小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

旅シーサーさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

旅シーサーさん(2件) [20代/男性] Wed May 17 15:58:03 JST 2017

気がねなく、泊まれました。女将さんの笑顔良かったです。昭和ただよう館内でした。

Mon May 15 00:00:00 JST 2017
小石の湯 正明館 Thu May 18 15:32:35 JST 2017

このたびは小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
これからも、お客様にくつろぎのひと時を提供できますように 努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

乗り切ろう日本 スーパーエコプラン
【 素泊まり格安プラン お部屋はおまかせ】

ウルトラマン ティガさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん(5件) [50代/女性] Sun Jan 01 01:36:43 JST 2017

12月29日から1泊しました。施設はとても古く昔ながらの旅館でした。お風呂から近い部屋でよかった。お風呂が下にある為階段の上り降りが面倒でしたがお風呂が気持ち良かったから何度でも通いました。湯の花がこれでもかってくらい、漂ってました。シャワーの出が弱いのが残念です。朝食もたっぷりあって美味しかったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Jan 03 08:05:40 JST 2017

温泉で癒されたご様子うれしく思います。
シャワーにつきましては ご不便おかけし申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

【ビジネスマン 朝食付格安プラン】

Sugarloafさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Sugarloafさん(1件) [60代/男性] Fri Sep 02 18:11:56 JST 2016

家内の母親を外に連れ出すことが主目的の一泊旅行に利用させていただきました。
事前にグーグルマップで建物や周囲の様子を見させていただきましたが、そのときの印象よりも実物の方が良い感じでした。特に部屋の窓からの眺望はないものと諦めていましたが、私達の部屋からは裏の山も見え、前の建物もそれほど邪魔にならず、意外に解放感がありました。
街中なので心配していた駐車場も、宿の裏手の方に大きな駐車場があり、全てが正明館のスペースではないようですが(違っていたらごめんなさい。)、比較的ゆったりと駐車できました。
部屋もまずまずでしたが、付属のトイレと内風呂は、古くなっている印象が拭えませんでした。
特に年寄り連れで気になったのが、食事や風呂の移動の際に上り下りしなければならない階段が多いこと。口コミで通常程度の階段は予想していましたが、ほんの少しだけ予想よりも上で、膝の痛い義母には少しきつかったようです。(それでも、結果として移動することはできました。)
食事は、食べ物にうるさい義母も家内も、味、量ともに満足のようでした。
風呂場は、蛇口がかなり錆びている等、ここでも古さが目立ちました。お湯は、特にチェックアウトの日の朝風呂は、清掃直後だったのでしょうか、快適でした。
全体的に言えば、施設の古さが目立ち、この面からの難点はありますが、女将さんはじめ、従業員の方たちの親しみやすい応対がこれをカバーし、残ったのは、楽しかった思い出です。
いろいろご苦労がある中、一生懸命経営に励んでおられるご様子。ご健闘をお祈りします。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Mon Sep 12 09:30:59 JST 2016

何かと宿題の多い宿ですが お励みのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力をしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。。

numa3743さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

numa3743さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 17 20:51:34 JST 2016

花火大会で宿泊。
あちこちの古さは気にしたらキリがない。
気になったのは、共同トイレの衛生面。
臭いがキツく男性の私でも無理。
昔の公衆トイレレベル。
風呂もシャワー関連が温泉成分で払拭していて触るのも憚れる状態。
お湯が熱いのは仕方ないが、アカのような湯の花は、このエリアの他の湯では見たことがないもの。疑わしい。
朝食は、思いのほか品数があり美味しくいただけた。しかし、部屋に戻ると布団がたたまれていて、食後ゆっくりできず。
女将の雰囲気は素敵です。また、いつかご縁がありましたら。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Thu Aug 18 12:19:24 JST 2016

このたびは 小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、館内の不備な点で、ご迷惑をおかけいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を、今後改善して、より皆様にお寛ぎ頂ける宿になれますように 努力してまいる所存です。

出張応援 ビジネスマン ゆっくりすごせる朝食付プラン
【ビジネスマン 朝食付格安プラン】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 21:23:33 JST 2016

素泊まりで1泊させていただきましたが、女将さんがとても感じの良い方ですごく過ごしやすかったです。部屋は普通の和室でしたが、私はとても居心地が良かったです。とにかく、女将さんがとても素敵な人だったのでまた行く機会があればお泊りしたいと思いました。ありがとうございました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Thu Aug 18 12:13:16 JST 2016

身に余るお言葉を頂戴し 恐縮でございます。
何分小さな田舎の宿でございます。
また、ちょっと田舎へ・・と思い立った時にお出かけいただけるような宿でありたいと 思います。

【ビジネスマン 素泊まり格安プラン】

niabaさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

niabaさん(32件) [40代/女性] Wed Aug 03 18:29:51 JST 2016

上田市観光で1泊お世話になりました。古さは温泉街そのものもやむおえませんが、食事、温泉そのものはとても満足です。カニづくし料理は冷凍品なのでしょうが、お腹いっぱい頂きました。特にバターの香りと塩加減のちょうど良いカニステーキを美味しく頂きました。温泉は小さいのですが、黒い湯の花は珍しく、また、熱めの湯でしたが不思議とどれだけでも入っていられたのには驚きです。出た後、冷房がよく効いた部屋でも湯冷めがなく手足がポカポカ。今迄に経験したことのない不思議な感覚で、また入りに来たいと思わせるほどの良い湯でした。ありがとうございました。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Tue Aug 09 16:20:06 JST 2016

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族での 楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

今年はNHKの大河ドラマ 真田丸のおかげで 大変多くの客様にお越しいただいております。

小さな宿でございますが 努力してまいる所存でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。.

小石の湯

がんばりました!!王様のカニ料理バージョンアップ 大満足カニ料理
【カニ尽くし大満足カニ料理】

投稿者さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 11 17:43:03 JST 2016

女将さんの細かい気遣いが良かったです。ただ部屋の中に蚊がいて夜吸われました。

Sun Jun 05 00:00:00 JST 2016
小石の湯 正明館 Mon Jul 25 16:09:55 JST 2016

このたびは小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に蚊がいたとのこと 大変申し訳ございませんでした。
ベープ 蚊取り線香等 対策をしていきたいと思います。

【ビジネスマン 素泊まり格安プラン】