湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月10日 19:31:40

食事は大変満足しました。
また利用したいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年08月18日 20:53:28

過日はご利用ありがとうございました。大変短いコメントでしたので項目別の評価点はどうかな?と思い確認してみたところ、(事実かもしれませんが)結構シビアな評価にテンションが下がりました。『食事は大変満足しました』のコメントも=『食事だけは』ととると同様ですが、素直に受け取っておきます。

当館のような宿がご来宿いただく全てのお客様に喜んでいただけるとは毛頭思いませんが、これからもモットーとする『心通うおもてなし』に努め、いい湯と美味しい料理でお客様をお迎えをしたいと思います。
 あるじ 敬白

【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

qzq07320さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

qzq07320さん [60代/男性] 2022年06月03日 00:27:23

温泉街の入り口にありますが、表示もなかったのでナビがあっても宿へのアプローチがやや分かりにくかったです。
お風呂は2つありますが、大きい方は檜作りで明るくゆったりとくつろぐことが出来ました。
ただ、コロナ禍でサウナが休止だったのが少々残念でした。
食事は2食ともボリューム満点。特に夕食の和牛ヒレ肉はその分厚さと柔らかさに感激しました。
その地でしか味わえない珍しい食材もあり大満足でした。
朝はご主人のお見送りもあり、気持ちよく出発することが出来ました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年06月14日 15:06:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなりお詫びを申し上げます。

当日は平日でしたが、善光寺御開帳の最中でたまたま混んだ日でした。が、お風呂を『ゆったりとくつろぐことが出来ました』とお聞きして安堵しました。
サウナに付きましては申し訳なかったですが、当方のコロナ対策の一つとご理解ください。

食事に付きましては『大満足でした』とお聞きして大変嬉しく思います。メインのヒレ肉は箸で切れるほど軟らかいので、ご年配の方にも大変好評です。喜んでいただき嬉しく思います。ただ、高くなりました。

宿へのアプローチですが、分かりにくいといったご意見はままあります。動き回る前に早めにお聞きくださるようご案内をしております。ただ、国道からの入口に看板はあります。

ご評価いただいたように旅館とは名ばかりで、設備、立地面からも見劣りのする宿ですが、せめて食事とお風呂だけでも喜んでいただけるよう注力しております。こんなところをご理解いただきご利用いただけましたら幸いに存じます。

あるじ 敬白

【信州割SP】<特選和牛ヒレ肉石焼と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

mya120280さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mya120280さん [20代/女性] 2019年11月04日 19:50:15

おばあちゃんの誕生日祝いで利用させて頂きました。
私のリサーチ不足で客室が2階のため、おばあちゃんには階段であがってもらうことになってしまいましたが、女将さんがとても親切で何度も声をかけて頂きました。
温泉も利用客が少なかったためか貸し切りにして頂き、おばあちゃんが他の方を気にせずにゆっくり入ることができました!
またご飯もとても豪華で工夫がなされていて、珍しい料理を食べることができとても良かったです。どれも美味しかったです!

女将さんが主に動かれている様子だったので、どうかお身体お大事になさってください。
ありがとうございました!
また利用させて頂きたいです(^^

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:32

GWに宿泊しました。直前の予約だったので、色々不安はありましたが、結果的にはこちらの宿に宿泊出来て良かったです。
宿は新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しくアットホームな雰囲気でホッと出来ました。隣にコンビニがあったのも良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 14:00:39

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。ご満足との投稿を拝見しこちらも大変嬉しく思います。
温泉と料理以外何も無い当館では『故郷の我が家に帰ったような気楽な気分』でご利用いただけたら最高です。当館では春から初夏は山菜、秋から初冬は天然茸、あるじの私が自ら山に入って採ります。そんな当館の料理、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  あるじ 敬白

たばえもんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たばえもんさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:19:15

夫婦で利用させていただきました。湯田中温泉の中心部からは離れており中心街までは歩く必要があり当日は天気が悪く気温も低かったため、宿で静かに過ごしました。規模も小さく数組の宿泊客で外国人のカップルも数組いらっしゃいました。宿のおかみさんの心づくしのおもてなしがとても嬉しく感じました。洗面所、トイレも共同で豪華な設備はありませんが、掃除も行き届いており清潔感があり温泉も気持ちよく利用させていただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 13:16:40

ご指摘のようにこちらのお部屋は全6室中で最も狭く、お部屋付きのトイレはもちろん洗面の設備もありません。またカスタマイズページでもご案内しておりますように駅周辺から離れた温泉街の入口に位置しており、温泉情緒からは縁遠い立地です。手前味噌で恐縮ですが、それでも日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。
しかしながら、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 15:42:12

10/6から1泊で利用しました。旅館は新しくはないけど清潔感がありました。予約を楽天トラベル以外のサイトで先にしていた時、問い合わせの返信が事務的で感じの悪い印象だったので、正直気分は良くなかったけど、ネットなどの対応に不慣れなのかも?と思い直し利用しました。年配のご夫婦でやっておられるようです。女将さんに湯巡り手形の事を教えてもらい、老舗の良いお風呂にも入れて満足です。宿のお風呂は、女湯はかなり熱くて入れませんでしたが、男湯の方はちょうどの湯加減で、中の雰囲気も良かったと言ってました。男湯、女湯は入れ替わりがあるようです。素泊まりに朝食だけ追加しましたが、夕飯は湯田中温泉駅付近でとろうと思っていたので、浴衣姿で出掛けました。慣れない下駄で歩くと案外時間もかかり、(駅まで8分と書かれていましたが)疲れました。駅までの街灯も少なく、土地勘のない所での夜道は分かりづらかったです。コンビニが宿から近いので便利でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年10月11日 17:05:17

お客様には10月3連休の初日に朝食付きでご利用いただきました。お書き頂いたように最初ブッ○○○…から4名様料金でご予約をいただきましたので『2名様利用では割高ですよ』とお知らせ方々ご案内をしたところ、『よく確認して予約しなかったので今度は楽天さんから予約し直すので前者はキャンセルさせてください』とのお申し出がありました。そこで『そのサイトは当方からは処理できないシステムになっているのでご自身でお願いしたい旨、更に日が近づいているので急いでお願いしたい旨』のご案内のメールを差し上げました。事務的で感じが悪かったと言われましても状況からすれば当然と思います。人の感じ方はいろいろですが当方の事情もお察しいただきたかったと思います。

久々に湯温の苦情をいただきました。久しく無かったご指摘でしたが、季節の変わり目ということもありますので再チェックをしたいと思います。ただ、お望みだった九湯めぐりをしたとしたら、当館程度の湯温で熱いなら湯巡りは無理だったでしょう。また浴衣姿での散策には渋温泉がお似合いだったでしょう。当館のような外れた立地の場合は尚更です。すみませんとしか言えません。
また、お客様には当館の夕食をお召し上がりいただきませんでしたが、当館情報を取得いただけばお分かり頂けるように、『おもてなしと料理の宿、とりわけ夕食をお召し上がりいただいてナンボの宿』です。次回ご縁がありましたら是非お召し上がりください。
  あるじ 敬白

bluesoul8307さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2018年08月21日 10:48:43

お盆の真っ只中の繁忙期に家族4人でお邪魔しました。
宿は山中にあるのかとおもいきや幹線道路脇の民家の中にあります。
そのため風情を期待している人には不向きです。窓を開けても民家です。

宿は古いですが清潔に保たれております。お風呂は時間?の関係で貸切風呂には入れず
男女別れての入浴となりました。それが少し残念でした。

そしてご飯。この宿を選んだのは食事の評価が高かったからです。よく食べる我が家ではボリュームが重視されます。ボリュームはまあまあで手のこんだ料理で美味しかったです。こだわりを感じました。
最後にお肉が出てきますが柔らかくてとても美味しい。塩で食べます。

残念な点
大人二人 子供5歳 子供2歳で 一番下の2歳の子供は食事布団なしにして備考欄にも同様に書きました。
食事の際、2歳の子供のお膳のテーブルがないため取り分けて上げることができずに難儀しました。
(後に中居さんにいってもってきてもらいました)
また食事の席についたときにおひつでいただけるご飯がなくてほしいと言ったらこちらのタイミングで適宜だすということでした。そのためご飯がない状態で食事を始めなくてはならず子供はおかずを大半食べてしまった後の白飯だったのでもう少し早く欲しかったです。
上記考えるとあまり子供の対応にはなれていないのかなという印象です。
また朝の食事の時間については教えてもらってなく気がついたのは深夜だったので聞くこともはばかられ
少し難儀しました。(実際は7時30に食事の連絡が来ました)
玄関付近に休憩所みたいなところがあるのですがそこにコーヒーがあります。帰る間際にコーヒーに気がついたので飲むことができなかったです。
お風呂に関しては体重計が壊れているのかチャンド動作しなかったのと脱衣所にドライヤーが欲しかったです。

良かった点
食事の点で残念な点をあげましたが翌朝の朝食にはお膳とヤクルトのサービスをいただきました。
食事の内容もいいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。
暑かったのですが冷蔵庫に麦茶のペットボトルがサービスで入っていて大変助かりました。

子供は食事なし布団なしでも650円の料金がシステム上かかるらしく
帰り際にその分としてりんごジュースをいただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 20:27:57

先日はご夫婦さん+小さなお子様お二人ご家族様でご利用いただきました。
いろいろと事細かにお書き頂きましたが、正直書き出しの表現はあまり気持ちよくありません。先ずはお書き頂いた順にこちらサイドの意見を言わせていただきます。

お風呂の貸切利用に付いてですが、お盆前の混雑期でしたので貸切は僅かな限られた時間帯のみでした。お子様のことを考えた場合、食事後の早い時間帯でしたら大丈夫だったのでは?と思います。

食事・布団無しのお子さんについての書き込みですが、基本的に混み合っている日はスぺースの関係からお膳の用意はしておりません。お膳(席)の用意はありませんが、フォーク・スプーン・お茶碗はご用意しております。また、朝食時も同様ですが、ふりかけなど多少のおかずは付けております。こちらの立場もご理解いただけたら幸いです。

更にこちらの気持ちを率直に付け加えさせていただけば、そちら様のように小さなご兄弟をお連れの場合、親は『どうせあまり食べないのだから…』と下のお子様にはお膳(料理)を用意なさらないお客様が多く見受けられますが、しばしば取り合いになります。子供皿1品でもご注文いただいていれば…といつも思います。
また、私共の料理作法は『直前調理と速やかな配膳』です。出来上がった料理を順番に供させていただいております。理想を言えばこの間、お酒など愛でていただき憩いの時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。ただ、通常小さなお子様連れの場合には、お子様用料理を含め早めにご飯のご用意をさせていただいておりますが、ご希望通りといきませんでしたらお詫びをします。

朝食時間の確認は、こちらも同様の理由から朝になっての連絡となりました。不都合がありましたらお詫びをします。また、コーヒーのサービスがあることはプラン説明にありますし、失礼ながらあくまでサービスです。お聞きいただければ良かったと思います。またヘルスメーターは正常に稼働しておりますし、ドライヤーは脱衣場をでて直ぐの化粧コーナーにあります。細かくお書き頂くのは結構ですが正しくお書き頂きたかったと思います。

以上、お書き頂いたことの内で気になった点に真摯にお答えをさせていただきました。こちらも言い訳はしませんが、忙しい日は何もかも理想どうりにとはいかない点、ご容赦いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月08日 18:38:18

料理が美味しい、コンビニが近い、渋温泉には遠い。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:56:52

こんにちは春先にお泊まりいただきました湯田中温泉「味な湯宿やすらぎ」あるじでございます。

間もなく秋の茸シーズンを迎えます。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいです。
こんな時期の北信州ぜひまたお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
 あるじ 小林

【さわやか信州】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:24:09

信州ヒレ肉が最後にでてきました。残念ながらかなりおなかいっぱいのところでした。肉の順番を客に選ばせた方がよいと思う。当館人気がもっと生かされると思います。私は食べられず、焼いた肉を部屋の冷蔵庫にいれて、朝隠して食べました。友達に笑われました。でも軟らかい、美味しい肉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:17:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面全てプランメイン「信州牛ヒレ肉石焼き」に関してですが、お気持ちを推察するに忍びなく率直にお詫びをするしかありません。
ただ、お客様が『おなかいっぱいでお肉までは食べれない』ということは当館ではよくある事例です。こんな場合お客様には翌朝の朝食時にお召し上がりいただいております。お書き頂いているようにこそこそとお召し上がりいただくことは全くありません。
折角の最高の部位のお肉を、気分的にはもちろん、実際も充分にご賞味いただくことはできなかったと思います。お申し出いただけたらよかったのに…ととても残念に申し訳なく思います。
ただ、もっと早くお肉を、ご飯を、といったお申し出を頂戴することもままありますが、料理の順番もありますし、作業上の状況もありますので、ハイと即座に応じることもなかなかできないのが実情です。
そもそもこちらのプランは、お酒等をお召し上がりいただきながら時間をかけてご賞味いただきたい料理ですので品数も多いですし、一品一品お出しするのにも時間がかかります。こんなこちらの事情もご理解いただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  あるじ 敬白

【信州山ごはん・地酒】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 女将 草々

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
   あるじ 敬白

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

温泉大好浜っ子さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

温泉大好浜っ子さん [60代/男性] 2013年12月04日 16:32:43

11月22日宿泊。1泊朝食付きプラン。リンゴ・長芋狩りプラス温泉目的で利用。立地はよい。温泉は女将の配慮で、広い男湯を貸切で利用でき大変満足でした。湯ぶねは総檜風呂風で、木の温もりがあり、泉質も柔らかくやすらぐ温泉でした。朝食も美味しく満足でした。また利用したいですね。

2013年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年12月12日 17:34:33

先日はご利用いただきありがとうございました。
間際のご予約で、たまたま狭いお部屋しか空きがなかったですが、ご満足のお声をお聞きして嬉しく思います。

お風呂をお褒めいただき嬉しく思います。以前にも書いておりますように、あれもない、これもない、決して満足できる設備ではありませんが、限られたスペースの中では良くできたお風呂と思っております。

今回は朝食だけのプランでしたが、やはり当館=夕食をお召し上がりいただいてなんぼの宿。次回はぜひ2食付きのプランでご利用くださいませ。いい湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

nasuttcさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 22:43:31

友人とのドライブ旅行で泊りました。
温泉街の
トイレが共同ですが、宿泊費から考えると納得です。
隅々まで手入れが行き届いていてキレイでした。
温泉は最高でしたし、おかみさんの人柄も魅力的でした。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:01:04

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

季節はすっかり秋の風情、あちこちで災害が起きていますが、幸いここ北信州はいつも通りの爽やかな季節を迎えております。

「実りの秋」と言いますように、里ではりんご、ぶどうに代表されるいろいろなくだもの、山では天然茸が旬を迎えます。
紅葉の山々を走るこの季節のドライブ、ツーリングも魅力的です。

是非またご利用くださいませ。美味しい料理といい湯をご用意して、またのお出でをお待ち申し上げております。