那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 19:44:54

食事会場の隣の遊ぶスペースで、1歳の子がご飯そっちのけで楽しそうに遊んでました(^_^;)他のお客さんも小さなお子さん連れだったので、音など気にせず過ごすことができてよかったです。上の子がつかれて夕食時間に寝てしまったのですが、冷蔵庫に夕食を取り置きして起きてからレンジで温めて食べられたので助かりました。お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 16:12:05

周りも赤ちゃん、ちびっ子連れなので初めての0歳児との旅行も賑やかに楽しめました。食事も食べる所のすぐ隣に遊び場があるので、子供を見ながら食事も出来ました。ステーキ美味しかったです。お風呂は貸切で広いのに、温度が熱すぎて大人でも入れなかったので、子供はとても無理でした。シャワーだけ浴びたので、そこは残念でした。子連れ歓迎な雰囲気は良かったので、また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2022年09月19日 18:05:46

部屋が狭い(やはり6畳では足りなかった)、何もない。
食事やキッズスペースが満足しました。
幼児に優しい宿です。

投稿者さん 2022年08月25日 11:23:58

幼児を連れての旅行で宿泊させていただきました。おもちゃがたくさんあるキッズルームに子供は大喜び。子供用の食器やベビーバスも貸していただき大変助かりました。ご夫婦にはとても親切に様々なことを対応してくださり感謝しています。

少し残念だったこととしては、ベビー布団や枕にシミがたくさんついていたこと(きれいにカバーをつけていただきましたが赤ちゃんが動くと簡単にはがれてしまい、どこでも舐めてしまうので心配でした)、お風呂の脱衣所のマットなどが使い回しなのか(その上に敷くタオルは置いてありましたが)?衛生面を気にされる方は気になるかもしれません。

【洋室】

mi_muさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

mi_muさん [30代/女性] 2022年08月15日 12:20:15

子供連れを想定して様々な配慮をしてくださるペンションです。
0歳児と5歳児を連れて宿泊しました。食堂の近くにキッズルームがあったので子供たちを遊ばせることが出来、大変助かりました。おもちゃや本も沢山あって、朝から遊びたがりました。
お部屋も赤ちゃんがいても危なくないようフラットな畳の部屋で、安心して過ごすことが出来ました。お風呂も家族で貸切だったので、1人女湯で忙しく娘を見る必要がなくて助かりました。タオル等レンタル可能です。
また那須に赴く際是非利用させて頂きたいです。

【和室 6畳A】

投稿者さん 2020年11月23日 16:27:47

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、コロナで大勢の泊まる施設に小さな子供と行くのが抵抗があり、口コミを見てこちらを予約しました。

子どもが遊べるお部屋があり、お風呂にもおもちゃがあり大変子供は喜んでいました。

夕食なしのプランでしたので、真っ暗な中、細い道を運転して帰るのには緊張しましたが、明るい時間なら何の問題もありませんでした。

また、冷蔵庫やポットが自由に使え、洗い場もあったので、使った水筒も洗え、ホテルとは違いストレスなく過ごせました。
うちの子は5歳なのでそこまで苦労はありませんが、もっと小さなお子さんをお持ちの方にはここはおすすめです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:23:12

サファリパークなどのレジャー施設が近くにたくさんありよかったです。
0歳と4歳を連れて行ったので
食事する場所のそばにキッズスペースがありお友達と遊ぶ方ができとても喜んでいました。
お互い様だと思いますが
夜声が響きます。
娘の夜中がひどくとても申し訳ない気持ちになってしまいました。
食事も美味しく
キッズプレートを完食していました。

投稿者さん 2020年09月24日 10:08:14

シルバーウイークにこちらに一泊と、別のホテルに一泊しました。ペンションとホテルそれぞれの良さがあるなと思いました。
こちらの施設は年季は入ってますが綺麗にお手入れされているのを感じ、過ごしやすかったです。広いキッズスペースがあり、こどもは飽きずに過ごせました。貸し切り風呂もそれほど待つことなく入れましたし、お風呂場におもちゃや赤ちゃんを置いておける椅子もあり、家族で快適に過ごせました。
部屋同士の音漏れはかなりするので、別室の赤ちゃんが泣いてるのがよく分かりましたが、宿泊客のみなさん小さいこども連れのため、お互い様なので気楽でした。
おむつバケツや哺乳瓶消毒の道具などもあって便利でした。
おむつバケツを2階の男性トイレにもおいて欲しいです。1階トイレが使用中のとき、父親がおむつを捨てたくても捨てられない、ということが2度ありました。
また、飲み物等は持ち込んで共用冷蔵庫に入れておく必要がありましたが、そこが準備不足で不便したので、次にお世話になるとしたら飲み物等は多めに持っていこうと思います。

投稿者さん 2019年10月19日 22:24:21

10月5日に宿泊しました。食事が美味しく、子供に対する食事のサービスが素晴らしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年06月19日 20:55:01

8ヶ月の子どもを連れての利用でした。
正直、建物や設備は古いです。部屋のドアも建て付けが悪くすぐに開いてしまう、、、。けれどきれいにお掃除されているし、お部屋の備品は全て窓の高さに置いてあるので赤ちゃんも安心です!
食事は普通だったけれど、ダイニングの隣が広いプレイルームで子どもたちが遊ぶのを見ながら大人はゆっくり食べられます。何よりみんな子連れなので子どもが多少騒いでもお互い様で和気あいあい!
離乳食は持ち込み。食器やレンジやポット、哺乳瓶の消毒用ケースもあり助かりました。大きなお風呂は貸し切りで、家族の楽しい思い出になりました。
オーナー夫妻もとっても優しく
子どもも大人も笑顔いっぱいで過ごせました!!

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 11:38:18

おもちゃがたくさんあって、食事中や滞在中も遊んでくれてたので、子どもが飽きないでいられた。また電子レンジなどもあって離乳食をあたためたりその他にも子ども関係のグッズがそろってたのでとても良かった。

投稿者さん 2018年03月24日 14:44:37

2歳の子供を連れて宿泊しました。

こう言った子供ファーストな宿はありがたい存在です。

オーナーご夫婦もとても対応が良く、また行きたいと思いました。

ただ、休前日など、お客さんが多い日は、お風呂に入るタイミングを
考えた方が良いです。
皆さん、夕食後にお風呂に入るので、夕食直後は大混雑でした。

【和室 8畳】

スローピーさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

スローピーさん [30代/女性] 2017年08月24日 14:21:33

11ヶ月の子供と初めての旅行だったのでギッズスペースがあること、貸切風呂があることが魅力で宿泊しました。宿の人達はすぐに顔と名前を覚えてくださり感じが良かったです。お風呂も貸切風呂なのに広いしシャワーも2ヶ所あったのもよかったです。部屋は広くはなかったけど子供が常に目に届く範囲にいたので良かったです。やはり子連れの方ばっかりでした!予約する前に何のアメニティがあって何がないのか、あるけど有料なのか、またその値段等が載っているとさらに良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 16:48:13

3歳と1歳の娘2人との初めての宿泊旅行で行かせてもらいました。食堂隣のキッズルームに娘2人とも大満足☆ここを選んで良かったと思いました。
1歳の娘の食事は頼んでいませんでしたが、夕飯の時はごはんとふりかけ、朝ごはんには食パンを用意してくださり、娘も喜んで頂きました。持参したベビーフードは事前にお願いしたら温めてお皿に載せてだして頂き、それも嬉しかったです。
大きなお風呂にみんなで入れたのも良かったです☆
洋室の予約しか出来なかったので仕方ありませんが…やはり、ベッドは娘が落ちないか心配で、母は寝た気がしませんでした。
とにかく娘たちが楽しく過ごさせてもらえたので満足です。

一点だけ…
子育て支援カードの特典があるとフロントに呈示されていたので、チェックインの時にカードを見せたのですが、チェックアウトの精算時に特に何もなくて、、こちらからまた聞けば良かったのですが、、そこが心残りです。

でも本当に子どもには嬉しいペンションだと思うので、娘も「また行きたいね」と言っていますし、機会があれば行かせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年01月11日 15:53:14

和室の部屋は清潔感のあるお部屋で良かったです。一階にキッズルームがあったので子供達も退屈せず伸び伸びと過ごせてとても良かったです ホテルや旅館には無い居心地の良さがあり初めてペンションに宿泊したのですがまたリピートしたいと思いました 食事に関しては、朝食付きプランでしたので 夜は近くで済ませました 那須は夜遅くまで営業している所が少なく子供連れで入れる所もあまりないので今度は食事付きで予約したいと思いました。お風呂も渡り廊下を通って外に出て行かなければなりませんでしたが 湯船はとても温かく気になりませんでした

直前割!朝食付プラン★持ち込みOK★
【和室6畳B】

たぐじろ0331さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

たぐじろ0331さん [20代/男性] 2016年12月04日 22:01:36

キッズルームがあるという面だけで決めたのですが、到着してみるととても素敵な雰囲気で嬉しくなりました!こどもたちも大はしゃぎでした。
お部屋もキッズルームもとても清潔にされていて、ハイハイの赤ちゃんでも安心して遊ばせることができました。お風呂も温泉のような雰囲気でとてもよかったです!お風呂の場所が一度外に出てウッドデッキを歩いて行くのですが、寒さを忘れるくらいとても雰囲気があって素敵でした。いつもは旅館などに泊まるとなかなか眠れないのですが、こちらではぐっすり眠ることができました。
朝食はシンプルながらも量が多く、パンがとても美味しかったです!
家族みんなとても気に入り、帰ってからもまた行きたいねと話しています。今度は夕食もお願いしてみたいなと思います。

直前割!朝食付プラン★持ち込みOK★
【洋室】

げんてさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2016年03月17日 12:30:59

夫婦、子供2人(3歳、0歳)での初めての利用でした。楽天での口コミは少なかったのですが、他のサイトやフェイスブック、情報誌等を見て決めました。
子供と一緒の旅行の為に貸し切り風呂や子供が遊べるスペースもありとても良かったと思う。夜になっても他のお客さんの子供の声が聞こえる時がありますがお互い様なので許容範囲。
食事も美味しくお腹一杯になりました。オーナーさんや奥さんもとても良い人で快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また那須に用事がある時にはお邪魔したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月06日 20:15:18

お風呂、食事、接客はとても満足できました
特にお風呂は広くて気持ち良かったです
子ども連れの宿泊だったのでトイレ、洗面所が共同はやはり面倒でした。

2015年04月
仕事終わりで前泊!お得な2泊3食プラン
【和室 6畳】

酒盛り男さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

酒盛り男さん [30代/男性] 2013年10月18日 10:16:36

2歳半と6ヶ月の子供と4人で宿泊しました。
評判通り子供が喜ぶペンションでした。

子供部屋には5歳児ぐらいまでが楽しめそうな遊具があり、
長男は食事もそこそこに遊びまわっていました。

部屋は8畳一間とシンプル(テレビと卓袱台があるだけ)。
お風呂、トイレなど共用施設もきれいに保たれているので
気持ちよく過ごせました。

家族とゆっくりと過ごしたい人はお勧めです。

2013年10月
ちびっ子歓迎!!広いお風呂を貸切!2食付プラン

投稿者さん 2012年09月02日 22:46:43

8月20日に宿泊しました。初めてのペンションだったので不安でしたが、子供向けのペンションということだけあって、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせました。子供も最初はホテルの方がいいなと言っていましたが、来年もここに泊まる!!と、とても楽しかったようです。料金もとてもお安くとっても助かりました。

限定3室早割! 2食付 2週間前までの御予約がオトク!!