古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

たかくん5269さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

たかくん5269さん [40代/男性] 2023年02月19日 16:01:47

総合的に満足しました。施設は年季が入っていますが、趣きがあります。従業員の方々が元気でちゃきちゃきしており、すごく好感が持てます。1歳児の息子にも優しく対応頂けました。やはり冬場はお風呂がもう少し水温が高い方が温まれるので、そこは仕方ない部分かと思いますが、認識したうえで泊まられたほうが良いと思います。

【直前プラン】すき焼きセットの特別プラン※夕食はすき焼き定食です
【【禁煙】広さお任せ和室 】

投稿者さん 2023年01月23日 16:20:37

スタッフの方もみんな親切で
この値段でこのボリューム!?という料理もとても美味しかったです!
ぜひ皆さんも訪れてほしいです

【人気ナンバー1】扇屋のスタンダードプラン★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席
【【禁煙】広さお任せ和室 】

投稿者さん 2022年12月21日 11:58:26

旅行支援使って娘と地元ですが利用してきました。
朝ご飯も晩飯も良かったですよ!

海面よーしさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

海面よーしさん [50代/男性] 2022年07月24日 18:08:50

部屋も綺麗で静かでテレワークに最高です。食事なしでお構いなしで自分のペースで仕事がはかどりました。
やっぱ古湯の温泉はぬるく、合わないので部屋のお風呂をカンカンに熱くして入りましたが、トイレ風呂別で広くアメニティも揃ってました。
明日朝出発です。

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

投稿者さん 2022年01月28日 13:08:45

リピートです。お得なクーポンを利用して宿泊しました こちらの宿はお食事が良いです 私達夫婦は毎回お腹一杯になり、デザートは、お部屋でゆっくり食べてます。今回はプロジェクター付きのお部屋なのでコーヒーを飲みながらゆっくりのんびり過ごせました。もちろんお風呂も貸し切り状態でゆっくり入れてラッキーでした。
また、コロナが落ち着いたらお世話に成ります ありがとうございました。

【ワクチン接種特典】【Wメイン】名物“瓦そば”&すき焼き”Wメイン会席 が500円オフ オンライン
【●R2年完成★洋室(ツイン)プロジェクター【禁煙】】

ポルコロッソ!バニラさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ポルコロッソ!バニラさん [60代/男性] 2021年11月20日 17:43:50

ゆっくりできました。あまり大きくもなく、静かで良かったです、ただ!エレベーターがなく。足腰悪いから、3階の部屋は、しんどかったが、ハンモックつきの洋室は良かったです、連泊してのんびり本を、読んでいたいです、夕食なしプランだったので、近くの飲食店でもぶらりとしょうかと思いよったら、全て15時迄でした。一人旅なのであまり沢山の夕食はいらないので、定食みたいなのは、ありませんかと、聞いたが、無いとのこと寝酒のつまみに道の駅で、鯉の洗いと唐揚げ買ってたのでなんとかなりました。夕食無しプランの時は。道の駅かコンビニで用意してたら良いですね。朝飯は良かった!特にスムージーが、あ!お風呂はぬる湯で、ゆっく入って温泉を楽しみました。お土産に買った、ごぼうの焼き菓子美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月08日 16:23:47

満足でした。

【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&名物瓦そば×A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

投稿者さん 2020年12月03日 05:56:43

Gotoを利用してお得に宿泊する事が出来ました。瓦そばにすき焼き美味しく頂き、ぬる湯でゆっくりと出来て、良かったです。また機会が有ったらお世話に成りたいと思います。ありがとうございました。

【Wメイン】名物“瓦そば”★A4等級佐賀産和牛“すき焼き”会席

yzoknさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

yzoknさん [30代/男性] 2020年10月18日 21:15:04

母の葬儀のための帰省時に利用しました。
何もかも心地良かったです。
古さはありますが、水回りはとてもきれいでしたし、いろんなご配慮をいただいてありがたかったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。心に染みました。
辛かったですが、おかげさまで頑張れた気がします。
女将さんの、大変でしたね、次回はゆっくりお越し下さいという言葉も嬉しかったです。
佐賀に帰ってきたらまたこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月09日 14:12:48

高齢の母と女2人旅で利用しました。お料理が美味しく、お茶まで美味しかったです。しかも量もちょうど良い!これをか直接伝えたかったのですが、タイミングを逃してしまったのが残念。
また、コロナ対策もあってか女将さん以外のスタッフの方とも会うこともなく、徹底されている感じがしました。
エレベーターがなくお風呂が少し離れていたので、足腰が悪い人には厳しいと思いますが、お湯もぬるめで真夏でしたが長時間入れて満喫できました。
母も料理とお湯が気に入ってるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 13:24:19

ぬるめのお湯でずっと浸かっていられました。落ち着いた環境でリフレッシュできました。ありがとうございました。

【非接触のすすめ】《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

K5101852さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

K5101852さん [60代/男性] 2020年02月04日 08:08:30

静かな山間の温泉地、朝の食事種類が多く食べきれないほどの地元料理、温泉温度はちょっと低めでしたが部屋に戻っても体は冷えない温かい体感でした。

投稿者さん 2019年09月18日 10:50:52

水害ボランティアで宿泊致しました
疲労困憊でしたが
ぬる湯温泉、川のせせらぎ、虫の声
とても癒されました
朝食 新鮮な食材を見事に活かした絶品料理で
身体に染みわたりました
そして、女将さんの心温まるおもてなしに感動致しました
最後まで頑張れたのも扇屋さんのおかげです
次回はゆっくり観光で行きますので宜しくお願い致します

投稿者さん 2018年04月29日 17:10:45

今回は母の日のプレゼントを兼ねた福岡から近距離のんびり旅で宿泊

神経痛が少しある母の為に古湯温泉を選びました
チェックインからチェックアウトぎりぎりまで何度も入浴し効果は大きかったようでとても喜んでもらえて満足しました。
偏食の為食事はナシのプランだったのですが車で少し行くと車があれば佐賀大和まで行ける便利でした。
旅館の近くにコンビニはないですが、キレイな図書館があるし静かなとこなのでのんびり日常から離れて読書三昧&温泉で疲労回復リフレッシュに次回は連泊してみたいです。

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

玉ちゃん3966さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:14:56

thank your for your kindly service.

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:52:39

玉ちゃん3966様

この度は、古湯温泉扇屋にご宿泊いただきありがとうございます。
親切なサービスができていたと言うお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。
英文で返せなくて、すみません。

投稿ありがとうございます。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●
【■禁煙■和室8畳~12畳】

投稿者さん 2015年08月13日 11:54:26

温泉はぬる湯なので暑い日でも長湯ができました。
また食事も美味しく、サービスもよくゆったりと出来ました。
いつかまた訪れたいですね。

Gan5227さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年12月03日 13:32:08

早く到着して、城山登山・温泉街散策を楽しみました。城山からは佐賀市街をこして有明海まで望むことができました。扇屋さんは茂吉の静養先とのことで選びましたが、落ち着いた雰囲気で食事も良かったです。

2014年11月
古湯温泉 扇屋 2014年12月24日 21:29:11

Gan5227様

クチコミの投稿ありがとうございました。
ゆっくりと1日過ごされたという事で大変うれしく思います。
これからも満足できる食事およびお客様がゆっくりとくつろげる事のできる旅館を心がけてゆきたいと思っております。
Gan5227様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2013年06月01日 19:05:57

日頃少食なのですが、これ以上は、、というくらい、頂いてしまいました。とても美味しかったです。ただ、気になった事が一点。朝食時、前のテーブルで食事していた老夫婦のご主人が、ごはんが硬い、硬いと、始終言っていた点です。自分的には、ほどよく、とても美味しく感じました。たぶん、歯が悪く、日頃’おかゆ’みたいなのを食べているのでは?こちらの方に合わせると、まず、ほとんどの方が、不満に思うはずです。そこで、高齢者の方には、面倒でも、希望者には、おかゆのサービスが必要なのでは?ご参考までに、、、、

2013年05月
古湯温泉 扇屋 2013年10月09日 09:37:04

パパちゃんヨ様

このたびは、お返事が遅くなって大変申し訳ございません。
又、朝食のお粥のことついては、貴重な御意見有り難うございます。

当館でお米は、地元産の「こしひかり」を使っており、お客様には、大変美味しいと言って頂いておりますので、お客様には、このご飯を頂いて欲しいと言う思い出お出ししておりましたが、パパちゃんよ様がおっしゃるとおり、これが丁度良いと感じる方、硬いと感じる方、いらしゃると思いますので、お客様の御希望に応じて、ご飯だったり、お粥だったりと、対処出来る様にして行きたいと思います。
 これからもう少ししたら、山々の木々も少しずつ赤や黄色に染まり始めます、綺麗な紅葉になると思いますので、是非この季節の古湯もお楽しみ下さい。
 それでは、パパちゃんヨ様、貴重の御意見有り難うございました、又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月02日 18:10:42

古湯は、4回目です。今回、扇屋を選べたのは、夜遅くても、一泊二食付きを選択出来たからです。宴会場には、たくさん宴会客が多く、どうなることかと思いましたが、温泉は、人が、ほとんどおらず、ゆっくり入ることが出来ました。浴槽も比較的広く、温泉は満足でした。夜遅かった為か、サウナが終了しており、夜に入れなかったのが、残念でした。夕食は、かなり豪華で、鯉料理コースでしたが、臭みも無く、下手な海の魚よりも、美味しく、意外でした。あの鯉が……。特に、鯉の洗いは、もう少し量があればいいのにと思いました(好物ですので)。つがには、前、近くの旅館で食べた時は、小さく、味もどうかな…と思いましたが、今回、扇屋で出されたのは、少し大きく、又、小味が利いて、絶品!。2~3週間で、こんな違うのかなと思うぐらい、美味しくなっておりました(感じました)。又々、2匹あればいいのにと思いました(笑)。川のせせらぎの音は、窓を開けて、聞くと…深々とした夜更けの中で、ちょうどいい音量。うるさい川音の温泉地も、あります。朝も帰るまで、2回、温泉に入らせて頂きました。少し、気付いたことは、熱い方の浴槽の左側のお湯口からの熱湯が、外に、こぼれていたこと。なんの意味のある湯口かと、考えてしまいました(笑)。全般的に、満足。又、お金があれば、泊まりに参ります。

2011年12月
古湯温泉 扇屋 2011年12月09日 11:00:50

古湯温泉は4回目との事、ありがとうございます。
また、今回は扇屋を選んで頂き重ねてありがとうございます。

「鯉コ-ス」をご利用いただき、鯉の洗い喜んで頂けたとの事。大変うれしく思います。(量がもう少し欲しかったとの事ですが、今は、あの量を一人前としてお出ししております、しかし、前もって「鯉のあらいが好きだから多めに」と言われたら、出来る範囲で対応いたしますのでお気軽に声を掛けて下さい)
 鯉は、中国で薬膳としてもちいられているぐらい栄養価があるといわれておりますので、沢山の方にどんどん食べていただきたいと思っております。
又、つがにも喜んで頂き「絶品」とのお言葉、板長もたいそう感激しておりました。
そして、浴槽の御指摘、本当にありがとうございます、早急に対処いたします。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
これから寒くなり雪が降る時期には、又、違った古湯温泉を楽しんで頂けると思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

鯉の特別コース
【和室8畳~12畳】

kumagawaspecialさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2011年11月05日 22:24:45

部屋に入ってから観光についての情報も頂き、子供達にも優しく対応くださり、ありがたく思いました。

2011年11月
古湯温泉 扇屋 2011年11月17日 12:29:00

kumagawaspecialさん様
その節は、数ある旅館の中から当館古湯温泉扇屋をご利用いただきありがとうございます。
愛らしい、お子様連れでのご家族旅行、楽しんでいただけたようで何よりです。
 おいで頂いたお客様の心と体が癒され、楽しい気分で帰って頂けるようスタッフ一同、日々心がけております。
kumagawaspecialさん様も、また、違う季節の古湯を満喫しにいらしていただければと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

鯉の特別コース