草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:27:16

小5の息子と家族で旅行。
子供が遊べるところも沢山あり、バイキングも美味しくて大変満足です。
息子も大喜びでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月03日 02:52:05

年に一度は行きたいホテルヴィレッジです、かみさんが特に気に入っていて大変満足しているようです、当の本人も勿論気に入っていますよ(笑)。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年04月02日 16:18:54

家族で初めて利用させていただきましたが子供も大人も満足のいくホテルでした
建物はタワーに泊まりましたが
古いけど清潔感がありました
又利用したいと思います

投稿者さん 2024年04月01日 21:38:24

遊び放題パスポートが付いてたので、プールで遊んだり、ボウリングをしたり…と2日間ホテルで遊べました。
迷路やアドベンチャー(アスレチック)は風が冷たくて、まだ寒かったので遊べなかったのが少し残念でした。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切でした。
また、泊まりに行きたいです。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月30日 13:39:01

スタッフの方が皆さん親切でした。
部屋もきれいに清掃されてました。
お風呂はもう少しいろんなお風呂があった方がよいと思いました。
ホテル自体が広すぎて、みんななかなか覚えられなかったのが大変でした。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年03月27日 23:55:21

私たち夫婦と小学生一人 合計3人で泊まりました
子供向けには最高です

子供が人生初のボーリングですごく楽しかったらしく またやりたいやりたいとうるさいぐらいです

プールも食事も最高でした

また伺います ありがとうございます

投稿者さん 2024年03月26日 17:07:40

今回初めての利用でした。施設そのものは年季の入った建物ですが、お部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。また、床暖房も入っており暖かかったです。空気清浄機や加湿器も備え付けられていて、乾燥対策も充分でした。バイキングは、次々に新しいものが補充され、味も美味しかったです。スタッフの皆さん親切で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年03月25日 23:43:18

接客が素晴らしく、チェックイン時に対応いただいた方の言葉遣いや振る舞いは本当に良かったです。
部屋も広く掃除もしっかりされていて子ども達も大喜びでした。
夕食と朝食のバイキングも品数が多く大変美味しかったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、最高の思い出になりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月18日 20:40:48

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉賜り、大変嬉しく存じます。今後とも、おもてなしの気持ちが伝わる言葉遣いや所作を目指して参ります。
久しぶりのご家族の旅行にて、思い出づくりのお手伝いができ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月24日 12:06:47

お風呂の備品がたくさんあってとてもありがたかった
お風呂バックも軽くて可愛くて良かった
バイキングも全ての料理が美味しかった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:29:42

投稿者 様
温泉は満喫いただけましたか。お風呂用のバッグは昨年ホテルオリジナルデザインとして導入いたしました。同デザインの色違い5種類のバッグを売店にて販売しておりますので、普段使いにもおすすめでございます。
お食事もお気に召していただけましたとのこと嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

どして、なのんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

どして、なのんさん [60代/男性] 2024年03月24日 06:43:19

予てより利用させて頂いており、内容にはいつも満足しておりますが、今回は大雪が降り、チェックアウト後に出発するにあたり車を出すのに大変苦戦しておりましたところ、複数のスタッフの方に雪をかいてもらったり、車を押して貰うなど、ご親切にも助けて頂きました。心より感謝致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:29:16

どして、なのん 様
大雪の日のご宿泊でしたね。無事帰路につかれましたこと安堵しております。

投稿者さん 2024年03月20日 17:02:44

初めて利用させていただきました。
ホテルだけで十分遊べます。時間が足りないくらいでした。
特に夕食は豊富なメニューで美味しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:49

投稿者 様
時間が足りないくらい、たくさん遊んでお楽しみいただけ、何よりでございます。当ホテルはアクティビティ施設が様々ございますので、より遊び尽くすには、連泊がおすすめです。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

aritamagoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aritamagoさん [50代/男性] 2024年03月20日 10:53:09

連泊の為朝晩の食事のメニューがほぼ同じなのが辛かったです。群馬草津に海の幸を求めるのは違うのでしょうが一番の楽しみだったカニも無くお刺身もお寿司も以前と違い量も種類もありませんでした。またステーキや天ぷら、寿司など目の前で作りたてを頂けるのは嬉しいのですがもう少し普通の接客が欲しいです。お願いしますと言っているのにブスッと無言で出されるのは悲しかったです。特にステーキは高いから食べては迷惑なのかなと勘繰ってしまう程で娘がもっと食べたいけど怖くて下さいと言えないというので夫が代わりに取りに行っていました。フードロスの観点から仕方が無いのかもしれませんが終了時間まで1時間以上あるのに片付け始められているのは気持ちが萎えました。5年ぶりの家族旅行でしたがコロナ禍や物価上昇で以前のようにはいかないのだなと少し寂しい気持ちになる食事時間でした。
またボーリング場まで距離があり階段もあるので卓球やビリヤードがLINEで予約出来るとありがたいです。特に卓球は部屋、ボーリング場、卓球場を予約時と開始ラケット等受取と終了返却と何往復もすることになりそれだけでヘトヘトです。ボーリング場のスタッフの方々は優しかったです。 スタッフの方々はフロント、レストランホール共に素晴らしいサービスをしてくださいました。廊下ですれ違う年配のお掃除の方からも丁寧な挨拶を頂きました。 色々言ってしまいましたがそれでもまた行きたい、行くであろう素敵なホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:35

aritamago 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、再度教育を徹底して参ります。メニューにつきましては、数年前にコンセプトリニューアルし、地元の新鮮な野菜や、群馬県の郷土料理をお楽しみいただける内容を提供しております。連泊の際は、1泊をフレンチや和食への変更もおすすめです。お子様用のお料理もご用意しておりますので、ご安心ください。
また、アクティビティ施設のご予約方法について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける方法を検討して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ALOHA☆彡さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ALOHA☆彡さん [40代/女性] 2024年03月18日 17:34:20

今回パスポート付プランで休前日にお得に泊まれてラッキーでした!
子どもたちはプール、ボーリング、雪遊びといろいろと遊んで楽しんでいました♪
大人にはテルメテルメのわたの湯が草津温泉っぽい雰囲気が味わえるのでオススメです。
大浴場は夜は激混みで大変でしたが、朝はゆっくり入れました。
またリピートしますね^^

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 14:59:46

ALOHA☆彡 様
お子様はプール、ボウリング、雪遊びとめいっぱい身体を動かし、大人様はわたの湯でゆったりおくつろぎいただく、それぞれの楽しみ方で充実した時間をお過ごしいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月14日 16:04:52

とても素敵なお宿でした。家族で行くと楽しいでしょうね。プールもありボウリングもありビリヤードもあり、どの施設も満喫させていただきました。今度は夏に行き、森の迷路やアーチェリーを堪能してみたいと思います!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:54:00

投稿者 様
快適なご滞在をいただけましたでしょうか。素敵なお宿とのお言葉光栄でございます。アクティビティ施設も満喫いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
次は夏に、お迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

りんりんりんご10066128さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

りんりんりんご10066128さん [30代/女性] 2024年03月12日 20:32:48

家族で楽しませて頂きました。
ログハウス、食事、プールやゲーム最高でした。
一点だけ悲しかったのは、夜寝るときに隣のログハウスの玄関の灯りが眩しくカーテンも薄かった為、明るくて寝られませんでした。
お隣さんは、消し忘れていた様子でした。
その時は、電話して消してくださいとフロントに言えば良かったのでしょうか?

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月13日 11:37:05

りんりんりんご10066128 様
ログハウスでのご滞在がご満足いただけましたなら幸いでございます。
玄関の灯りに関しましては、フロントにご相談いただければお客様へのご連絡等がさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご連絡いただきました時間にもよってしまうことはご了承いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2024年03月11日 17:27:22

スキー目当てで宿泊しました。建物は古いながらも清掃が行き届いていて、館内は暑いくらいに暖房が効いていて快適でした。部屋の広さは今まで宿泊したスタンダードなお部屋の中でダントツで広くて大満足でした!トイレと洗面所が部屋内に2箇所もありどちらも広く家族でゆっくり使えました。部屋に階段があり2階部分があるのも良いですね!
難点は人数の割にお風呂が狭く、脱衣場も洗い場も並んでいて湯船は芋洗い状態。あまりリラックス出来なかったです。朝のバイキングも食事を取るのに並ぶから食事ものんびり満喫…とは程遠かったのが残念ポイントです。ただスタッフさんはサービスが素晴らしく外国のスタッフさんも日本語が堪能な方ばかりで何か気になるスタッフさんは誰一人としていらっしゃらず快適に過ごすことができました。朝食のドリンクが部屋に持ち帰れるサービスがあると良かったです。最近そう言うホテル増えてるので…

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:51:52

投稿者 様
お部屋につきましては、タワー館の洋室でご予約いただいておりましたが、そちらより広いメゾネットタイプのお部屋に空室がございましたので、グレードアップさせていただきました。ご満足いただけ、幸いでございます。
大浴場や食事会場ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。大変ありがたいことに週末はご来館者数が多くなっており、人気の時間帯では混雑してしまう場面がございます。混雑時間を避けご利用いただけるよう、ご案内方法も見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年03月03日 13:36:47

バリアフリー。車椅子のレンタルありがとうございました。浴場の床も滑りにくい材質が使われており、安心して温泉を楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月12日 10:52:39

投稿者 様
草津温泉を安心して満足いただけましたなら幸いでございます。当ホテルは施設のハード面でのバリアフリーにはなかなか完全な対応が取れていないと認識しておりますが、浴場や車椅子などご活用いただき楽しんでいただけましたとのこと安堵しております。バリアがある中でもソフト面、サービス面でカバーできるよう、努めて参ります。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 21:17:38

冬でしたがウィンタースポーツではなく、プールと温泉目的でした。
プールは混んでおらず綺麗で、子供が大喜び。食事は美味しいし、温泉も草津の硫黄の温泉に入れて大満足です。ただ泉質にムラ?があるのか、透明で硫黄の匂いが弱い時があったのは少し残念でした。
また廊下を挟んで反対側のお部屋が夜中まで賑やかだったのが気になりました。多少騒ぐのはやむなしだと思うので、子連れや夫婦などと、若者グループと、フロアを分けるなど棲み分けできるといいのになぁと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:35:23

投稿者 様
ご旅行の目的であったプールと温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。雪景色のなか、プールで泳いだり、雪見露天でくつろぐ時間は、日常を忘れられますね。
お部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう、お部屋割りについてはより細やかな配慮を目指して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年02月26日 23:51:56

草津温泉から、少し離れた場所にあるホテルです。
車で都内から行きましたが、ホテルから1時間に2本程、
草津温泉のバスターミナルまでの、送迎バスが出ているので、
草津温泉の駐車場が満車でも、楽に観光が出来ました!!
また、草津温泉スキー場までも、送迎バスが出ていたので、
ウェアに着替えてそのまま、行くことが可能でした!!

夕食のビュッフェは豪華と、コメントに書いてありましたが、
本当に豪華な量です!!
種類が多く、お寿司や、ステーキがありました!
野菜も、アイスも、飲み物の飲み放題で、
本当に豪華でした!!

タワー棟に宿泊しましたが、
お部屋のお風呂は温泉ではないそうです。

遊び放題リゾートパスポートで、
もみ湯も行きました!!
(ボーリング、ビリヤード、卓球、温水プール、サウナ等ついてました)
連休で観光客の方がとても多かったですが、
スタッフさんの対応は丁寧で、
とても、優しかったです!!
今度は。違うお部屋に泊まってみたいなと思いました!!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:58

投稿者 様
草津観光をお楽しみいただけ、何よりでございます。当ホテルの駐車場は、チェックイン前、チェックアウト後も無料でご利用いただけますので、温泉街へお出かけの際には、ご活用ください。
また、館内でもお食事やアクティビティ、草津温泉伝統の湯もみ体験など、様々お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2024年02月24日 22:52:13

2月18日に宿泊しました。当日、急遽予定が空き、いったことがない、草湯温泉に行こうとなり探したところ、条件に合う当ホテルを選びました。念願の湯畑も送迎バスで見学でき、また、食事も満足のいくものでした。お風呂も草津温泉らしく、熱めの湯から丁度よい湯まで入ることができ、急遽決めた旅行にしては、よいホテルに泊まることができ、大満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:28:49

投稿者 様
初めての草津温泉滞在の宿にお選びいただき嬉しく存じます。温泉、観光、お食事お気に召していただけましたならい幸いです。