東横INN甲府駅南口1 クチコミ・感想・情報

東横INN甲府駅南口1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 22:19:23

案内する部屋を間違えました。
本来の予約しているお客様がいらっしゃるので、
今すぐ移動してください、
ってフロントから内線受けた。

女性ならではの、相手の立場で考えられない、
仕事っぷりですね。

投稿者さん 2017年05月08日 21:21:43

スタッフの対応に不満。

タワー式駐車場へ駐車。タワー内で荷物を取り出した際に、機械部分の黒い油が鞄や洋服に付着した。
駐車場スタッフへそのことを伝えたが、A4サイズほどの紙に小さな文字で注意書きが書いてあると言われただけだった。その場を立ち去るときにフロントのスタッフが出てきて駐車場スタッフに状況を聞いていたが、その後何も対応が無かった。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月18日 16:59:49

宿泊中、火災警報器がなり、ビックリして避難して下に降りたら、誤感知ですとの事、本当に火事だったらどうだったろと不安になりました。
食事も、行ったら、パンもおにぎりもナシ

投稿者さん 2016年09月10日 12:07:08

朝食は無料だったが、席が無く、部屋への持ち帰りは拒否された。
駐車場は外部だったので、チェックインの時にフロントで500円支払い精算用のカードをもらったが、翌朝そのカードが機能せずホテルまで戻る余裕も無かったので実費精算して移動。ホテルへ駐車場精算カード無効を電話連絡したら、駐車場の領収書持参したら返金するとのこと。何時頃駐車場を出たか聞かれたし、提携している駐車場なのだから、いくら支払ったかわかっているはずなのに、宿泊料から差し引くという考えは無し。

投稿者さん 2016年08月14日 14:36:26

駅から以外と遠かった。
帰りは無料シャトルがあったので助かりました。
朝食無料ですが、朝7時過ぎにも関わらずおにぎりが全然出てこず大変困りました。
朝食でおにぎりを当てにされている方は注意が必要です。
おにぎりの出て来る時間を確認した所「もう少し待って下さい」としか言われずに困惑しました。
電車は待ってくれないので、せめてどの位待てば良いのか具体的な時間を知らせて頂ければ助かります。
各地の東横インに宿泊しましたが、今までで最低な印象を受けました。

投稿者さん 2015年09月03日 10:15:03

夜間、チェックインしましたが、カウンターの女性の対応が、おそよサービス業と思えないものだった。言葉遣いはもとより、客の立場になって接客することが全くできていないと感じた。今も不愉快極まりない感情が続いています。従業員教育を全くしていないと思いました。今後、東横INNには絶対に泊まらないようにします。

はる0318さんの 東横INN甲府駅南口1 のクチコミ

はる0318さん [30代/男性] 2014年08月07日 14:46:51

フロントの対応が悪すぎでした。

はる0318さんの 東横INN甲府駅南口1 のクチコミ

はる0318さん [30代/男性] 2014年08月07日 14:45:31

全てにおいて対応が悪い。
特にフロントの対応が悪いです。

投稿者さん 2014年02月22日 19:19:08

まず、駅から歩いていく距離じゃないと思うのですが
駐車場が宿泊者でも有料というのは
甲府あたりでは普通なのでしょうか。
大都市(東京・大阪・名古屋)なら理解できますが・・・。

あと、ヘアブラシがなくて櫛のみというのがはなはだ疑問です。
7・3分けの男性サラリーマン(←偏見ですみません)のみを
顧客層として想定していらしゃるのでしょうか。

他にホテルの選択肢が無い場合以外は
リピはしません。

2014年02月

mea2161さんの 東横INN甲府駅南口1 のクチコミ

mea2161さん [20代/女性] 2012年05月07日 08:00:14

駅からの道は薄暗かったですが特に不安を感じる事なく到着できました。
フロントは混雑していましたがスタッフの方が敏腕でサバいていた感じでした。
スムーズにチェックインできました。
部屋は一人3500円だったら妥当な狭さでした。ベットも妥当でした。
ただし、壁は段ボールくらいの薄さです。
隣の部屋の声、テレビの音はまる聞こえです。
男か女か判別できるくらいだだ聞こえです。
ドアも一緒です。声を聞かれたくなければ静かにしましょう。
室外機の音もすごいです。ゴオ~~と鳴ります。
排水が部屋をついたい流れる音が聞こえるのは不愉快でした。
タオル、シーツともに匂います。
朝食は7時からで、8時の時点でおにぎり、みそ汁しかありません。
コーヒーもありません。
席は混雑時、相席です。
3500円で朝食付・・・早い者勝ちです。

1日宿泊ならアトラクション感覚で楽しみましょう。
連泊は私は無理です。
部屋からは山の向こうに富士山も見えるので良いでしょう。

2012年05月
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年03月10日 13:39:44

窓カーテンがロールスクリーンになっており、すぐ横のベッドだった為冷気がだいぶ入ってくる。 遮光タイプで無い為、朝方は明るくて寝ずらい。 近隣の浴室を使用した際の配管音がうるさく、設備は不満。東横インは出来るだけ避けたいと思います。 朝食は、席が少なく、設備が不満だったぬことも有り、食べずに他で朝食を済ませました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月25日 23:46:31

マイホーム購入の為、入居までの期間を本施設にて過ごさせて頂きました。
出張の折、東横イングループの施設を全国的に利用させて頂いておりましたが、本施設にて大変残念な事がありました。

連れが室内電話を利用したのですが、翌日の外出時に支配人より通話の相手方より施設に問い合わせが入り、迷惑しているとの言動を受けました。
客室内に外線通話可能な電話が設置されており、且つ、通話料金も宿泊者持ちにもかかわらずこの様な言動を支配人自らが発するとは、サービス業に携わる者として失格なのでは??

連れが室内電話を利用していた時に、私は就寝中でしたが通常の設備使用についてこの様なクレームを入れられるとは考えられないと妊娠中の連れが気分を害した程です。
昨今の携帯電話普及に伴い、客室内電話を利用する宿泊者は少ないかと思いますが、生憎、携帯電話の充電器が故障してしまい、近くのコンビニエンスストア等にて購入するには時間も遅く、客室内電話を利用したらしいのですが、利用されて迷惑ならば、設備の撤去をされた方が宜しいのでは??

私が事の経緯を支配人より聞こうとしたのですが、連れが気分を完全に害してしまい、正当な回答が欲しいとの事ですので、運営会社に連絡し正式な回答を待つ事に致します。

今回、長期に渡り利用させて頂き、連れも本施設を気に入って頂けにこの様な事になり誠に残念です。
アルバイト等のスタッフ及び、一般社員の言動ならまだしも支配人である者が宿泊者に対し不快な言動を取るとは、長年、種々な宿泊施設を利用していて初めての事です。
本施設の支配人の人格に問題があるだけなのでしょうが、全国敵に展開をされている施設ですので、自覚をもって施設運営をされないと他の社員及びスタッフに対しても失礼だと思いますが如何なものでしょう??

今回は妊娠中の連れの気分が悪くなった程ですので、事の説明を厳正に望んでゆく所存です。

2011年02月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年01月19日 03:32:19

雪による渋滞で移動が遅れて、1日目は宿泊できませんでした。
2泊の予定でしたので、二日目は1泊しましたが、連絡をしていてもキャンセル料全額払わされました。不可抗力で泊まれずキャンセル料料を払わされたのは東横インが初めてです。

チェックインの時、丸1日の運転で到着してとても疲れていましたが、フロントの担当者があくびしているのを見てさらにどっと疲れがでました。

駐車場は一台空いていたのに、予約場所と聞かされ、離れた場所に止めました。
離れた駐車場に向かうとき、ちょうどホテルの方がとても便利な場所にマイカーを停められている様子を見て、さらにどっと疲れました。

朝食も悲惨なものでした。

二度とここには泊まりたくないと思いました。

このホテルの翌日に宿泊した宇都宮の某ホテルの対応がすばらしかったので余計に印象に残りました。
以前も別の東横インで不快な思いをして何年も避けていましたが、今回もやっぱりという感じです。ほんとに二度と関わりたくないです。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月24日 22:16:11

夜食にカレーのサービスがあると聞いて、楽しみにしていたのですが・・・。
チェックインした後に問い合わせたら、突然事情により中止になったとのこと。

まぁ、事情ならしょうがないけど、当てにしていただけに事前に連絡がほしかったです。
と、受付に言ったら、「無料ですので」だって?それっておかしいと思いますよ。
無料だからいつでも中止して構わないと考えてるなら、最初から提供しないでほしい。
食い物の恨み・・・ってわけじゃいないけど、東横インには二度と止まりたくないね。

ついでに、夜中にトイレを流す音?がジャージャー聞こえてきて、防音は最低だった。

2010年11月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2010年11月22日 19:41:06

受付の対応が最悪でした。
混雑していたのでしょうがないですが、かなり待たされ、ようやく対応が始まったかと思った途端、断りなく!!電話で中断され(その後、失礼しましたの一言もありませんでした。)、もう一人の方が裏から出てきたかと思えば、
並んでいたにも関わらず、私の後ろの方を先に対応されてました。

社員の方かと思われますが、スーパーのパートのおばさん達の方がよっぽど気がききます。
こんなご時世で社員として働いているのなら、尚且つ、サービス業で受付をされているのなら、もう一度ビジネスマナーを学んで下さい。

部屋は清潔感があり良かったのですが、スリッパは底もメッシュだったので、すごく気になりました。

駅からも、コンビニへも、疲れて一日を終わらせてからでは、少し遠く感じます。

親の入院見舞のため、故郷に初めて旦那と宿泊したのですが、本当に残念でした。

2010年11月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2009年12月12日 08:18:24

カレーのおかわりを頼んだら断られました。隣の人が大盛りを頼んだらそれはOKでした。数に限りがあるからでしょうが、ダメならダメと明示しておいて下さい。それと1食の量が少ないです。

2009年12月
清潔感のあるお部屋と好評です! ゆったりシングルルーム(朝食サービス付) 5,250円
【清潔なお部屋です! シングル喫煙ルーム(朝食サービス付)】