げます。
1月は雪にも、そして比較的お天気にも恵まれた月となりましたが、スキーを存分にお楽しみいただけたようですね。
お部屋にお食事に…ご滞在で大切な部分にご満足いただき、ありがとうございます。
気軽にお出かけできる日がなかなかやってきませんが、皆様の旅行機運も高まった時でも「おいでなして」の気持ちで接遇できるよう心掛けていけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・近隣県で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!ここからお一人5000円割≫

投稿者さん 2022年01月30日 18:11:23

信州割を利用して週末に1泊しました。
ちょっと古いと聞いて覚悟していったのですが、リフォーム済のきれいで広い部屋で家族共々満足して過ごさせていただきました。夕食、朝食とも量、質とも大変良かったです。温泉も広く、ゆっくり温まりました。
スタッフの皆さんも親切で丁寧で、いろいろ質問に答えていただいたり、部屋のTVが映らなかったことにも真摯に対応していただいて、滞在中不愉快なことはありませんでした。
初めてサンバレーから志賀高原スキー場を回ったのですが、蓮池のリフトが止まっていて帰りは面倒だったことを除けば、良いロケーションだと感じました。
家族からの要望もあり、また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月04日 21:04:11

先日は数ある信州のお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
お部屋はこんなご時世もあります…せっかくお出でいただいたお客様に、一瞬でも日常を忘れられるようなゆったりしたお部屋をご提供しております(例年より少ないお客様数故にできる限りではございますが…)
テレビの件は大変失礼いたしました。翌日ブースターを点検し、直しました。本来はご入室前に逐次確認すべきことが疎かになっておりました。
それでも「たまにはテレビのない夜にしてみようかな…と夕食時に話したんです」というお言葉と、とても仲の良いご家族であることが伝わり何とも言えない気持ちになりました。ご理解に感謝しつつも、今後気を付けてまいります。
山内でもコロナ禍も影響してか平日を中心に一部リフトの運行がなかったり、時短になっている箇所がございます。雪を楽しみにお越しになる皆様には心苦しい由々しき事ですが、運営会社でもできる限り今までと遜色ない移動ができるよう努めておりますので、サンバレーにも足をお運びいただきたく存じます。
気付けば今シーズンも折り返しです。早く皆様が気軽にお出かけできる日になることを願うばかりです。

投稿者さん 2022年01月07日 22:57:40

夫婦でスキーをするために二泊させていただきました。
子どもたちが小さかった頃、家族で何度もお世話になっていたのですが、久しぶりに宿泊させていただき感動しました。
スキーの後で自由に飲めるロビーでのコーヒーや、広くて気持ちがいい温泉、朝食バイキングなど、昔と変わらず幸せな気持ちになりました。さらに、今回は夕食が素晴らしかったです。丁寧に作られたお料理を少しずつ、たくさんの種類を出していただき、どれもとてもおいしかったです。
お部屋も広くてきれいなお部屋にしていただき、ありがとうございました。
ホテルはサンバレースキー場の目の前なので、とても便利です。目の前のリフトに乗り、サンバレーだけでなく、志賀高原のいろいろなゲレンデに行くことができます。やはり志賀高原は楽しいです。
またお世話になります。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年01月08日 20:06:27

新年のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく思います^^
久々のご利用とのことで、素敵な思い出を台無しにするようなことがなく、快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
お食事はシンプルな食材ではございますが、料理長が日々頑張り作っておりますので、そのようなお言葉はホテルスタッフ皆が嬉しく思います。
サンバレースキー場自体は小さいですが、志賀高原の玄関口です。一番最初に目に飛び込むゲレンデには思わずワクワクされるのではないでしょうか。奥志賀方面へは大部分がリフトで連結しておりますので、「車であまり標高が高いところへは…」とご心配の方にもおすすめです。
つい先ほど次回のご予約を頂戴いたしました。あまり降りすぎず、快適なお天気になりますよう…心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】【温泉】【信州朝ごはん】

sgnakaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年10月25日 18:09:17

紅葉の季節を狙って2度目の訪問です

相変わらず食事のボリュームが凄い。
フルーツも多くて美味しく頂きました。

スキーシーズンだけでなく
志賀のトレッキングにもいい宿だと思います

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年11月10日 16:58:40

先日は紅葉狩りに再びご来館頂き、誠にありがとうございました。
今回も満点のご評価、大変嬉しく思います^^
少し紅葉は遅れておりましたが、夏とは異なる雰囲気を感じていただけたでしょうか?
サンバレー地区周辺には、琵琶池や紅葉の美しい一沼などの湖沼が点在しております。本格的な歩きはちょっと…というお客様にもおすすめです。
11月に入り冷え込む日も増えてまいりました。10月下旬には例年より早く当地でも積雪があり、冬の訪れを感じる日々です。長いようであっという間、あっという間なようで長い(毎年どちらとも感じます…)2021-22のウインターシーズンも楽しみにしております。
信州割SPは現時点で12月23日までとなりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【県民支えあい★信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫

kai1975neneさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

kai1975neneさん [40代/男性] 2021年09月20日 17:47:50

予約前にメールにて問い合わせ。こちらの条件を提示してご返答頂きましたが、その電話対応が好印象でしたので即予約しました。
当日の到着時間の変更にも、翌日の朝食時間変更にも嫌な顔一つせず、快く対応していただきました。

他の口コミの回答に1973年開業とありましたので覚悟していましたが、スキー宿・ゲレンデが目の前となれば様々なお客さんが酔って遊んで粗相しては必然。フロアカーペットには様々なシミが。
合わせて、水回りの脆弱性。
しょうがない。しょうがないですが、我慢できない方には厳しい部屋かと思います。

4ベッドの和洋室でしたが、カーペットや壁の一部は前述したような後がありましたが、和室の畳は新調してから時間が経っていないようでとても綺麗な畳でした。

食事に関しては、朝晩とも量・質どちらも文句無しでした。
茶碗蒸しや煮物は出汁がしっかり効いていて、本当においしかった。
普段、醤油やソースをダバダバにかけて食べる方には薄く感じるかも知れませんが
普通の味覚を持っている人ならば全て美味しく頂けると思います。

お風呂も好きな時間に何度も入ることが出来、温度も適温で長くゆっくり入ることができました。

片道400km以上あるので中々また行こうと思っても厳しいですが
近くに行く予定が出来た際は必ずリピートしようと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年09月26日 14:19:35

先日は志賀高原・当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しては率直なご指摘をいただきましたが、それにも関わらず総合で満点の評価を頂戴し、ただただありがたい思いでいっぱいです。
まずは、お部屋で水回りを含め不安な滞在を強いてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご希望により利用いただいたお部屋は5階に7部屋のみあるタイプとなり、通常はご指定を受けず、優先的にご案内するお部屋ではありません(ただ、ベッド4台常設のお部屋はこのタイプのみです)
上階であること、冬季には一括暖房が必須となること、学生団体様利用の際にメインとなるお部屋…など指定を受けない理由もございます。
一般のお客様はもちろん、事情を鑑みていただける場合でも最低限の清潔感に配慮し今後も皆様をお迎えさせていただきたく思います。
その他、スタッフの対応・お食事・大浴場など旅のキーポイントに関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
9月も終わりに差し掛かり、10月の紅葉、年末年始~のスキーシーズンへの準備の時間となりました。これからお迎えするであろう沢山のお客様が一人でも多く快適にお過ごしいただけるよう、備えてまいりたいと思います。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年09月03日 17:02:04

信州割スレシャルを利用し、初めて志賀高原の温泉宿に泊まりました。
大浴場は広くて外は森林なので、とてものんびりゆったりできました。
当日は雨で気温が下がったため夕食は急遽鍋料理にしていただき温まりました。
他にも美味しい料理が沢山でてきて満腹になり、朝食も大変良かったです。
ほんのり硫黄の香りがする温泉、機会があればまた利用したいと感じました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年09月04日 21:16:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^
同じ信州でも当地への来訪は初めてとのことで、当館をお選びいただけたこと、大変光栄であります。
長野駅まで車でわずか1時間の距離ですが、ちょっと足をお運びいただくことで味わえる非日常…存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
まだまだ遠出しにくいご時世ですが、「新たな信州発見」の機会とも言えますね。ただやはり、「思いっきり遠出もできる日」が早く訪れることを願うばかりです。

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月17日 20:49:03

玄関やロビー、お部屋も広々していて開放的です。
ロビーには長野オリンピックのユニフォームなどの展示もあって
その頃に建てられたリゾートホテルなんでしょうか。

部屋の窓を開けると白樺やブナなどの森の香りと川の音。癒されました。
温泉の湯舟もかなり広くてのんびりできましたし
食事も美味しくボリューム満点。食べきれませんでした。

あいにくずっと雨だったので紅葉の時期にでもまた行きたいと思います

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年08月29日 20:07:47

お盆休み後半のご利用、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
当館自体は1973年にできたもので、決して新しいピカピカの宿ではありませんが、周期的に、時代の流れに合わせて客室や公共施設の改修を行っております。
98年の長野冬季オリンピックの際、山内はアルペンスキー・スノーボードの会場となりました。当館も海外選手の受入先となりました。当館ゆかりの五輪グッズを中心に展示しております。
真夏に「クーラーいらず」のひと時をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。渓谷側は季節を問わずありのままの自然美を魅せてくれます。何気ない瞬間が非日常に変わります。
大浴場は日帰り入浴でも好評いただいております。午前の2時間以外は深夜早朝22時間利用いただけますので、何度もご利用下さい。
ホテルすぐ近くの「一沼」は紅葉がとても綺麗です。また、樹木の種類の関係で標高がさほどないにも関わらず一番早く色づき始めます(早いと9月下旬~)。山内全体では10月下旬までお楽しみいただけます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 10:06:26

2月後半に3泊4日で宿泊しました。施設は古めですが、部屋もお風呂も広々していてくつろげました。レストランもレンタルスキーも、スタッフの方々が親切で、特にレンタルの方は靴が合わないと行ったら何度も色々合わせてくれて、とても助かりました。スキー中怪我するアクシデントがあった時も、親身に対応して下さり大感謝です。

2021年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年03月11日 12:01:24

過日のご利用、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、何物にも代えがたいものです。私共がお手伝いできることは多くはないかもしれませんが、旅がより楽しいものとなるよう皆様をお迎えできたらと思います。
最終日はお怪我でお客様のご心配も相当だったこととお察しいたしますが、その後のご家族の経過はいかがでしょうか。口コミも頂戴できたということで、快方に向かわれていることを願うばかりです。
今シーズンは感染症に振り回されたまま春を迎えようとしております。来シーズン、いえ、気持ちとしては今すぐにでも、皆様がより安心して旅ができる日が戻るよう期待いたします。

【1月★2月連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得★
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

K2-2896さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

K2-2896さん [40代/男性] 2021年02月13日 11:34:18

志賀高原でスキーに行く時の定宿です。部屋、温泉、料理と料金とのバランスが気に入ってます。今回は使い切れない位に広い和洋室に案内いただき、ゆっくりすることができました。他の部屋でも十分満足できます。温泉は見かけより湯質がよく、スペースもあり夜通し入れます。料理は高級食材をバーンって感じではないですが(笑)美味しく、いつも志賀高原ビールのつまみとしてゆっくり頂いてます。場所柄ベースはスキー宿なので、旅館のようなサービス重視の方は割切ったほうがいいかと思いますが、自分はいつも満足してます。アクセスですが、志賀高原の入口に位置しており、車が4WDでなかったりで志賀高原の奥まで運転したくない人には、いい立地と思います。駐車場は離れてますが、荷物の積み卸しの時はホテル前に車を付けられます。

2021年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年02月14日 14:09:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
重ねて御礼申し上げます。
コロナの影響もあり、折角お出かけいただく皆様にできるだけ快適にお過ごしいただけたらと和洋室へご案内させていただきました。
仰せの通り、私どもは貸切りで団体様をお受け入れすることもあり、「スキー宿」に近いタイプとなります。あまり過度なサービスはございませんが、お一人で、お仲間と、特別な時間を過ごされたいお客様を温かくお迎えできたらと存じます。
降り出しの良かった今シーズン、早くも折り返しを過ぎました。これからは気温も適度に上がり春スキーを楽しめる時期となります。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【2食付】【温泉】

投稿者さん 2020年12月29日 22:28:40

朝方、ボイラーがカンカン鳴ってうるさかった以外は、満足です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月30日 21:02:02

過日のご利用、誠にありがとうございました。
暖房の件では、申し訳ございませんでした。お部屋ごとにタイプは異なりますが、一括暖房の場合、夕方15時半頃・朝7時頃にオンにいたします(消灯22時以降はお休みの妨げになるのでオフにいたします。希望の場合は個別の小型電気暖房をお入れします)。
利用頻度が上がり始めた年末のご利用で、音が通常より響いたことと思います。ご迷惑をおかけし、重ねてお詫びいたします。
それにも関わらずその他には好評価を頂戴し、恐縮するばかりです。ありがとうございます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始・連泊♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【2泊目~夕食ちょっぴり早め17:50】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2020年12月05日 01:04:30

風呂が内湯のみで湯の温度が暑かったので、もう少しぬるくしてほしかった
立地条件はよく見晴らしが素晴らしかった
料理は腹一杯食べれて地ビールが美味しく土産に2本購入した
部屋が乾燥しやすいのでフロントに相談したら加湿器を貸してもらった

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月06日 11:49:04

過日のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場の件では、お肌に合わず申し訳ございませんでした。気温が低くなりますと屋根付き半露天部分も閉め切ることが多くなります。毎日の浴場清掃時に温度を確認し、40度前後を保てるよう努めてまいります。
お食事は信州牛陶板焼(ステーキ)の付いたプランで、お酒も進んでらしたようで嬉しく思います。
この冬は加湿を気にされるお客様も多くおられるかと思います。電気式のものを全室完備となると配電系統の関係で不具合が起きかねませんので、その他の熱源を経由した加湿器の設置も検討中です。
サンバレー周辺も雪の降る日が多くなってまいりました。いよいよ冬本番です。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【食の秋】ちょっぴり贅沢:自分へご褒美!信州牛ステーキと志賀高原ビール呑み比べ☆彡