ペンション 白馬通信 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やよい0310さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

やよい0310さん [40代/女性] 2015年01月13日 15:19:57

1月2~4日の2泊、今回で2回目の利用。

オーナーのお人柄を感じさせるペンションで、
館内は清潔にされてます。
部屋はロフトの利用なしで、3人で十分なスペース、
洗面所には共同冷蔵庫があります。

食事は丁度いい量で、どれも美味しく頂きました。
夕食時の自家製野沢菜漬けはおかわり自由。
朝食のりんごジャムは美味しくて自宅用に購入しました。

スキー場行きのシャトルバス停まで5分ほどです。
最寄りのレンタルスキーは乾燥室まで届けて頂ける(引取も)ので便利です。

白馬へ出かける時は、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:26:43

ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました

忙しくバタバタしておりましたので
なかなか行き届かないこともたくさんあったと思いますが
心暖かい口コミ投稿をありがとうございます

又のお越しをお待ちしております

【すべっ得】 連泊でお得プラン

投稿者さん 2014年08月20日 08:25:32

食事がとても美味しかったです。子供達はロフトを気に入り、非常に喜んでいました。
また、利用したいと思います。

ペンション 白馬通信 2015年05月26日 17:16:15

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
また口コミ投稿頂きありがとうございます
ご満足頂けたこと大変嬉しく思います
又のお越しをお待ちしております

【夏得】連泊でお得プラン
【メゾネットルーム206】

アトミックエレメントさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

アトミックエレメントさん [30代/男性] 2014年03月18日 01:15:09

先週末にお世話になりました。
場所はゲレンデから10分ほど離れていましたが、他は、かなり満足でした。
部屋は広めを選んだこともあり、十分くつろげましたし、夕食の料理は魚と肉、二つのメインディッシュがでてきたので、お腹いっぱいに食べることができました。
朝食は、洋食でしたが自家製のイチゴジャムは美味しく頂きました。
建物も清潔感があり、オーナーの方もとても親切に教えてくれたのが印象に残りました。
八方尾根は、三回ほど利用しましたが、一番良い宿になりました。
また、次回に八方尾根来る時は利用したいと思います。

ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:36:44

先日はペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
また、口コミ投稿を頂きありがとうございます
又ぜひお越し下さいね

TAKEONMEさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

TAKEONMEさん [40代/男性] 2014年02月26日 22:53:39

2月15日に宿泊しました。そう、あの大雪の時です。
おかげで中央道、長野道ともに通行止めで中津川から一般道を行くことに...
10時間以上かかりましたが土曜日と思えないくらいゲレンデはガラガラでした!
宿泊客のキャンセルも多かったようで宿で食事をしたのは私たちだけでしたが
気持ちよい応対をしていただきました(2年連続で宿泊しているのでこちらも
馴染んでましたけど)。
食事はどれもおいしかったですが、特にりんごジャム大好きです!
部屋に忘れ物をしたのですが連絡のうえ、送っていただき助かりました。
無事着きました。ありがとうございました。

2014年02月
ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:37:21

ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
また、口コミ投稿ありがとうございます

大雪のなか本当に無事着かれ良かったです
これに懲りずまたお越し下さいね

時計も無事着いてよかったです
着くのが遅れると言われましたが生物でなくてよかったです

【ツイン バストイレ付210】

投稿者さん 2014年02月13日 23:45:42

八方尾根近くで、5人で和洋室がよかったので、
2泊3日食事つきで泊まりました。
部屋にコタツもあり、夜もとても快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしいし、ペンションの方の対応もとても親切でした。

また、行きたいと思えるいいところです!!

2014年02月
ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:35:49

また、口コミ投稿を頂きありがとうございます

大雪で大変でしたね
これに懲りずまたお越し下さい

またの、お越しをお待ちしております

寝台特急日本海1号さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [30代/男性] 2014年01月01日 19:00:10

恒例の年末の家族旅行に初めて利用させていただきました。
シルバニアファミリーの家のような外観に、旅行前から娘達も期待していたのですが、実際に行ってみて、期待以上に子供たちが喜んで気に入ってくれましたし、旅行を企画している我々親にとっても本当に嬉しい限りでした。
館内はとても清潔で掃除も行き届いていますし、手作りの品があちこちに展示してあったり、さりげないサービスがあったりで、スタッフの方々もとても親切に接していただけて、楽しい3日間を送ることが出来ました。料理はすべて出来たて熱々で、魚料理・肉料理ともにとてもおいしかったですし、実は子供が普段食べられないものも混じっていたのですが、不思議とすべて平らげてくれました。
部屋にはこたつがありスキーで冷えて疲れた身体をしっかり癒せましたし、ロフトで一晩寝ましたが、ゆっくり休めました。
子供たち、すっかり気に入ってくれたので、また利用したいと思います。

2013年12月
ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:34:45

この度は、ペンション白馬通信をご利用いただき
誠にありがとうございました
また、口コミ投稿もありがとございます

お子様達に気に入ってもらったようで嬉しく思います
ロフトのお部屋は、人気がございます
お料理もお口に合って安堵いたしました

又の、お越しをお待ちしております

【冬得】 年末年始 連休 連泊でお得プラン

あず0624さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

あず0624さん [40代/女性] 2013年10月15日 23:34:27

清潔感があり、かわいらしいペンションでした。
部屋のロフトも子ども(小・中学生)二人とも気に入り、満足♪
朝食しか食べていませんが、美味しく雰囲気も良かったです。
何より、ペンションの奥様が話しやすく品のある方でした。
近くのおやきのお店も期待通り美味しく、いい旅になりました。

2013年10月
ペンション 白馬通信 2013年10月27日 21:41:02

この度は、ペンション白馬通信にお泊り頂ありがとうございました
また、クチコミ投稿と写真もいただきありがとうございます
2食付も出来ましたのに大変申し訳ございませんでした

唐松までトレッキングされたんでしたね
今は紅葉も山の麓までやってきました
後、一週間ほどでペンションの周りが紅葉で明るくなります

【秋得】素泊り朝食付きプラン

NO-FXさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

NO-FXさん [40代/男性] 2013年02月25日 21:48:03

白馬ではここのところ素泊まりばかりだったので久しぶりの一泊二日食事付きでした。
部屋はメゾネットタイプのロフト付き。下に4人、ロフトに2人まで泊まれます。

建物も綺麗で部屋も広く清潔でした。お風呂も広くて温泉では無いですがゆったり寛げました。

何と言っても満足したのが食事でした。
味も美味しくしかもボリュームがあり友人共々食べ過ぎてしまいました!

いつも素泊まりでレビューなどしませんが今回は大満足だったので投稿しました。

関西出身のオーナーの方のようで気さくで食事も部屋も含めてとっても気に入りましたので次の機会も是非リピートさせて頂こうと思います。

2013年02月
ペンション 白馬通信 2013年02月26日 23:04:43

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
また、クチコミ投稿をありがとうございます

ご満足いただけたようで嬉しく思います
これからもお料理にお掃除にがんばりますね

日曜日は、猛吹雪でしたね
滑れましたか
今年は、寒くて雪質もいいので
まだまだスキーをお楽しみください

投稿者さん 2012年12月25日 17:55:38

家族で2連泊しました。

こども3人(小3、小5、中1)でしたが、大人と子どもの区別なく料理が出てきて
兄弟げんかすることもなく大満足でした。

夕食の手作り野沢菜、朝食の手作りジャム、お替り自由のパンなど・・・サービス満点です。

ペンション内には、オーナーの奥様とおばあ様の手作りのキルトが飾られて素敵でした。

風呂、トイレ共同でしたが、とてもきれいにしているので快適に過ごすことができました。

老犬ベンちゃんのお散歩までまかせていただき子どもらは特に大満足です。

2012年12月
ペンション 白馬通信 2013年02月05日 15:31:11

ペンション白馬通信をご利用頂
誠にありがとうございます
また、くちこみ投稿ありがとうございます

ご家族様でご利用頂ましてありがとうございました
兄弟げんかされなくてよかったです
また、Ben〔白馬通信の愛犬〕もお嬢さんにお散歩連れてもらって
きっとすごく緊張していたと思いますが
嬉しかったと思いますよ!!

またのお越しをお待ちしております
老犬Benも待ってまーす

【すべっ得】 連泊でお得プラン

かに好き1972さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

かに好き1972さん [30代/男性] 2012年08月30日 23:12:14

8月26日に宿泊させていただきました。いつもはホテルを利用しているのですが
今回は始めてペンションを選択してみました。
夕食、朝食共非常においしかったです。また、TVも40型くらいの液晶TVが部屋にあり
設備面も良かったです。家族も喜んでおりました。
また、当日トレッキングしたので大浴場のお風呂が疲れを癒すのに良かったです。
場所が少しわかりにくいので ナビの設定時には注意が必要です。(住所での設定が吉)
また白馬方面へ旅行する際には利用させていただきたいと思います。

ペンション 白馬通信 2012年09月03日 10:48:20

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂誠にありがとうございます
また、クチコミ投稿ありがとうございます

施設面や、お料理もご満足頂、家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来たようですね
その事が私の何より嬉しい事でございます
ご利用いただいた方に気持ちよく白馬で過ごしていただけるようまた精進してまいります

また白馬にお越しの際には是非ご利用くださいませ
スタッフ一同お待ちしております

熱気球体験ファミリーパック
【フォースルーム201】

投稿者さん 2012年08月29日 22:29:28

8月25日から2泊しました。

ロフト付きのお部屋に、子供達は大喜び♪
広くて清潔なお部屋で、私も主人もゆっくりくつろげました。

お料理もとても美味しくて大満足♪
朝食に出たパンとジャムもとても美味しかったです。

奥様も素敵な方で、三男の話し相手になっていただき
三男が喜んでました。ありがとうございます。

子供たちは、「また来年も泊まりたい!」っと言ってるくらい
気に入ってました。
もちろん、私もまた泊まりたいと思っています。
またその時は、よろしくお願いします。

素敵なお宿のおかげで、とても楽しい旅行になりました。

ペンション 白馬通信 2012年09月03日 11:31:17

また、クチコミ投稿も頂ありがとうございます

203号室は白馬通信の一番のお勧めのお部屋でございます
ロフト付きのお部屋があり和室がありと
ご家族がゆっくりくつろげるようにリフォームしました

お子様達に、「また来年も泊まりたい!」って言ってもらえて
大変光栄でございます
家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出たようですね
ご満足いただけて本当に嬉しく思います

【夏得プラン】連泊でお得プラン

投稿者さん 2012年08月17日 09:56:55

夏休みの家族旅行で熱気球が体験できる宿泊を利用しました。残念ながら、雨で気球は中止になってしまいましたが、とてもいい思い出になりました。
 小学生男の子3人と5カ月の乳児と6人でお邪魔しましたが、部屋に入るなり、お兄ちゃん達はメドネットに飛びつきました。隠れ家のようで楽しかった様です。
 お風呂もとても清潔で、16時~9時までとなっていて、チェックインしてすぐに入れたので、乳児がいても楽々でした。朝も入れたらな~とお父さんがつぶやいていました。
食事は、白馬豚のステーキ?がすごく美味しかったです。大人も子供も同じお料理なので、1年の子供は元々食が細いので、完食できませんでした。4年の子供は、ごはんのおかわりが自由なのをいいことに、4杯も食べてました。女性には丁度良い量だと思いますが、男性には少し物足りない量でした。朝食のパンも美味しかったです。
 ペンションなのに、歯ブラシとタオルが付いているのがうれしいですね。タオルって人数分持っていくとなるとかさばるので・・・。
 過剰な接客がなく、心地よく過ごさせていただきました。

ペンション 白馬通信 2012年09月03日 13:05:16

また、クチコミ投稿も頂ありがとうございます

熱気球プランでお越しいただいたのに雨で中止になっちゃたんですよね
今年は、晴れの日が多くたまたまの雨に当たっちゃいましたね
ご家族でくつろいでいただけた様で安堵いたしました
今年は暑くて日が落ちるまでお部屋が暑いのではと心配しておりました

お料理もお褒めいただきありがとうございます
『白馬の豚』おいしいですよね
白馬は水がいいらしいです
家の水もおいしいです
その水でお料理するからおいしいご飯も炊けるし
サラダもその水でさらすからおいしいんですよね

熱気球体験ファミリーパック

投稿者さん 2012年01月05日 20:56:52

家族でスキーのため、1月3日から1泊しました。
事前にパンフレットと地図を送っていただいていたので、迷わずにたどり着けました。
素敵な白い洋館風で、玄関を入るとアロマの香りがとても心地よくてワクワク♪
お部屋はメゾネットタイプでロフトがあり、子供達は早速気に入って遊んでいました。壁がけのテレビも大きくて、快適でした。

お料理は、ネットのクチコミで書いてあったように本当に美味しくて、お魚とお肉の両方が楽しめて大満足!朝食に出た、自家製のリンゴジャムも美味しくてお土産に購入しました。

随所にくつろげる雰囲気があり、心地よく過ごすことが出来ました!廊下に置いてある電気ポットも、好きな時にお茶が出来て良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2012年01月
ペンション 白馬通信 2012年01月09日 17:49:24

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂誠にありがとうございました
また、クチコミ投稿も頂戴し本当にありがとうごさいます

お部屋に付きまして無理を聞いていただき苦情の投稿されても仕方のない所お
褒めのお言葉恐縮いたします
皆様に気持よくお泊りいただけて安堵いたしました

是非またのお越しをお待ちしております

セバスくん1515さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

セバスくん1515さん [40代/女性] 2011年10月18日 17:19:14

10月の三連休に家族四人で宿泊させて頂きました。その節は宿泊日前から色々とお世話になり、とても良い旅行になりました(^O^)
お部屋も大きく、可愛く、ベッドに和室なので、のんびり出来ましたし、お風呂も、他の方の投稿から、狭いのかな~と思ってましたが、充分広く、清潔でした♪
お料理、美味しかったです~♪メインが魚とお肉、どちらも美味しかった。沢山食べる主人は、お魚、もう一切れ欲しい~なぁんて言ってましたが、子供が残すので、それを平らげてましたが(笑)
朝のコーヒー、何処のお豆ですか?私、コーヒーは大好きなので、教えて頂きたいです。今まで味わった事の無い、味で、美味しかったです。ワンコのベンちゃん、いつも愛想良く子供らと遊んでくれてありがとう。ママさんも、遊びの相談に色々アドバイス下さり、大変助かりました。全体的に過度なサービスでは無く、でも、要望にはキチッと応えて頂き、私には居心地の良いペンションでした。また、お世話になるやもしれません。その時は宜しくお願いします。大好きな、白馬、次は、スキーに行きたいです。その次はエアコン要らずの夏にキャニオニングだな♪みそら野という別荘地で、沢山の素敵な建物も見れて、幸せでした。

2011年10月
ペンション 白馬通信 2011年10月19日 10:40:40

先日は、ペンション白馬通信にご宿泊いただきありがとうございました
また、心優しいクチコミ投稿を頂、本当にありがとうございます

こうして喜んでいただけるとまたがんばろうと元気がでますね
それと、奥様がとてもお話し上手なので私の方が楽しませてもらいました。
本当にありがとうございました

お問い合わせのコーヒ豆ですが別に特別の物ではあのません
きっと白馬の水のせいだと思います
白馬の水はとてもおいしいのでお米を焚いてもおいしいです

夏のキャニオニングも冬のスキーもお待ちしております
また、お会いできる事を楽しみにしております

【秋得プラン】連泊でお得プラン

投稿者さん 2011年08月20日 16:08:12

ラフティングプランで 泊まらせていただきました。
お部屋は、少し狭いと思いますが、きれいに掃除されていて、洗面所もトイレも近くて便利でした。また、近くに、冷えた水がセットしてあり、暑い時でしたので、とっても良かったです。
洗面所に、冷蔵庫が置いてあったり、いろいろ気配りされているペンションでした。
朝食のパンが、美味しかったです。また、泊まりたいペンションでした。

ペンション 白馬通信 2011年08月25日 22:25:47

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
ラフティングに熱気球にと盛り沢山でしたね

ラフティング体験プラン

tsubaki7さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

tsubaki7さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:28:56

8月16日から18日まで連泊で利用させていただきました。部屋が清潔で広く、子供達とゆっくりくつろげました。食事も、変に凝った料理ではなく、味付けが丁度良くて、美味しかったです。白馬は自然がいっぱいで、3日間フルに自然と触れ合えて、大満足な旅行ができました。白馬に旅行に行くときは、ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション 白馬通信 2011年08月25日 22:58:18

ペンション白馬通信にご宿泊いただきありがとうございました
また、クチコミ投稿ありがとうございます
角部屋の和洋室203号室は今年リニューアルした部屋でございます
お子様連れやお年寄り連れのお客様には大変好評です
白馬の自然を満喫していただけたようですね
白馬の良さを知って下さってとても嬉しく思います
またぜひ白馬にお越しください

【夏得プラン】連泊でお得プラン

jyuujikaさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

jyuujikaさん [40代/男性] 2011年02月28日 22:37:47

直前に、予約人数が減りご迷惑おかけしました。
部屋は210号室に変更になっていましたが、(帰宅してから気付きました)
1人分のキャンセル料金は支払わなくてよかったのですか?
(こちらからはお声は掛けませんでしたけど..)
お部屋、お風呂、トイレとも掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
自分がホコリなど意外ときになる方で、どこへ行っても部屋のすみなど気になるのですが、
どの場所も奇麗でした。

今年は無理ですが、機会があれば今後もご利用させていただきます。

2011年02月
ペンション 白馬通信 2011年03月01日 23:27:22

ペンション白馬通信のご利用ありがとうございました

キャンセル料金に付きましてはお部屋移動してもらいましたので
ご請求しませんでした
キャンセル料金がかかる場合もございます
しかしなるべくいただかなくてすむようにしております
その分と言っては何ですが、またのご利用お待ちしてますね

みみえさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

みみえさん [40代/女性] 2011年02月27日 22:42:52

2月18日の夜中着で20日まで宿泊しました。お部屋も温められていて、ついてすぐ眠りにつき翌朝からばっちり滑る事が出来ました。食事は小学生連れの我が家にはちょうどよい量で、おいしくいただきました。土曜日は夕食の後火祭りに出かけ、お風呂に入るのが遅くなってしまったのですが対応していただいて助かりました。日曜もお昼まで滑ってから帰ろうと思っていたのですが、荷物や着替えなどどうしようかと思っていたところ、チェックアウト後のお部屋を使わせていただきこれまた助かりました。いろいろなわがままを聞いていただき、どうもありがとうございました。手作りりんごジャム購入しましたが、あっという間になくなってしまいまし(笑)

2011年02月
ペンション 白馬通信 2011年03月04日 15:18:51

ペンション白馬通信をご利用いただきありがとうございました

家族でスキーなんて素敵ですよね
でも、お子様連れだと荷持つも多いしお母様は大変ですよね
少しでも、楽にスキー旅行ができるように
お手伝いしたいと思っております

お食事もジャムもお褒め頂ありがとうございました

また、ご家族でスキーにいらして下さい

【すべっ得】 夜中着OK 2泊3食付きプラン

投稿者さん 2011年01月04日 20:10:08

1月2日に宿泊しました部屋が広く和室コタツでくつろげました。
また子供のバースデイ・ケーキ注文も対応してもらえ大変良いスキー旅行でした、
また白馬に行く機会があれば、宜しくお願いします。

2011年01月
ペンション 白馬通信 2011年01月07日 10:53:25

昨年リフォームしたお部屋をご利用頂ました
和室にコタツがあるのはくつろぎますよね

バースデイ・ケーキの注文の対応はいいのですが
出すタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした
これに懲りずまたお越しください

投稿者さん 2010年08月19日 23:58:14

子ども2人と3人で泊まりました。
車ではなかったので辿り着くまでは少し大変でしたが、建物は可愛らしく良い香りがして、奥様が笑顔で迎えてくださったので、すぐに疲れが吹き飛びました。
熱気球体験はあいにくの満員でできませんでしたが、ロフトのお部屋は子ども達が大喜びで、食事もとっても美味しく、食後に近くのお土産屋さんなどに散歩出来たりと楽しく過ごせたので十分満足です。
親身に色々観光案内をしてくださったり、ゆり園まで送ってくださったりと本当に助かりました。(支度が遅れてお待たせしてしまってすみませんでした;)
また白馬に行く機会があれば、是非リピートしたいです☆
お世話になりました(o^-^o)

【夏得プラン】熱気球体験ファミリーパック
メゾネットルーム206

ペンション 白馬通信 2010年08月23日 12:08:01

クチコミ投稿と写真まで頂きありがとうございます

男の子二人のお母さんなのにすごく綺麗にされていて関心しておりました
これからも益々綺麗なお母さんでいて下さいね

ご希望の熱気球が満員で出来なくて本当に残念でしたね
宅急便も家で出来た物を私の言葉足らずでご面倒をかけてしまいました
そんなこんなですのにお優しい投稿ありがとうございます
これからもお客様にご満足いただけるようつとめたいと思っております
熱気球を乗りにまたお越しくださいませ

【夏得プラン】熱気球体験ファミリーパック