ホテルルートイン大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 16:15:27

立地はok,朝食付きでしたが、満足できるクオリティでした。次も利用します。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 16:33:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、立地、朝食ともにご満足いただけたようで安心しております。
お客様からの次回も利用しますとのお言葉がスタッフの励みになっております。今後とも安心してくつろいで頂けるホテルづくりに努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

マネージャー代理 沢村

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス★駅近・徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2023年02月11日 11:46:01

喫煙しか予約できませんでしたが、お願いしたら空いた禁煙部屋に変えてくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 16:29:45

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は禁煙室でお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。ご予約時に空室が無くても、キャンセルが出る場合もございますので、今回のようにご要望がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りご対応いたします。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞ宜しくお願い致します。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆】

楽天ぷら「しん」さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

楽天ぷら「しん」さん [40代/男性] 2023年02月05日 16:27:05

初めて大分のルートインさんに宿泊しました。朝食のできたてコロッケやできたてアジフライタルタルソースがけ、できたて串カツが一番美味しかったです。また、お風呂は多少狭く感じました。逆に、男性脱衣室内に、ルームキーを入れる鍵付きロッカーがあれば、いちいち廊下にでなくても良くなるので、改善して欲しいです。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 15:53:11

この度は、ホテルルートイン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食にご満足いただけたご様子で、又、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ルートイングループの朝食は和洋バイキングで日替わりのメニューをご用意しております。大分駅前の朝食はスタッフ手作りのメニューや具沢山味噌汁もご好評いただいております。次回お越しの際も是非朝食をお楽しみいただければと存じます。

また、お風呂に関してはつくりが小ぢんまりしているため、多少狭く感じられるかと存じます。ご提案頂いた鍵付きロッカーも現時点では場所の確保が難しく、すぐには改善が難しい状況です。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 13:37:34

駅前てはあるが、県庁周辺からしたら、やや離れている。共同温泉はあるが、狭い。あとは普通のルートインでした。

ホテルルートイン大分駅前 2023年02月19日 15:29:17

この度のお客様の口コミの通り、当館は大分駅前に位置しており、県庁からは徒歩15分程と若干距離がございます。駅からは徒歩1、2分の距離に位置しております為、電車やバスをご利用のお客様には便利かと存じます。お近くにお越しの際は今後とも是非ご利用頂けますと幸いです。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 11:55:45

大分駅・繁華街・レンタカーの営業所近くでアクセスがとても良い。部屋の清潔感もありビジネスホテルとしは十分。
唯一きになったのは、エレベーターが1台のみだったため、縦移動に不自由を感じた。チェックイン・アウト・朝食時は混雑がさけられない。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月30日 18:36:40

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋の清潔感もあり、ビジネスホテルとしては十分という言葉を頂戴でき、ほっとしております。しかしながら、エレベーターの混雑のためご宿泊中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。混雑が予想される日の朝のチェックアウトの時間帯には、二階から六階の外階段の開放を行っております。混雑を緩和できるようできる限り努めて参りますので、どうかご理解頂けますと幸いです。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 09:21:12

駅から近かった。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月23日 20:20:57

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度口コミにてご投稿頂きましたように、当館は大分駅より徒歩数分の位置にございますので、空港バスや電車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。お近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングル】

ホリエモン164さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2023年01月05日 20:32:14

駐車場がわかりづらい。一方通行なので。部屋は古い感じがする

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月23日 20:14:42

駐車場につきまして、当館の裏手に機械式の立体駐車場を設けておりますが、周辺の道路が一方通行が多く、初めてお越しのお客様には分かりづらくご不便をおかけすることがあると存じます。また、お客様が仰る通り、オープンして15年以上が経過し、客室も古くなっている部分がございます。清潔を保ち安心してお過ごしいただけますよう清掃、管理に努めて参りますので、今後とも是非当館をご利用頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【◆喫煙ツイン◆】

TZR00210さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

TZR00210さん [20代/男性] 2022年12月29日 20:13:05

立地は近隣のホテルと比べても駅から近い方で価格帯も低めのプランが多いです。
あまり大きくは無いですが(最大5人程度)足が伸ばせる浴場があるのは嬉しいですね。
ただし鍵はカードではないので出かける際は預けないといけないのは面倒ですね…しかもフロントの窓口も少ないので受け渡しで時間がかかることもあるのが辛い。
快適性を多少犠牲にしてでも価格優先で考えているという方にはお勧めです。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月05日 14:50:05

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご意見やご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
鍵に関しましては、正確な受け渡しをすることで、安心して宿泊して頂けるようにと思っておりますが、お受け取りの際に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らない点はあるかと思いますが、従業員一同 誠実に務めさせて頂きます。

次に大分にお越しになる際も、是非当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:57:27

エレベーター待ちが長い

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 19:10:09

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではエレベーター待ちの時間が長く、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。ご宿泊のお客様が多い日は混雑してしまい、皆様に大変ご不便をお掛けしております。

現在、混雑が予想される日の朝のチェックアウトの時間帯には、二階から六階の外階段の開放を行っております。できる限り混雑を緩和できるよう努めて参りますので、ご理解頂けますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー代理 沢村

映画他100タイトル見放題!【ルームシアター付プラン】★朝食無料♪
【◇禁煙シングル】

KAZU0024さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

KAZU0024さん [50代/男性] 2022年12月15日 17:14:04

確かに大浴場の真ん前の部屋でしたが、幸い?気になるほどではなくゆっくりと眠れました。しかし、自動販売機の購入時の落下音はしっかりと聞こえますので、タイミングかな?とも思います・・・。頻繁に聞こえると辛いかも?です。大浴場が本当に近いので移動がすごく便利なのは超Goodでした。また利用します。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 19:00:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用頂きましたプランは、2階限定のプランでございました。当館の2階には客室の他、自動販売機コーナーや大浴場等があり、お客様の行き来が多い為、音が気になるという方もいらっしゃるかと存じます。しかしながら、大浴場や自動販売機の近くを希望される連泊のお客様、エレベーターが混雑するチェックアウトの時間帯をできるだけ避けたいとお考えのお客様には便利であると感じて頂けるかと存じます。
お客様には、また利用しますとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同ほっとしております。今後とも、お客様のご希望に合わせてプランの選択をして頂けますと幸いです。

今後ともホテルルートイン大分駅前をどうぞよろしくお願い致します。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル】

KAZU0024さん [50代/男性] 2022年11月30日 21:49:07

お風呂が気持ちよく、ゆっくりとできました。

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 18:53:45

この度はホテルルートイン大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寄せ頂きました口コミから、ご滞在中は、浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがい知ることができほっとしております。

当館の2階にございます大浴場「旅人の湯」は人工のラジウム温泉でございます。こぢんまりとした作りではございますが、足を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒すことができますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと存じます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してホテルスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:42

受付のスタッフさんが丁寧で良かったです

ホテルルートイン大分駅前 2023年01月01日 18:43:38

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。次回も大分にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いです。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2022年11月15日 23:39:55

大分市に宿泊の場合に利用しています
いつも通りで良かったです

ホテルルートイン大分駅前 2022年11月16日 16:45:49

この度は、ホテルルートイン大分駅前を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様には快適でご満足いただける時間を過ごせるよう更なるサービス向上の為に努めて参ります。
また、大分へお越しのことがございましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近は急に冷え込む事が多くなりましたので
どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 20:19:31

大分駅に近くて便利。
女性スタッフがとてもきびきび働かれていて、親切でした。

ホテルルートイン大分駅前 2022年10月31日 01:43:52

この度はホテルルートイン大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またお忙しい中、口コミの投稿をして頂き大変感謝しております。
当ホテルは、大分駅より徒歩約3分と近く、繁華街迄徒歩5分と大変便利な立地にございますので、公共機関をご利用のお客様にも大変ご好評を得ております。駅ビルにも、お買い物や駅内のお食事処もございます。
また、大分にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ—代理 沢村

投稿者さん 2022年09月24日 17:20:28

大分市内に用事がある際に利用させていただいています。
大分駅から余裕で徒歩圏内、コンビニだけでなくデパートや商店街も近く、ちょっとした買い足しに便利な立地です。
他の方のレビューと同様に、お掃除が残念・・・バスルームの歯磨きコップやアメニティを置く台(洋式便器の真上)に、髪の毛とかなり前からと思われる茶色いかピカピの汚れがありました。トイレの際にちょうど目の前のウオッシュレットのリモコンホルダーには、こちらもいつから放置しているのか?すごい埃とまさかの短いカーリーヘアが鎮座していました。
前回宿泊した時は別の部屋で特に気になることもありませんでした・・・今回は残念。
朝食はおいしくて満足ですし、コーヒーのサービスも嬉しいです。
お風呂は人工ですがビジホではなかなかないラドン温泉で、体のコリや疲れにはよく効きます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年09月26日 05:58:56

しかしながら、折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらす、ご滞在中は私共の清掃不備によりご不快な思い抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今後このような事が無いよう、清掃の強化に取り組み、快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。季節の変わり目、お体を大切にどうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングル】

papapiyaさんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

papapiyaさん [30代/男性] 2022年09月09日 19:18:16

エアコンを使用するとカビ臭がしました。清掃されてないので、吹き出し口を見ると黒い汚れが目立ちます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年09月12日 21:43:37

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月20日 11:47:13

8/14日に宿泊しました。駐車場への案内も親切丁寧にやっていただき感謝です。大浴場が良かったです。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月23日 16:19:41

またお忙しい中口コミの投稿をして頂き感謝しております。
駐車場につきましてはホテル近隣が一方通行であったり、立体駐車場で、大きさ2メートルまで、先着30台とお客様には、大変ご不便をお掛けするところ、そのように言って頂き、誠に恐縮でございます。大浴場はご利用時間を15:00より深夜2:00まで早朝5:00よりチェックアウト10:00までと多くの皆様にご利用いただけるようにとしております。旅のお疲れを癒していただけましたなら、幸いでございます。お褒めの言葉に感謝をいたし、お客様に快適にお過ごしていただけるよう今後も努力してまいります。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年08月19日 11:16:55

禁煙シングルでしたが、ベッドも大きく、接客もとても感じ良かったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月21日 17:04:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シングルベットは幅140cm×縦190cmで大きくご満足頂き何よりございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。このお言葉に甘えずスタッフ一同日々精進致します。
次回、大分にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

マネージャー代理 沢村

【連泊割】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン★空気清浄機完備★朝食付♪
【◇禁煙シングル】

まあまあまささんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

まあまあまささん [50代/男性] 2022年08月09日 10:33:41

市内中心部で宿泊の際、非常に便利です。朝食も充実してます。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月09日 13:24:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お客様の声に甘んじることなく、さらにより良いものとなるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

twist8787さんの ホテルルートイン大分駅前 のクチコミ

twist8787さん [50代/男性] 2022年08月03日 19:44:41

駅から近く便利な立地です。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

ホテルルートイン大分駅前 2022年08月04日 13:52:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。