乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月30日 11:38:54

風呂が特に良かった。
お部屋、食事もお値段以上でした。
立地条件は最高です。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月26日 23:45:55

風呂は貸切が平日なら30分無料という点や、本格露天風呂付の温泉という点は満足なのだが、露天風呂は照明がないため夜間は全く利用できなかったので不満がある。せっかくの貸切風呂も利用できなければ無駄なので改善されれば嬉しく思います。
料理は「きのこ鍋」で温まることができ、お腹いっぱいになるのだが、見たこともない「きのこ」を食事で提供する限りは、簡単でいいので説明が必要。結局、手をつけれなかった「きのこ」もあり、もったいないと思う。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:00:43

この度は当館をご利用頂き有難うございました。露天風呂の件はご不便な思いをなさり申し訳ありませんでした。当館の露天風呂は内湯と外湯でいききできるようになっており内湯のの明かりで充分明かりは確保できているつもりでした。またあまり明かりすぎると夜空の星が見えませんのでそういう配慮もさせていただいておりました。夜間照明がないという事で露天風呂がまったく利用できなかったというご意見は今までまったくありませんでしたが、貴重なご意見を頂きましたので貸し切りの露天風呂には照明を取り付けたいと思います。
また、夕食のきのこ鍋を召し上がっていただきありがとうございました。中身のきのこは奥山で採れた数種類の天然のきのこがはいっています。ただ採る種類はたくさんありますが各鍋には行っているきのこがどのきのこがはいいているかまでは各鍋少しずつ違っていますので前もっては説明できませんがご質問していただければ鍋の中身をみてはいいっているきのこの説明はさせていただいております。また食堂には美鈴荘のきのこ鍋に入っているきのこの山で生えている状態の一覧写真があります。お目にとめていただけませんでしたでしょうか?お食事の際には山奥で採れた天然のきのこの鍋ですと一言申し添えるようにはしておりますが徹底させるようにいたします。またなにかご質問等ありましたらなんなりとお声を掛けてくださいませ。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年09月25日 19:05:24

まだまだ新しい、ひのき風呂の温泉がいつでも入れるのが、最高です。
きのこ鍋や牛刺しもおいしかったです。
ただ、予定より早めに着いたのですが、チェックインできなかったのが残念でした。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き有難うございました。食事・温泉にご満足いただけたようでないよりです。刺身は牛刺しではな信州名産の馬刺しでしたが臭みがなく牛とほとんどかわらなくあっさりしておいしいです。チェックインの時間は3時以降となっていますが大抵はお掃除が完了していれば早めに入室していただいております。その日はあいにくまだ掃除が終了してなかったみたいです。ご希望に添えれず申し訳ありませんでした。乗鞍は四季折々良いところです。またぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年09月09日 19:00:28

夜遅い時間の到着にもかかわらず、迎えていただきありがとうございました。
また、5畳の部屋の予約だったにもかかわらず、たまたま空いていたとの事で、広い部屋を用意いただきありがとうございました。
9月の始めの乗鞍高原は既に秋の気配が感じられました。
温泉は檜の浴槽で、大変気持ち良く浸かることができました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:16:18

この度は当館をご利用頂き有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。紅葉の季節も近くなりました。又機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年09月01日 15:19:15

生まれて初めて一人で民宿に泊まりました。
それなのに大きな部屋に案内していただき恐縮です。またネットをするためのLANケーブルを貸していただきありがとうございました。

◎風呂…内湯、露天があり、きもちよかったです。洗顔石鹸がおいてあるのに感動しました。
◎部屋…窓の眺めがいまいち(北向き?)、窓の鍵が1個壊れてました
◎立地…観光センターまでわりと近い。
◎食事…キノコなべおいしいです。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:21:41

この度は当館をご利用頂き有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。窓の鍵につきましては早急に修理したいところは山々なのですが部品がなく困っております。ただ美鈴荘はすべて二重まどになっておりますので外側の窓はきちんと鍵がかかりますので防犯上はご心配ありませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 03:04:51

当地のしにせ?民宿でテニスコートだのBべキューエリアだの、をもっている。たぶん大地主経営。混んでたので別の近所の民宿にも泊まったがそっちのほうがちょっと安くてよかった。まー普通ですが、次回は近所の競合?民宿にしちゃうでしょうなー。。すみません。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:31:42

この度は当館をご利用頂き有難うございました。当館は申し訳ありませんが、自前のテニスコートはありますがおっしゃられていますバーベキューエリアは、管理を委託されているだけで、大地主でも、しにせの宿でもなく、地道に一生懸命やってる普通の民宿です。あいにくお泊りが7月末のハイシーズンの込み合う時期でしたのでお1人様ご宿泊なので6畳の狭いお部屋にお泊りいただきました。満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。乗鞍は四季折々良いところですので、美鈴荘はご利用いただかなくても大丈夫ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 08:25:01

評判どおり食事は非常に満足です。

トイレ・洗面は共同でも特に問題はありませんでしたが、料金の中にバスタオルが含んでおらず、別途料金をとられてしまうのはいただけないです。

(利用しません弟子tが)風呂は追加で貸切温泉もあり露天もぬるめ目のおかげで夏場でも長湯が出来て気持ちいいです。
快晴だと高原の澄んだ夜空が見れそうです。

食事と温泉とPC可能って言うこととしてはやや満足という所です。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:46:18

この度は当館をご利用頂き有難うございました。温泉・食事等ご満足いただけたようで有難うございました。実は当館は民宿形式でやっておりますので料金もリズーナブルにお得料金で提供させていただいております。その為歯ブラシ・タオルは通年、冬季以外は浴衣をご用意させていただいております。バスタオルレンタルご希望のお客様は美鈴荘ではあまりいらっしゃらず、ご持参されている方が多いですので、ご用意させていただいても利用されないお客様が多いと思われます。そのぶん宿泊料金をお安くさせていただいております。ご了承くださいませ。乗鞍は四季折々よいところです。又機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月22日 19:04:39

突然の宿泊予定で宿泊できたことは良かったです。ただ少し不満だったことは暑かったのにエアコンが部屋になかったこと。私は、富士山のふもと海抜470mに住んでいますが家にいるより暑かった。涼をもとめてせっかく乗鞍に行ったのに(でも仕方ないかな当日は長野の気温39度位だったらしいから)高山の鍾乳洞は12度で涼しくてよかったけれどね。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 10:57:48

この度は当館をご利用頂き有難うございました。ちょうどお越しになられた日は全国的に猛暑で乗鞍高原も暑く申し訳ありませんでした。お盆すぎるとめっきり涼しくなり9月の末にはもう館内は暖房しました。
扇風機も必要ない時期になりました。乗鞍高原の宿は暖房設備は100%整っていますが
エアコンのある宿は殆どないですね。当館も扇風機しかないですが扇風機も利用頻度は殆どない状態です。ご了承くださいませ。海抜1400mですので確実に他の地域よりは涼しいのでこれに懲りずにまたお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 10:09:38

急な計画で空いている部屋を探したらでてきたのが、ここ。他の民宿、旅館は空いていないのになぜ?という一抹の不安があったが、”お客様の声”を読んで決定的な不満が出ていなかったので決定。部屋、食事は料金を考えると非常にリーズナブル。なんと言っても風呂が最高!温泉で、何回も入れてのんびりできます。初日は早朝に上高地着、上高地を堪能した後、宿へ。沢渡バス停から車でのアクセスが良くて便利。翌日は乗鞍が雲の中だったため乗鞍高原の三本滝を見学。この滝は一見の価値あり。宿からは車ですぐ。そのあとスーパー林道を経て帰京。上高地と乗鞍の両方へのアクセスの良さと温泉がグッド。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年09月28日 11:01:14

この度は当館をご利用頂き有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。ご指摘のように乗鞍高原は観光の拠点に最適のところです。又ぜひご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:49:18

5畳のお部屋は本当に狭くて、2人では窮屈でした。一人部屋にするべきだと思いました。食事も白飯だけは大盛りでしたが、冷めてて、品数は少なくて、きのこ鍋のだしでお茶漬けにして、おなかを一杯にさせました。お盆だけあって、家族連れが多く、子供が廊下をばたばた走って、寝れませんでした。。お値段からすると妥当かもしれませんが、もう宿泊はしないと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 19:02:02

この度はご利用頂き有難うございました。ご満足いただけず、狭いお部屋で申しわけありませんでした。ゆったりすごしたい方には確かに2名様ですと狭いと思います。ただそのお部屋は料金も通常のお部屋よりお安くなっております。出来るだけ安く泊まりたい方はあえてその部屋を選ばれるかたも多いので楽天さんのみ部屋提供をしております。御1人様の方やお安く泊まりたい方お勧めですのでご了承くださいませ。またお泊り頂いた日はまだまだお盆時期ですので満室でしたのでお部屋変更は難しい状態でしたがお部屋に余裕のある場合は必ず部屋換えのご希望を聞いてできるだけお客様のご希望に添えれるように努力しております。また平日は2名様でも広い8畳以上のお部屋も料金は8月の繁忙期を除き同じ料金で提供させていただいております。美鈴荘は乗鞍高原の宿の中ではリピータ様の多い宿と言われておりますのぜひ又ご利用ください。宿泊料金を頂いている中で精一杯努力させていただいておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 20:26:10

色々とお世話になりました!病人がでて病院に電話してもらったり食事の時間も合わせてもらったりと何かと親切にしてもらいありがとうございました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 19:30:15

この度はご利用頂き有難うございました。
旅先で思わぬアクシデントでご本人様も大変でしたのにお礼のお言葉を頂き恐縮している次第です。お元気になられて何よりです。乗鞍高原は四季折々よいところです。又こちらのほうにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 00:49:35

久しぶりにまたお世話になりました。
なんといっても,お風呂が最高でした。
中でも家族風呂もとってもGood。
お盆の期間は1,000円の追加料金がかかりますが
それ以上の価値があります。
うちの子は,雷が怖くて早く出たがりましたが
じっくりと入らせていただきました。
子供の料理もボリームがあって,うちの食いしん坊も
おなかいっぱいになっていました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 19:38:42

この度は再度皆様でご利用頂き有難うございました。3年前にやっと念願の露天・内湯付き貸し切り家族風呂が完成いたしました。ご家族やお二人連れでゆったりと温泉を堪能でき、ご満足いただければ本当にありがたいです。またぜひ機会がございましたら乗鞍高原にお越しくださり当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 19:01:10

温泉がとてもよかったです。ハイキングの疲れを癒すことができました。
食事もよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ちょうど20名ほどの団体客と重なったため、夜遅くまで廊下での話声や足音で寝れませんでした。せめて11時頃には注意して欲しかったです。
5畳の部屋は細長くてちょっと使いづらかったです。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 19:56:42

この度は当館をご利用頂き有難うございました。その日は満室だった為お部屋変更も出来ず狭いお部屋で申しわけありませんでした。一応団体さんには注意は何回かさせていただいたのですがご迷惑をおかけしてしまったようで申しわけありませんでした。通常は10時過ぎ消燈にさせていただいております。また機会がございましたらぜひ四季折々素敵な乗鞍高原にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 22:56:08

料金を考えれば、様々な面で非常に努力されていると思いました。料金を別にすれば、「バスタオルが欲しい・洗面所に固形ではなく液体石けんが欲しい・部屋にもっと大きな鏡が欲しい・米の質を上げて欲しい」といった不満がありました。温泉のお湯は非常に素晴らしかったです。これだけでも価値があるのでは!と思うほどでビックリしました(熱すぎにもビックリしましたが(笑))。総合的には、山の上という立地・この料金で部屋食を選べる等、納得できる内容であったと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 21:44:07

この度は当館をご利用頂き有難うございました。温泉にご満足頂き有難うございます。また色々貴重なご意見有難うございました。参考にさせていただきます。また機会がございましたらぜひ四季折々堪能できる乗鞍高原にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 17:40:45

バイクの一人旅で利用させていただきました。
お盆休みの直前で、一人旅は寂しいやら肩身が狭いやらでしたが、キノコ鍋は最高!お風呂を含め、居心地も最高でした。リピーターのお客様が多いのでしょうか?アットホームな感じが良かったです
今度は、秋の紅葉の時季にまた行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 21:43:37

この度は当館をご利用頂き有難うございました。当館は一人旅の方も大歓迎の宿です。お気軽にお越しくださいませ。お蔭さまで確かにリピーターさんが多いです。紅葉の時期になると結構肌寒い季節になりますがぜひ温泉と紅葉を堪能できる乗鞍にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 23:29:46

乗鞍登山と上高地散策の両方楽しめる立地でしたが、欲張りすぎて少々疲れました。
台風一過の晴天で、宿の2階は非常に暑く寝苦しかったです。2泊目は扇風機を出していただき、快適に過せました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 22:37:36

この度は当館をご利用頂き有難うございました。例年ですと扇風機も7月の半ば過ぎにはご用意させていただいておりましたが今年は8月にはいっても朝晩は特に肌寒い日が多かったので出すのが遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。お盆を過ぎると例年ですとひんやりした夜で窓を閉めて寝ないと寝冷えしたり風邪を引いてしまいますが今年は乗鞍のほうもまだまだ残暑が残っています。でも高原ですので爽やかです。ぜひまた観光の拠点の乗鞍高原に
お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 14:31:35

大変楽しく過ごせました★食事も大変おしくて、特にきのこ鍋は絶品でした♪ただ、二人で食べるには少し量が多かった気がします。後、部屋にバスタオルがあったらより嬉しかったです☆

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 22:31:27

この度は当館をご利用頂き有難うございました。キノコ鍋をおいしく頂いていただき有難うございます。真夏に鍋?なんて・・・と思われる方も多いと思いますが当館お勧めなのであえて夏にもおだしいています。バスタオルは有料ですがレンタルありでした。お部屋にご案内の時に申し上げればよかったですね。気が利かず申し訳ありませんでした。楽しくお泊りいただけたようで私達もありがたく思っています。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 09:28:36

朝食付きのプランを利用しました。夜は何時でも構わないということで1日目の旅行先で焦ることがなく楽しむことができました。
温泉がとてもよかったです。乳白色で体もつるつるになりました。
朝も乗鞍高原のお話をお聞きしたとき1時間おきしかバスが出ていないことを知りまして8時の頂上へ行くバスに乗ることができました。
それ以降も余裕の観光ができました。
どうもありがとうございます。
冬はスキーで行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 21:56:58

この度は当館をご利用頂き有難うございました。温泉にご満足頂き有難うございます。充実した楽しい旅でなによりですね!近くにある乗鞍高原温泉スキー場は雪質上質のさらさらパウダースノーでしかもほとんどリフト待ちなしのゲレンデです。ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 20:05:48

非常に気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
食事もとてもおいしくいただきました。
子どもは小1でしたので低学年ということで
宿泊させていただきましたが、
大人とほとんど金額に差がないため、
食事を考えると高学年、もしくは大人で申し込んだほうが
よかったかな?とも思いました。
白いお湯も最高!お肌がすべすべになりました。
またお世話になりたいです。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 22:01:41

この度は当館をご利用頂き有難うございました。お子様の食事内容についてのアドバイスありがとうございます。おおむねご満足いただけたようでありがたく思っています。又四季折々素敵な乗鞍高原にぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月21日 22:27:57

家族3人で悪天候の中、出かけたが案の定、乗鞍のトレッキング、新穂高のロープウエーとも雲で視界が利かず残念な結果になった。しかし、その夜の宿の食事は美味でご飯のお代わりを久しぶりにした。名物のきのこ鍋も、馬刺しも、ハンバーグも美味でした。ただ、私には量が多すぎた。
また、サービスのコーヒーが水のせいもあるのかやたらおいしかった。温泉は硫黄の臭いも強くなく心身ともリラックスできた。願わくば露天風呂がもう少し広く、また、山でも見えれば最高と思うのはわがままかな。乗鞍、上高地、平湯、新穂高ロープウエーへの拠点としてまた、宿泊したい。
宿のかたがたも女将をはじめざっくばらんのなかで気配り良く対応していただき楽しい旅行となった。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2006年08月19日 20:17:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。今年は7月は雨が多くあいにくのお天気で申しわけありませんでした。確かに水がおいしいと皆さん申されます。大きな容器で汲んで持ち帰られる方も少なくありません。温泉・食事ともおおむねご満足いただけたようで何よりでした。露天風呂は男性のほうは女性のほうと比べると少し小さめです。その代わり内湯のほうは男性のほうが大きいです。今度桶を変えるときはもう少し大きい桶にします。また四季折々素敵な乗鞍高原にぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。