杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月24日 16:16:02

千葉県民の日に泊りましたが、夕食はなぜか途中までしか食べさせてもらえませんでした、なかなか料理が出てこなかったので定員に「終わりですか」と聞いたら「そうです」と言われたので帰ったらチェックアウトの時に「すみませんでした」と言われましたが何のことか分からず、あとで奥さんに夕食の事ではと言われやっぱり途中なのかと思いました。出来れば返金を希望します。露天風呂付きの客室にしましたが、けっこう汚く畳が特に古くこれが古民家かと思いましたが、畳で雑魚寝していたが次の日に体半分がダニに刺されていました。ただ大浴場はとても空いていて子供たちは泳いでいました。

2015年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月26日 21:17:23

お客様へ
この度のご宿泊に関しまして、私共の不手際により、ご夕食を最後まで提供出来ず、大変、申し訳ございませんでした。
お帰りの際、不審なお気持ちを抱かせてしまいました。
本来であれば、その場でしかるべき説明を行い、お身体の状態をお伺いすべきでございました。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事を起こさぬよう、努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
   宿泊支配人 西島英司

早い者勝ち!【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪

投稿者さん 2015年06月13日 18:44:35

2回目ですが全体的にとてもよかったです。

ただ、夜泣きそばは、22時に行ったら20分ほど待ちました。
席も相席でとなりとすごく近いです。
他の方との関わりが苦手な方は22時30分以降にいくことをおすすめします。

2015年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月23日 10:19:57

お客様へ
先日は杜の湯きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夜鳴きそばの屋台では、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳なく思います。
ご投稿頂きました通り、会場は始まってすぐのお時間が連日大変混雑しておりまして、やはり少しずらして頂いた方が、待ち時間少なくご案内できるのが現状でございます。
お席に関しましては、肩を並べて食べる昔ながらのラーメン屋台をイメージして造られた会場ですので、どうかそのような雰囲気を味わって頂ければ幸いなのですが…皆様の快適なご滞在のため可能な限りの改善をしていきたいと考えております!
ハード面では早急な対応が出来かね、お待たせをしてしまうかと存じますが、どうぞご容赦下さいませ。
お客様のまたのお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 阿部ちひろ

【早割45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

mf1japanさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2015年06月12日 12:11:57

風呂が大変気に入った。また利用します。

2015年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月21日 21:00:58

お客様へ
この度は、杜の湯 きらの里にお越しくださいまして誠に

文面を拝読いたしましたが温泉からお食事、村内まで楽しんで頂けたようで
村人一同大変嬉しく思います♪
温泉で日頃の疲れは取れましたでしょうか?
お風呂が気に入ったと言って頂けて私どもとても嬉しく思います。

またきらの里では、季節によってイベントを開催しておりますので
違った季節にもお越しくださいませ。
またお会い出来ることを村人一同楽しみにしております♪

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場 渡辺亜利加

投稿者さん 2015年06月05日 20:49:33

6月初めに連泊で宿泊しました。
幸いにも天気に恵まれたため、里山の雰囲気を十分に味わうことができ良かったです。
期待したホタルは、思ったほどの数は見られませんでしたが、初めて自然のホタルを見つけられたことで、子供も大変喜んでいました。
食事は初日が海、2泊目が山と、それぞれおいしくいただきました。
確かに量的には少ないかもしれませんが、程よく満足できる量かと思います。
朝ご飯は、和食と洋食を選べますが、好みの問題もあるとは思いますが、味付け・量ともに和食がおすすめかと。
出来れば朝食の飲み物に「牛乳」もあれば良かったです。
ジュースもおいしかったですが、牛乳があれば洋食もいいかなと。
ところどころに設置されているブランコや、竹馬やフラフープなどの遊び道具も、子供だけでなく、大人もちょっと童心に戻ることができ、楽しかったです。
連泊を堪能することが出来ました。ありがとうございます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月15日 17:40:49

お客様へ
先日はきらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
里山をご堪能して頂いたご様子で、村人一同大変嬉しく思っております。
天気にも恵まれホタルも見られて良かったですね♪
お食事は会席料理でございまして、一品一品の量は多くはないですが、程よく満足
できたかと存じます。朝食は私も和食をオススメしております。
 「牛乳」の件に関しましては、朝のお風呂上りに大浴場にてお出ししている為、
朝食時には提供はしておりません。ですが、このような要望をいただきましたことは
参考にさせて頂きたいと思います。
きらの里では様々なイベント等も行っておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを村人一同、心よりお待ちしております。
    八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 仲村周志

★ホタルに出会う夜★季節と過ごす里山にも初夏の訪れ

投稿者さん 2015年06月04日 18:40:02

リピーターですが、今回も良かった。四歳の息子も大喜びでした。夜泣きそばも旨し

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月09日 22:02:59

お客様へ

この度も、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてお帰りなさいませ。

お子様も頑張って夜鳴きソバまで起きられましたでしょうか?♪

きらの里も今年の夏で9歳を迎えます。
毎日毎日、景色がかわって参ります。私たちも日々、自然に学ぶ事が多いです。

きらの里の成長とともにお子様の成長を見守られましたら嬉しい限りでございます。
是非、またご家族皆さまで里帰りなさってくださいませ。
またお会いできますことを、楽しみに致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

【週末限定】村長おまかせだからお得♪1日3組限定の特別価格!
【【お部屋おまかせ】】

あこたん17さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あこたん17さん [30代/女性] 2015年05月31日 21:36:06

母の日のプレゼントで家族で伺いました。
蛍が見れるかもと期待して行ったのですが、雨が降っていたせいか残念ながら見られませんでした。雨が降らないようずっと祈っていたのですが、でも実際に雨が降ってみると、濡れた地面に映るライトがきれいで夜の村がとっても幻想的な雰囲気で良かったです。雨だと露天風呂で暑くて縁に座っていても虫に刺されないし(朝風呂は晴れていたので蚊に刺されました(笑))、お散歩中の大きな可愛いカエルさんにも出会えたし雨には雨のいいところがあるのだと発見できました。
雨の幻想的な雰囲気の夜と晴れた気持ちのいい朝と天気による村のいいところを両方堪能できたので良かったです。
お部屋も広く綺麗で静かで見える景色はステキな緑で最高でした。
お風呂もすごく広くて綺麗でお湯の温度もちょうどよくて、檜の香りが気持ちよく、キレイな新緑の景色を眺めながらゆ~ったり入れて贅沢な時間でした。
食事も手の込んだお料理で本当に美味しかったです。それぞれ合うお醤油や塩昆布が用意されたお刺身が特に美味しかったです。
また、スタッフの皆さんはどなたもステキな笑顔で本当に優しく気配りも素晴らしく、本当に素晴らしかったです。
2日目は、陶芸工房で絵付け体験をしました。絵付けはとっても楽しくて、自分で色をつけて命を吹き込んだ招き猫はとても愛着が沸いてステキな自分土産になりました。
あと、チェックインの際に駐車場まで傘を持ってお迎えに来てくれた男性スタッフの方のおでこに傘の端をさしてしまい、あの時のスタッフのお方、申し訳ありませんでした。。
リスにも会えたし、小鳥やうさぎやカエル等、村の中に色々な生き物がいて自然豊かで本当に心が浄化されました。
どれをとっても全てが最高で、文句の付けどころがない最高な宿だと思います。
本当に本当に心から癒されました。母もとっても喜んでくれました。
絶対にまた行きます!ありがとうございました!!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年06月04日 17:55:07

お客様へ
先日はきらの里にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。雨の日は、お客様にご不便をかけてしまうことが多々ございますので、「雨のいいところ」と仰っていただけて嬉しい限りでございます。
お客様のクチコミから、お風呂・お食事・陶芸・動物や自然・・・村内でのお時間を楽しまれているご様子が目に浮かんでまいります。きらの里では、蛍(これから増えていってくれるように期待しております)や夏に向けてのイベントなど、お客様に楽しいと感じていただける様な体験がたくさんございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、従業員一同精進してまいりますので、是非、皆さまでお里帰りなさってくださいませ。
またお会いできる日を、心待ちにしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【■山の音 集い邸(58平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

投稿者さん 2015年05月29日 06:51:46

知人に教えてもらいはじめていきました。写真で見たよりも狭い敷地の印象でしたが
その分他の宿泊のお客さんと会話できて良かったです
敷地内に分散して駄菓子屋とかほかのおみせがあったらたのしいかな
あとは子供用の小さい食事 幼児くらいが食べやすいものがあると選択できていいなあとおもいます
出てくるものがおしゃれで美味しいですが、夕飯は特に取り分けができるメニューがなくかわいそうでした
でも主人も満足していたのでまた行きたいです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月31日 19:17:18

お客様へ
この度は『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
きらの里はおばあちゃん家のようなどこか懐かしい雰囲気のある宿のため、
お客様との距離が近いところが魅力ではないかと思っております。
そのため、お客様からこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!
また、頂いたアイデアをしっかりと生かしていけるよう検討したい所存でございます。
お子様のお食事に関してですが、大人様のお食事が全て会席料理となっているため取り分けが難しかったようですね。もしよろしければ、お子様のお食事が洋食・和食からお選び頂けますので今後のご参考にして頂けたらと思います。
ぜひ、『きらの里』に里帰りへお越し下さいませ♪
またのお会いを楽しみにしております。
    八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 冨樫彩加

【早割21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪

投稿者さん 2015年05月20日 10:33:34

宿全体の雰囲気が抜群です。料理も大変美味しかったです。
ただ、お風呂や食事処が部屋から1度外に出なくてはいけないので雨の日はおっくうかも。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月20日 18:20:46

お客様へ
この度はきらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
きらの里は、6600坪の広大な敷地内にお部屋やお食事処、大浴場が点在した一つの村のような宿でございます。お客様にはそのような雰囲気を楽しんでいただき、さらには今が旬の金目鯛を中心とした海鮮しゃぶしゃぶもご満足いただけた様で、大変嬉しいです。
しかしながらお客様のご指摘の通り、雨天の際にはご移動の点でご不便をおかけするかと思います。村人一同知恵を絞り、雨天時にもお客様に楽しんでいただけるような工夫を凝らしていきたいと思いますので、どうぞまたお越し下さい。
お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 菊川慶子

投稿者さん 2015年05月05日 15:49:04

期待し過ぎたせいか、部屋の照明の破れ、マッサージ器シートの傷み、不揃いな草履など細かいところが気になりました。
食事はとても美味しく頂けましたが、夕食の量が食べ盛りの人にとっては少ないのでは。夜泣きそばありきの量調整?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月11日 19:03:44

お客様へ

この度は数あるお宿のなかから「きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

備品に関しましては今後修繕含め検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましては、季節ごと料理変えをしておりますのでご意見を参考にさせていただきたいと思います。また、量が足りない場合は別注の追加も承っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

これから村内では、田植えイベントがあり、来月には蛍も鑑賞できるかと思います。
是非、季節をかえてまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

【基本】四季の里山に抱かれて~心のゆとりと癒しのひと時~8種の湯船で天然温泉とお食事を愉しむ!

パラッパ&サニーさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

パラッパ&サニーさん [30代/女性] 2015年05月01日 15:00:01

GWに泊まる宿を探しているときまたまた見つけたプランで、急遽前倒しで旅行に行きました。
村人の皆さんは気さくで美人な方が多かったです!

結婚記念日が近い事を伝えると、プレゼントが用意されてありとても嬉しかったです。
そして2歳半の息子と3ヶ月の娘を連れていきましたが、部屋の露天風呂でゆっくり温泉を楽しむことも出来ました。

また、部屋に忘れ物をしてしまったところすぐに送っていただけました。本当にご迷惑をおかけいたしました、ありがとうございました。

ただ数点残念な事がありました。
ひとつは部屋にアリが何匹かいた事(窓などはあけていないのに)
そしてもうひとつは、夕飯のみそ汁のアサリの砂抜きができていなかった事です。私のお椀のアサリは全てに砂が残っていました…。
他のお料理が美味しかっただけに残念でした。

しかし総合的には過ごしやすいお宿だったので、また時間ができたら行きたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月15日 21:19:58

お客様へ
先日はきらの里へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日前のご旅行との事、当村をお選びいただけましてとても嬉しく存じます。
ただ、お部屋にアリが発生してしまった事、アサリの砂抜きが不十分でした事につきまして、大変申し訳ございませんでした。どちらの件におきましても、直ちに点検・改善を致します。ご指摘ありがとうございます。
またこの度のご宿泊の日は、たくさんのお客様で村内は賑わっておりました。竹馬やフラフープ、お子様たちはもちろん、大人の方もチャレンジしている姿を見かけましたが、お客様もたくさん遊んでいかれましたか?
村内では、すっかり春から初夏の陽気に移り、蜜柑の花がとてもきれいに咲いております。毎日季節の移り変わりを感じていただけますので、是非またお越しくださいね。
皆様のお帰りの日を、心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【4/25(土)緊急販売】限定5室の早い者勝ち!レイトディナーで特別価格♪

投稿者さん 2015年04月30日 19:46:01

50代夫婦で利用しました。
貸切露天風呂は2人用2棟、4人家族用1棟。
共に洗い場は無く、温まるだけですが、
趣があってとてもよかったです。
部屋は十分な広さで、嫌なにおいもなく
とても清潔でした。
朝夕の食事は量も味も満足でしたが
それ以上に団体客やお子さん連れが多い中、
熟年夫婦に静かな個室を提供する配慮が
とてもうれしかったです。
また行きたいと思います。

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月11日 22:23:31

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

きらの里を気に入って頂けたご様子で私も大変嬉しく存じます。

きらの里は、大浴場8種、貸切風呂3種、計11種でございます。この度気に入って頂けた貸切風呂は、すべて源泉掛け流しの温泉を提供しております。

ご夕食もお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿であるよう従業員一同日々精進して参ります。

きらの里は、時期により様々なイベントも行っておりますので、季節を変えて里帰り下さいませ。村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

★4月人気のお日にち★村長おまかせの特別価格♪~1日3組限定~
【【お部屋おまかせ】】

ヤゴエモンさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ヤゴエモンさん [50代/男性] 2015年04月27日 18:11:48

伊豆高原駅まで送迎バスで20分弱と近いので電車利の人にも便利です

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月06日 18:33:59

週末という事で、お子様も多く賑やかな村内だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
この度お泊りになられた「竹ぶえ」は客室風呂付きのお部屋でしたが、温泉はたくさん入られましたか??少しでもお客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ておりましたら、私達も嬉しく思います。
当村の送迎バスは、伊豆高原駅との間を定時便で運行しております。電車でお越しになられるお客さまも多くいらっしゃいますので、ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、お気軽にお里帰りなさってくださいませ。いつでもお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【本日限定】思い立ったら吉日♪お得に里山ステイ★3つの貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年04月15日 15:50:47

夕食時一人でしたがまわりを気にせず食事でき大変良かったです。
担当の藤村さんも気を遣って下さりありがとうございます。
一生懸命やってる感あり久しぶりに楽しかったです。料理のタイミング
も良かったです。
残念ながらお天気が良くなくこの時期にしては寒かったです。
枕も良くグッスリ眠れました。リピーターですが雨の日は自分は
避けたいですね。

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年04月19日 23:07:37

お客様へ
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。お客様に楽しんでお過ごしいただくことが、私たちの何よりの喜びでございます。ありがとうございます♪
お泊りになられた日の前後は雨が降り続き・・・ご不便をおかけしまして心苦しい限りです。雨の日ならではの雰囲気や楽しみもあるのですが、お散歩するのには、やはり晴れた日が良いですよね。次回お越しの際には、晴れていることをお祈りいたします。懲りずにまた、いつでもお里帰りくださいませ♪
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【わけありでお得】★最大5,000円引き★海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2015年04月12日 08:42:27

4月10日に1泊させていただきました。
大浴場の温泉は各種趣向をこらしたお風呂が体験出来、充分日頃の疲れをとることが出来ました。3つの家族風呂もそれぞれ特徴があり、私は岩風呂を利用させていただきましたが、ゆったり寛ぐ事ができ、大満足でした。
部屋も和室にベッドという事で、新鮮味もあり、ベッドの寝心地も最高で朝まで爆睡してしまいました。
当日はあいにくの雨でしたが、従業員の方々の心配りが行き届き、傘をつねに用意していただけましたので、苦になりませんでした。
是非また再訪させていただきたいと思います。

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年04月16日 12:16:33

お客様へ
この度はきらの里にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

文面を拝読致しますと、満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当日は生憎の雨で残念でございます。是非、またお越しの際は晴れの日を
狙いつつ季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場 畑山文世

【タイムセール】★4月人気のお日にち大集合★“今だけ”最大7,000円引き♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

Baron 325さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Baron 325さん [50代/女性] 2015年04月11日 12:04:58

2度目の宿泊でした。家族みんな お気に入りの宿です。食事、お風呂、スタッフの方々何一つとっても満足でした。
が、一つだけ残念なのが四人での宿泊でしたので2組は布団だったのですが、敷き布団がぺったんこで体が痛く夜中に目が覚め寝れなくなってしまいました。どうか改善して下さい。

2015年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年04月16日 12:53:20

お客様へ
 この度は、数あるお宿の中から私共の『きらの里』へご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございます。また2度目のご利用、お帰りなさいませ♪
お客様のご投稿にございました、改善案、しかと承りました。
大変恐縮ではございますが。次回お越しの際は事前の情報をお伝えくださいませ。
敷き布団の追加のご対応させて頂きます。
季節は、寒い日、暖かい日が交互にやって参ります。ご自愛くださるとともに
又の里帰りを、心よりお待ちいたしております。
      八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 渡部恭士

【早割21】村長イチオシ★旅行は早めの予約がオトク♪基本プランと同内容で最大20%オフ♪
【■別邸 山の音(50平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

テツトモ0217さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

テツトモ0217さん [40代/女性] 2015年03月31日 18:00:03

リピーターです。今回、春休みということもあるのかスタッフの方が派遣?ぽい人が多く、特に帳場にいらした若い女性スタッフがひどかったです。毎回見かける顔の村長さんはいつも通りのおもてなし精神が素晴らしかった為、余計に目立っていました。あとリピーターと初めてのお客様とは説明などは変えて必要な方のみにご案内するなど確認したほうが色々短縮できると思いますよ!チェックイン時ウェルカムドリンクはすぐに運ばれましたがその後ほったからしされ、ボーと立ってるスタッフに声をかけたら無視されました。食事の時間を確認したらあとはA3の紙にほとんど記入されてるわけですから変更したことだけ説明してくれたらすぐに部屋で休めます。竹ぶえに宿泊の場合は部屋風呂のみ利用する方も多いと思うので部屋にシャワーキャップ置いてほしい。乳酸飲料と朝のコーヒー牛乳も大浴場に行かないので部屋の入口に用意してほしい。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年04月02日 19:09:40

お客様へ
 今回もきらの里を毎度ご贔屓して頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、ご指摘ありがとうございます。
お客様の仰る通り、何度かお越しになられている、リピーター様には
クイックチェックインをするよう、教育はしていますつもりではございますが、まだまだ理解、納得していないスタッフもいたようです。全ては帳場の長老(決して村長ではございません)の責任と痛感いたしております。
次回お越しの際はこのような事が無きよう努めて参ります。
シャワーキャップの件は承りました。牛乳の件は衛生上の問題もございますので
ご容赦くださいませ。お客様のお泊り頂いた日から数日で大浴場の桜も満開を迎え
日中も暖かくなって参りました。是非、季節を変え里帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
  八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里 帳場  渡部恭士

【早得50★楽天限定】50日前の早期予約で特別価格!×22時間ステイ特典付!

投稿者さん 2015年03月21日 16:36:18

こちらの宿が好きで、四度目の宿泊です。
今回は娘の卒業旅行で母娘の二人旅に利用させて頂きました。
あいにくの雨になってしまい、和やかなお庭の散策を楽しむ事が出来なかったのは残念ですが、お風呂・お部屋・食事・サービス共に大変満足して、娘との良い思い出になりました。
また夏にお伺いするのを楽しみにしています。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年04月07日 18:00:40

お客様へ

この度はきらの里お越し頂きまして誠にありがとうございます。

何度も里帰りして頂いているようで、私共も大変嬉しく存じます。

今回のご旅行は、娘さんのご卒業との事、誠におめでとうございます。

今回は、雨で館内を楽しめなかったとの事でしたが、いい思い出になったと言って頂けて

私共も安堵致しております。

また、夏、来て頂けるとのこと、夏に向けてイベント盛りだくさん考えておりますので、楽しみにしていてください!!!

皆様の里帰りを心からお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

投稿者さん 2015年03月15日 14:39:36

温泉や食事や皆様の口コミの通り大変満足致しました!たただ天候が良くなくて大浴場や食事処への移動は不便に思いました。泊まったお部屋の入り口の軒下を大雨が降ったため雨水が流れる音がうるさくかったです…
あと作務衣は冬場はあの生地では寒いと思いますので今後改善したほうが良いと思います。
雰囲気は素晴らしい宿泊施設でしたのでまた泊まりたいお宿です!

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:50:30

先日は、杜の湯きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は生憎のお天気で、ご不便お掛けいたしましたこと大変心苦しく思います。
当館は昔懐かしい自然の里山をコンセプトとしております分、やはり天候や気温に影響される点が多く、改善が大きな課題であると従業員一同実感しております。
なるべく昔ながらの風景を残しながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう日々熟考を重ねておりますが、ハード面につきましては何分とも慎重に進めさせて頂いておりますこと、どうかご容赦頂ければと思います。
作務衣につきまして、中に重ねてお召し頂けるお寝巻がございますので、寒い日はお問い合わせ無くとも積極的にご案内をさせて頂きますよう、改善させて頂きました。
お寒い思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
「また泊まりたい」と言って頂けました事、本当に光栄です。次回いらして頂けました際、少しでも成長を感じて頂く事のできるよう従業員一同努めてまいりますので、是非いらしてくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 阿部ちひろ

投稿者さん 2015年03月13日 22:15:35

初めての利用です。
まずはスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
次回利用する際は、奮発してお風呂付の部屋に泊まりたいです。

◎部屋
皆さんの口コミとお任せプランに勝手に期待をしていました。
が、部屋が狭めのお安い所(八幡野)でした。お任せなので仕方がないのですが、
この日、部屋は半分位空いていると聞きました。
金額的にお得感がなかったかなと思います。
寒い日だったので、食事処やお風呂に近い部屋にしてくれてあると思うことに。
空気清浄&加湿器があり助かりました。

◎お風呂
運悪く強風の日で、外湯の多い大浴場は明るい時間でもぬるく寒かったです。
悪天候の場合はどうなるのか気になりました。

◎食事
夕食は手が込んでいて季節感があり、美味しくいただきました。
量は軽めなので男性には足りないかも。口コミのように夜鳴きラーメンを
楽しむのには丁度良いのかもしれません。

朝食は洋食にしました。ロールパンが乾燥し過ぎ?無添加?なのか
手でちぎれない程カチカチで食べられず、他のパン3種もパサパサでした。
出されたお茶は出がらしのような薄さで、夕食に比べ残念でした。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:47:42

この度は数あるお宿のなかから「きらの里」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中での口コミ投稿重ねましてお礼申し上げます。

本宿は、お部屋タイプが4種類ございます。海蛍はお部屋から海が眺望でき、山の音はモダンな雰囲気でマッサージチェアがついております。離れのお部屋についております、お風呂は全て源泉掛け流しの温泉でして別名「美肌の湯」でございます。是非、次回は離れの露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきませ。大変お勧めでございます。
お食事も、四季折々内容をかえて提供してございます。
朝食時のパンはお客様のご意見を参考とさせていただきます。
村内は、一年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、季節を変え是非、
お越しくださいませ、村人一同心よりお待ちしております。

《神出鬼没》【村長にお任せ】ミステリープラン

投稿者さん 2015年03月08日 12:56:17

3月初旬に家族で利用しました。子供は3歳、0歳(5ヶ月)。
3歳の子は布団、食事付きにしました。食事はいわゆる冷凍食品で作られたハンバーグとエビフライ・・・等ではなく、夕食はきちんと作られたと思われるハンバーグ、大人と同じ副菜があり、朝食は大人と同じで、子供も美味しかったと言っていました。
部屋もきれいで広いし大きなこたつがありました。湯沸かしポットが壊れていると連絡した際にはすぐに笑顔で交換に来てくれてよかったです。
お風呂、食事、一つ一つの夜なきラーメンなど、一つ一つのサービスは良いのですが、必ず外を通り、早春だったので寒かったです。主人曰く、ラーメンはみなブルブル震え中がら食べていたと聞きました。0歳の子は湯冷め等が怖く、部屋はシャワーのみでしたし、結局お風呂に入れずじまいでした。幸い雨は降っていませんでしたが、館内から直接行けるようなルートがあるといいなと思いました。
さらに、食事の時間が3歳、0歳の子供がいるにもかかわらず、20時と言われ、融通も聞かず残念でした。機転を利かせて部屋食ができるとよかったです。子供は食事中に眠くなってしまい、早く食べることに専念して楽しめませんでした。
同グループの宿はほかにも利用したことがありますが、比べるとかなりいまいちという感じでした。ここにはもう泊まらないと思います。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:42:58

この度は「きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

里山のコンセプトが合わなかったようで残念に思います。
 お食事のお時間はお席に限りがある関係上、ご到着順にご案内しております。ご理解いただければ幸いでございます。

ちなみに、事前予約可能なプランもございましたのでご利用くださいませ。

季節は春とは申せ、まだ寒い日があります。ご自愛くださいませ。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場  早川 未来