旅館 こうろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月01日 14:15:47

ビジネスで利用いたしました。
皆様(お部屋係・ふとん係さんは素晴らしい!)大変親切なもてなしを受けました。
お料理も宿泊料金に比べて大変なご馳走でした。
また利用させていただきます。

旅館 こうろ 2006年10月03日 17:48:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際には是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 11:25:48

家族旅行で利用しました。夕食の懐石料理、檜のお風呂と、料金以上に満足しました。部屋のクーラーが水漏れするハプニングがありましたが、スタッフの方にすぐに応急処置をいただき、問題なくすごせました。こちらが恐縮するくらい、いろいろと気をつかって頂き、有難うございました。

旅館 こうろ 2006年09月24日 12:59:15

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クーラーの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お料理やお風呂はご満足頂けたようであれば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:23:20

部屋も広く、綺麗でした。浴衣が何種類もあって選べるのがとても良かったです。

旅館 こうろ 2006年09月21日 12:11:59

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
女性用の浴衣はご好評を頂いております。

またの機会にも是非当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 22:19:22

初めての京都旅行で利用させていただきました。
料理は量が多くて食べられないくらいでしたし、また質も大変良く、かなり満足することができました。
また、お風呂もきれいで、落ち着ける空間になっていて観光で疲れた体を休めることができました。
また、宿泊した初日には修学旅行生と一緒になってしまいましたが、何事もなくゆっくりとくつろげることができ、これも旅館のスタッフの方の心配りのおかげだと感じました。
二泊三日という短い間でしたが、とても楽しむことができ、大変感謝していります。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2006年09月20日 18:47:22

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂でゆっくりおくつろぎ頂けたようでしたら私どももうれしゅうございます。
またの機会にも是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月11日 11:48:07

駅近!という立地ではありませんが、バス停や地下鉄駅の選択肢が多く、
とても便利でした。
また「よーじや」や「イノダ珈琲」に近いのもポイント高いです。
朝食付きでこのお値段はお得です。
また、お風呂が新しく気持ちよかったです。

旅館 こうろ 2006年09月12日 17:09:52

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かに「駅近」と言うには1、2分ほど離れていますが、それでも交通の便は良い場所ですので、特にご不自由はなかったのではと存じます。
有名店が周りにたくさんあるのも恵まれた立地と思っております。

また京都へお越しの際は是非ご利用下さい。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 22:11:43

部屋も大きく、家族4人(子供2人)満足できる広さでした。夕食の鳥鍋の鳥もとてもやわらかく、ボリュームもありました。だしの味は少し濃いと感じました。関東からのお客様を意識しているのかな?清潔感があり、家族皆、満足しました。お世話になりました。

旅館 こうろ 2006年09月12日 17:05:24

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
味付けはお好みが様々ですので、難しい問題です。京都は薄味と言われますが、実際関東の方には薄すぎると感じられる方が多いようです。この点を考慮し、私どもでは比較的しっかりした味付けをしています。

その他ご評価頂き、ありがとうございます。
またご家族の皆様でお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月05日 08:54:54

立地条件は街中に近く最高でした!駐車場が離れていたので旅館の脇の敷地に駐車しましたが夜でも人通りが多いので少し心配でした。総合的には満足でした。

旅館 こうろ 2006年09月06日 19:09:35

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
街中ですので駐車場の問題についてはなかなか改善出来ません。
現在はなるべく料金を優先して駐車場をご案内させて頂いております。
当館の駐車スペースは軒下ですが、無料ですので、この点はご了承下さいませ。
またの機会にも是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月04日 23:53:13

9/1に一泊しました。外観からユニークな造りでわくわくさせられ、2人での宿泊にも関わらず部屋も大変広く、お風呂も評判通りの満足度でした。ご飯が部屋食というのも水入らずの時間が過ごせてとてもよかったです。
ただ一点、朝食後に配膳係の方がお皿を下げるとき靴の上に湯豆腐のお湯をこぼしたのに拭きに戻ってこなかった点だけは残念でなりません。そうは言っても全体的には素晴らしい宿だと感じましたので京都旅行の際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2006年09月06日 18:59:58

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
配膳係の粗相については、大変申し訳ございませんでした。
お湯をこぼさないように運ぶことはもちろんですが、こぼしてしまったのなら、きっちりと後始末をしなければなりません。
担当者には一層の気配りを指導して参ります。
再びご利用頂けるようでしたら、何よりうれしゅうございます。

投稿者さん 2006年08月17日 18:01:54

1週間前に予約できました。そんなこともあって、あまり期待していなかったのですが、着いてビックリ!とても大きな旅館でした。駐車場は2台のみだったので無理でしたが、近くの地下駐車場に停められました。仲居さんも丁寧で、お茶菓子は八橋というところも嬉しい。女性には選べる浴衣。大きな10畳間でゆったりできました。お風呂も期待してなかったのに、とても綺麗でした。
夕食はつけなかったのですが、朝食は朝から湯豆腐で京都らしさを感じられました。もう1泊、泊まりたくなり伺いましたが、さすがに満室でした。
次のときにも、京都の宿は鴻臚<こうろ>が良いと家族と話しています。

旅館 こうろ 2006年08月18日 16:12:22

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくもう1泊ご希望頂きましたが、お部屋がご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
またの機会にも是非ご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 20:45:21

京都ははじめてでした。母と二人の旅でしたが、とても暑くて年寄りはばて気味。京都最後のホテルが「こうろ」さんでよかったです。部屋は広くてききれいで、くつろぐことが出来ました。檜風呂も気持ちよかったです。サービスが細やかで、2枚のタオルの色が変えてあったのにびっくりしました。料理もGOOD!京やさいを使った御馳走は多すぎず少なすぎず、量もちょうどよかったです。もうひとつ楽しかったのが、お部屋係の方がとても美人だったことです。(京美人?)一生懸命説明したり、お給仕してくださる姿がよかったです。母も一晩過ごした翌朝はすっかり元気になり、「また京都に来たときはこのホテルがいい」と言っていました。お世話になりました。こんどは暑くないときに京都に行きたいです!

旅館 こうろ 2006年08月14日 11:02:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夏の京都の暑さには驚かれたかもしれませんね。梅雨が明けてからの暑さには京都の人間も参っています。

さて、当館の設備やサービスにご満足頂けたようでしたら幸いです。
客室係にはお客様のお言葉をお伝えしますが、きっととても喜ぶでしょう。

違った季節には違った楽しみがありますので、また是非京都へお越し下さい。
次の機会にもご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 22:25:44

立地条件も良く、地下の檜のお風呂がとても良かったです。

旅館 こうろ 2006年08月08日 13:44:47

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地条件、お風呂などご評価頂きありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月01日 20:01:15

さほど大きい旅館ではありませんが、非常に快適でいい宿でした。
チェックインより前に荷物を預けられて便利でした。お部屋もお風呂も申し分ありません。食事は朝食のみ頂きましたが、京都らしい湯豆腐を朝から食べることができた満足です。
また利用させて頂きます。

旅館 こうろ 2006年08月02日 17:12:06

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂等ご満足頂けたようでしたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
その際は是非お夕食の懐石料理もお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 12:07:05

今回二度目の宿泊でした。設備がやや古いのは否めないものの、立地、部屋の広さ、食事、接客など、どれを取っても料金以上だと思います。またぜひ次回も泊まりたいです。

旅館 こうろ 2006年07月24日 19:59:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リピート頂けるのが私どもにとっては何よりうれしゅうございます。
設備の改修にも努める次第です。

投稿者さん 2006年07月20日 14:46:29

家族旅行で利用させていただきました。駐車場は早めに予約しましたので旅館に停めることができて良かったです。リーゾナブルな金額にもかかわらず、すべてに於いて満足です。毎回、利用したいです。お世話になりました。

旅館 こうろ 2006年07月20日 16:44:05

投稿者さん 2006年07月18日 15:09:00

祇園祭の宵宵山で混んでいるときでしたが山や鉾に近く、歩いて観光できました。いつも京都で買い物をする場所に近く便利でした。
 浴場への階段が急で手すりが着いていればと思ったことでした。お風呂の入り口の扉が閉まらないようにしてあったのはわざとでしょうか。贅沢ですがお風呂にタオル類があるとよかったとおもっています。
 道路に面した部屋だったのですが、前のマンションから丸見えでレースのカーテンがついていると部屋も明るいのにと思いました。
 お値段の割には快適でした。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2006年07月19日 18:18:33

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

山鉾町を散策して頂けたようですね。今年は天気が優れず、少々残念でした。

お風呂場への階段には手すりがございますが・・・。片側にしかありませんので、両側への設置も検討してみます。

浴場への扉は換気のためわずかに空くようにしてあります。しかし、今後根本的に改善しなくてはならない部分です。

お部屋の窓についても現在改善を検討中です。

またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月11日 10:44:01

過去の投稿を見て初めて利用させていただきました。徒歩ですと駅(地下鉄等の駅)からは少し歩きますが、途中から京都風情が感じられる道並みを歩くので遠さもあまり気になりませんでした。
建物には年季が感じられますが、綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食は京ブランド野菜懐石を美味しく頂き、総檜のお風呂に入りぐっすり休むことが出来ました。
尚、お部屋についていただいた仲居さんの方には大変よくして頂き、とても楽しい旅行をすることが出来ましたので、この場をお借りしてお礼をさせていただきます。

旅館 こうろ 2006年07月13日 16:41:03

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

長く営業していると、施設の傷みと改修・改装は追いかけっこです。今後とも掃除には十分気を付けていく次第です。

ゆっくりお休み頂けたのであれば何よりです。

またの機会にも是非ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 21:40:24

家族旅行で利用させていただきました。街中の宿にもかかわらず外風呂でしたし、(階段がちょっと急で怖かったですが・・・)
立地も申し分なく、快適に過ごさせていただきました。
しかもリーゾナブルナルな価格設定、次回もぜひ利用したいと思います。
見習いの仲居さん?が応対していただきましたが、とっても一生懸命な姿が
とてもほほえましかったです。がんばってください。

旅館 こうろ 2006年07月13日 16:26:56

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂、立地などご評価頂きありがとうございます。
オフシーズンは特にご利用頂きやすい価格を設定させて頂いております。

客室係(仲居見習い)が数名新しく入りました。まだまだ勉強中ですが、お客様のお言葉は励みになると存じます。

投稿者さん 2006年07月06日 12:52:16

先日はお世話になりました。小さな子供連れだったのですが、子供が喜ぶような細かな御配慮を頂き、大変気持ちよく時間を過ごさせていただきました。
お食事も朝食のみ頂戴いたしましたが、湯豆腐や湯葉といった京都らしいメニューでしかも量もちょうど良く、大変満足しています。
また、お風呂が綺麗で大きな檜風呂で、思わずのぼせてしまう程のんびり利用させていただきました。とにかく子供が大喜びで、「また大きなお風呂に入りたい!」と申しております。

旅館 こうろ 2006年07月09日 14:07:03

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様にお喜び頂けたご様子をお伺いし、私どももうれしゅうございます。
是非またお子様と一緒にお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 21:26:47

お世話になりました。京野菜を使った京料理に大満足!とてもヘルシーで美味しかったです。仲居さんもとても親切で、食事の説明もしっかりしていただけました。あの値段で、食べて泊まれて、ゆっくりお風呂に入っては、かなりお得と思いました。お風呂も檜のお風呂でゆっくり入ることができました。朝食も美味しかったです。部屋も10畳の和室で広々としていて過ごしやすかったです。ただトイレの戸が渋かったのが気になりました。あとは全て満足しました。ありがとうございました。とても良かったので、今度京都に行った時も宿泊したいと思いました。この次は湯葉コースを頼もうかなっと思っています。

旅館 こうろ 2006年06月29日 18:12:09

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理、お風呂等ご満足頂けたようであれば、大変うれしゅうございます。
トイレの戸その他、設備全般は随時修理、改修していく次第です。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月19日 09:30:49

全体的に満足できました。6月17日に東映太秦映画村のイベントを
見に行き今回の旅館を利用しました。料金が低価格で食事も満足でした。
不備な点は駐車場が遠い、またお風呂の設備でくし・タオル・歯ブラシ・
冷たい水などがあれば良かったかなと思います。
また利用しようと思います。

旅館 こうろ 2006年06月20日 11:31:02

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場は価格を優先して現在の駐車場をご案内させて頂いております。
自社で持っているスペースが少ないのは非常に残念ですが、市内のど真ん中という立地上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お風呂への備品設置については今後の課題として検討させて頂きます(現在、タオル・歯ブラシ等はお部屋にのみご用意させて頂いております)。