杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

そらお0116さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

そらお0116さん [60代/男性] 2023年06月02日 18:26:11

とても良い施設だと思います。

ちょっとスタッフ不足なのかフロントが混み合っていました。食事処のスタッフのおもてなしの対応は大変満足のいく、ちょうど良い距離感での接客でした。感謝。感謝。

益々のスタッフご活躍をお祈り申し上げます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月04日 10:00:31

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事処のご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。フロント周りに関しましては、更に工夫をいたす所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【初夏旅】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ

投稿者さん 2023年05月30日 10:36:02

部屋の洗面台の排水口が掃除されておらず見て分かるネバつきと髪の毛の汚れが残念でした。

大浴場は表面と底に入るのが躊躇われるほど沢山の虫や葉がいました。特に外の低いところにある露天風呂。15時の大浴場の開放直後に行ってこの状態でした。大浴場の営業中に虫や葉が入るのは仕方ありませんが、開放直後にこの状態は理解できません。
貸切露天は蚊に何箇所も刺されましたので避けたほうが良さそうです。

食事は美味しかったです。
朝ごはんの席が厨房の真横でした。厨房と配膳をつなぐ役割の人が厨房内に大声で叫ぶ声が何度も聞こえました。また配膳の様子が丸見えで忙しなかったです。この席は客に割り当てないでほしいです。

手作りのおもちゃが沢山あって、うさぎ小屋もあり、子どもたちは楽しく遊んで喜んでいました。子連れには良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:09:30

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは清掃不備やお食事会場での席につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては清掃スタッフと帳場スタッフで二重で確認を行い、不備が起きないように努めて参ります。
お食事会場の席につきましては、大きめのパーティションを設置して、厨房が見えないように改善致しました。スタッフの声につきましても、レストランスタッフでミーティングを行い、
お客様の思いを伝え、同様なことが起きないように、スタッフ全員が意識して参ります。
お褒め頂いたお食事をより一層、美味しく頂けるようなお食事処を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
きらの里は季節ごとにイベントを開催しております、またお料理につきましても季節ごとに変えておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。

お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

ロビン33さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ロビン33さん [50代/女性] 2023年05月20日 10:08:41

食事は、とてもおいしかったです。
残念な点は、洗面台のコップが、置いてあるところに埃がたくさんありました。
また、バスタオル、手フェイスタオルはありますが、手を洗った後に拭くタオルが備え付けられていない。
使用したバスタオルを帳場で回収するため、浴場で回収して欲しい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月10日 13:55:04

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の洗面コップ周りの清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の手拭きタオル不備の件も重ねてお詫び申し上げます。浴場でのバスタオル回収の件は回収ボックスを設置しておりましたが
お客様に分かり易いように改善いたします。
また、清掃に於きましてスタッフで共有をして、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。お部屋の手拭きタオルにつきましては早急に設置を
検討し、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
入梅のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 16:06:17

プランでお願いした陶芸が思いのほか楽しかったです。
担当して下さったお兄さんも女性の方も、とても感じが良かったお陰で、とても良い思い出になりました。
海外から来た友達にも、体験してもらい、とても楽しい時間を過ごせました。
楽しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:00:02

この度は杜の湯きらの里へご宿泊いただき誠に有難うございました。
館内の雰囲気に満足していただき、またお連れ様にもよい体験をして頂けたということでとても嬉しく思います。当館では四季の移り変わりをとてもよく感じることができますので、他の季節にもまたお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 料飲 森下

【陶芸体験60分】初心者でも安心♪里内の工房で《電動ろくろor手びねり》送料無料で嬉しい陶芸体験

投稿者さん 2023年05月15日 16:04:03

海外からのお客さんと共に宿泊しました。
宿全体の雰囲気も、部屋の雰囲気もとても良かったです。
庭のたんぼでカエルが鳴いていたり、お汁粉が飲めたり、食事も美味しくて、良い日本の文化を知ってもらえ、私たちも嬉しかったです。
また行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月14日 20:03:38

館内の雰囲気やお食事に満足していただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。当館では四季の移り変わりをとてもよく感じることができます、食事につきましても四季ごとに変えておりますので、是非、他の季節にもお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 料飲 森下

投稿者さん 2023年05月08日 16:53:24

GWに宿泊しました。リピーターで4,5回目の家族利用です。

やはり庭の雰囲気が抜群で新緑が気持ちよかったです。
料理は、インフレの影響もあり、コロナ前よりややグレードが落ちた気がしますが仕方ないかと。メインやご飯、朝食が選べて嬉しいです。招き猫探し、出店、ドリンクサービスや珈琲牛乳も子供が喜びました!

残念というより最初かなりビックリしたのは、誰もが通る大浴場の前に喫煙スペースが新設されていた点。大変残念でした。喫煙スペースを作るにしても、人が通らない場所にできないのでしょうか。リピーターですが、この点にはがっかりです。せっかくの新緑の香りが、タバコで台無しでした。

今回クチコミ投稿するのは、一点残念だった点、是非改善していただきたいが故です。宿の方是非ご検討いただけると、ありがたいです。気に入っている宿なので…

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月09日 20:07:03

いつも当館をご贔屓いただきまして誠に有難うございます。重ねまして厚く御礼を申し上げます。
当日はいろいろとご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お食事の内容に関しましては、時節柄もございますが、おなじみ様にご満足をいただけますよう、調理長とも協議を重ねまして鋭意改善してまいる所存でございます。
ご指摘を頂戴した喫煙スペースの件につきましても、今後改善すべき課題と真摯に受け止め、従業員一同知恵を絞って検討をして参ります。いろいろとご指摘を賜り有難うございました。
今後は従業員一丸となりまして、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【共立リゾート★春旅】≪最大4,000円オフ≫早めのチェックアウトでお得に伊豆高原へ♪

投稿者さん 2023年05月06日 20:05:23

また行きたいと思える宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月12日 19:31:16

この度は、きらの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
きらの里でのご滞在を満喫いただけましたでしょうか。
当館は、春は桜、夏には新緑と四季折々に違った愉しみが味わえる宿でございます。
是非、季節を変えてまたお越しいただければと思います。
お客様の里帰りを村人一同お待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 販売マネージャー 大沢

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年05月06日 17:38:46

大浴場が別棟にあるので、離れの竹ぶえに宿泊しました。(高齢者には良いかも)
お料理はありきたりなものでは無く、希望の品をチョイス出来てとても良かったです。お帳場でのドリンクサービス、風呂上りのヨーグルトや牛乳、夜鳴きソバ等のもてなしは嬉しいです。
若いスタッフが多く、大雨の中親切に台車サービスして頂いて助かりました。

【春夏旅セール】懐かしの風景が広がる宿で過ごす休日~湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年04月29日 11:26:24

過去何回か宿泊しているリピーターです。

先日、久しぶりに宿泊しました。
温泉は以前と変わらず良かったです。
里山の雰囲気も変わらず良い印象でした。
スタッフの方は、まだ慣れない様子の方もいらっしゃいましたが、
基本的には一生懸命な感じで良い印象でした。

ただ、食事に関しては、以前に比べて
悪くなっている様に感じました。
以前はもっと繊細な印象、細工のあるお料理でしたが...。
当時を知っているだけに残念です。
鍋も具は一人ひとり分けられていますが、大鍋が一つとは…?

物価高騰が原因なのか分かりませんが....
食事は旅行の楽しみであり印象に残るところ、宿泊費が多少高くなっても
以前のクオリティーに戻して頂きたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月08日 11:39:39

先ずはお食事の内容につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を調理場と共有して、以前の料理と現在の料理を比較して、問題点があれば改善して、一つ一つの料理のクオリティーを上げられるようにして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、きらの里の雰囲気やお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
サービスにつきましては、今後もより一層、お客様を第一に考えたサービスが行えるように日々精進して参ります。
きらの里では季節ごとにイベントを開催いたしておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

投稿者さん 2023年04月17日 10:01:14

久しぶりの家族旅行10名でお世話になりました。美味しい食事と色々な無料のサービスを堪能して一同大満足です。竹馬に初挑戦したらお尻から転んでしまいました。自宅から近いので再訪も考えています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:34:32

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大勢の皆様でのご来館、ご滞在中お食事に昔遊び等里山をご満喫されお帰り頂けたご様子、村人一同大変嬉しく存じます。少しずつではありますが、きらの里ならではの体験型滞在を復活させております。
食事も季節により、内容の変更をしておりますので、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

YOKO6316さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOKO6316さん [60代/女性] 2023年04月17日 09:55:51

食事は美味しくお風呂も良かったです。ただ部屋などが暗く清潔感がないのがうーんという感じでした。古くてあちこち色ハゲしたりしているのはしょうがないとしても、部屋が2階だったので階段で上がるのですが、その階段の手すりに埃が溜まっていて触りたくなかったです。でも階段で転ぶのは怖いので少し気にしながらつかまって上りましたが、手すりくらいは拭き掃除していただきたいと思いました。
宿の方々は皆さん感じが良かっただけに残念に思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:31:16

先ずはお部屋の照明、清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に向かわれる階段の手すりに埃が溜まっていた件も重ねてお詫び申し上げます。
照明に於いては、古民家に合わせた照明としていましたが、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。また、清掃に於きましてスタッフ共有を行い、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となりますどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

S1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年04月07日 22:44:18

部屋、食事、温泉すべてが良かったので敢えて気になった点をあげますが、まずは部屋の備え付けのタオルがバスタオルしかなかった点。部屋でシャワーを使った際は偶々、持っていた自前のタオルを使い貸し切りに行ってしまったので大浴場に備え付けられているかと思ったら違ったようなので単に入れ忘れただけだったか。

もう一つはホテル側の落ち度にするのは違う気がするが男性大浴場脱衣場がタオルが床に散乱しており凄い事になっていた。原因が解らなかったので入る気になれず開いていたので貸し切りに入った。

食事を海つばきで頂いたが一人の為、カウンターの一番奥に席が用意されており係の人の動線から外れており声をかけるのも少し手間取った。

小言ばかりを書いてしまったが、全てにおいて高いレベルにあると思うだけにどうしても目立ってしまっていた

それでも食事等は大変素晴らしく、好みにも合っているので伊東方面に行く際はまた利用したいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:29:53

この度は杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋のセット、食事処での気配り、大浴場の整理整頓は今後徹底して参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
当館のお部屋、食事、温泉をさらに心地よくご堪能いただける様、スタッフの教育に努めて参ります。
季節によって館内の風景も変わり、季節ごとのお食事もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

へいか3466さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

へいか3466さん [60代/男性] 2023年04月07日 10:58:35

ふる里の原風景露天風呂付き客室いい感じでした。食事も美味しく沢山いただきました。大浴場もたくさんの種類の湯舟がありゆっくりとした時間を過ごすことができました。たくさんの外国の方の利用がありましたが日本の温泉施設利用のるーるを理解していない方がめにつきました。施設の方は必ず利用ルールを説明された方がどなたも楽しい時間を過ごす事が出来るかなと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 10:09:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして数誠にありがとうございます。
お部屋やお食事は大変ご満足いただけたご様子に、村人一同大変嬉しく思います。
海外のお客様の大浴場のご利用方法に関しまして、お客様へのご案内を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたの里帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年03月30日 18:36:56

部屋は広く、離れと言うのが良かったです。建物内も里の作りが良く、探索するのが楽しかったです。無料サービスも多く、焼き芋やおしるこ、ラーメンもいただきました。ベランダには野生のリスがきて、可愛くて癒されました。
マイナスポイントは、チェックインで待たされる時間が長いことと、お風呂の床等がぬるぬるしているのが少し気になりましたが、トータルしては、また行きたいと思える宿でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:28:35

館内の探索やお凌ぎ等を楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。また、野生のリスを間近で見られることはきらの里ならではの体験ですので、思い出の一つとなっていたら幸いでございます。
チェックインに関しましては、お客様へのご配慮が足りず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、大浴場の床につきましては、お客様が安心・安全にご利用いただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

投稿者さん 2023年03月17日 18:23:23

夕食の時間が17時と20時で、20時は少し遅すぎると思います。(せっかくある夜鳴きそばのサービスも、お腹いっぱいで行けなかった)
食事のサーブのタイミングも、一品がなくなってからしばらく時間がかかった
でも食事は美味しくて、お風呂も大満足でした

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 23:07:34

先ずはお食事の時間や料理提供につきまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事処につきましては席に限りがあるため、2部制の運営をさせていただいております。何卒ご理解をいただきたく存じます。
後半のお客様向けに、季節ごとのお凌ぎ(静岡おでん、焼き芋、お汁粉等)をご準備しております。お凌ぎにつきましても、お客様に喜んでいただけるように試行錯誤し、より良いお凌ぎを提供できるように準備して参ります。
料理の提供につきましては、スムーズな料理提供が行えるようにスタッフのスキルに合わせてフォローが出来るような体制を整えて参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容やお風呂にご満足頂けた事、村人一同大変嬉しく思っております。

これからは田植え、村内の蛍のシーズンでございます。是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 森下

投稿者さん 2023年03月14日 11:48:58

枕が合わなくて夜中に何度か目が覚めましたが、それ以外は食事、温泉、部屋、サービスに大満足で帰ってきました。次は違うタイプのお部屋と海鮮しゃぶしゃぶを目当てに再訪します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 09:57:34

当館の食事、温泉、お部屋、サービスを気に入っていただき、村人一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「山の音」以外に異なる3つのお部屋タイプがございます。中でも「離れ竹ぶえ」はお部屋にお風呂が備え付けとなっており、ごゆっくりご滞在できるオススメのお部屋でございます。また、お食事は季節に合わせてご用意しております。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

mineo-kさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年03月07日 11:04:06

食事は、とても良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:34:53

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、お客様の意見を参考に調理場と意見を出し合い、より良い料理提供が行えるように準備をして参ります。
きらの里は季節ごとのイベントも里山で開催しておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お客様の里帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 泉澤

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:36

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。宿の雰囲気、お風呂、お食事は大満足です。滞在中、何度もリスに遭遇し、子供達も大喜びしていました。

ただ1つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いていない点です。エアコンは何年も掃除していないのかかなり埃がたまっていました。上の柱を見ても埃の塊がたくさん見えました。エアコンをつけるとかなり埃が舞っています。そのため、寒い日ですがエアコンを使わずに過ごしました。見える範囲だけでもお掃除してもらえると気持ちよく過ごせるのかなと思います。受けの方にもお伝えしましたがスルーされ、宿側もあまり重要視されていないように思えました。
その他のサービスが良かっただけに残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:33:01

この度は数ある宿の中からきらの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃不備の件をお伝えいただいたにもかかわらずスタッフが無責任な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことが起きないように、スタッフの教育に力を入れてお客様の気持ちに寄り添ったサービスを目指して参ります。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お宿の雰囲気、お風呂、お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めて、スタッフに共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月03日 15:46:23

里山の雰囲気はとてもよかったです!
田舎のおばあちゃん家に来た様な古民家風の部屋でリラックスできました!

とにかく食事が美味しかったです!
海鮮しゃぶしゃぶは絶品でした!
また行きたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月06日 22:19:59

お部屋にお食事にご満足頂き、村人一同大変嬉しく思っております。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります。また、お食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみいただけます。
是非季節を変えてお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお帰りを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

投稿者さん 2023年02月28日 11:54:57

お部屋に付いているお風呂が最高でした!掛け流しなのでいつ入っても肩まで浸かれて、芯まで温まります。お部屋の雰囲気も田舎のおばあちゃん家に来たようでした。
焼き芋や夜中そばも楽しみました。
夕食も全て美味しかったです!
リピートしたいと思ってます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:39:04

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
里山をご堪能いただけたご様子に村人一同心より嬉しく存じます。
ご利用いただきました「離れ 竹ぶえ」のお部屋は当館では唯一客室露天風呂のついたお部屋でございます。
どこか昔懐かしい雰囲気と温かい温泉が身も心も癒してくれるお部屋です。また是非ご利用くださいませ。
リピートしたいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
更に里山をお楽しみいただけますよう村人一同励んでまいります。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださませ。

販売担当 秋山

【新春セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食