古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 16:07:22

広さお任せ和室プランのはずなのに、和室ではなく洋室でベッドでした。
施設自体がかなり老朽化してるので、部屋に期待はできません。
壁に映してシアター気分で、ネットフリックスが見れたのは良かった。
風呂は畳が敷いてあり足触りは良いですが、温度がぬるくて、露天風呂もサウナも無いので、30点です。
ご飯は、家庭的な味で悪くは無いですが、せっかく旅館に泊まっているので、家庭では味わえないような特別な物にして欲しい。

【人気ナンバー1】扇屋のスタンダードプラン★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席
【【禁煙】広さお任せ和室 】

shira114さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2022年10月10日 12:18:19

全館禁煙ですが、玄関でバスの運転手らしき人たちが喫煙していて、到着すぐに副流煙を肺一杯に吸い込まさせていただきました。駐車場の案内もなく、女将さんは下駄箱の出し入れに頭一杯で、到着後しばらく副流煙とともにぼーっと過ごさせていただき感謝です。以前、コロナで休館を余儀なくされたと伺っており、感染対策は厳しいものがあるものと思っていましたが、往訪した時期が悪く私の落ち度です。子供たちの温泉水泳大会や、各部屋開けっ放しにして、親子三家族入り乱れての大運動会を満喫されたい方々には是非お勧めします。従業員は注意することできない優しい方々ばかりなので。

【●R2年完成★洋室(ツイン)プロジェクター【禁煙】】

筑紫354さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

筑紫354さん [60代/男性] 2022年05月23日 15:36:14

お部屋が3階で、エレベーターも無く 重い荷物の持ち上げの手助けも無い
夕食の量も馬鹿みたいに大量
……… サービスを間違えているとしか考えられない

【Wメイン】名物“瓦そば”★A4等級佐賀産和牛“すき焼き”会席
【●R2年完成★洋室(ツイン)プロジェクター【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 05:58:00

初めて宿泊させて頂きましたが、もう行かないです。

遅い到着でしたが、食事前に温泉に入りたいと伝えたら30分しか時間がなく慌てて入浴しました。
温泉も、地下と言われて部屋から遠く、迷路みたいな汚い階段を降りないといけませんでした。脱衣場は、ヒーターが1台置いてあるだけで、スイッチも切ってあり、とても寒すぎました。
お風呂も、ぬるくて体が温まらないまま、食事しないといけませんでした。

チェックインの時に言われた食事場所に行くと椅子が置いてなくて、準備されてるすき焼きの材料にはラップがかけてあり、いつから準備されてたのか微妙でした。

部屋も広い割にはテレビが小さく、トイレが狭く、もう最悪でした。
全然、落ち着いてゆっくり出来ず、せっかく行ったのにガッカリでした。

2021年02月
【非接触のすすめ】夕食:すき焼き御膳【大浴場貸切OK】【完全個室】【WIFI無料】
【【禁煙】広さお任せ和室 WIFI】

ビューティーバードさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ビューティーバードさん [60代/女性] 2018年07月16日 17:12:29

夜、7時頃に来店しましたが出迎えも無くスリッパも用意されず部屋まで通され、安くもない宿泊費にかかわらずガッカリしました。

2018年07月
名物“瓦そば”×人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”Wメインの特別プラン♪【個室食】
【【禁煙】広さお任せ和室】

投稿者さん 2016年09月03日 23:11:15

献立表が無いので後からくる料理の内容を聞いたところ
プランの確認もせずに回答をされました。
その結果実際に提供されないものを次に出ますと期待させておきながら、
「今日は出ません」と言われました。
今日出ない理由を聞いてもはっきり答えず、勘違いではないのかと聞いてもはぐらかし、
挙句の果てに、別の人間がプランが違うからと2枚の紙を提示して説明にやってきた。
自分のミスを人をクレーマーすることによって逃げるこの仲居、旅館おかしいですよね。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:42:44

投稿者 様 当館へご宿泊頂きありがとうございます。
今回、私どもの対応に至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。また、ご指摘頂きました点につきましては、今後改善しスタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●

drunkwhaleさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

drunkwhaleさん [40代/男性] 2016年06月11日 21:40:18

和室、夕食部屋食ということで予約をしていたのですが通されたのはラブホテルのようなツインルーム。
食事は当然食事会場で。
ゴールンデンウィークですしなにか都合があって変更になったのならまだわかるのですが何の説明もなくまったくなかったことのように案内されて最後まで自分が予約を間違ったのかと思うほどでした。
食事も美味しかったのですが給仕してくださった方が不案内だったのか「これであとはデザートです」と言ってからまだ食事が出てくる等、出てくる順序もおかしく楽しめませんでした。
繁忙期ゆえしょうがない部分もあろうと思いましたが少なくとも明らかに予約内容と違うものを提供し同価格を請求するのはいかがなものかと思います。

2016年05月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:43:55

Dnankwhale 様 この度はゴールデンウィークの宿泊に当館を訪れて頂きありがとうございます。
今回、当館スタッフの確認不足と連携が取れていなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努めていきたく思っております。
またそんな中、お料理をお褒め頂き有難うございます、しかし、そのお料理を楽しめなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】扇屋特選◆GW限定◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2015年11月23日 21:48:28

評価が高いようだが・・・。
建物が古いのはともかく、部屋に漏り対策の桶がタオル入りで置いてある部屋だった。一部階段には濡れた新聞紙が敷いたままだった。狭い脱衣場は清潔感がない。
エレベーターがないため、浴場や朝食会場に行くときは大変。
部屋食は良いのだが夕食時間は他の団体との兼ね合いで変更され、品々が出てくるのが大変遅く、鍋物が冷えてしまった。
ネット予約時に見落としたかもしれないが、カード清算は3万円以上からとのこと。

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:51:57

投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
そして、私どもの落ち度で、投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 この時は、スタッフみんなの意思疎通ができておらずご案内したらいけない部屋にご案内したり、お料理を持ってゆくのが遅くなったりで、ご迷惑おかけしたこと掃除が行き届いていなかったこと心よりお詫びいたします。
カード清算に関しても、早急に対処してゆきます。
 また、エレベーターに関してもご意見いただいておりますが、諸事情によりいまのところは、未定ですが、投稿者様また、ご意見いただいた皆様の声をもとに前向きに検討し行く様にしております。
 投稿者様のご意見を大事にし、お客様に満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って行きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿ありがとうございました。

nnnnnodaさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

nnnnnodaさん [30代/男性] 2014年08月24日 07:24:23

温泉は良い。エレベーターが無いのでお年寄りの他のお客様が怒っていた。荷物も運んでもらえず。食事は量は多いが味は普通。人手不足と感じる。1階の共通トイレの液体せっけんが固着して出てこない。清掃もチェック項目をつくって実施した方がよいと感じる。アニメティはほぼ無いに等しい。リピートはしないだろう。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年04月19日 01:08:55

マイナスポイントの投稿です。
仲居さん愛想なし、部屋のトイレ・洗面台用のタオルなし、ほこりが溜まっているとイマイチな上、夕食は部屋食だったのですが、食べ始めてからデザートが出てくるまで2時間半!食べている時間よりも待ち時間が多く、何とも評価できません。
料理は非常に美味しかったので残念です。
(料理長さんへ  こんなにおいしい鯉は初めてでした。また、味付けも繊細で新鮮さもあり、出てくる料理全てが美味しかったのですが、配膳の手際悪さ、待ち時間の長さにより、大変申し訳ないですが旅館評価としてはマイナスにさせていてだきました。)

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン
【和室8畳~12畳】