長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 16:05:35

明日は受験という緊張感から解放されるサービスを受けました。
無事に合格して岐阜県民になれたら、ちょくちょく家族旅行の定番宿にしたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月08日 06:54:53

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お嬢様の合格、心よりお祈り申し上げます。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。これからもこうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得21■「ポイント10%」「QUOカード\500」 和朝食(サラダバイキング付)プラン-本館-
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

m.dateさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

m.dateさん [60代/女性] 2016年09月02日 09:42:23

3連泊しましたが、毎日食材を変えて特別会席として提供くださいました、おしゃれで楽しく岐阜の味がとても美味しかったです。
又、冷蔵庫に入れてあったウィスキーが掃除のとき?に無くなっていたのでフロントに連絡した所、夜半にも関わらず代替品を一杯買ってきて下さり感激しました…
スタッフの皆様に感謝しております。ありがとうございました…

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月04日 06:48:27

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。岐阜の食材・味付けと、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。厨房スタッフが、心を込めてご用意致しております。ただ、ご連泊中のお客様のウィスキーを、紛失させてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。清掃に関しまして、今一度見直しをさせて頂きます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルで有る様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【お手軽プライス】 旬の食材を活かした友禅会席プラン <1名1室> -本館-

投稿者さん 2016年09月01日 21:28:23

鵜飼いコースで予約しました。
当日は 鵜飼いが遅く始まるにも関わらず通常の時間で出発させられ、何の説明も助言も無かったので持ち込みOKと言うのに何も持たず行きました。然も2時間もの船内での待ち時間で 私どもだけが飲み物1本無い状態。
鵜飼いコースで謳っていながら何の説明の無いフロントの杜撰さには唖然としました。
又 その件を帰還時に他のフロントに伝えましたが 言っている意味がつかめていない感じで 苦情を言われているから一応謝っておこうか的で、誠実さは全く有りませんでした。
申し込みの際の問い合わせした女性はしっかりした対応でした。
説明も無いフロントも 不誠実対応のフロントもそれぞれ男性でした。
人材育成に努めてもらいたい。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月04日 06:40:30

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。鵜飼に関しまして、ホテルからの出発時間・乗船時間・鵜飼観覧時刻、またお飲み物等の持込OKのご案内等が不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。フロントスタッフの対応も、ご説明等が至らず、重ねてお詫び申し上げます。今一度、全てのご案内・対応を見直させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉

HERA0205さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年09月01日 04:05:45

8階の大風呂のそばの部屋を取ってくださいまして感謝!します。
駐車場がわからず奥まで行ったが舗装道に一か所くぼみがあり
(一か所大きなくぼみがあります。陥没)
全体に10cm位凹んでいます。
くぼみがあり愛車のフロントのエプロン損傷しました。(くぼみの写真見て!)
修理代3万円位かな?

部屋にゴキブリがいました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年09月04日 06:14:09

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご指摘頂きました舗装道の陥没、早急に対応させて頂きます。また、お部屋での害虫の発生、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得21■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン -本館-
【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 19:33:46

8月24日宿泊しました。リニューアル済みで、非常にきれいなホテルでした。部屋の風呂がとてもよかった。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月31日 08:02:31

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。客室・お風呂と気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 新客室1泊2食付 夕食はお部屋食≪華会席≫プラン
【□新客室B《53平米》【禁煙】】

たにー4386さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

たにー4386さん [30代/男性] 2016年08月28日 12:17:26

小さい子供がいたのですが、どうしても新客室に泊まってみたくて、利用させて頂きました。部屋はフローリングになっていたため、自分の家のように過ごす事が出来ました。
今回、部屋でのオムツ交換や子供をゴロゴロさせるために、厚手のレジャーシートを持参していたのですが、非常に使い勝手が良かったので貸し出しがあっても助かると思いました。

ケーキセットプランにしていたのですが、こちらの都合でカフェの営業時間に伺えなかったんですが、ケーキを部屋にお持ち帰りさせて頂けたので、嬉しかったです。

おかげさまで、楽しい帰省になりました。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月31日 07:56:08

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。新客室、気に入って頂け、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。レジャーシートの件でございますが、今後の参考にさせて頂きます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28】新客室<朝食付>通常料金から1000円OFF!! ◎更にケーキセットプレゼント♪
【□新客室A《40平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月27日 17:22:59

スタッフの皆さんがとても丁寧で感じがよかったです。
お部屋は写真の通り、とても素敵できれいでした。
夕食なしのプランでしたが、平日は部屋でいただけるメニューも少しあったので利用しました。
朝食は、主食やサラダ、ヨーグルトなどはビュッフェ形式でした。
子どもたちはフロントでおもちゃをお借りできてとても楽しかったようです。
名前の通りラグジュアリーな滞在だったので、お値段を考えると非常に満足度が高いです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月29日 07:04:10

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。また、スタッフに対する暖かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【サマーSALE】全室20%OFF 朝食のみ 贅沢な気分を満喫するお手軽プラン♪ -新客室-

投稿者さん 2016年08月20日 03:26:49

8月9日~2泊しました。
部屋は1番端で、窓を開けるといい景色~ではなく目の前に木が覆い茂ってました。残念…。

ですが和室や脱衣室も広々としていて清潔感もあります。

朝食ですが、中学生と小学生の子供たちには不評^_^;
ガッツリ系ではないからですね~。パンは数種類あるものの、味噌汁だけでスープ類はなく、おかずは和食です。
私と夫は満足でした。

近くにコンビニは全くないので、自家用車でない方は不便かもしれません。

遊んできて帰って寝るだけだし、お値段も安いので特に不満もないのですが、やっぱり部屋から見る景色は良い方がよかったかなー。鬱蒼としてました^^;

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月29日 06:58:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋からの景観に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。また、お子様用朝食のご用意が無くご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 08:53:22

和室はきれいに清掃されており、予想以上に広く快適に滞在することができました。
部屋からは岐阜城も観ることができました。
朝食は小学生には少々渋すぎる印象ですが、大人には満足できるものでした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月24日 07:00:10

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご家族でのご旅行にて、当ホテルを選んで頂きました事、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過し頂け、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。お子様用朝食のご用意が無く、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【女子会】 和朝食+パティシエ特製★ケーキセットでスイーツ旅♪ -本館-

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:03

Its location is out of town and you need to drive to get to there. However, the hotel is very big and the room is really luxurious. The sauna is good.

Very good value with this price.

□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館-
【□和室B《10畳+7.5畳》【禁煙】】

mikieee50さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

mikieee50さん [40代/男性] 2016年08月11日 00:31:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです!感動ものです。旅行が趣味で色々な宿に泊まっていますが、笑顔とプロ意識が違う気がしました。
ホテル前の道が混むので時間に余裕を持って来た方がいいと思います。
お部屋も清潔で、お料理もどれも美味しかったです。朝食のコーヒーは、せっかくあるのに、場所が分かりにくいので、飲みたいのに気づかずに帰っていく人が多いのではと思った。またスタッフに癒やされにホテルに行きたいです!

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月13日 06:49:08

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。岐阜の鵜飼、いかがでしたでしょうか?お部屋・お食事と、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する最高のお言葉を頂戴し、恐縮致しております。朝食時の、コーヒーマシーンの設置場所に関しまして、分かり難くご迷惑をお掛け致しました。今一度、案内・設置場所に関しまして、検討させて頂きます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月07日 16:09:38

8月2日、娘2人との旅行で初めて宿泊させていただきました。お部屋は清潔でとても快適でした。子供がいた為か、朝食の際、お庭の見える個室を準備していただき、久々に朝から優雅な時間を過ごすことができました。お料理もとても美味しく大変満足でした。チェックアウト後にカフェでいただいたケーキも最高でした!岐阜旅行の際は、是非また宿泊させていただきたいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月11日 06:56:48

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご家族でのご旅行にて、当ホテルを選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事と気に入って頂け、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

【早割28 さき楽】新客室<朝食付>通常料金から1000円OFF!! ◎更にケーキセットプレゼント♪

投稿者さん 2016年08月06日 18:05:46

今回は長良川鵜飼のために宿泊させていただきました。日曜日の夕方だったので、かなり渋滞があって、予定していた岐阜城散策はできませんでした。行かれるかたは時間に余裕をもっておでかけください。ホテルから鵜飼近くの駐車場までは15分くらいです。
ホテルはとてもゆったりしていてゆっくり寛ぐことができました。次回の岐阜旅行の際も利用したいと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月11日 06:49:10

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。岐阜の鵜飼、いかがでしたでしょうか?何より、ごゆっくりお過し頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月05日 16:46:33

岐阜駅からやや遠いものの、それでもよかったと言える静かでくつろぐことができました。新幹線や東海道線が集中豪雨で運休し、ホテルに着いたのが日ずけが変わってからになりましたが、連絡するたびに丁寧に対応していただけました。食事も一品一品が大変美味しく、宿泊した甲斐がありました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月07日 07:04:20

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。突然の集中豪雨にて交通網が寸断されたにも関わらず、当ホテルまでお越し頂きました事、感謝申し上げます。お食事、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴頂戴しました事、お礼申し上げます。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室>

投稿者さん 2016年08月04日 22:03:21

全体的な高いクオリティから、BS放送視聴不可はバランスが取れていない。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月07日 06:50:23

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お部屋でのBS放送がご覧頂けず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。立地の関係とは言え、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月30日 07:31:34

長良川沿いの眺望素晴らしい空間でゆっくりすることができました。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年08月04日 07:14:25

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋からの眺望、気に入って頂け大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■正規料金■ 和定食とサラダバイキングの朝食付 <1名1室> -本館-
【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 16:52:25

部屋はきれいに清掃されており、快適に過ごせました。近隣に飲食店やコンビニは有りませんので、準備が必要です。朝食は、予約の時刻に指定箇所に行きましたが、まず部屋番号のチェックに手間取っていました。それから案内された席に向かいましたが、ここでも配膳の準備がされておらず、再度入り口に戻されて5分ほど待たされるハメになりました。レストランの係員の教育が今一つかと思います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年07月28日 07:25:59

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。快適にお過し頂けました事、大変嬉しく思います。ただ、ご朝食時の配膳に関しまして、お伺いしたお時間に来て頂いたにも関わらず、準備が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、今一度配膳等に関して見直しをさせて頂きます。こうしたお客様のご意見を、今後に活かしてまいります。
フロント 渡邉

□【朝食のみ】 こだわりの和朝食+サラダバイキングで美味しい朝を♪ <1名1室> -本館-

投稿者さん 2016年07月20日 18:33:38

何度もお世話になっておりますが、コスパは最高です。洋室もすごく良いですが、和室はやっぱり落ち着きます。車の方は不便ではないと思いますが、徒歩15分圏内には、コンビニ等、何もないと思ってください。ホテルの8F大浴場のところに、ビール、ソフトドリンク、簡単な自動販売機でのおつまみ等は、あります。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年07月24日 06:43:34

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。和室・洋室と気に入って頂け、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、嬉しく思います。立地場周りに何も無く、ご迷惑をお掛け致しております。お詫び申し上げます。これからも、末永くご愛顧頂けるホテルで有る様、努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□【ビジネスSGLプラン/本館・素泊まり】「QUOカード\500」&「缶ビール」プレゼント♪
【□和室A《12.5畳》【禁煙】】

micketan2002さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

micketan2002さん [50代/男性] 2016年07月19日 20:26:44

夫婦での旅行で利用しました。お値打ちプランという事でしたが、本当に満足させて頂きました。従業員の皆さんも笑顔で対応して頂き大変気持良く滞在させて頂きました。お部屋・料理・お風呂と大変満足でした。また行ってみたいと思うホテルです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年07月21日 07:28:14

この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。プランの内容にご満足頂け、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。何より、ごゆっくりお過し頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。
フロント 渡邉

□■早得30■ 【平日限定】 お値打ち1泊2食付プラン登場☆ ◇◇◇3つの特典付♪◇◇◇ -本館-
【□洋室《デラックスツイン・55平米》【禁煙】】

potipoti55さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

potipoti55さん [40代/男性] 2016年07月19日 17:29:13

いつも利用させていただいております。市街地から離れているため、車がないと不便ですが、それを補っても十分なくらい良いホテルです。大浴場も良かったです。コストパフォーマンス抜群で、岐阜に来たら必ず利用します。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2016年07月21日 07:14:03

いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。市街地より距離が有り、ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。岐阜の定宿と言って頂けまし事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

【□洋室《デラックスツイン・55平米》【禁煙】】