南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

らりー126さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

らりー126さん [20代/女性] 2024年02月10日 16:19:07

2月8日に彼氏の誕生日旅行で宿泊しました!
全室オーシャンビューなのが最高です!歴史あるホテルで、別館は特にレトロ感漂う雰囲気でした。
昔ながらの旅館にあるゲームコーナーやダーツなど、懐かしさが感じられる旅館でした。
何より最高だったのがお料理です。おまかせの懐石プランにしましたが、どれも美味しすぎました!
海鮮鍋も出汁まで美味しく、全部飲み干してしまいました笑
朝食もちょうどいい量で、手作りのプリンや、うにの佃煮など海上ホテルならではの品々でした。
どれも料理長がこだわっていられるのだなと感じられる夕食、朝食でした。
ロビーでポットから出てくる熱々の玉ねぎスープが飲み放題だったのがとても嬉しかったです!
初の淡路島で楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月10日 18:14:03

アミューズメントコーナーはお子様に限らず、
大人の方々も一緒に楽める空間を目指しており
ご満足頂いて何よりでございます。
料理も担当スタッフ一同が細部までこだわり抜いた
自慢の料理をご提供しております。
今回が初めての淡路島と言う事でしたので、
是非次回は違う季節の淡路島を味わわれてみてください。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【お日にち限定】見つけたらラッキー!神出鬼没の料理長気まぐれ♪日替わり船盛会席プラン
【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 15:41:32

ご飯はとても美味しかったです。
お風呂が、朝と夜で入れ替え制でしたが、片方が狭くて残念でした。
全体的に古い建物だったのですが、綺麗でした。またリフォームされると良いなぁと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月09日 20:02:50

大浴場につきましては、
お客様全員がすべてのお風呂をお楽しみ頂けばと思い
入れ替え制にてご案内しております。
しかし、一部でご満足頂ける広さのお風呂を
ご用意出来ず申し訳ございません。
当館も清掃面に関しましては力を入れており、
古さを感じさせないよう日々取り組んでおります。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【御食国会席】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月03日 20:59:48

予約確認の電話を頂いた時にはおっしゃっていませんでしたが、宿泊当日に受付の方から「レストランがいっぱいなので、部屋食に変更になりました。」と言われました。レストランで食事のスピードに合わせて料理を運んでもらいたい事や部屋に何度も出入りされると落ち着いて食べられないので、レストランを希望していたのですが残念でした。
朝食は会場食で、種類も多く美味しかったです。
釣り桟橋に渡る橋が雨で濡れていたせいか、補強のために縦に貼られた木の板の上で夫が滑りました。橋の両端には横板で滑り止めがされていましたが、夜だったので気付きませんでした。大事には至りませんでしたが、その後も別の方が滑って転んでいました。滑り止め対策をお願いしたいです。
感染防止のため、大浴場にウォーターサーバーは設置していないとの事でしたが、大浴場を出た廊下等でしたら、もう設置して良いのではないでしょうか。大浴場のシャワーヘッドとシャンプー類は、とても良かったです。
リフォームされたのを知り、約20年ぶりに再訪しましたが浴衣は、新調されていないのか、生地がとても薄くなっているのが気になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月09日 18:52:19

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
20年振りのご来館との事でしたが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
当館自慢の会席料理をゆっくりと
堪能してもらいたいと思い、
こちらの都合ではございますが
お部屋食でご用意させて頂きました。
しかし、説明が不充分で
お客様に不快な思いをさせ大変失礼致しました。
また、釣り桟橋に関しましては、
担当に報告し、今後より安全に努めて参ります。
貴重なご意見どうもありがとうございます。
ウォーターサーバーも近いうちに再開を予定し、
準備を進めておりますので
また次回もお越し頂けましたら幸いです。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!船盛り独り占めの御食国会席!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付基本プラン
【【レストラン食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

みやさま5140さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

みやさま5140さん [60代/男性] 2024年01月23日 17:09:28

3人兄弟の夫婦5人での初めての旅行でした。
(平均年齢70歳超え)
少し古いホテルでしたが、スタッフの皆さんの教育が行き届いており対応が非常に良かったです。
料理のおいしく大変満足でした。
ただ1点改善できたらと思ったのが、掛布団のカバーが真っ白で清潔感はあるのですがご遺体になったような気が少ししました。
この点を改善して頂けたらなぁと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年01月24日 08:07:40

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
掛け布団の件、改善点の一つとして
ご意見頂戴致します。
有難うございます。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】最大3300円OFF!三年とらふぐ×淡路牛の冬2大グルメコース<風華かざはな会席>

ぞー1236さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ぞー1236さん [50代/女性] 2024年01月23日 07:04:31

お正月に家族全員で利用しました。スタッフの方々の対応も丁寧でアットホームな感じでした。ゲームや、卓球、ビリヤードなどもあり、小学生から80過ぎの両親まで、みんなでわいわいと楽しみました。みんな大満足です。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年01月24日 08:06:38

別館でのアミューズメント、
皆様でお楽しみ頂けましたようで
何よりでございます。
新しい施設が増える中、私どもの旅館でしか
出来ない雰囲気づくりを心掛けております。
是非またお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【12/29~1/3】年末年始限定×淡路島の冬の味覚が満載!冬季特別会席プラン★

投稿者さん 2024年01月11日 15:05:40

案内いただいた部屋が大きかったのでうれしかった

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年01月24日 08:04:55

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋お気に入り頂けまして、何よりでございます。
是非また淡路島にご来島の際には
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

ラヴシェリさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ラヴシェリさん [50代/女性] 2023年12月29日 21:14:46

外観、フロントは昭和的な感じでしたが、部屋は清潔感のある綺麗にされていたので、快適に過ごせました。そして、お香(緑茶)と一輪の花があったのが、おもてなしの心遣いが素敵でした。料理は、部屋食でしたが、何をとっても温かいものを準備していただいて、美味しさ倍増で、お腹いっぱいになりました。お風呂も時期もあったのか、空いていてゆっくり入浴できたので、良かったです。そして、朝食は、ミニ懐石のようなかんじで、温かい焼き魚と卵焼きはとても美味しかったです。とても落ち着いた雰囲気で食事出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:29:46

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋から見える海の景色が当館の
魅力の一つとなりますので、
お部屋でゆったりとお過ごし頂けますよう、
茶香炉等ご用意をしております。
お気に召しましたようで、何よりでございます。
是非淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。

【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

miyutomさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年12月25日 16:45:12

大阪からバイクで3時間なので、いつも淡路島は日帰りでしたが、今回はどこかで1泊したくてこちらのホテルを楽天トラベルで予約しました。予約時は簡単な夕食が付いているプランだったのですが、夕食をグレードアップしたいと電話でお願いしたところ、差額払いで対応していただいて助かりました。温泉はお湯の質が良く、部屋からの眺めは最高、どのスタッフも感じが良かったです。私たちは朝食はあまり欲しくないタイプなので、夕食のみのプランは非常に好都合でした。アップグレードした夕食もとてもおいしかったです。意外にも鯛の炊き込みご飯が1番おいしかったです。他のお刺身やしゃぶしゃぶもおいしかったのですが、淡路牛の陶板焼きはちょっと期待はずれでした。もう少しとろけるようなステーキをイメージしていたからだと思います。でももちろん全体的に素晴らしい夕食でした。地ビールも飲めてよかったです。翌朝は再度お風呂に行きました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:27:49

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
バイクに関しては屋内駐輪も出来る所が
当館の魅力の一つです。
是非また暖かくなりました淡路島に
バイクでご来島を頂ければと思います。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【夕食のみ】平日限定◆お一人様・ビジネス・釣り人歓迎!お手軽夕食プラン<御食国御膳>

投稿者さん 2023年12月25日 16:39:28

部屋からの眺めは良かった。風呂は片方は脱衣所が少し狭くて、寒かった。浴衣は子ども用がワンサイズのみでダメというか、大人用の宿泊施設という印象。海外からの従業員さんたちは頑張っているが、まだまだかな…成長が楽しみではある。食事は客よりも労働者優先の対応で少々落胆した。釣り好きには良いところかな…見学していたが坊主のようだったが…。館内が静かなのは良かった。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:26:37

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
色々と貴重なご意見を頂戴し、
お子様浴衣サイズ等、見直しを検討いたします。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

みーひなままさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

みーひなままさん [30代/女性] 2023年12月24日 11:27:38

12/17に宿泊させていただきました。
アットホームな感じで、お風呂の脱衣所にはお客様アンケートに対する答えなど書いててほっこり。
釣りもできるとのことで、時間になったら常駐の釣りの人がいるとのことでしたが、いなかったのでホテルのスタッフが色々と手伝ってくれました。
すごく楽しく過ごせたので、また泊まりたいなと思いました。
天気が急に寒くなった時期なので、次は暖かくなったときに再チャレンジしたいです!!

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:25:00

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
釣り等もお楽しみ頂けましたようで、
何よりでございます。
また是非暖かくなりました季節に
リベンジをお待ちしております!!
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

bakabon-dad.さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

bakabon-dad.さん [70代/男性] 2023年12月18日 09:55:59

夕食は満足でしたが朝食はちょっと
他のホテルの無料朝食サービスの方が中身も充実してますよ
また、水、爪楊枝もなく残念

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:19:55

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
朝食の件ご満足頂けませず、
大変申し訳ございませんでした。
更なるサービス・朝食の見直しを行います。

投稿者さん 2023年12月12日 14:22:18

お料理がとにかくおいしかったです。
味もボリュームも満足度が高いお食事でした。
夕飯はレストラン食でしたが、仕切りがあり、静かで、ゆったりお食事ができました。
スタッフの皆様の対応は、温かみがあり、尚且つテキパキとしていて、見ていて気持ちの良いものでした。
お部屋は古いながらも綺麗です。
海が見える居心地の良いお部屋でした。
千円ガチャ、クレーンゲーム、レトロなコインゲームなど、楽しめる要素もたくさん。
快適に過ごせました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:44:39

また、スタッフやお料理、ゲームコーナー等
過分なお言葉迄頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非、また淡路島にご来島の際には

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:56

桟橋での釣りが楽しかったです。係のおじさんも親切で大漁でした(笑) 仲居さんとのお喋りも愉快で、食事がいっそう美味しく感じられました。意外といってはなんですが、福良湾の眺めも最高でした。
あえて改善点をあげるなら、第二駐車場はラインを引いてほしいです。適当に駐めている車が多く、駐車に苦労しました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:47:22

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
桟橋での釣り、お楽しみ頂けましたようで、
何よりでございます。
ご指摘頂きました第二駐車場の件、
会議の議題として提案を致します。

投稿者さん 2023年12月05日 11:14:46

トラフグを堪能しました。フルコースではなかったのですが満足しました。特にふぐの白子の茶碗蒸しは絶品でした。
古いホテルだと思いますが、部屋はリニューアルされており満足でした。一つ不満は部屋の換気扇がうるさく気になりました。スイッチを探したのですが見つかりませんでした。
大変お世話になりありがとうございました。

なお、今年泊まったホテルや旅館で感じたことは、フロントにも外国人の方が採用されていることです。
もちろん言葉も態度も問題ないのですが、マニュアル通りの紋切り型の対応なので、なにか問題があった場合は不安に感じました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:49:15

淡路島海上ホテルをご利用頂き、
ふぐのコースをご堪能頂けました事、
換気扇の音、フロントスタッフの対応等
色々とご意見ありがとうございます。
また検討をいたします。

【【レストラン食】1室限定・洋室ツイン(バストイレ付)】

プリウスも2008さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

プリウスも2008さん [60代/男性] 2023年11月30日 22:42:08

11月28日(火)に宿泊しました。
夕食は、ボリュームもあり、どれも美味しく、特にミニ舟盛りは新鮮で美味しくいただきました。
朝食のデザート「手作りプリン」も評判どおり美味しかったです。
もう少し暖かい時期だとホテルの前の桟橋で釣りが楽しめたようですが、今の時期では寒くてそれができず、残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:50:29

この度は、淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お料理お喜び頂けました事、何よりでございます。
是非今度は桟橋での釣りもお楽しみ頂ければと
思います。

投稿者さん 2023年11月29日 16:21:24

食事はとても美味しかったし、お部屋も居心地が良かったです。ですが、朝食の時に醤油差しの口の中が固まっていたのか醤油が出なかったり、隣のお客さんの鍋の蓋の紐が千切れて落としていたりしたので、細かい部分も確認して欲しいです。あと朝食の時間が朝7時からと早すぎるところも残念でした。それより遅い時間が埋まっていたのかもしれませんが、それにしても早すぎるなと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:51:29

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフにも伝え、徹底してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

pomu0824さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

pomu0824さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:10:50

初めて利用しました。
建物は古い感じでしたが、泊まったお部屋は申し分なし。
お茶っ葉を御香のように燻しお部屋の中に香りが。とても癒やされました。トイレ・バス付きのお部屋でした。トイレの足元床が畳でしょうか?バリアフリー効果バッチリ。また、バスも可愛い。今回は温泉を堪能したので部屋湯は利用しませんでしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。
1つ気になることは、部屋の上がりの場所が狭い事です。内開きなので扉を開けて靴の脱ぎば置き場に困りました。もう少し広いと良いかと思いました。
お食事も申し分ない量で堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:52:50

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋の上り口、検討の余地あるべき所がと
思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非淡路島にご来島の際には

【【レストラン食】1室限定・洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月20日 23:56:10

とても景色が綺麗な部屋でした。食事もとても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年11月22日 07:18:30

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋・お食事ご満足いただけました事、
何よりでございます。
是非まら淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

ひばりん9290さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ひばりん9290さん [50代/女性] 2023年11月16日 22:56:21

食事制限をしているので、夕食は自分的には十分な量でした。普通に食べている人だとちょっと物足りなかったかもしれませんが。美味しかったです。
部屋も余裕があるとのことで広い部屋を使わせていただきました。大浴場は洗い流さないトリートメントまであり、至れりつくせり。
立地は、電話をすれば迎えに来ていただけるとのことでしたが、バスラーミナるから歩きました。良い運動になりました。部屋からは海も見えてこれ以上ない旅になりました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年11月22日 07:19:31

スタッフの接遇に過分な評価を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 23:53:39

11/5に宿泊しました^ ^
建物は思ったより古かったですが
お料理、温泉、景色、サービスと
とても満足でした♪
ありがとうございました^ ^

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年11月22日 07:20:26

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
ご満足いただけました事、