囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2007年01月05日 12:15:18

従業員の方達の心配りや、対応、サービス等、とても素晴らしかったです。お風呂も気持ち良くて何度も入りました。イベントも子供達がとても喜んでいました。
ちょっとがっかりしたのが、お部屋の汚さ。特にトイレが埃と虫がすごくて驚きました。
それ以外はとても満足で、私達にしてはめずらしく、また行きたいお宿です。みかん・おいも・御汁粉・濁り酒とお正月だという事も有ってか、サービス満点で、とても美味しい思いをしました。
常連の方達も子供達を可愛がって下さり、お客様を見て、温かいお宿だと良く分かります。また伺うと思いますが、よろしくお願いします。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月14日 12:56:27

この度はご来館くださいましてありがとうございます。
 お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。お掃除のものにも十分注意を致しました。また、従業員全員にも徹底を致します。申し訳ございませんでした。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 18:52:25

とにかくロッジに入った瞬間にびっくり、めちゃくちゃ広いし綺麗だし、設備も整っていて幸せでした☆私たちは五人で泊まったので、一人頭3千円で宿泊できてお得でしたし温泉も露天の景色は最高あまり熱くないので、長く浸かっていられます。お料理もいっぱいで、焼き物もおいしい(ただ味付けがちょっと濃い)お風呂で使ったタオルが無料で取り替えてもらえなかったのはショックでしたが…いい温泉でしたよ

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月14日 12:40:36

この度はご来館くださいましてありがとうございます。ロッジはオープンしたての、まだ新しい施設でございます。設備は、簡単なキッチンと温泉を引いたユニットバス、トイレ、ベッド、冷蔵庫、電子レンジと簡素ではありますが、お友達やご家族でお泊りいただくには最高の施設だと思います。
 是非又のお越しをおま治申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 21:52:23

しし鍋が大変おいしかった。お風呂も肌がツルツルになりました。また利用したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月13日 19:01:48

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 13:44:20

囲炉裏での料理を楽しみにしてましたが、食事をしてるテーブルに対してお世話をしてくださる方の人数が足りずに焦げて硬くなってしまいました。
自分たちでも焼いて食べれる様に説明して頂けたら楽しく美味しく食事出来たと思います。
お風呂のお湯は最高でした。露天風呂に落ち葉を取り除く網みたいな物があったら良かったです。
施設の方々の対応は良かったですし、静かでのんびり出来たので、違う季節にもお邪魔したいです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月13日 17:19:50

ご来館くださいましてありがとうございます。
 お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。目が行き届かなかったということで、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
 今後は、十分気をつけてまいります。
 暖冬で、なかなか雪が降りませんでしたが、この間の雪で、現在雪見風呂を楽しんでいただけます。樹氷も完成いたしました。是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 12:36:44

ぬるぬるの温泉に入りたくてこちらのお宿に決めました。「ぬるぬるしていない」との声もあったので心配していましたが、十分ぬるぬるしていて満足しました。11月の3連休とあってたくさんのお客さんが来られていましたが、みなさんとてもニコニコと対応してくださって、気持ちよく過ごせました。食事が一番最後になり、他のテーブルの片付けも済まされてしまったので、会場の電気を全て消されて真っ暗になったのにはビックリしましたが、「まだいまーす!」とアピールしたところ、「あはは、ごめんなさーい。朝までいてくれてもいいのよー。ゆっくり食べていってねー」とにこやかに対応してくれました。たのしかったです。お食事はこれでもかっ!というくらいの種類、量があって食べきれずにもったいないなーと思っていたら、部屋に持ち帰ってもいいよとラップしてくれたのもうれしかったです。帰ってから友人に写真などを見せたところ行きたがっていたので、また伺いたいなと思っています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月12日 16:41:53

この度はご来館くださいましてありがとうございます。
 まだお席にお見えになられるのに、電気を消してしまうなどという、大変失礼なことを致しまして、本当に申し訳ございません。なのに、こんなご感想をいただきまして、ありがとうございます。仲居に伝えましたところ、大変恐縮しておりました。
 お友達と、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月04日 22:06:29

11月1日に急遽、家族で泊まることに決めました。両親は、昼神温泉郷によく出かけており、こちらでの宿泊に最初、ためらいを感じたようでしたが頑固な父親もこちらの旅館でよかったと言ってくれましたし、母親も露天風呂が大いに気に入ったようです。気になったのは、廊下や食事するところが寒くて、湯冷めしそうな感じであったことと、部屋の障子が破れていたことが気になりました。障子は桜型に切った紙で修理してあるだけで迎えていただける準備がしてある感じがしますので是非ともそのあたりをお気遣いいただけるといいと思いました。旅館の大きさの割りに人手がちょっと足りないのかな・・・?

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月06日 13:16:39

この度はご来館くださいましてありがとうございます。
 ご感想をいただきありがとうございます。いただきましたご意見ご感想を参考にして、より良い旅館創りをして行きたいと思っております。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 08:55:57

すべて普通によかった。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月06日 13:11:49

ご来館下さいましてありがとうございました。 又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 14:49:14

二点言わせていただきます。 1、プランの中では最高値のコースで予約しましたが差は新館、本館の違いくらいで料理は広場で炉端焼はいいのですが隣の常連らしき御客の料理とはあきらかな差があり宿側の気配りのなさに憤りとさみしさを感じました。味は悪くはないのですが私共は居酒屋料理隣は高級料亭料理。想像して下さい。 2、部屋は新館は良いのですが窓の障子を開けたら硝子が汚れ、ガッカリ。洗面所の備品はとてもホテルの外観とは全く似合わない貧弱な品揃いの上容器の中身が空なものまで。        あんな山の中で温泉も完全循環式、料理も精進料理に近く、それで二人で四万近く払わせるならもう少し・・・

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2007年01月06日 13:08:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点を反省し、改善すべき点は改善しより良い旅館作りを目指してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 17:29:47

囲炉裏での食事、温泉に大満足です。またどの従業員の方も感じ良く、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。到着後すぐ温泉に行った時は脱衣場の汚れ(髪の毛等)が気になりましたが、食後に行った時には綺麗になっていたので気持ち良く入浴できました。配慮が行き届いているな、と感じました。温泉はつるつるになり大変良い湯でした!また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年10月11日 19:25:42

ご来館くださいましてありがとうございました。
 感想をいただきありがとうございます。
お風呂の清掃は、定期的に行うようにしておりますが、大勢のお客様がお見えの場合、行き届かない場合もございます。
お気づきの点がございましたら、お声を掛けていただければ、幸いでございます。
100パーセント源泉の温泉は、美肌の湯でございます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 22:15:02

風情がありとてもいいお宿でした。いろりでの食事も大変おいしく、食材も山の幸が豊富で珍しい料理を楽しめました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年10月11日 19:21:33

この度は、ありがとうございました。
山の中の一軒宿でございますので、ほんとうに何もございませんが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
囲炉裏のお料理は、郷土料理と山の幸がメインでございます。お口に合いましたら幸いでございます。
 是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月27日 21:40:53

小さな子どもを連れていたのですが、従業員の方や他のお客様に代わる代わる声をかけていただき子どもも段々慣れていきました。
とても温かみのある方が働いてらっしゃると思います。
お菓子も4種類も用意してあったのでお土産にするのに直接食べ比べる事ができました。
夜中にトイレに入ろうとしたらドアが開かないと思ったら鍵がかかった状態になってしまいました。
なので部屋外のトイレを使ったのでちょっと不便でした。
夜中にみていただこうと思ったのですが子どもが起きてしまうかもしれないので翌朝直していただきました。
あとは、部屋にテレビ番組表があると嬉しいです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年10月11日 19:13:27

この度はご来館くださいましてありがとうございました。
 トイレの鍵の件は、申し訳ございませんでした。何かの拍子に、鍵がかかってしまうことがございまして、ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
 是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 15:01:40

一歳の娘を連れて宿泊しました。目が離せないやんちゃ娘に、旅館の方々が代わる代わる声をかけていただき、食事の時もあやしていただいたり・・と、大変お世話をかけました。皆さんにやさしくしていただき、とてもありがたかったです。
立地は、周囲に全く何もなく少し寂しいのですが、その分お部屋でゆっくりくつろげました。テレビの番組表があれば尚よかったです。
何より露天風呂が最高に気に入りました。三回も入りました。女性の方はバスローブも貸していただけて、露天風呂から散策できます。バスローブが、使用済みのものとそうでないものが、みたところ棚の右左と分かれている様に思いましたが、もっとわかりやすく、使用済みのものをいれる箱があれば、もっと気分がいいのにと思いました。せっかくの貸し出しサービスが残念です。炉端料理も満足です。次々焼いてお皿に乗せてくださり、おいしかったです。またお邪魔したいと思っています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年10月11日 19:03:06

この度はご来館くださいましてありがとうございました。
 ごゆっくりとしていただけましたでしょうか。 メールを拝見いたしまして、あのときのお嬢さまを思いだしております。
 バスローブの件でございますが、早速使用済みのものを入れていただく袋を、用意いたしました。ご指摘ありがとうございました。
 是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 16:39:44

急に計画が決まり息子と親父二人で宿泊させて頂きました。都会の喧騒を離れ静かな一晩を過ごす事が出来ました。お食事も食べ切れない程で、囲炉裏端の料理に加え猪鍋はなかなかの絶品でした。お湯も感触良く5~6回入りました。名古屋からは交通の便も良くまた利用させて頂こうかと考えております。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:40:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でありがとうございました。これから涼しくなってまいりますのでお近くをお通りの際は立ち寄り湯も営業しておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 12:52:27

今回はお世話になりました。仕事柄、気になる点がいくつかありましたので記入させていただきます。
①囲炉裏での食事の際、お手伝いして下さる方の接客態度が良くない。
 カメラのシャッターを押すのをお願いしたら適当に押され、せっかくの楽 しい食事が台無し。
②今回、楽天で予約したんですが、通常料金の場合と料理の内容が違ったの ですが、説明がなかったので隣と違う品物が出され、嫌な思いをした。
③露天風呂への階段が滑りそうなのと、段が高いため年配の方にはつらそう だった。
④女性の露天風呂の方だけ遊歩道付きと言うのが気に入らない。
 時間制にするとか、工夫が居る。
⑤本館に宿泊したんですが、トイレにウォシュレットぐらい必要。

以上が苦情部分ですが、一般的にはこの料金だからしょうがない的に思われる方がいるんでしょうが、食事の時も誰か指示できるような人間がいて、田舎ならではの人情味あふれる接客で楽しませてくれると満点。
宿のオーナーがその辺わかってないのでは・・・。
それが改善されれば中々いい宿なのに、もったいないです。
お湯の良さだけにたよらないで、意識の向上を。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:35:50

投稿者さん 2006年08月29日 13:42:05

8月27日に妻と一泊でお世話になりました。宿泊当日は道に迷ってしまい到着が遅くなりましたが、フロントの方が親切に対応して下さり、ゆったりと温泉と食事を楽しむことが出来ました。私の家の家紋と同じ花菱という名前に惹かれて予約をしたのですが、大正解でした。短い滞在期間でしたが、すっかり日頃の疲れを癒すことが出来ました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。楽天トラベルさんへ、地図が解り難いです。工夫して下さい。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:29:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回は早めにご到着されてゆっくりとお過ごしいただきたいとおもいます。ちなみに花菱の名前は当館オーナーの家紋から命名しております。

投稿者さん 2006年08月22日 19:57:46

温泉はぬるぬる系、大変気持ち良かったです。露天風呂もそこそこ景色を楽しめますし、食事の炉辺焼きは面白く体験できました。ただ炭火は、夏は暑くて、つい生ビールを飲みすぎてしまいます。部屋は普通かな?

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:26:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節的にだいぶ涼しくなってまいりました。これからイロリの食事も良い季節になりますし、紅葉の季節を迎えてきますので又、ご計画下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 13:04:36

PH10のお湯、特に露天風呂は大変気に入りました。
食事(会席)も品数が多く、味、質ともに良く堪能させていただきました。(鮎の塩焼きが冷めていたのが残念です。)
部屋も清掃が行き届いており、楽しませていただきました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:21:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けますように努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 22:37:30

先日、宿泊さて頂きありがとうございました。夜の食事は、囲炉裏でおいしくとても感動しました。
夕方6時過ぎにチェックインしてから食事前にお風呂に入ったのですが、露天風呂の温度がぬるかったのが唯一残念でした。朝入ったときは良かったのですが・・・お湯はつるつるする感じで良かったです。
旅館の周りはお店もなく静かでゆっくり出来ました。又利用したいと思ってます。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:18:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。是非又、ご利用の程をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:44:57

前日予約で泊まりました。フロントや客室係りの方の対応は良かった。
設備面での注文は風呂場に使用後のかみそりを入れるものがなかったことと、家内からの苦言としては、朝の女性風呂の着替え所に髪の毛が沢山落ちており、目立ったとのとこです。
「ワイン」ありがとう。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:13:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の点は改善致す様努力してまいります。又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 19:32:28

久しぶりの家族旅行でした。
お風呂は感激。肌がツルツルになり子供も大満足。
ここまでツルツルになるのは、初めての経験です。
料理はボリューム満点。特にしし鍋は絶品でした。お腹一杯で起き上がれませんでした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年09月03日 19:11:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉、お食事ともご満足頂けた様で嬉しく思います。皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので宜しくお願い申し上げます。