幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 10:47:27

料理も美味しく、スキーをするにも便利でした。清掃も綺麗にしていらっしゃいますし、カウントダウンの花火は最高でした。参加していませんが、他にも色々なイベントがあり従業員の方も頑張っていらっしゃると思います。なのに、風呂椅子とシャワーのホースが汚い。しかも半数だけ。ひどいものでした。初めて見ました。いくら費用がかかっても買い換えるべきです。大学生と高校生の娘は、もう二度と行きたくないと言っていました。風呂椅子とシャワーのホースだけで、、、もったいない。他にも同じ様に思っている方がたくさんいると思います。改善されたら、また行きたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年01月07日 16:35:47

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。
スキーにお食事に、キーポイントにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、大浴場の備品の件では、ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ自体の振る舞いというよりも、すぐに改善可能かと思われる点でご期待を裏切ってしまい、お恥ずかしく思います。
お客様の仰る通り、「もったいない」の一言ございます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。私どもの普段の目線でなく、特に初めて利用されるお客様からどう見えるかを真摯にとらえてまいりたいと思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:37:02

食事が美味しく、朝のバイキングも大満足でした。宿から駐車場の送迎の方もとても親切で有難かったです。
気になったのは温泉洗い場のイス。カビだらけなので座るのに躊躇しました。そろそろ新しいものに替えた方が良いのでは?というレベル。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月05日 08:54:29

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場とホテルをつなぐ雪上車は朝8:30~夕17:00までとなっております。
皆様の御協力ありがとうございます。
一方で大問題点として、大浴場の古びた椅子の件ではご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一番キレイを保つべきお風呂で、日々の清掃および大清掃もしておりましたが、ないがしろなままにしておりました。
お恥ずかしい限りです。
このシーズン中に全て交換させていただきたく存じます。
口コミご投稿ありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

とち6032さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年09月28日 11:00:56

ゲームや卓球が無料なので、たっぷり楽しみました。
牛肉の柳川風が美味しかったです。
にごり酒のスノーモンキー(雪猿)は美味しいお酒です。
近くの池の水面近くの木々が色づき綺麗でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年10月03日 21:37:49

シルバーウィークのご利用、誠にありがとうございました。
満員御礼の館内で、お食事にゲームにとお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
お酒好きの方にもご満足いただけるよう、地元ならではのビール・日本酒・カクテルをご用意しております。
この秋は紅葉が少々早い印象です。10月最初の週末、ホテル近くの一沼は見頃を迎え、多くの観光客で賑わいました。
あと2ヶ月もするといよいよウィンターシーズンです。
四季色濃い当地へ是非ともまたお出かけ下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

【連休割】まだ間に合う!ラストスパートSALE★夕食17:45でお値打信州旅!★現金特価★連泊特典

投稿者さん 2015年01月05日 22:32:12

料理はボリュームもあり、満足出来ました。ただ、部屋のトイレのウォシュレットの調子が悪かったようです。志賀高原でのスキーを楽しむには、横手や奥志賀にもアクセスしやすいと思います。

2015年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年01月12日 20:29:15

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
お手洗いの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご利用になったお部屋のウォシュレットを早速確認いたしました。
ご指摘、ありがとうございます。
お食事や利便性をお褒めいただき嬉しく存じます。
山の玄関口になりますので、アクセスも抜群です。
またのお越し、お待ちしております。

【年末年始】連泊でお得に!大切な方と大切なときを!【すべっ得】

投稿者さん 2014年08月17日 14:26:41

夜のミニコンサートが良かったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月17日 17:48:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。

元々涼しい高原ですが、ミニコンサートで一層涼しくなる、そんな素敵な時間です^^
「ミニ」といっても有名なオーケストラで演奏されていた方もいらっしゃいます。
冬も年末年始や3月に予定しております。
ご縁がありましたら、是非ともまたお出かけ下さいませ。

口コミご投稿、ありがとうございました。

【早期予約特典】夏休み早いもの勝ち!早得プラン
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

カタカさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

カタカさん [60代/男性] 2013年08月25日 09:10:43

お盆の一日を家族と犬でお世話になりました。全体的にはまあ満足というところでしょうか。高原の為エアコンが無い旨のお知らせあり承知していましたが、この日はとても蒸し暑くせめて扇風機でもあれば、との皆の感想です。
食事の量が多くテーブルに六人分はのりきらないので、次回はもう少し大きめでお願いします。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2013年08月25日 13:34:36

カタカ様

この度は貴重な一日を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

あらかじめ気温が上がりやすいと思われるお部屋(4、5階などの上の階)には扇風機を置かせていただいておりますが、
蒸し暑さが気になるようでしたら、お部屋にお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

食事テーブルへのご意見、ありがとうございます。
お盆期間中ということもあり、レストランスタッフも増員して対応しておりましたが、不行き届きな点があり、申し訳ございません。
混雑した時期は特にお食事の済んだ器を早めにさげるなど、今後の課題として改善していきたいと思います。

カタカ様の「まあ満足」を「大変満足」に変えられるよう、試行錯誤してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら是非とも御利用下さいませ。
口コミありがとうございました。

【夏得】夏休み~秋休み!早夕食でびっくり連休もこの価格!【現金特価】

リス好きさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:19:38

朝食はまあまあだけど、夕食は量が少なくイマイチ。
フロントの対応などサービスは良かったと思う。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2013年08月21日 19:59:45

リス好き様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お夕食の量が少ない、とのご意見。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
食べ切れなかった、というお声も頂戴する中でそのようにおっしゃっていただけたこと、私どもとしては大変ありがたいお言葉でもございます。

その日の材料にも左右されますが、別注での追加料理のご希望には対応可能でございますので、お気軽にご相談下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日3組限定】気楽に気兼ねなくお一人様歓迎プラン【現金特価】
【お部屋タイプお任せ(和・洋 ・和洋)】

投稿者さん 2011年08月21日 17:14:53

久しぶりの志賀高原でした。家族でははじめて。
とても涼しく満足しました。
部屋と料理はまずまずかと思います。
ホタルツアーで見られてよかったです。
小さい頃を思い出しました。
お盆に入る時期でしたが源氏ホタル最高でした。
来年も来たいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月21日 18:50:41

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この夏はホタルの当たり年だったようで、7月下旬から、お盆まで長い間飛び交っていたようです。

お盆過ぎから、志賀高原はぐっと秋らしい風がふき、少し肌寒いくらいです。
猛暑の影響で紅葉も当たり年になるのでは。
と楽しみにしています。
それではまた皆様揃ってお出かけ下さい。

クチコミ投稿ありがとうございます。

≪17:50早めの夕食≫【1泊2食】宿泊プランがお得! [夏得]【信州涼】【信州体験】

投稿者さん 2011年05月07日 07:40:24

温泉を楽しみにいったのですが、40度にうすめられていていつまでも暖まらなく、これ、温泉?という感じでした。単純硫黄泉と書いてありましたが、なんのにおいも味もなく、普通の浴場みたいでした。
源泉から本当にひいているのですか?

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年05月07日 10:41:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サンバレー地区の「幕岩温泉」は西発哺、平床、石ノ湯の三ヶ所の源泉を引いております。

その日の気温や温泉量によって、温度調整をしていますが、お客様によってはぬるく感じたり、熱く感じると思います。
ご了承ください。

刺激が少ない単純硫黄泉なので、入り心地はなめらかで小さなお子様や年配の方にもおすすめです。

フロントには山ノ内町の間伐材を使用した天然温泉の看板を飾り、町全体で「温泉町」として盛り上げる活動もしています。

今年は残雪が多く、大浴場からみえる坊寺山の雪形もまだまだ楽しめます。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

タイムセール! 早めの夕食でお得!お気軽プラン  ◇[春得]

投稿者さん 2011年05月05日 15:36:09

妻と二人で宿泊させて頂きました。GWで宿泊客も混雑していた様ですが、部屋にいても、隣接した部屋からの騒音が気になりました。食事も風呂も、とても騒がしく、まるで修学旅行に来たみたいな感じで、夫婦でゆっくりという感じにはなれませんでした。従業員の方々も忙しいのは解りますが、対応も乱雑さを感じました。私達夫婦は度々旅行するのですが、今回はあまり印象に残る旅ではなかったかもしれませんね。

たまには二人で…和室de水入らずプラン≪アウト一時間延長&食前酒付≫
渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年05月05日 20:05:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
連休中は小さなお子様連れのお客様も多くお越しいただいたので、賑やかな雰囲気でした。
お客様にとっては騒々しいと感じられるかもしれません。
申し訳ございません。

早速、ご感想を頂戴し気の引きしまる思いです。
私たち従業員も心のゆとりと笑顔を忘れずに、努めます。

口コミ投稿ありがとうございます。

【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2009年10月17日 11:39:44

部屋のトイレがとても狭かった。(ユニットバス)
食事は木に生えたしいたけを自分で取って焼くという演出?があったものの、取り立てて印象に残る味のものはなく、ステーキもいかにも外国産の肉で残念だった。
ただ、ホテルの雰囲気はしっとりと良く、冬が似合いそうなムードだったし、卓球やゲームが無料で楽しめたり、漫画や本がたくさんおいてあるのが嬉しかった。
とても良いサービスだと思う。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年10月26日 17:29:42

このたびはホテル志賀サンバレーをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の方、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様の印象に残るような味を提供できるようますます創意工夫して参りたいと思います。
投稿ありがとうございました。

【シンプルな洋室(シングル・ツイン)】

投稿者さん 2009年08月07日 22:45:15

ゲンジボタル見たくて志賀高原に行きました。
ホタル観賞に便利そうなので、こちらのホテルを選びました。
スキー宿の印象が強く、きめ細かいサービスはあまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。

生息地の石の湯まで車で送迎してくれるホテルのツアーに参加して、ホタル観賞を満喫することができました。(一人500円で約一時間)
一般車では入れない奥まで行ってくれるので楽でした。

ホタル観賞から戻ってくると、ロビーでミニコンサートが開かれていました。
生演奏のバイオリンとピアノの音色に癒されました。

お風呂からの眺め、お部屋からの景色は緑一色で、山々に囲まれた立地が十分に生かされていると思いました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年09月26日 14:49:39

8月のご宿泊及び、クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ゲンジボタルの生息地は、国の天然記念物に指定されてから、ますます人気スポットとなり、お客様で賑わうようになりました。
自然や動植物との共生を目指す為、車の乗り入れを極力減らして、保全に取り組んでおります。

ロビーコンサートは期間限定ですが、冬も予定しておりますので、次回は是非ウィンターシーズンにお越しくださいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

日ごと山々が色付いている志賀高原より

【部屋タイプおまかせ】