草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 10:08:21

兄弟家族と母と一緒に宿泊致しました。
10年以上前から、3年に1度程度、家族の節目で宿泊させて頂いております。

建物は年期も入ってきており、古さを感じる箇所もありますが、お部屋、温泉、脱衣所、すべてよく掃除されており、清潔感があり、とてもリラックスできました。

スタッフ様もいつも挨拶、また、細かな気配りも頂き、こちらもとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
海外のスタッフの方も多く見受けられましたが、細かな教育が行き届いていると感じました。

今回、テルメテルメがメンテナンス休業との事で屋内プールが使用できなかった事が残念では御座いましたが、また次回のお楽しみと致します。

家族連れの方には温泉、お食事、レジャーとお勧めのホテルです。

いつも帰りにエントランスロータリーにあるホテル標識前で家族写真を撮る事が恒例となっており、今回で5回目の家族写真となりました。
子供も幼稚園から大学生と成長し、途中、父は他界してしまいましたが、写真を見返す度に感慨深く思います。

また家族で利用させて頂きます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:50

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
10年前からのご愛顧大変嬉しく存じます。
同じスポットでの記念写真はよりみなさま、お子様の成長を感じられて素敵な思い出になりますね。6回目の撮影もぜひ楽しみにしております。
温泉、お食事、レジャーにご満喫いただけましたこと大変嬉しく存じます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:25

湯畑から遠いですが、送迎バスが沢山出ており、問題なく観光を楽しむことができました!本当にありがたかったです。
館内も新しい感じはありませんが、清潔感のある気持ちのいいところでした。
お風呂は広くて、泉質も最高でした。
ただ不満があるとすれば、食事。バイキングでしたが、料理は冷えきっているし、種類も少なく感じました。肉豆腐の肉だけなかったり、具沢山豚汁の具が全く残っていなかったり、客のマナーもあるでしょうが、寂しいメニューも多くありました。全体的に味が濃くて、油っこい感じで、お腹いっぱいになる前に胸がいっぱいになりました。
総合的に満足できた宿でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:39

投稿者 様
草津温泉街の観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、メニューの残量だけでなく、具材の状態や温度にまでより一層気を配りますよう、教育を図って参ります。次回はお食事もご満足いただき、さらに総合での満足度を上げられますよう、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りください。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

梅雨嫌い4777さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:12:32

温泉に管内アミューズメント、湯棚までのシャトルバスと家族で草津を大満喫できました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月05日 16:15:26

梅雨嫌い4777 様
「草津を大満喫できた」とのご感想をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、3つの源泉を引湯しておりますが、気に入った温泉はございましたでしょうか。アクティビティもご家族でお楽しみいただけましたら、何よりです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

豆36さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

豆36さん [50代/女性] 2023年12月01日 20:28:57

ここは20年ぶりくらいに宿泊したのですが、チェックイン・アウトが端末だったこと、夕朝食の予約は自分でラインから行う仕組みにちょっとびっくりしました。
バイキングの夕飯は割と美味しく食べ過ぎてしまいました。朝食も大変美味しかったです。
遊び放題パスポートでボーリング、パターゴルフ、アーチェリーを思う存分楽しめて、コロナで久しぶりに宿泊したせいもあって大変大満足でした。
森の迷路にいたおじさまがとてもやさしくて、でも迷路が難しくてへとへとになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月04日 17:17:27

豆36 様
久しぶりのご来館お帰りなさいませ。チェックイン・アウトの端末やLINEでの食事予約など、ロビーの混雑緩和や昨今のニーズを鑑みながら、今年の夏に本格稼働いたしました。お待たせする時間を削減して、ご滞在をさらに楽しんでいただければ幸いに存じます。
遊び放題リゾートパスポートをご活用いただき、楽しんでいただけましたなら何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 20:53:26

家族4人での利用でした。
特にバイキングがおいしく、子どもたちも大喜びでした。
利用させていただき数十年も経ちますが、子どもたちに家族ができても、実家でよく泊まっていたと言われるようになればと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:27:21

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。お子様にご家族が出来て、ご両親含め三世代旅行にぜひいらしていただきたいです。第二のマイホームくらいに思っていただけるようになったら、とても嬉しいですね。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月26日 13:12:17

毎年使わせてもらっています。昨年は食事に関して少し不満がありましたが、今年は大変満足しました、又来年もお邪魔したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:27:07

投稿者 様
お食事に大満足いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
また来年もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:48

草津中心部の湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので不便はしませんでした。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:26:45

投稿者 様
湯畑観光と温泉、草津旅行をお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じます。当ホテルの露天風呂は、草津のシンボル湯畑の源泉を引湯しており、夜通し営業しておりますので、ぜひたっぷりお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

せーたくさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

せーたくさん [50代/男性] 2023年11月23日 11:34:47

全てにおいて大満足でした。特にホテルの人々!物腰の柔らかい親切な対応本当に感激しました。もちろん食事、お風呂も!特に宿泊させて頂いた別棟のロッジは本当に素晴らしくまたリピートして今度は連泊して暖炉も使いたいと思います。本当に皆さんありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月25日 11:05:42

せーたく 様
「全てにおいて大満足」との大変嬉しいご感想を賜り、光栄でございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただけ、励みとなります。
ログハウスをお気に召していただけ、何よりでございます。ぜひ別荘のようにお使いいただければ嬉しく存じます。暖炉の火を眺めると癒されますので、ぜひ次回はご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2023年11月18日 16:23:00

広大な敷地の中で森の中を散策できるし雨の日は施設内で色々なアクティビティを楽しめるのでとても快適に過ごせました。
 バイキング式の朝食も天井の高い気持ちの良い場所で美味しく頂けて満足しました。
 機会があればと又利用したいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:34

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時を満喫いただけましたなら幸いでございます。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 14:03:49

11月中旬に家族で1泊しました。
子供がまだ乳幼児でまだハイハイもする時期だったためリクエストで
できれば和洋室にしてほしいですとお願いしたところ、希望通り和洋室を用意して頂けました。
部屋、ホテルについては他のレビュー通り少し年数は経過していましたが、
とてもきれいでジャグジーも子供楽しむことができましたし、
何よりもスタッフの方がみなさん親切で夜に布団を敷いて使ってもいいか問い合わせしたところ、
赤ちゃんがいるので布団のほうがいいですよね、よろしければ今からお伺いして敷くこともできますよ、と
言って頂き、お願いすると、とても親切なスタッフの方がお布団の準備をしてくださいました。

また、夕食、朝食ともにビュッフェでしたが、特に夕食はステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、寿司と
夢のようなラインナップでどれもとてもおいしく、最後のデザートまでおいしく頂けました。

大浴場、露天風呂があるので夜、朝、それぞれ入り、久しぶりに育児の大変さを忘れることができました。
次回、今度子供が大きくなりましたら、連泊してアクティビティも楽しみたいと思います。

本当にありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:29

投稿者 様
お子様との思い出のひと時をお手伝い出来ましたこと大変嬉しく存じます。なにかと心配事や大変なことの絶えない子連れ旅行かと存じますが、育児の大変さを忘れる癒しの時間をお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。お子様の成長に合わせて、ホテル内での楽しみも変わっていき、遊びの幅も広がっていくことかと存じます。お子様の楽しいをこれからも引き出していけるよう、ますます精進して参ります。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 21:49:36

森林浴散策が最高に良かったホテルでした。朝のビュッフェスタイルの朝食も美味しく、また10時からの湯畑までの散策も本当に為になり、良い体験が出来ました。泊まったのはログハウスでしたが、本館の客室でも良かったかなと思いました。森林散策また参加したいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月17日 11:31:51

投稿者 様
森林浴や温泉街の散策をご満足いただけ、何よりでございます。
森林浴散策は季節やガイドによってもご案内コースや内容が異なり、何度ご参加いただいても楽しめますので、ぜひ次回もご参加ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Hilliardさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Hilliardさん [60代/女性] 2023年11月13日 20:45:59

夜浴場に行ったときは混雑時(混雑の時間と書いてあった)に行ってしまいロッカーも体を洗う場所も待ってしまった。でも露天風呂もあり良かったです。翌朝行ったときはとても空いていて快適でした。湯畑まで遠かったですが無料のバスも適宜あり不便ではありませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月16日 18:54:32

Hilliard 様
大浴場ご利用の際はご不便おかけいたしました。朝はゆったりご利用いただけたとのことで、ひと安心でございます。お日にちや時間帯によってご利用者数が多くなる場合もございますが、夜通し営業しておりますので、時間をずらしてご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【シャトー館】全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

モチペタさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

モチペタさん [30代/女性] 2023年11月09日 07:49:23

レジャー施設が沢山あり、家族で楽しませてもらいました。
母はガイド付き朝の森散策がとても気に入って、朝から森の美味しい空気をたくさん頂き素晴らしい体験でした。
ホテルからシャトルバスが出ているので、旅行中も快適に移動でき、大満足です。
おかげさまで楽しい家族旅行ができたので、また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:25:43

モチペタ 様
「楽しい家族旅行ができた」とのご感想いただき、何よりでございます。
朝の森林浴散策を、お気に召していただけ嬉しく存じます。朝から森の空気を吸うと大変癒されますし、朝食も美味しく感じますよね。遊び放題リゾートパスポート付のプランですと、午前の温泉街散策や午後の自然散策も無料でご参加いただけますので、ぜひ次回はご検討ください。

投稿者さん 2023年11月08日 13:26:09

初めての草津温泉。急に思い立っての旅行でした。
ホテルの大浴場と露天風呂は綺麗に掃除されており、気持ち良く入浴できました。建物は少し古いものなのでしょうが、メンテナンスや清掃がきちんとされているようでした。
夕食のブッフェは、種類は少ないかもしれませんがとても美味しいと思いました。残念だったのは、ドリンクにジュースやコーヒーはあるのですが、冷たいお茶や烏龍茶などがなかった事です。色々なホテルを利用しましたが、ブッフェ形式のドリンクで無かったのは初めてでした。(別料金でのウーロン茶はありましたが)
温泉も食事も大変満足出来ました。また宿泊してみたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月10日 10:26:06

投稿者 様
夕食ブッフェについて、「とても美味しい」とのご感想賜り大変嬉しく存じます。地元食材や群馬の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いです。また、ドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただき、ご提供内容を検討して参ります。
次回はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年11月05日 18:27:28

草津の中心部から離れていますが、送迎バスが有るので不便ではなかったです。
ご飯は朝食夕食とも、とても美味しく良かったです。
リゾートパスポートは一泊では使いきれませんでしたが、充実した旅行になりました。
接客もとても丁寧でよかったです。
またお邪魔したいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月06日 17:12:24

投稿者 様
ご滞在をご満喫いただけましたら何よりでございます。「充実した」とのご感想いただけ幸いです。
ぜひ次回は連泊で、さらにリゾートパスポートもご活用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月02日 11:14:36

ホテル内で色々遊べるので子連れには有難い宿です。しかもお風呂も草津の湯が楽しめるので大人も満足。ということで4回目の宿泊です。
お部屋はウイング館・シャトー館お任せで、ウイング館になりました。フロントにも近く位置的には便利ですしシャトー館よりもお部屋は新しめな感じですが、シャトー館は窓からの景色とジャグジーが魅力なので、個人的には空きがあればシャトー館で予約したいですね。
フロントやアクティビティ受付のスタッフも親切で、とても気持ちよく滞在できます。レストランは外国人スタッフが多いですが、頑張ってお仕事されているのが伝わってきて好印象です。
お料理も美味しい。土地柄なのか全体的に味が濃いと感じますが、それも旅行に来ている感があり良し。こんにゃくのお寿司とキャベツプリンが特に好きです。
別料金になりますが本格的なアスレチックもあり、プールもあって子供は大満足。ちょうどハロウィンの時季でシャトルバスの運転手さんがドラキュラ?でした。こういったサービスもまた泊りに来たいと思わせてくれます。
タイミングなのかわたの湯がなぜか温かったです。あちあちにじっと浸かるのを楽しみにしていたので、そこが残念でした。でも、全体を通してで残念に思い出すのはそこくらいです。
今回二泊分の空きがなくて、もう一泊は近くの似たようなホテルに泊まりましたが、私も子供も次は絶対ホテルヴィレッジに二泊ね!と言って帰ってきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月05日 15:29:23

投稿者 様
4回目のご宿泊、ご愛顧に感謝いたします。
客室に関しましては、それぞれの良さがあり、お好みの客室がございましたなら嬉しく存じます。
お食事に関して、こんにゃく寿司とキャベツプリンが好きとはお目が高いです。キャベツプリンはデザートで好評いただいておりますが、こんにゃく寿司は食べた方には好評なんですが、まぐろに負けてしまっている現状がございます。見た目に負けず美味しさをアピールできるよう案内の強化をしていきたく存じます。
ドラキュラにお会いされたんですね。週1回のスペシャルデーに当たりました!おめでとうございます。ハロウィンは毎年何に扮するか楽しんでおりますので、また会いに来てください。
次回は2泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月31日 19:58:52

7年前に伺った際は夕食カニありでしたが、夕食は特に美味しいという感想はなく、朝食の方が美味しかったイメージでした。
ですが今回いったら、朝食も夕食もすごく美味しくなっていて、びっくりしました。
味は濃くないんですが、病院食とかじゃなく、ちゃんとほんとに美味しくて。
料理をする方の思いがひしひしと感じました。
そして、目的としていた朝の無料散歩。
あまりに素敵すぎて、予定していたアクティビティをすべて取りやめ、午前と午後の散策にもいってしまいました。
結果、最高すぎました。
混むと嫌なので、参考程度に読んでいただければ、、。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月02日 11:38:05

投稿者 様
お食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食バイキングは数年前にコンセプトをリニューアルいたしまして、郷土料理や地元食材をお楽しみいただけるメニューをご提供しております。いただいたご感想は、調理スタッフとも共有させていただき、今後の励みとしてより一層精進して参ります。
また、今回旅の目的としていただいていた森や温泉街の散策ですが、お気に召していただき何よりでございます。季節によってご案内内容も変わりますので、ぜひ次回もご参加ください。