ペンション 白馬通信 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月01日 02:34:10

仕事の都合がつき、急な半泊決定で探したところ「白馬通信」をみつけました。「20時以降チェックイン夜中着OK朝食付プラン」だけの利用でしたが、時間外の入浴などのお気遣いいただき、ありがとうございました。奥様のお人柄が感じられて、とても気持ちのいいひと時をすごせました。次回はもっとゆっくりと来たいと思います。

ペンション 白馬通信 2006年03月06日 20:21:27

ご投稿ありがとうございます
又機会がありましたらご利用くださいね
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2006年02月26日 18:36:40

室内の掃除が良くされていて、きれいで清潔感があり大変良かったです。 また立地もバス停まで3分ぐらいの所にあり、下手にゲレンデ近くの駐車場に停めるより便利でした。また帰りの近場のお薦めの立寄温泉も紹介して頂き、うれしかったです。店の方々みなさん親切丁寧に対応していただきありがとうございます。人懐っこいわんちゃん(ごめんなさい名前忘れました)にも。

ペンション 白馬通信 2006年03月06日 20:29:00

ご投稿ありがとうございました
白馬でのひと時を快適に過ごして頂けて良かったです
また、お越しくださいね
お待ちしております
人懐っこいわんちゃんことBenも待ってます

投稿者さん 2006年02月20日 19:44:05

4人1部屋で宿泊をしました。見れば見るほど奥深いインテリア雑貨。すべてが手作りだと思われる掛け物など、目がいってしまうほどおしゃれ。部屋もロフトがあり荷物置き場スペースも抜群。食事はとてもおいしく大満足!スキー場近辺のペンションにありがちな冷凍食品ばっかりということはなく手作り感が感じられた。(自分的においしかったのは野沢菜とりんごジャム。)お風呂が少し狭かったのが残念だったぐらいでその他は大満足!あの値段であのサービスはなかなかのものだと思う。看板犬の「ベン」がなんとも親しみやすい。もっと遊ぶ時間が欲しかった。次回白馬に行ったときも利用したい。

ペンション 白馬通信 2006年02月24日 21:51:55

ご投稿ありがとうございます
インテリア雑貨に興味を持って頂いてたいへん嬉しく思います
お料理も満足して頂けて良かったです
そうです冷凍食品は一切使っておりません
またベンともゆっくり遊んでやって下さいネ
又のお越しをお待ちしております
ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2006年02月14日 00:11:28

友人とのスキー旅行にて利用させて頂きました。
値段が安かったので、「ご飯とか大丈夫かな?」と心配していたのですが、夕食・朝食共に大変美味しかったです。量も満足出来ました。友人も「ご飯が美味しかった」と満足していたので、企画した者としては嬉しかった。
建物も綺麗で、内装の飾り付けなども、ゴタゴタした感じが無く、気持ちが良かったです。(所々に絨毯と言うか、パッチワークの様な布(詳しくなくて申し訳ないです)が飾ってあり、それが建物に合ってました)
5人が一つの部屋に泊まれるのも、旅行の楽しみなので、そう言った意味でも良かったです。
また、利用したいと思います。

ペンション 白馬通信 2006年02月15日 20:40:44

ご投稿ありがとうございます
ご満足して頂けて本当に良かったです
内装の飾り付はパッチワークです、その他にステンドグラスやデコパージュも
私の手作りなんですよ
褒めてもらって嬉しいです
メゾネットの部屋はグループのお客様にとても好評です
またご利用下さいね
お待ち申し上げます

投稿者さん 2006年02月09日 23:51:45

2/6,7と素泊まりでしたが、2泊させていただきました。
素泊まりなのに、歯ブラシとフェイスタオル?のサービスはありがたかったです。
あと、ポットとお茶のサービスもGood!でした。
外観・館内ともにきれいで快適でした。
今回のスキー旅行で残念だったことが...
1つは教えていただいた青木湖畔のラーメン屋(おそらく「ゼーブリック」でしょう!?)がオープン時間の11時になっても店が開店しませんでした(窓越しに覗くと誰もいなかった)。。。
もう1つは47のスノーモービル。サービスセンターに行ってみると、「予約してる方ですか?」と聞かれたもので、「いいえ」と答えると、「昨夜からの雪が思った以上にひどくて、コースの整備ができていないんです。ちょっと無理ですねぇ。午後1時頃になってみて、ひょっとしたらできるかも」って言われてしまいました。時間が午前中しかない僕たちは渋々諦めて帰路につきました。
予約しておけばもしかしたら...!?と半分くらい後悔してしまいました。
 来年こそはこの2つのリベンジに行きます。

ペンション 白馬通信 2006年02月10日 22:14:52

ご投稿ありがとうございました
高知からでしたね、遠路よく来てくださいました
ラーメン屋さん、そうそう「ゼーブリック」です
帰りに絶対行かれると思っていたので、気になっていたのですが
やめちゃったのかな? 私もしばらく行ってないので知らないのですが
それと、スノーモービルできなかったそうで・・・!
深雪で気持ちいいと思ったのにコース整備が必要なんですね
47スキー場の人が予約しなくて大丈夫ですっておっしゃったんですよ
本当に申し訳ございません
来年リベンジに是非来てください、それまでにゼーブリックに行ってみます
では、またお会いできることを楽しみにしております

投稿者さん 2006年01月31日 22:23:14

今回は直前の予約でしたのでバタバタしてましたが快適なスキー旅行を堪能できました。なにより外観など目に付くところはとても清潔、きれいで気持ち良く滞在できました。
ご飯もたいへん美味しく量も十分でした。(朝のパンはおかわりしてよかったのかな?)
エコーランドにもほど近く便利で、通りから離れているため静かなので寝るときも車騒も気にはなりませんでした。
他の人も書いておりましたがシャワーカランがもうひとつくらいあるとベストなのでしょうが今回は他の人とかちあうこともなかったので無問題でした。アメニティはわがままを言えばひげそりがあるとBESTですね
白馬はシーズンに何度も通いますが是非また宿泊したい宿です♪

ペンション 白馬通信 2006年02月09日 17:08:16

ご投稿ありがとうございました
スキー旅行のひと時を当ペンションで楽しく過ぎして頂けて良かったです
シャワーは、やっと設備屋さんに頼むことにしました
経費をなかなか掛けることが出来なくて二の足を踏んでいたのですが
ご要望にそえるようにがんばります
また、来てくださいね
次ぎ来られた時は全部シャワー付です
それから、髭剃りは洗面に置いてあるのですが気が付かれませんでしたか?
何かご不住なときは、遠慮なくお申し付け下さい
ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年01月16日 14:47:17

雨に降られ困っていましたが、予定よりだいぶ早く受け入れて頂き助かりました。
又、機会がありましたら宜しくお願いします。

ペンション 白馬通信 2006年01月19日 16:16:35

ご投稿ありがとうごさいます
あの日は、ジャジャ降りの雨でいたね
でも、次の日がいい天気になって本当によかったです
また、機会がありましたら是非いらして下さい

ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月15日 20:07:22

スキーで宿泊しました。シャトルバスでスキー場までいくので少し手間でした。
しかし、写真の部屋や食事がよさそうと娘が期待して行ったその期待どおりで、大人の分と同じ料理であったにもかかわらず全ていただいてしまいました。
親にとってはリーズナブルで助かりました。また、白馬にいく機会があればお願いします。

ペンション 白馬通信 2006年01月19日 16:09:56

ご投稿ありがとうございます
シャトルバスでスキー場までいくのが少し手間でしたか?
スキーするまでのウォーミングアップと考えて頂くといかがでしょうか
車でゲレンデまで行かれるお客様もたくさんいらっしゃいますが
駐車場からゲレンデまで歩く事を思うとありまり変わりないと思います
ゲレンデサイドの宿のようにはいきませんが、またお越しいただくことを楽しみにしております

投稿者さん 2006年01月07日 12:42:13

1月4日から、2泊3日家族4人でお世話になりました。例年にない豪雪で、6日にやっと晴れ間が・・・スキーを堪能することができました。3日とも五竜スキー場で滑りました。駐車場がゲレンデに近いことと、4人家族の1日券が1万円と手頃であったことが理由です。
 ここには、2年ぶりに訪れましたが、オーナーの皆さんお変わりなく楽しいひとときを過ごさせてもらいました。お気遣いありがとうございました。部屋ではリラックス。ゲレンデでは、スキー三昧でした。
 特筆はコストパフォーマンスです。2泊となるとどうしてもリフト代を含め、出費が気になります。間違いなく安い部類だと思います。しかし安かろう悪かろうではないのです。食事も連泊でかぶらないようなメニューの工夫もうれしいです。私個人としては、朝食時のコーヒーお代わり自由がとても良い。カフェイン切れはエネルギー切れ!!ですから。
 さらに居住空間。部屋が吹き抜けになっていて、ロフトがあることで10畳程度の部屋が広く感じられます。子供たちも大喜びです。
 改善点があるとすればトイレです。暖房便座はOKですが、やはりウォシュレットがほしい。これで満点です!!

ペンション 白馬通信 2006年01月13日 18:24:12

ご投稿ありがとうごさいます
もう何度かお泊りいただいておりますね
ほんとうにありがとうございます
お子様も本当に大きくなられて月日の経つのを感じております
今年も低料金でサービスを落とさずかんばりますね!!

投稿者さん 2006年01月02日 00:25:26

12月27日に1泊2日でお世話になりました。よくしてくださり、彼ともども感謝しています。ありがとうございました。お部屋・BT・リビング・お風呂場など全てがとても清潔で気持ちよく使用することができました。また、アメニティも充実しており、一番感動したのが共用お風呂場のシャンプー&リンスと洗顔フォームでした。一般的にアメニティはリンスインシャンプー等で済ます所が多い中、きっと気配り上手の奥様のことですから、シャンプーも普通の人が普通に自宅でも使うようなものを用意してくださったのでしょう。ありがとう。お風呂に関しては、女性風呂のシャワーが1つですので、団体の人が入ってきた時は使いづらかったです。2風呂あるのですから、どちらも家族風呂にし、部屋ごとに時間割を決めたらよいかと思いました。ウェアを乾かす場所もあり、お料理も美味しく、何しろ宿の心遣いと優しさにありがたく感じました。またお世話になる時には、どうぞよろしくお願いいたします。

ペンション 白馬通信 2006年01月13日 17:31:32

ご投稿ありがとうごさいます
楽しく過ごして頂けたて本当に良かったです
お風呂の件ですが時間で決めても時間どうりに入って下さるお客様ばかりではありませんし、食事前に済ませたい方や、食事の後に入りたい方もございますので時間を決めてといゅうのは難しいと思っております
シャワーを増やす方向で考えております
またのお越しをおまちしております

投稿者さん 2005年12月26日 19:11:49

当日は近くの教会で19時からゴスペルコンサートがあるということで、無理を言って夕食の時間を18時にさせていただきありがとうございました。
食事も大変おいしく、部屋も綺麗で大変満足しました。
機会があれば、またよろしくお願いします。

ペンション 白馬通信 2006年01月13日 17:56:12

ご投稿ありがとうごさいます
クリスマスを白馬で過ごしていただいて嬉しく思います
スキーシーズンは、またまだこれからです
是非またお越し下さい

投稿者さん 2005年12月26日 17:07:58

12月23日に宿泊しました。例年にない大雪でしたが、カーナビをたよりに何とか到着することができました。スキ-乾燥室もあり、びしょびしょにぬれたウエア等は、次の日までにはしっかり乾いておりありがたかったです。子供たちにとってコース料理は初めてだったので、とても喜んでいました。とてもおいしかったです。
リフト券も急にお願いしたにもかかわらず、すぐ手配していただきました。そして、宿泊料金もリーズナブルなので、家族の多い我が家にとってはとても助かりました。近くには、たくさんのスキー場があるので、機会があればまた利用したいです。

ペンション 白馬通信 2006年01月13日 18:09:12

ご投稿ありがとうごさいます
そして当ペンションをご利用頂きありがとうごさいました
23日も大雪でしたよね
大雪の中本当によく来ていただきました
この分ですと春もたっぷり雪はありそうですので春休みにまたお越しください

投稿者さん 2005年09月19日 20:29:07

この度は大変お世話になりました。
ペンションらしいペンションに泊るのは初めてというメンバーが多かったのですが、その期待を裏切らない素敵な宿でした。特に、料理はお魚もお肉も最高でした。「女優のような・・・」という「お客様の声」が嘘ではなかった奥様の美しさとサービスも最高でした。宿の各所に飾られたパッチワークなどもしっかりと心を捉えるものがありました。女性陣がすっかりお気に入りの様子で、幹事役として、また夫としての面目も保たれて感謝しています。
今度はスキーのシーズンにでもお邪魔したいですね。できれば、お風呂の時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
おかげ様で気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション 白馬通信 2005年09月20日 15:41:17

メールありがとうございました
紅葉には少し早くお花は終わっている時期でしたが天気が良くて山登りには最高でしたね
皆様に気に入って頂けてよかったです
当ペンションをご利用頂本当にありがとうございました
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2005年09月12日 20:57:04

9月11日にサマージャンプチケット&朝食付で家族3人で宿泊させていただきました。
 11日、12日とも雨であいにくの天気になってしまいましたが、楽しくサマージャンプ観戦をさせていただきました。また、朝食もおいしかったです。
 自宅が白馬まで車で1時間30分程度のところなので、当初は宿泊をためらいましたが、宿泊してよかったです。ありがとうございました。

ペンション 白馬通信 2005年09月14日 23:27:42

先日はご利用頂ありがとうございました
せっかくのジャンプ大会でしたのにあいにくの天気でしたね
ジャンプは何回かご覧になられてるみたいでしたので、また
これに懲りず応援に来てください
また来年もお得なチケット付きプランをご用意できると思いますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月07日 22:00:07

周辺の見どころ、食事どころ、温泉等の情報を非常に丁寧にご説明くださり、とても有意義に旅行ができました。部屋もきれいで落ち着け、大変満足です。

ペンション 白馬通信 2005年09月10日 11:57:54

ペンション白馬通信です
当ペンションをご利用頂ありがとうございました
そして、投稿メールありがとうございます
シーズンも終わりちょっぴり淋しい白馬でしたがその分ゆっくりして頂けたのではないでしょうか
熱気球や、ラフトピクニックなどお子様の楽しめるものもたくさんありますのでまたの機会にご利用くださいませ

投稿者さん 2005年08月29日 11:17:04

8月25日から3泊させていただきました。とても素敵なペンションで、お部屋も大変かわいらしく清潔で、食事も最高でした。ふだん偏食で食べ物に苦労する息子が毎回食事の時間を心待ちにし、時間になるとすっとんでいって、あっというまにたいらげてしまうのには母の方が唖然!そして何より感動したのは女優さんのようにお綺麗でそれでいてとても気さくなオーナーの奥さん(?)の行き届いたあたたかい心遣いでした。山歩き用に奥さんのスニーカーまで貸していただき大変ありがとうございました。何の計画も用意もなしに一度信州に避暑なるものに行ってみたい、と思い立っての旅行ですが、それもはじめての息子とのふたりっきりの旅行で、しかも来年中学生なので母と息子ふたりだけの旅行は最初で最後かもしれない!なのに無計画!(笑)それをチェックインするなり丁寧に色々相談にのっていただき、楽しいアウトドアーツアーをたくさん紹介していただき、すべて現地まで送迎していただき、帰ればお帰りなさいの笑顔ととびっきりおいしい食事が待っている!もう最高の思い出ができました!帰りに紹介していただいたお蕎麦屋さんもとってもおいしかったです!今度は、家族揃ってスキーシーズンに、また来年の夏は山歩きが趣味で暑さにめっぽう弱いうちの両親も一緒に行きたいと申してます。最初で最後かもしれないと思った信州旅行がこれからも家族総出で続きそうです。そのたびにお世話をかけると思いますが、よろしくお願いいたします。最後に息子からひとこと!「ゴールデンレトリーバーのベンちゃんは元気にしてますか?遊んでくれてありがとう!毎日ベンちゃんと逢える時間がとても楽しみでした。また逢えるのを楽しみにしてます!」

ペンション 白馬通信 2005年09月01日 16:20:34

メールありがとうございました
3日間、長いようであっといゅうまでしたね
台風11号が接近していたのに雨も降らず晴れたりして良かったです
ユウキ君だったけ?本当に良く召し上がってくださいました
作っている者としてとても嬉しかったです
こちらこそありがとうございました
Benには、また新しい芸を披露できるように教育しておきます
『ぼくは、待てをして待ってるからまた来てね!ワン』

投稿者さん 2005年08月25日 00:19:51

8月19日に1泊させていただきました。お部屋はきれいでかわいらしく快適に過ごすことができました。お部屋においてある団扇に心遣いを感じました。また、お食事もおいしく大変満足でした。
ただ、ナビに電話番号を登録すると別の場所が表示され迷子になってしまいましたので、そういう場合がある旨の記載があればいいなぁと思いました。

ペンション 白馬通信 2005年08月27日 16:36:02

当ペンションをご利用頂ありがとうございました
カーナビの件ですが私共の電話が2回線ありまして
代表は72-5514なのですが、もしかして72-5519で
登録されたのではないでしょうか?
携帯に電話をしたのが5519の電話でしましたのでそういゅうことになるのですね
これからは5514の電話でするようにします
アナログな私にとって色々進歩していくのについていくのが大変です
72-5514で登録して是非また、お越し下さい

投稿者さん 2005年08月23日 16:10:56

8/20一泊しました。建物に入った時の第一印象は「清潔・きれい」でした。子供達は、メゾネットのお部屋に大満足でした。食事は本当においしかったです。下の子は夕食のお肉を残した事を、今日も後悔しています。大人と子供の味付けやメニューが少しずつ違っていて、主人も私も親ではなく、大人として自分が認められたような気分でした。また、現地でテニス等色々手配頂き、ありがとうございました。おかげさまで子供がやりたいと言った事が全部できました。夏の白馬は15年ぶりだったのですが、大満足でした。

ペンション 白馬通信 2005年08月24日 16:16:08

当ペンションをご利用頂ありがとうございました
お天気があまりよくありませんでしたが、熱気球もテニスもできて良かったですね
15年ぶりと言わず2~3年ぶり位に白馬にお越し下さい

投稿者さん 2005年08月18日 22:26:05

家族4人で角部屋のトリプルルームに泊まりましたが、思ったよりも広く(ツイン2部屋分?)、子供もうれしくて飛び回っていました。(うるさくて申し訳ありませんでした)

また食事もとてもおいしくてよかったですし、宿泊した日にたまたま白馬の夏祭りが開催されていて打ち上げ花火も見ることができ、とても思い出深い夜になりました。(夜にもかかわらず夏祭り会場までの送迎、ありがとうございました)

私も妻も、そろそろスキーを再開したいと思ってますので、今度は冬にお邪魔したいと思います。

ペンション 白馬通信 2005年08月24日 15:54:33

当ペンションをご利用頂ありがとうございました
夏祭り花火など楽しんでいただけましたか
雨も降らなくて本当に良かったです。
冬のシーズンお待ちしております

投稿者さん 2005年07月30日 10:52:44

7月16日から2泊夫婦でお世話になり、唐松岳や栂池自然園などの日帰りウォーキングを楽しみました。
 食事はその体力を回復させる位の美味しさと量があり大満足でした。建物も大変綺麗でこれぞペンションという感じ、プラス奥さんが京都ご出身だけに、柔らかい雰囲気で良かったです。

また、是非お邪魔したいと思います。

ペンション 白馬通信 2005年08月24日 16:02:11

この度は、当ペンションをご利用頂ありがとうございました
白馬でのひと時を楽しんでいただけて本当に良かったです
また、白馬にお越しの折には、旅のお世話をさせていただけたら幸いと存じ上げます
では、お元気で またあえる日を楽しみにしております