乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

雄輝夏1964さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

雄輝夏1964さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:00:38

温泉は最高の一言です。
露天風呂、貸切風呂ともに最高でした。
部屋は昔ながらの旅館? 民宿の様ですが、そんなに気にならなかったです。
また次回も利用させて頂きます。

【24H温泉】時間を気にせずレイトチェックインもOK♪朝食付【乗鞍岳上高地◎】
【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 17:14:49

昔ながらのスキーロッヂの佇まいと設備。お風呂は硫黄泉の天然温泉で大満足。トイレは、お風呂場側だけリフォーム済みで、そこだけ快適。素泊まりだったので、食事は反対できないものの、すぐ側のirodoriと言うお宿が早朝からモーニングをやっているので問題なかった。

【24H温泉】のんび~り♪レイトチェックインもOK♪素泊プラン【乗鞍岳上高地】

投稿者さん 2023年07月22日 06:42:31

食事もおいしく、お風呂は露天温泉でゆっくりできました。早朝にもかかわらずバスターミナルまで送っていただきありがとうございました

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

kerokerobirdさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

kerokerobirdさん [40代/男性] 2022年10月21日 11:15:51

キレイな旅館で、暖かなお風呂 また利用しようと思います
ポイントカード20点は、ハードル高め

【全国旅行支援OK♪】【名物◎天然きのこ鍋】 24H浴温泉のんびり~♪2食付【乗鞍岳上高地◎】
【和室8畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

銀座OLさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

銀座OLさん [30代/女性] 2022年10月13日 11:54:45

温泉が期待以上でした。温泉好きであちこち行ってますが、泉質は上位三本の指に入るかと。チェックアウトの朝に温泉入ってから2日以上経ちますが、髪からまだ硫黄の香りがします。(この匂いが無くなるのが惜しくて髪を洗いたくない。。)
こちらの宿、日帰り入浴ができるのかどうか分かりませんが、自分の好きな時間に何度でもゆっくり温泉に入れるのは、宿泊するからこそですね。小規模のお宿なので毎回貸切状態で入らせてもらいました。脱衣所や浴室の雰囲気も良く、綺麗な月を眺めながら露天風呂を満喫できました。猫も可愛かったです。

【名物◎天然きのこ鍋】 24H入浴温泉でのんびり~リラックス♪2食付【乳白色温泉】【乗鞍岳上高地◎】

投稿者さん 2022年08月22日 14:46:49

お湯がとても良い。いつでも入る事ができ気持ちよく入浴出来ました。

部屋はドアの鍵がかかり辛かったですが清潔で気持ちよくすごせました。

食事は美味しかったです。

猫のゆきちゃんが可愛かった。

この料金でお湯をいつでも堪能できて美味しい食事を頂けてお得な宿だと思います。

【【★トイレ洗面付】 和室11畳【平日特典】貸切風呂30分付】

あき7832さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

あき7832さん [40代/女性] 2022年07月26日 22:39:32

部屋に冷房がなく、暑いと思う時もあったが基本夜は涼しい。温泉が気持ち良くて最高。ご飯は、まあまあです。夕食の鍋、馬刺し、美味しかったです。

【【2名様特典】 広々和室8畳【平日特典】貸切風呂30分付】

にゃんにゃん2845さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:32:42

二度目の宿泊です。
お風呂が良くてリピートしました。
前回は昨年の11月上旬に宿泊した時は湯花が凄くあったのに、今回は湯花が無かったのが残念。
前回来た時はお風呂にマットが無くてちょっとぬるめで長い時間入っていられたのに、今回はマットがあって少し熱かったです。
個人的にマットは無い方が良いです。
夜の10時くらいに他のお客さんが宿泊に来たのか足音や話し声が凄くうるさくて目が覚めました。
足音くらいは仕方がないですが、夜は話しながら廊下を歩くのはやめてほしいです。
食事は美味しかったです。
毎月色々旅行してますが、コスパは凄く良い所だと思いました。

投稿者さん 2022年03月15日 23:40:23

温泉が最高でした。外は雪が降る中で露天風呂に入れるとは思いませんでした。タオルを振って凍らせて遊びました。
湯上り処の暖炉のあるスペースもよかったです。暖かくて、1時間程うとうとしてしまいました。
お部屋もリフォームされて、きれいでした。他がきれいな分、トイレや洗面所に若干古さを感じてしまいました。そのあたりもリフォームしてもらえることを期待します!
食事もとてもおいしかったです。

2022年02月
【丸々2日旅】【休前日の仕事終り出発で50%OFF】【プレミアム金】朝食・夕食・朝食3食付1.5泊
【和室8畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

pbtorikunさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2021年11月23日 13:44:37

部屋に通されたときマッチ箱のような部屋でしかも、部屋にはお茶もなくポットなく正直びっくりしました。布団の上げ下げはセルフは承知していましたが、まさかお茶の道具もセルフで部屋まで運ぶとは思いませんでした。冷蔵庫も部屋になく、暖房代を支払う部屋の付近においてある暖房器具を取り付けてくれるというような感じでした。とにもかくにもびっくりすることばかりでした。が、料理はとてもおいしくいただくことができました。先日1泊3万円オーバーのところに泊まりましたが、料理はこちらのきのこ鍋の方がはるかにおいしく印象に残るものでした。品数は決して多くはありませんが、一つ一つの品に素材のありがたさを感じました。お風呂も申し分なくとても良かったです。
平日に、一人旅でも利用できる部屋にトイレのついた8畳のプランを入れていただけると嬉野ですが。

投稿者さん 2021年11月19日 17:21:41

星空と温泉目的だったので、素泊まり利用しました。
星空はお天気のせいでイマイチでしたが、それは宿の評価とは別。
温泉は広さも雰囲気もそれなりに良かったです。
お部屋は想像して通り…スキー合宿の宿という感じでしたが、料金を考えれば普通なのだと思われます。
また素泊まりでお世話になるかもしれません。
有難う御座いました。

【24H◎乳白色温泉】のんび~り♪レイトチェックインも可能なお得素泊り【温泉】【乗鞍岳上高地】

投稿者さん 2021年10月19日 15:28:03

従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです!
 なによりも、お風呂が最高です。お風呂を出たところにある、スペースもオシャレで良かったです!

【名物◎天然きのこ鍋】 24H入浴温泉のんびりリラックス♪朝無夕食付【温泉】【乗鞍岳上高地】
【和室8畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

きりか0323さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

きりか0323さん [40代/男性] 2021年09月10日 00:24:50

金額のことを考えると妥当かなとも思いますが、
評価はかなり別れるかも。
温泉のクオリティがかなり高いので、温泉目的だけならありです。

部屋のクオリティは少々低めです。部屋によって広さやトイレ付きなどの条件が違うようです。

夕食の天然キノコ鍋は、珍しいものを食べたい人にはあり。
味は普通です。キノコなので、味は想像通りかと思います。
ただ、家ではなかなか食べれないものです。
追加のドリンク(アルコール含む)はとてもリーズナブルな値段設定。

朝食のクオリティはかなり低いです。
冷凍食品のオムレツ、佃煮など、既製品をあたためて並べたようなレベルです。ご飯を美味しいです。

女将さんが受付、食事、掃除などほぼ一人で対応していてとても大変そうでした。

そのためか、接客はかなり雑で、貸切風呂などその他多くの説明は一切ありません。

共用部分に関しては洗面所など一部の設備は古いですが掃除は行き届いているように感じました。
風呂前の休憩ロビーなどはリフォーム済みで新しい感じです。

投稿者さん 2021年09月06日 23:00:15

乗鞍岳登山のために宿泊しました。
立地は市街地からは遠いですが、乗鞍岳へのシャトルバス乗り場には近く非常に良かったです。
周辺の施設ですが、コンビニが無い点は要注意です。地元の商店もスーパー的な所が17:30までの所のみです。(日用品から食料品、多少のお土産も扱っているため利用できれば問題ないです。)

宿泊施設に関してですが、建物自体はそれなりの年季が入っていますが、内部は部分部分でリニューアルされていて非常にキレイな環境になっておりました。ただし、部屋の扉は昭和感そのままのために、開閉時の騒音と施錠時の建付が少し気になりました。

設備についてですが、今回宿泊したところはエアコン、冷蔵庫が無いお部屋でした。
日中は部屋の中が暑かったですが、日暮れと共に外気温が下がり、網戸+備え付けの扇風機のみで快適に過ごせました。(冬場は、、、?)
冷蔵庫は共用の一般的な家庭用冷蔵庫が廊下にありましたが、冷蔵部分は故障?のようで温度が下がらず、冷凍部分を使用してなんとか冷却しました。(入れた後、スグに不調に気づいて対策できたので翌日の活動に影響出ませんでしたが、、、)

温泉ですが硫黄系温泉、素晴らしいです!
浴室は内湯と外湯2種の計3種で、それぞれ温度が違って長く楽しめました。
設備は非常に綺麗にされており、温泉共々とても快適に楽しめました。
無料の貸切湯は離れになり、照明を消して露天に入ると、星空が綺麗に楽しめました。

食事も朝晩共においしくいただくことができました。

多少の不便はありますが、また付近に行く際は泊まりたいと思わせてくれる宿でした。たまにはゆったりと過ごすのも悪くない!

ぶたかしさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:41:19

きびきびと働かれている奥様が印象的でした。お風呂24時間が最高です。また乗鞍ヒルクライムに行く際にはご利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年05月29日 07:49:25

お風呂が本当に素晴らしいと思います。貸切風呂も利用しましたが、ゆっくり入れました。成分に硫黄を含んでいるようで、入ると元気になれます。食事は山菜がおいしかったです。ご飯は各自ジャーに取りに行くスタイルでしたが、あらかじめよそっておいていただいても良いのかもと思いました。このような良い温泉にお値打ち価格で入れたので、コスパは良いと思います。

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

Syachouさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2021年05月07日 18:28:43

のんびりとできる時間をありがとうございました。やはり乗鞍高原の温泉は良いです。食事は、体調さえよければ出来たら残さず食べたかったですが、食事制限が付いてしまったので残してしまい申し訳ありませんでした。温泉入り口にある暖炉スぺースは良いですね!次回お邪魔できる時には歓談できるように、もうコロナが収束していて欲しいです。ありがとうございました。

コテツダヨさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

コテツダヨさん [50代/男性] 2021年02月05日 17:27:42

良いサービスを求める人はおすすめできないけどプライベートを楽しむ方にはおすすめです

2021年02月

投稿者さん 2020年11月07日 13:19:56

素泊まりでしたが、施設事態は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂は綺麗で温泉掛け流しで最高に良かったです。

【和室8畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

Mky0125さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

Mky0125さん [40代/女性] 2020年08月26日 20:58:59

数年前に立ち寄り湯で利用し、お湯がとても良かったため、今回、槍ヶ岳から下山後、宿泊しました。
下山に10時間かかり、予定より到着が遅くなってしまったので事前に連絡しましたが、夕飯は17時から19時までなので、到着後早く食事をするようにとのお話しでした。
夕食なので、せめて20時くらいまで対応して頂けると良かったなぁと思いつつ、慌てて済ませました。
夕飯時に地酒をオーダーでき、残りはお部屋で飲むこともできたのは嬉しかったです。
アルコールのお値段も良心的で、時間が許せば色々と試したかったです。
宿はセンスよく大幅リニューアルしており、とても快適でした。
特にお風呂とお風呂前の暖炉のリビングスペースは落ち着く空間でした。
お部屋にクーラーがなく、外の羽蟻が侵入してしまいましたが、適切に対処頂き、とても好感が持てました。
クーラーなしでも外の風は涼しく、扇風機もあり快適でした。トイレ洗面付きのお部屋はやはり楽でしたし、とても綺麗でした。
洗濯機と乾燥機は料金を支払えば自由に使え、洗濯物に利用でき便利でした。
看板ネコちゃんも愛らしく、ほっこりさせられました。
夕飯のお時間の件以外はとても満足できましたので、是非次回も利用させて頂きたいと思っています。