草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 00:52:36

2023.10.10宿泊
今回は、久しぶりに宿泊をさせて頂きました。
以前と変わらずで、とても良かったと思います。
一点気になった事がありました。
最近は、ビジネスホテルでも製氷機を置いてある所が多いです。
お水に入れたり、冷やして飲みたいのであったらとても喜ばれると思います。
是非ご検討くださればと思います。
ただ、 レストランが開いている時には、そちらのスタッフさんが氷をくれました。
サービスはとても良いと思います。
また、次も利用させて頂きたいと思いますので、総合評価は4と致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:43

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館お帰りなさい。変わらず良かったとのお言葉安堵しております。
製氷機は各棟にご用意がございます。ご案内が気付きにくかったでしょうか。確認し検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:27

キッズルームが利用できたり、給水機があったので、助かりました。食事会場は混み合いますが、バイキングで好きなものを好きなだけ食べられるのが有り難かった。少し、建物自体が古い感じはしましたが清掃は行き届いていると思います。館内広く、連絡取り合いたい時にWi-Fiあるが普通に電波が悪いのが難点でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:39

投稿者 様
好きなメニューを選べるバイキングは、お子様にもお楽しみいただけますよね。みなさまでお楽しみいただけましたら何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。特にご利用者数が多い時間帯に不安定になりやすくなっているようで、詳しい原因は調査中でございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 15:36:40

三連休に利用させていただいた。
アミューズメントが充実していて、悪天候でも十分楽しむことができた。
部屋のベッドが硬いのとお部屋のコンセントが一部使えなかったが惜しい点ですが、何とかなるので全体的に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:20

投稿者 様
せっかくのご旅行に天候が優れず、残念でございましたが、屋内アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

だぃ0220さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

だぃ0220さん [20代/男性] 2023年10月08日 13:32:10

素泊まりで宿泊させていただきました、周辺にお店があまりなかったのが残念でしたが部屋、温泉は良かったです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:30:49

だぃ0220 様
湯畑までは毎時30分毎に無料のシャトルバスが運行しておりますので、観光の際にはご活用いただけましたら幸いです。
温泉街から離れていて、ご滞在をゆったりしたい方には好評の立地でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【シャトー館】全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ】

アウアウディさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:51:26

価格によってコテージの古い新しいが振り分けられているようです。安い価格でコテージが古くても設備機器や什器等に問題はありませんでした。風呂は温泉でとても良いです。
ただし、今回のコテージではテレビのB-CASカード?が不調で時々テレビが映らなかった。
周辺に猿がたくさんいますが友好的であれば危害はありません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:30:48

アウアウディ 様
ホテルにはワンルームタイプのタワー館、2部屋タイプのウィング館、シャトー館、ログハウスと多様な部屋タイプをご用意しております。お客様の用途やお好みに合わせてお選びいただけましたなら幸いです。
テレビの不調に関しては失礼しました。早速確認させていただき改善しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月07日 17:35:21

バイキングは種類が多く楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:55

投稿者 様
お食事にご満足いただけましたとの事嬉しく存じます。

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。

ダーマンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年09月28日 15:41:25

草津の古くからあるテルメテルメ ファミリーに人気 親子三代でも草津の湯を楽しめる
自動チェックイン機でチェックインするが3時にならないと鍵をくれない。行列で受け取るので段取り悪い。
お湯は万台鉱と湯畑の二種 酸っぱい草津の湯 浴室も複数楽しめる 高温 常温 あり

強酸性のため カルシウムなどの堆積が無い為 浴室も綺麗 滑ることもない

館内 階段がある為 車いすの方には不向き 館内が広いので 履きなれたスリッパを持参するのが便利

個性的ある泉質 75点

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:17

ダーマン 様
自動チェックイン機では、対面時にできてしまう列を解消するため導入に至りました。各個人で対応していただくため、ロビーの混雑緩和にはつながっているかなと実感しております。しかしながら、鍵のお渡しが必須になる為、お受け取り2度手間に感じられることも承知しておりますが、ホテル施設の一部としてご理解いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

リシュウチャンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

リシュウチャンさん [80代/男性] 2023年09月28日 14:00:41

私自身が幹事役となり、元の職場の友人3人を誘い今回の温泉旅行を計画しました。このホテルへの宿泊は、私以外の3名は初めてで、ホテル専属のネイチャーガイドによる、ベルツの森の早朝散策が特に好評で、同日午前10時から始まる、第2弾の草津温泉 湯畑 までの散策プランへも4人全員で参加し、草津温泉町の新しい発見がありました。今回ネイチャーガイドのお人柄と植物学者のような、専門的な説明と案内に友人たちもすっかりファンとなってしまいました。
 次回は、ベルツの森 のコアジサイの群落が満開となる頃、2泊から3泊で訪れたいと思っております。
 大変お世話になり、有難うございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:54

リシュウチャン 様
朝の森林浴散策を楽しんでいただけましたなら幸いです。新しい草津町を発見いただける機会になりましたなら大変嬉しく存じます。
来年コアジサイの時期にまたお迎えできますことをお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:30

以前宿泊したことがあり今回もおおむねよかったと思う。ただサービスだけはいただけなかった。2泊した1泊目の夕食の食事場所で早めの時間に行ったため人は少なかった。私たちは1番目で2番目に来た客は奥の方に通され3番目は私たちの2つ後ろ次の客は隣のテーブルだった。広い部屋に客はまばらなのに何でとなり?スタッフに理解できないと言ったら次の客は後ろのテーブルに通された。窓際にいた私たちは横と後ろを固められてしまった。スタッフはマスクを外していましたがまだまだコロナを恐れてマスクを外せないでいる人がいる中この対応は間違っているのではないでしょうか?そして2泊目、別の夕食会場で階段の上り下りのあるテーブルに案内されました。一目で年を取っているとわかる客に重いトレーを持たせて階段?そうではないテーブルはたくさんあったのだからそちらに案内するべきではないのか?案内のスタッフは何も考えてないように思えました。そんなわけでサービスは1としました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:19

投稿者 様
レストランのご案内に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。現在お食事はご予約制を設けており、お席も事前に決めるよう手配しております。ご来店になったタイミングが重なったのかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の対策も検討いたします。
当ホテルでは、スタッフのマスクの着用を控えさせていただいております。日々の健康観察を怠らず、体調が優れない場合にはマスクを着用するなど対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月23日 12:12:55

ロケーションも森の中で気持ち良く、今回は行けませんでしたが、朝の散歩や午前午後の散歩も素敵です。
湯畑からは少し距離があるので、草津温泉街はもうお腹いっぱい、と言う人には良いかもしれません。
温泉は宿泊者が入れる万代鉱がお気に入りです。
アメニティなどは揃っているので快適に過ごせます。
今回は仕事を終えた後に深夜着となり、遅いチェックインが可能なのは温泉好きにはうれしいですね。ただ、慌ただしかったので、今度はゆっくり来ます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:25:09

投稿者 様
お仕事終わりのご来館はお疲れでしたね。温泉に癒されるひと時がお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
仰るように、温泉街から少し離れておりますので、観光するにものんびりするにもどちらも欲張ることができるのは魅力のひとつです。
次回はさらにゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。次回もお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】森に囲まれた洋室タイプのお部屋】

投稿者さん 2023年09月20日 08:06:57

お風呂も食事も部屋も良かったです。
ただ、湯畑までのシャトルバスの時間がもう少し早い時間からあると嬉しい。
また、食事の時の従業員さんのおしゃべりがとても気になりました。
私達が行った時間が遅くて食事してる人が少なくやる事があまりなかったのかと思うのですが、マスクもしてない状況で食べ物のところで楽しそうにおしゃべりしてるのがとても気になりました。カップルみたいな子もいてずっとおしゃべり…話したいなら裏でした方がいいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:22:47

投稿者 様
シャトルバスは定期で運行しておりますが、朝お散歩を兼ねてであれば15分程度でつく位置にございます。朝のおいしい空気を吸いながら散策に出掛けてみてはいかがでしょう。帰りはシャトルバスで帰ってくるなど、観光の一助となれば幸いです。
レストラン会場でのスタッフに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。お客様をお迎えしている者としての意識が低くお恥ずかしい限りです。担当部署には共有させていただきました。同じことのないよう、指導徹底に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 20:29:26

家族4人で9月に宿泊しました。湯畑からそんなに離れた場所ではないため、アクセスもしやすかったです。従業員の接客やアミューズメント施設などには大変満足でした。しかし、宿泊したお部屋は薄暗くトイレも不気味な感じがあり違う部屋がいいなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:48

投稿者 様
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたなら幸いです。
お部屋に関しましては、デラックスタイプのお部屋やログハウスなどご用意しておりますので、次回検討いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月19日 14:16:20

プールやアーチェリー、迷路などとても楽しめました!
チェックイン前から遊べることがわかってたらもっと早く行ってましたが、、、笑
子が次もここがいい!!と大絶賛でしたので、またお世話になります。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:47

投稿者 様
アミューズメントを堪能いただけましたなら幸いでございます。
チェックイン前からチェックアウト後も16時まで遊びつくしていただける「遊び放題リゾートパスポート」です。次回はぜひチェックインも早めに朝から遊んでいただけましたら幸いです。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

kkkkki3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kkkkki3さん [30代/男性] 2023年09月18日 22:46:15

この度、妻の誕生日プレゼントとして宿泊させていただきました。
ホテルの配慮もあり当初の部屋よりグレードが良いお部屋になっていて大変満足な旅行になりました。
また、0歳児が一緒でしたのでベビーシャンプーが部屋風呂に用意してあり、すごく助かりました。
子供が大きくなったらまたリピートしようと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:31

kkkkki3 様
お誕生日のご旅行にお選びいただけましたこと光栄でございます。お子様連れのご旅行で、サポートが少しでもできましたなら何よりです。
さまざまなアクティビティも多く取り揃えておりますので、お子様が大きくなりましたらぜひ遊びにいらしてください。

カズ8357さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

カズ8357さん [40代/男性] 2023年09月18日 12:11:06

自動のチェックイン機を使いチェックイン。フロントにて鍵をもらう。
ただホテルに関する説明がほぼなく、途中でLineアプリへの登録やLineアプリでの食事予約があることを知る。
紙の一枚ぐらい渡してくれれば、気持ちよく利用をスタートできたのに残念でした。
それ以外については良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:22

カズ8357 様
ホテルのご案内やLINE登録の案内など、チェックイン機にご用意しておりましたが、目に留まらなかった様であればお気付きいただけるよう改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

かずまさ0523さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

かずまさ0523さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:27:58

フロントのサービスは、最高に丁寧だが、レントランのサービスは、いまいち。
全体的には、素晴らしいサービスでした。レジャーを時間がなくひとつも利用でしませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:16:42

かずまさ0523 様
レストランでのサービスについて、ご満足いただけず残念でございます。ぜひ具体的なご感想いただけますと幸いに存じます。より良いサービスをご提供できますよう、改善に努めて参ります。
ぜひ次回はアクティビティのリベンジにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 12:41:18

温泉は素晴らしいの一言。
値段、部屋、食事、サービスも◎。
ただしWiFiが部屋まで届かず利用できなかった点がマイナス要素。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:14:02

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
WiFiに関しましては、施設が大きいためか不安定な部分も多くございます。日々改善に努めておりますが、大自然に身を置き、少しでもデジタルデトックスになるのではないかと寛容いただけますと幸いでございます。とはいえ、設備でご不便をお掛けしておりますので、今後も改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【おひとり様の休日】◆急な仕事の後でも、自由気ままな旅でもOK◆朝食付きプラン
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】