ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:30:46

分かりやすい場所でした。部屋は狭かったけどきれいでした。宿泊代は安くはないけど、駅チカだったから仕方ないのかなと。

ホテルモントレ半蔵門 2024年04月24日 07:30:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄り駅からすぐの場所にございますので、初めていらした方でも分かりやすい場所にあるかと思います。宿泊料金に関しては、当ホテルだけでなく、ホテル業界全体にインバウンドゲストの増加により高騰しておりましてご迷惑をおかけしております。それでもご満足頂きまして、ご投稿頂けてたこと大変嬉しく思います。この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました

2024年3月リニューアル!スタンダードダブルに泊まろう♪≪朝食付≫
【禁煙スタンダードダブル2名利用】

投稿者さん 2024年03月23日 17:00:33

東京ドームでライブがあり、その際に宿泊しました。予定していたチェックインの時間より遅い到着になってしまい、フロントの男性の方にお詫びを伝えたところ、なんの反応もなく‥

その後タブレット上でのサインを求められ、右手近くに置いてあったペンでサインしようとしたところ書きにくかったので、このペンでいいんですか?と聞いたところ、血相を変えてペンを取り上げ、これで書かないで下さい!!
と強い口調で注意されてしまいました。すごくビックリしました。

紙もないのに紛らわしい位置にペンを置かないでいただきたいし、見たらタブレット専用のペンは少し手を伸ばして取る位置にありました。
ホテルに宿泊してこんな不愉快な思いをしたのは初めてです。

他のサービス等に不満はありませんでしたが、嫌な記憶が蘇るので二度と利用したくありません。

ホテルモントレ半蔵門 2024年03月23日 23:24:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックインでの対応、大変申し訳ありませんでした。すぐ近くに、ボールペンを置いた事、そしてタブレットのご案内不足、ペンで記入した際の対応、ただ反省するのみでございます。
大変申し訳ありませんでした。J今後このような事が起きないように対応致します。
この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、もうしわけありませんでした

【春夏セール】ファミリーグループプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年12月23日 15:03:48

東京ドームのライブのために宿泊しました。立地は駅出口すぐでよかったです。
ただ、部屋の机の引き出しに前の宿泊者のごみが残っていたのは不快でした。すぐ引き取りに来てくれましたが気分はよくないです。
それに朝食つきでお願いしていましたが、受付を済ませたのにもかかわらず、受付せずに入ったように思われたのも些細なことですが心に引っ掛かりました。
ほかのモントレのホテルには何度も宿泊したことがあるので信頼していたのですが、モントレの名にかけてもう少し細かいところのサービスを徹底してほしいと思いました。

ホテルモントレ半蔵門 2023年12月27日 20:33:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。机の引き出しにごみが残っていたとのこと、大変申しわけありません。担当の客室スタッフには厳重に注意致します。朝食の受付に関しても、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。朝食の確認に関しては、カードキーの読み込みをし、登録が必要となります。中には、朝食の申し込みをせず、レストランに行かれるお客様もいるため、厳重に確認しております。
 サービスに関して、支配人はじめ全スタッフ一同、お客様の期待にお応えできるような接客を心がけます。
 この度はお忙しい中、貴重な時間をかけてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】★ モントレ・ザ・プライス≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月20日 17:59:58

シャワーヘッドがミラブルだったのはとても良かったです。
ただ、部屋の壁が少し汚れていたのが気になりました。

ホテルモントレ半蔵門 2023年09月22日 07:53:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ミラブルのシャワーヘッドはモントレグループ全体にて取りつけております。部屋の壁に関して、申し訳ありません。この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました

【楽天月末セール】モントレ・ザ・プライス≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年12月10日 21:14:10

ミラブルを試したく旅行支援使って予約。

到着したのが22時過ぎ。
早く部屋行きたいのにチェックイン迄掛かった時間約10分…手際の悪さを感じました。

部屋は広い部屋へ変更しましたと言われ、イヤな予感したら案の定ツインへ変更…
元のベットはセミダブルだったはず。
部屋の広さの割に照明が少なく薄暗くて仕事
するのに不便。
空調は何故か冷房になっていた、暖まらないので気がつきました。

バスは広いのにシャワーカーテンが生乾き臭がして臭い。(申し訳ないがカーテンは外させていただきました。)

外してからは臭いがなくなり、大きいバスタブでゆったりできました。
チェックアウトは12時だったのでギリギリまで部屋に居たが、清掃の方の話し声や清掃の音等は聞こえず静かでした。

チェックインでルームキーを渡す際「お部屋は◯階◯号室です」と大きな声で言われました。(直ぐ隣には別の客がいました。)

普段部屋番号を言われるホテルに泊まったことがないので驚きました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月14日 04:50:56

ご滞在中にご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後しっかりと猛省をして、同じ過ちを繰り返さぬよう取り組んで参ります。
また、貴重なご意見を賜れましたことにも感謝を致します。しっかりと検討を行う所存でございます。
今後もホテルモントレ半蔵門をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お昼までステイプラン】19時チェックイン~12時チェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年12月05日 08:04:45

ハリウッドツインというより、普通のツインです。
電子レンジがロビー横に1つしかなかったので、ライブ後に宿泊利用をしたので、待ち時間が長かった。せめて複数台は設置してほしい。

ビジネスホテルなのでこんなものでしょう。

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月10日 07:30:24

貴重なご意見を賜れましたことに感謝を致します。
しっかりと検討を行って参ります。
これからもホテルモントレ半蔵門を、どうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【18時チェックイン】低層階限定ショートステイプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】<素泊り>
【禁煙ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2022年11月27日 11:16:40

チェックイン時待たされて、時間がかかったのはあり得ないと思ったが、相対的には良かった

ホテルモントレ半蔵門 2022年12月10日 07:17:58

チェックインの際にお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、皆様をスムーズにご案内が出来ますよう、しっかりと改善を行って参る所存でございます。
今後もホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い致します。

【秋&冬旅SALE】ファミリーグループプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月24日 10:37:10

ボディーソープが置かれてませんでした。
(シャンプー、コンディショナーはありました。)
それ以外はとても良かったです。

ホテルモントレ半蔵門 2022年10月27日 04:14:22

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ボディーソープの件、大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが起こらないように、清掃スタッフには重々注意をして参る所存でございます。今後も、ホテルモントレ半蔵門を、何卒よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シンプルステイプラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム1名利用】

うしおちゃんさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年09月30日 18:40:52

フロントの方は丁寧で良かった
客層が悪いのか、うるさかった
掃除の方もうるさかった
ドライヤーに埃がたまってたのが残念

ホテルモントレ半蔵門 2022年10月04日 22:51:27

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できまして、非常に嬉しく存じ上げます。
しかしながら、騒音の件およびドライヤーの件でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと反省・改善を行いまして、皆様のご滞在をより良いものと出来ますように精進して参る所存でございます。
今後も、ホテルモントレ半蔵門を何卒よろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シンプルステイプラン≪素泊まり≫
【禁煙クイーンダブル1名利用】

投稿者さん 2022年07月11日 21:53:40

7/8宿泊しました。
夏で暑いのに、トイレの便座、洗浄の温水が熱すぎましたが
部屋では、調節が出来ませんでした。
チェックしてみてください。

忘れ物をしたのですが、ていねいに対応していただきました。

ホテルモントレ半蔵門 2022年07月13日 18:54:18

この度はホテルモントレ半蔵門に御宿泊頂きありがおつございます。便座の温度設定の件は大変申し訳ありませんでした。確認致します。またの御利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】お得に朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 18:25:10

シングルルームは男性の利用が多いのか、備え付けのパジャマが大きすぎ、かつおじさん臭がしました。
加湿器も付いているのはありがたいのですが、つけると妙なタバコに近いような匂いがして、無い方がマシだと思います。

ホテルモントレ半蔵門 2020年11月26日 10:45:41

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

パジャマのサイズはMとLがございまして、交換も行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、加湿器も特にこの季節はご利用頂く機会が多い為この度の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様の有意義なご滞在にきちんとご準備出来なかったこと、失念しておりましたこと非常に反省しております。
以降今まで以上に注意して確認する様一人ひとり意識をもって取り組んで参ります。

これに懲りず、またお客様にお帰り頂けます様励んで参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は、当館ホテルモントレ半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ半蔵門
宿泊予約 村上

【秋冬旅セール】お得に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 20:24:09

外国人の利用が多く、対応に追われて大変そうでした。

ホテルモントレ半蔵門 2020年03月08日 14:51:47

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めておりますが、ご不便をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。
全てのお客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

出張や一人旅に 30日前予約のお得プラン≪和洋バイキング≫【さき楽】

投稿者さん 2019年12月28日 09:46:16

三人で宿泊なので、ベッドを三台いれると、超狭くて、歩くスペースもなく、動きが大変不自由でした。
あのスペースに三台は考えられない気がします。
風呂場は、広くてアメニティもよく、その空間はのびのびできました。
当日ドームでライブがあり、チェックインの時間に、お客が集中して、だいぶ待たされました。手早くできる方法で対処してほしいと思いました。

【ベッドは2台以上】家族旅行は早めの予約がお得! 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫
【禁煙スタンダードツイン3名利用】

100Mさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

100Mさん [40代/男性] 2019年12月26日 22:40:22

研修と試験に集中するため、研修会場に近い当該ホテルを利用させていただきました。
壁や床の汚れが目立ちましたが、経年劣化や以前の客が汚したものでしょうから仕方ないかと思います。
ホテル側の努力不足と思ったのは、机等にあったサービスにかかる書類やテレビをつけた際に表示されるサービスの紹介の何れにも、郵送サービスがあることや朝食・夕食サービスについての記載が何もないことです。朝食・夕食のサービスは事前以外受け付けないのかもしれませんが、郵送サービスはあるのだから、何かしら載せるべきではないでしょうか。初日は気づかず、チェックアウト前に、私物を入れていた引き出しをしっかり調べていた際に気づきました。近くのコンビニで宅急便の用紙をもらって記載も済ませていましたが、ホテルでの郵送に直前で変更しました。

2泊3泊のビジネスユーザーへ!ちょこっと連泊プラン≪素泊まり≫
【禁煙ダブル1名利用】

投稿者さん 2019年03月03日 23:33:21

全般的に普通でした。隣の他人が酔っぱらって夜帰ってきてから吐いている声がうるさく辛かったです。

ホテルモントレ半蔵門 2019年03月06日 01:09:19

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後、お客様よりお褒めの言葉を頂戴することが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

出張や一人旅に 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム1名利用】

すうすうちゃんさんの ホテルモントレ半蔵門 のクチコミ

すうすうちゃんさん [40代/女性] 2019年02月12日 19:54:24

先週モントレ姫路が素晴らしかったので半蔵門を急遽予定しました。
部屋に入ってすぐお風呂には誰かの髪の毛がいっぱい、ベットのコンセントのところは埃がいっぱい、朝食時には会場入口のスタッフが膝をつき足でリズムとっていて顔つきも悪し、会場スタッフメガネの年配の方のジャケットの袖ボタンは外れそうにブラブラ、温泉卵の麺つゆがないと若めの女性に言っても全然持ってこない不服そうな顔、食材を補充する全てのスタッフもガサツお客様より前にしゃしゃり出るととにかく姫路とは雲泥の差でした。スタッフのマンネリさが目立つ感じで初心に戻って欲しいと願うばかり。このコメントに対してもありきたりの返答では気持ちがない
と思います。
全てのスタッフの襟を正して欲しいです。
姫路の方には次回もお世話になりたいと思いますがこちらは次はないです
同じお金を出すなら別のホテルにした方が良かったと思いましたし姫路にて主人がここは良かったという気持ちがここではよく寝られなかったなんか違うと言われた事も予約した私はショックでした。

【ホテルでのんびり】13時から13時までの24時間ステイ≪和洋バイキング≫

投稿者さん 2018年09月30日 13:50:38

駅近で良かったです。
しかし、チェックインし、部屋の前にいくと、備品を乗せたワゴンがどんと置いてあり…すでに17時くらいだったので、まだ掃除が終わっていない部屋があるのかと、びっくりしました。中に入ってみると、床にゴミが落ちていたり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、掃除がいき届いていませんでした。
朝食は大好きなナッツのハチミツ漬けがあり、良かったです。
モントレは好きなホテルなので、全体的に少し残念な気がしました。

ホテルモントレ半蔵門 2018年10月25日 02:21:25

清掃のワゴンの件および清掃が行き届いていない件に対しお詫び申し上げます。
貴重なご意見を清掃担当の者にも共有させていただき今後お客様がご不快な思いをされないよう努力して参ります。

今後ご期待に添えらるホテルづくりをスタッフ一同力を合わせて行って参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ビジネスユースでポイントゲット≪和洋バイキング≫

投稿者さん 2018年08月19日 14:54:17

朝、皇居をランニングしたかったので、このホテルを選びました。部屋、朝食その他全般に、特に不満は無いのですが、特に嬉しかったこともありませんでした。可も無く不可も無く、というところです。宿泊費は少し割高のように感じられました。

2018年06月
ホテルモントレ半蔵門 2018年09月06日 02:40:17

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き、誠にありがとうございました。
皇居ランはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは皇居ランをされるお客様に多くご利用頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、また都内、皇居ランをされに訪れる際は是非当ホテルをご利用頂けると嬉しいです。

2泊3泊のビジネスユーザーへ!ちょこっと連泊プラン≪和洋バイキング≫

投稿者さん 2018年04月28日 20:25:46

桜を見る為に泊まりました。千鳥ヶ淵には近く立地は満足でしたが、部屋は質素でビジネス利用向き。この時期だけの特別価格で販売されているようで、釣り合わないと感じた。

【期間限定】ポイント10倍超得プラン≪素泊まり≫
【禁煙セミダブル2名】

投稿者さん 2017年09月12日 20:53:24

サービスは良かった。

ホテルモントレ半蔵門 2017年09月13日 08:27:30

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族 サービス面でのお褒めのお言葉有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】お得に素泊まりプラン♪
【【禁煙】セミダブル2名<半蔵門駅5番出口徒歩1分>】