那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 08:29:18

ニ歳児と初めてのお泊り旅行でした。
他の利用者さんも皆子連れなのでわちゃわちゃしても気にならないのが良かったです。壁は薄く周りの夜泣き等は丸聞こえですがそこもお互い様だと思います。
ただ一点気になったのはプレイルームにあった中に入れる家のおもちゃに小学生くらいの子たちが登ったり飛び降りたりして遊んでおり、下を通ってしまう小さい子供達にぶつかりそうになり非常に危ない場面が何度もありました。注意している親御さんもいましたが無関心な方もいて、そこはペンションの方に間に入って欲しかったです。小学生も大きくなってくるとテレビゲームなどがないと持て余してしまうのかなと思います。人数がそこまで多くない分宿泊客同士の相性?もあるかなと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 04:25:32

8月27日に3歳、10ヶ月の赤ちゃんと家族で宿泊しました。
ペンションの方はとても感じがよく、お料理もとても美味しくいただけました。食事の間、隣のキッズスペースで子供を遊ばせておくことができ、温かいお料理を食べることができました。
気になった点は、お部屋のカビ?臭さと、敷布団のカバーがなかったことと、お風呂の脱衣所のベビーベッド下とラックのかなりのほこり…。小さい子供がいるのでその点はかなり気になってしまいました。

【和室 6畳A】

mie20090820さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

mie20090820さん [40代/女性] 2017年08月28日 08:23:19

3歳と7歳の子供がいるのでこちらを選びました。
プレイルームがあり子供達はとても喜んで遊んでいたのでよかったと思います。
ペンションの奥様は感じがよく観光場所など尋ねると親切に教えてくださいました。
食事は、子供の分も含めて、手作りの物が少なかったように感じました。
子供のハンバーグやエビフライは手作りの味がしなかったので。。
お値段も安いのでそのあたりは仕方ないのかなとも思いましたが。
小さなお子様がいらっしゃる方には夜も大きな声で泣いても子連れの方が多いので気にならないと思いますのでオススメです。

【和室 6畳A】

ぽりよっちさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

ぽりよっちさん [40代/男性] 2016年09月21日 12:54:02

9月18日、大人2名子供2名(長男4歳、次男2歳)で宿泊しました。おむつ専用のごみ箱があったり、脱衣場にベビーベッドがあったりと、乳幼児連れでも安心なお宿です。各部屋には動物の名前がついており、私達は「りす」部屋に宿泊。入った瞬間「カビ臭い!」。換気扇か除湿機がないとキビシイと思います。子供達は平気でしたが、うちら夫婦はかなりストレスを感じました。お風呂はかなり広めで、シャワーが二つありとてもよかったです。リンスインシャンプーとボディソープ以外のアメニティーはありません。バスタオル持参したほうが良いです。食事は子供達も含め、味も量も大変満足いくものでした。プレイルームもあり、冷蔵庫には他の方と間違えないように、部屋名のクリップがあったりと至るところにオーナーのお気遣いを感じ取れましたが、いかんせん部屋のカビ臭のため辛口評価にさせていただきました。

【洋室】

投稿者さん 2013年08月26日 09:32:11

コスパ◎です。安く済ませたい方にオススメです。食事もその為か簡単なものでした。魚料理、肉料理と一見豪華に感じますが、手が込んだものはなく、普通の家庭料理でした。口コミが良かったので期待が大きかったのかもしれません…。子供のご飯も冷めていて表面が乾燥していましたし、唐揚げ、ウインナー、クリームコロッケ、ハンバーグと子供にとって健康的とは思えないです。
幼児はキッズスペースが気になって落ち着いて食事をするのは難しいです。親は楽ですが…。2歳未満の乳児をお連れの方はいいかもしれません。
格安ペンションなので、それなりと思って、旅行気分を期待しなければ、乳幼児連れのご家族はとてもお得なお宿だと思います。

ちびっ子歓迎!!広いお風呂を貸切!2食付プラン
【和室 8畳】