草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

スピードボーイ2264さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

スピードボーイ2264さん [50代/男性] 2024年04月15日 17:48:24

4月に夫婦で宿泊しました。
部屋は充分な広さでした。
受付は自動チェックインでしたが親切に説明して頂きました。
また食事の時間予約もQRで簡単でした。
食事場所も2か所あり混雑は感じなかった。
料理も種類が多くおいしかった。
大浴場、露天風呂とそれなりに広かった。大きいホテルの割に小さく感じたが
それほど混雑していなかった。
湯畑までバスも出ていて便利でした
草津に行ったらまた宿泊したいホテルです。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年04月11日 16:49:30

ホテルマンの対応も手厚く、部屋が広かったのでのびのびと休暇を過ごすことができた。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

たき3911さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2024年04月07日 17:58:15

場所も料理も安全パイです
またリピートしますのでよろしく

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

minimonntaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

minimonntaさん [40代/男性] 2024年04月06日 18:30:38

小学2年生の子供がプールができるホテルを探していて宿泊しました。
大きなプールで普通に泳ぐところと浮き輪などで遊べるところとあり、大人も子供も大満足でした。
スイミングキャップ必須でも無料で貸出もしていたのでありがたかったです。
ボーリングやビリヤード等も遊べるのでホテルで結構あそべます。

投稿者さん 2024年04月05日 08:51:48

3月末に伺いました。初日にスキーを楽しんで、館内でボーリング、プール、散策と満喫させていただきました。今年は暖かっったので、道路も心配がなく到着でき
2日間とても楽しく過ごせました。

子供が小さいため、2日間バイキングのご飯で大人は同じ内容だろうなと思っていたところ
少しずつ内容を変えてあったので
びっくり。2日間同じレストランでも、問題なしでした!

お風呂の大きさは
部屋数から行くとちょっと小さめかなと思います。

トータル、とても良かったです。
2日間、

投稿者さん 2024年04月04日 12:23:28

布団を敷いてくれたり、丁寧でした。
草津ならではの熱い温泉なのでぬる湯があるともっとお風呂に入れました。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

sasuke_mrx0212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2024年04月03日 22:40:35

3世代でお世話になりました。お部屋お任せでしたが、ウィング館の和洋室で5階に案内され、景色が良く、お部屋もキレイに清掃されており大変満足でした。

朝・夕ともにブュッフェでしたが、種類がとても豊富で、老若男女皆んな大満足でした!

お風呂もとても良かったです!
化粧水などが空になってたので、補充を気にかけて欲しいです。

草津温泉は初めてでしたので、宿選びに迷いましたが、こちらはとてもリーズナブルで、お得なプランにもなっていたので、選んで良かったなと思いました。
とくに子連れ向きだなぁと思います。

館内などで遊べるパスポートもついていたので、ボーリングやプールなどでも遊ぶことができました。ちょっと1泊では足りませんね笑。

もう少し時期が遅ければ、屋外施設でも遊べたようですが、全体的に大満足でした。

湯畑までは距離がまぁまぁあるので、年寄りや小さな子は歩きは厳しいです。頻繁に送迎バスが出ているので助かりました。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:12

妻と娘と3人で3月の末に利用しました。タワー館の3階で、2人部屋に一人は補助のベッドでしたが、広くて、レトロな内装で落ち着きがあり、窓の外は残り雪に樹々が映え、満足でした。
大浴場は露天もあり、少し熱めで、良いお湯でした。
食事はビュッフェ形式で、チェックイン時に開始時間と1階の白根と地階のパティオから選べます。夕食は白根、朝食をパティオでいただきました。種類も和洋中いろいろ多種あり、夕食のステーキや朝食の卵焼き等はその場で焼いてくれます。娘はお寿司中心でしたが種類は少なかったようです。デザートはもう少し充実して欲しいところですが、和洋中すべてだとむづかしいのかと思います。また、食事を始めてからだんだんと客が増え、騒がしくなりますので、できるだけ早めの開始を予約されるのが良いかと思います。どちらかというとパティオのほうが落ち着くけるかと思います。
ホテルから湯畑まではバスもありますが、歩きました。65歳の私でも15分位でゆっくり行けました。
接客については、外国の方が多いですが、そのせいでサービスが落ちていることはないと思います。チェックイン時、受付が説明など丁寧なのは良いのですが、少し待たされ、もう少し人数が欲しいところです。
チェックアウト時は、ぎりぎりまで部屋にいて、セルフのチェックアウト設備もありましたが、だいぶ並んでおり、カウンターでも可能との声がかかり、そちらに行くとすぐに対応してもらえました。
チェックアウト後、予約したプランについていたテルメテルメを利用しましたが、とてもお薦めです。
プールも使えたのですが、帰り時間の関係で入りませんでしたが、小さなお子様連れが楽しんでいました。
温泉は、湯もみのできる時間湯、広い浴場があり、サウナはミスト、低温、高温の3種あり、すべて入ってしまい、当然ながらヘロヘロになりましたが、休憩室で良い疲労感を感じつつ、宿をあとにしました。
また、利用したいと思います。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月29日 16:10:57

数年前に利用した時にすごく良かったのでまた利用しました。
ホテルの接客は親切丁寧でとても好感がもてました。
施設もプールやゲームセンターやボーリングなどとても楽しめました。
がっかりだったのが、楽しみにしていた食事が内容がかなり変わっており、子供達はほぼ手をつけてくれず、夜中にお腹が空いたという始末。。。朝食のバイキングも食べたいと思えるものが少なくとても残念でした。
もう少し子供達も楽しんで食べれるようなメニューを考えて頂きたいです。

投稿者さん 2024年03月29日 05:58:06

さすが草津の温泉。類を見ない湯量の大浴場には大変満足しました。お食事も美味しく、価格に対して満足度の高い旅行となりました。ただ、折角のリゾートパスポートが、冬場は屋外施設がほとんど閉鎖なのが残念。昔あったと思われる、ミニゲレンデの復活を願います。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

gatsu929さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

gatsu929さん [70代/男性] 2024年03月26日 19:49:45

3/14~15まで2泊でした。毎年、利用させてもらってます。
今回はスキー板を買い揃えたので試してみる為に草津に行きました。
もう長い間、草津温泉ホテルビィレッジを利用してます。飽きません
部屋も施設も頭に入っているので家にいるようで楽です。
温泉にスキー、散策にサイコーです。

kanta1212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kanta1212さん [50代/女性] 2024年03月23日 17:11:40

初めてタワー館に宿泊しましたが、林の目の前で、枝に雪が降りつもる木々が綺麗でした
古いですが、窓辺に座り心地の良いソファーがあって、リラックスできます。

そして何と言っても、わたの湯が最高!これだけはここまで来ないと入れません。
色々な温泉はいりましたが、わたの湯は、強烈です。

バスで国際スキー場まで送迎あるし、ホテルでスキーをレンタルすると、スキー場より安いです。
食事はバイキングが素晴らしかったです

欲を言えば、朝はフレッシュジュースが欲しいのと、夜も牛乳を出してほしい

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:29:07

kanta1212 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓辺の雪景色をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
わたの湯をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。わたの湯では湯もみやホテルオリジナルの湯蒸しといったプログラムも体験いただけますので、機会がございましたらぜひご体験ください。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

Nanuuさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Nanuuさん [30代/女性] 2024年03月22日 20:42:46

昭和バブル期に建てられたかな、という感じの、古いけどしっかりした造り。廊下のカーペットとか、壁紙とか、昭和レトロで可愛かった。シャトー館のジャグジー付きの部屋でした。大きな窓で、贅沢な眺め!外は雪がちらつく寒さでしたが、部屋はとても暖かでした。床暖房に気づかず、夜は暑過ぎて寝づらいほどでした。ベッド横に調整出来るダイヤルがあって、1番弱くしたら寝られました。遊び放題プランで宿泊しました。子どもはプールが旅行の中で1番楽しかったようです。2日目天候がイマイチだったけどプールがあって良かった。テルメテルメも、老朽化が見られますが、立派な建物でした。更衣室なんかはもう少し新しくしたら良さそう。プールは広くて良かったです。お風呂は小さめ。草津温泉全体にですが、お湯が熱めで子どもは入りづらいかな、ぬる湯も熱め(笑)
ビリヤードは通路のようなところに1台ありました。卓球は会議室のようなところにありました。レジャールームがもう少し居心地よいといいなと思いました。
ご飯はビュッフェをいただきました。連泊だったので、2泊目はフレンチか和食レストランにしようかなと思っていましたが、ビュッフェが結構美味しく、子連れには気楽だったので2日ともビュッフェをいただきました。
従業員さんは感じが良かったです。
湯畑からは少し遠いけど歩けない距離ではないです。バスもあるのでそれほど困らないです。
春休みだったかな、大学生のお客さん多かったけど、騒がしくはなかったです。程よい賑わいがあって良かったです。
また違う季節に来て、外の散策もしてみたいです。子どもがもう少し大きくなったら卓球とかボーリングも楽しめそう。
コスパの良い楽しいホテルでした!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:28:10

Nanuu 様
当ホテルは創業56年目を迎えます。施設の古さは否めませんが、レトロで可愛かったとのお言葉嬉しく存じます。
温泉やアクティビティ、お食事をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
季節折々さまざまな楽しみ方のできる草津温泉ですので、また別の季節にもお迎えできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 22:36:59

小学校卒業式のあとに、子供にサプライズで旅行を企画して泊まりました!
夕朝食バイキングも種類が多く、子供も大人も楽しめました!
リゾートパスポート付きでアクティビティも多く、ホテルから出なくても十分楽しめます。
チェックアウト後も16時まで遊べるし、お風呂も入れるので、めいいっぱい遊びました!
ホテルのスタッフの皆さんは、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました!

スキーウエアやボードをレンタルしてスキーに行ったのですが、ニット帽とゴーグルを2つづつ、各550円でレンタルしました。確認しなかったこちらも悪いのですが、どこにあるのか気が付かず、ウエアに着替えてブーツを履いてバスを待っている時に、「帽子とゴーグルどこでかりるんだろうね?」と小声で話していたら、「スキー場で借りれますよ」と気付いて教えてくださったのですが、
私達はホテルでレンタルしたものをスキー場で借りられると勘違いしてしまい、スキー場に到着してホテルで電話確認して気がつきました!
結局、帽子とゴーグルはスキー場で購入し、レンタル料は払ったのですが使わずじまい・・・泣
でも、ホテルで過ごした時間は本当に楽しかったので、また利用したいと思います!今度は友達家族と大人数で行きたいです!ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:03:09

投稿者 様
お子様の小学校ご卒業、誠におめでとうございます。ご両親よりお子様へのサプライズ、素敵ですね。卒業旅行の楽しかった思い出の場所として、当ホテルがお子様の心に残りましたら、私どもも大変嬉しく思います。
スキーレンタルに関しましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、同じことのないよう、ご案内方法を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

aritamagoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aritamagoさん [50代/男性] 2024年03月20日 10:53:09

連泊の為朝晩の食事のメニューがほぼ同じなのが辛かったです。群馬草津に海の幸を求めるのは違うのでしょうが一番の楽しみだったカニも無くお刺身もお寿司も以前と違い量も種類もありませんでした。またステーキや天ぷら、寿司など目の前で作りたてを頂けるのは嬉しいのですがもう少し普通の接客が欲しいです。お願いしますと言っているのにブスッと無言で出されるのは悲しかったです。特にステーキは高いから食べては迷惑なのかなと勘繰ってしまう程で娘がもっと食べたいけど怖くて下さいと言えないというので夫が代わりに取りに行っていました。フードロスの観点から仕方が無いのかもしれませんが終了時間まで1時間以上あるのに片付け始められているのは気持ちが萎えました。5年ぶりの家族旅行でしたがコロナ禍や物価上昇で以前のようにはいかないのだなと少し寂しい気持ちになる食事時間でした。
またボーリング場まで距離があり階段もあるので卓球やビリヤードがLINEで予約出来るとありがたいです。特に卓球は部屋、ボーリング場、卓球場を予約時と開始ラケット等受取と終了返却と何往復もすることになりそれだけでヘトヘトです。ボーリング場のスタッフの方々は優しかったです。 スタッフの方々はフロント、レストランホール共に素晴らしいサービスをしてくださいました。廊下ですれ違う年配のお掃除の方からも丁寧な挨拶を頂きました。 色々言ってしまいましたがそれでもまた行きたい、行くであろう素敵なホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:35

aritamago 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、再度教育を徹底して参ります。メニューにつきましては、数年前にコンセプトリニューアルし、地元の新鮮な野菜や、群馬県の郷土料理をお楽しみいただける内容を提供しております。連泊の際は、1泊をフレンチや和食への変更もおすすめです。お子様用のお料理もご用意しておりますので、ご安心ください。
また、アクティビティ施設のご予約方法について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける方法を検討して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

SHIORI1974さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

SHIORI1974さん [20代/女性] 2024年03月16日 12:06:31

ホテルも綺麗でしたし、店員さんもわかりやすく説明してくれました。ログハウスに泊まったんですが床暖が入っていて入った瞬間すごく暖かくて過ごしやすかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:54:06

SHIORI1974 様
ログハウスでのご滞在はご不便なく満喫いただけましたでしょうか。寒い雪の時期は、床暖房がとてもいいですね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◇カップル・女子旅におすすめ◇選べる色浴衣&テルメテルメフリーパス付きプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年03月13日 12:28:46

チェーンを取り付けていて指先の感覚がなくなり、温かい飲み物を買おうとしたが、冷たい自販機しかなく相談したら余っていたカイロを下さいました。
ログハウスに加湿器がなかったことだけがマイナスでしたが、床暖房で不便なく、フロント、送迎バスの方々スタッフの皆さんはとても親切でした。
良い旅行になりました。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:52:15

投稿者 様
スタッフの対応にて、快適な旅のお手伝いができましたら、何よりでございます。
また、ログハウスの備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。客室備品について、検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇暖炉があるお部屋確約&薪付き◇暖炉×温泉リラックスプラン
【【ログハウス】暖炉付きのお部屋確約】

りんりんりんご10066128さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

りんりんりんご10066128さん [30代/女性] 2024年03月12日 20:32:48

家族で楽しませて頂きました。
ログハウス、食事、プールやゲーム最高でした。
一点だけ悲しかったのは、夜寝るときに隣のログハウスの玄関の灯りが眩しくカーテンも薄かった為、明るくて寝られませんでした。
お隣さんは、消し忘れていた様子でした。
その時は、電話して消してくださいとフロントに言えば良かったのでしょうか?

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月13日 11:37:05

りんりんりんご10066128 様
ログハウスでのご滞在がご満足いただけましたなら幸いでございます。
玄関の灯りに関しましては、フロントにご相談いただければお客様へのご連絡等がさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご連絡いただきました時間にもよってしまうことはご了承いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2024年02月28日 13:35:37

初めてログハウスに泊まりました。静かで、ログハウスの中は床暖房で暖かくて、気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:35:39

投稿者 様
ログハウスをお気に召していただけ、何よりでございます。森の中に建てられているため、静かでプライベート空間をお楽しみいただける点は、好評いただいております。

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪