古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 14:11:16

食事が大広間だったのですが、私達の所だけ、急遽もうけた机と椅子で、せっかくの料理も半減し、公民館で食べてる感じでとても残念でした。部屋も古くカビがあちらこちらに見受けられ本当に残念でした。

GW期間限定プラン 【Wメイン】名物“瓦そば”★A4等級佐賀産和牛“すき焼き”会席
【【禁煙】広さお任せ和室 WIFI】

投稿者さん 2020年11月30日 06:55:00

大浴場の窓に葦簀がかけてあり、全く景色が見えず残念。ゴーツートラベルが始まってから、どの宿泊施設に泊まっても感じることですが、全般的に食事のおかずの品数が少なくなったような気がするのは私だけでしょうか?

【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&名物瓦そば×A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

投稿者さん 2020年11月07日 17:46:29

父親と娘夫婦で一泊しました。まず、電話対応がまずいです。こちらも人数の変更をお願いしたりしてお手数をおかけしましたが、一人部屋の料金を何度訊いてもわかりませんとしか答えて貰えず困惑しました。担当者不在なら調べて折り返しますくらいの気遣いはしていただきたいところです。建物や設備の古さは知っていましたので余り気になりませんでしたが、エレベーターがないのはやはり年配の父親にはしんどかったようです。
夕食は佐賀牛すき焼きと瓦そばをお願いしました。その他に名物の鯉の洗いや鮎の甘露煮などを出して頂きましたが、とにかくお料理のほとんどが醤油ベースの濃い味付けなので、途中で食べられなくなりました。すき焼きの白菜もとうが立っていて固くて食べられませんでした。すき焼きじゃなくてしゃぶしゃぶにするとか酢の物とかマヨネーズを使うとか、メニュー全体に味付けの変化が欲しいと思います。ただ、食後のデザートと朝食はバランスが良くて美味しかったです。お風呂の泉質は素晴らしく、肌がすべすべになり温まりました。
レトロな旅館がお好きな方にはお勧めです。

achico1129さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

achico1129さん [30代/女性] 2018年01月05日 22:51:26

お建物や設備は古いですが、お掃除をきちんとされてありますので気になりません。

温泉はとってもよかったのですが、シャワーのお湯が出したままにしてても冷たくてびっくりしました。

タオルがお風呂場にもおいてあるのはありがたかったです。

お部屋が3階の一番奥の部屋、お食事は1階、お風呂は地下階と小さな子連れには移動が想像以上に大変でした。

チェックインの際に予約した宿泊者名で名乗ったのに伝わらず、宿を間違えたかと思ったこと。
またチェックアウトの際はカード支払済でカード請求もあがっていると伝えているにも関わらず、支払い済の画面を見せても最初こちらでは確認できていないと疑われているような感じのする対応をされ、なんだか後味の悪さが強く残ってしまって残念でした。

人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”プラン♪【お部屋食or個室食】