湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月18日 08:09:23

太宰治執筆の宿と言うことで非常に趣深い宿でした。
部屋がとても広く、一緒に宿泊した子供たちは大喜びでした。
お風呂が深夜に入れないことや、自動販売機が夜に止まっていることで、
ちょっと不自由でしたが宿の方はみなさん気さくで親切でした。
豆腐料理づくしの夕食は、全部食べきれる量でおいしかったですが、
若い男性はちょっと物足りないかもしれません。
施設が古いですが清掃はいきとどどいていて、気持ちよかったです。
料金的に考えると非常に満足しました。
また泊まらせていただきたいと思います。

湯村温泉 旅館明治 2007年03月23日 11:12:52

お泊り誠にありがとうございました。至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません、がんばって直してゆきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月09日 15:15:24

太宰治が泊まったという事で資料もあり、趣もある宿だったのでタイムスリップしたようでした。部屋も広々していて、とても落ち着きました。
朝風呂が熱かったですが、値段も良心的で良かったです。

湯村温泉 旅館明治 2007年03月09日 16:03:55

お泊りありがとうございます。お褒めいただいて嬉しいです.これからもよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年12月21日 23:47:40

入湯出来る時間帯が短い事、夜間に自販機の電源が切れてしまう事など細かいサービス面で不都合がありましたが、価格を考えると妥当かな?と思います。夕食にリップ・ワインが付いていました。地の物と思いますが、品書き等説明があれば、より興味をもって食べられたでしょう。お世話様でした。

湯村温泉 旅館明治 2007年02月02日 17:26:48

お泊りありがとうございます。
至らない点がございまして申し訳ございません。改善していきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月18日 08:50:49

古い旅館が好きなので選びました。でもチョット新しかったですね。食事は豆腐料理ということで満喫しましたが、さすがに全て豆腐は...。何か1品違った料理が欲しかったです。太宰治のコーナーはとても興味深く良かったです。また、泊まりたいと思います。

湯村温泉 旅館明治 2007年02月02日 17:24:46

お泊りありがとうございます。
建物が中途半端で申し訳ございませんでした、努力してがんばりたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月11日 22:32:21

建物は確かに古いですが、よく清掃が行き届いていました。蛍光灯が暗いということもなく、趣のある居心地の良い部屋だと感じました。歯ブラシも歯磨き粉が別に付いているものでした。お風呂については、私が入った夜の11時頃になると温くなってしまうようです。10時頃に入った妻は温くはなかったと言っていました。総合的には価格からすると満足です。また利用したいです。お風呂がもっと熱いと言うことなしです。

湯村温泉 旅館明治 2006年11月14日 17:35:51

お風呂の温度が一定でなく申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 18:58:49

旅館の皆さんの温かい対応に感激しました。
お風呂も、ゆっくり入れました。

湯村温泉 旅館明治 2006年11月14日 17:37:41

この度は、お泊り誠にありがとうございます。お褒めいただきまして誠に嬉しいです機会がございましたらまたご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 00:28:10

お風呂に関しては少し温かったように思えます。
また食事は少なかったように思えます。
しかし、接客に関しては非常に心温かい対応でした。
部屋も二人で宿泊したのですが、非常に広く快適でした!
値段もリーズナブルなため、まぁ自分的には満足のいく旅館でした。

湯村温泉 旅館明治 2006年11月14日 17:40:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。至らない点もおありだったようですがこれにこりずによろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年09月18日 20:43:51

「太宰治が宿泊した宿」に惹かれて予約しました。
 予想以上に古い建物でビックリでしたが、それが意外によかったかと思います。もう少し、建物のメンテナンスをしっかりしていけば、これからもっとよくなるのではと思いました。

湯村温泉 旅館明治 2006年11月14日 17:43:19

建物の古さをおほめていただいたことがとても嬉しいです。メンテナンスもしっかりしてゆきたいと思います。またよろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年09月19日 21:07:43

温泉のお湯はぬるめでしっとりして気に入りました。
風情があって、私たちは満足です。

投稿者さん 2005年09月14日 00:57:19

湯元温泉「明治屋」と言う名の歴史を感じさせ、有名作家の名に惹かれての宿泊を楽しみに訪れたのだが、「もう、二度と宿泊をしたいとは思わない」先ず、旅館に到着し、お部屋を案内して貰うにも荷物は自分で運び従業員はバック一つも持って頂けないその上、お部屋の案内に従業員がそのお部屋が何処にあるかわからず他の従業員に聞く始末、又、お部屋に入ったところトイレの臭気が酷く、部屋にあるお風呂はお湯が出ない!食事は卵をベースにした類似品ばかり、お値段は休日前なので一人前に上乗せ金額、今迄こんな宿泊施設を見た事が無い、楽天のネットを信じて決めたのが裏目になってしまったのかな!?

投稿者さん 2005年08月15日 12:29:14

とにかく料理がすばらしかった。お盆期間中にこの値段でこの料理。十分だと思います。

投稿者さん 2005年08月04日 21:50:41

大きいほうの部屋が臭かった。エアコンのせいか?
温泉は良かった。

投稿者さん 2005年07月26日 20:16:15

対応やサービスなどはとてもよかったのですが近くにコンビニなどがないのが少し大変だった。
また温泉旅館なのだがお風呂が少し狭く感じたのが気になった。

投稿者さん 2005年05月07日 21:25:25

歴史ある旅館なので古かったり増築してあったりでしかたがないとは思いますが、歳いった両親に泊まってもらった部屋が角部屋の部屋の形も三角になっているホントに端の部屋といゆ感じで少しショックでした。旅館の方達の対応はとても良かったように思います。夕食のわりには朝食がとてもおいしく卵料理は茶碗蒸し 山菜ものがよかったです。

投稿者さん 2005年03月02日 05:02:18

HP上に載っている写真は新館の方のようですが、
楽天トラベルから予約するのは旧館です。
写真とは雲泥の差で、ひどく古いです。

古くても手入れが整っていれば良いのですが、
目に見える鉄骨は錆びたまま!床も抜けそうに
ギシギシ言うしまつ!メンテナンスを一切して
いない様子でした…。
「もし地震がきたら?火事になったら?」等、
ひどく心配になりました。

風呂もお湯がきちんと出ず、風邪を拗らせてしまい
ました(怒)

ご飯も2日目ではないか?というまずさ!
それに加えて、厨房がひどく汚く、衛生面でも不安
になりました。

観光で訪れたのですが、落ち着くどころではありま
せんでしたよ!!
お客に対する誠意に欠けすぎています!
宿泊料金を返していただきたい位です!!!

投稿者さん 2003年12月15日 08:30:18

11日に宿泊させて頂きました。
夕食・朝食も豪華で、なおかつ夕食は部屋出しと、この金額は正直、とてもお得だと思います。
部屋にコンセントが無いなどビジネスとして使用するには多少、難もありましたが、次回、甲府に宿泊する際は、是非とも利用させて頂きたいと思います。
個人的には温泉の湯温がもう少し高いといいと思います。

投稿者さん 2003年11月17日 21:55:13

宿の方がとても感じが良くて、気持ちよく宿泊させていただきました。昔ながらの感じが漂っていて、今時のキレイなホテルに泊まるのとは、一味違った趣がありました。お夕飯は、「もしかして人数分以上あるんじゃ?」と思うくらい、たくさん出てきました。おいしかったです。

投稿者さん 2003年11月04日 19:22:11

11月2日に妻、1歳の子供(女児)と宿泊しました。昔ながらの温泉宿という感じが漂っていながら、清潔感はあり、いい雰囲気でした。夕食の品数は非常に多く、満足できました。妻は泉質がいいと感激してました。宿の方にも暖かく接して頂きました。名前の通り、ちょこっと明治時代を感じさせてくれるいい宿でした。

投稿者さん 2003年09月16日 21:14:14

女友達4人で1泊しました。他の方の投稿通り、古びたところが趣きになってる旅館でした。
夕食、朝食とも大変品数が多くて満足でした。
ただ、仲居さんやお布団を引いて下さるおじさんの行儀がちょっと....。私たちはホテルに慣れてるので、余計にいわゆる「旅館」のサービスが馴染まないのかもしれませんが。
あまり会話に入られたりすると気になってしまいました。
全体としては親切で良い宿だと思います。

投稿者さん 2003年08月15日 18:48:02

個人的にとても気に入っており、昨年に続き、今年も泊まりました。値段が安いこと、温泉の温度が少しぬるめでちょうど良いこと、食事が美味しいこと、部屋が広いこと、あまり混んでいない事、建物が古びていて、良い味を出しているところなどです。最新の設備を提供するホテルにはない、昔ながらの旅館の趣があり、とても落ち着きます。電灯がチカチカしていたりと、少し気が抜けたところが個人的にはほっとします。寂れた温泉旅館だけど、けっして汚らしい雰囲気ではないというのが、好きな旅館のタイプなので、これからも泊まりに行こうと思います。都市型ホテルに疲れ気味の方にはお奨めです。こんなに良い旅館ですが、あまり人気がないらしく、部屋が空いていることが多いように感じるのが不思議です。もっと人気が出ても良いと思えるのですが…。