阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月

熟年ゴルファーさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

熟年ゴルファーさん [60代/男性] 2014年09月18日 17:04:36

とてもとてもベリーグッドでした。
お部屋までは遠かったけれど、お部屋の中、露天風呂、景色どれをとっても最高でした。
毎年阿蘇のどこかには宿泊しておりましたが、なんで今まで目に止まらなかったのか不思議です、家内も大満足で、しこたま食べて飲んで、露天に浸かって、是非とも又来ます。
あっ!お部屋の露天風呂が良すぎて、他のお風呂に入り損ねました。

2014年09月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

りよここさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

りよここさん [30代/女性] 2014年09月06日 22:34:20

マグロ食べ放題を目当てに行きました。でもマグロよりもお肉がとってもおいしかったです。
お部屋の露天風呂も、貸切風呂もたくさん入り、バイキングで満腹にもかかわらず少し痩せました(笑)

マッサージも無料、カラオケもロビーのコーヒーも無料、びっくりです。
縁日やビンゴも無料で参加できて景品ももらえて・・・大丈夫なの??と不安になるほどでした。

フロントのスタッフやレストランスタッフも縁日で活躍し、夜にいたレストランスタッフも朝またレストランに立ち、スタッフの頑張りが素晴らしかったです。
お客さんを喜ばせたいと思う気持ちがないとできないことばっかりだと思います。
楽しい旅行でした。ありがとうございます。

2014年09月
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

久留米214306さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:13:10

夏休み期間中だったせいか人がとても多かった。
フロントにはもう少し人がいた方が効率がよい。
食事は若干種類が少なくまぁまぁでした。
お風呂は待ち時間があり混んでいる印象。お風呂のお湯は毎回入れ替えではないようです。お湯にはいろんな物が浮いています・・・まぁお風呂が大きいから仕方ない面もあります・・・
夜のイベントは子供も大人も楽しめていい企画だと思います。

【~8/31】《国産車エビ陶板焼きプレゼント》霜降牛食べ放題&飲み放題の和洋中バイキングプラン

ごんた9417さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ごんた9417さん [30代/女性] 2014年08月25日 23:17:24

7月18日に家族と宿泊しました。
幼い子供がいるので、家族風呂はとても助かりました。
しかも、時間の制限なしで何度でも利用できたのは良かったです。
食事はよくある普通のバイキングでしたが、夜ホテル内で縁日をやっていて、子供は喜んでました。
場所は分かりにくかったですが、子連れには満足でした。

2014年07月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年08月24日 12:15:43

阿蘇ファームランド・阿蘇山・カドリードミリオンの観光のため利用。
どの施設からも近く、立地はとても良かった。

施設は、リフォームがされていたが、廊下や部屋の中を見ると、すこし古さを感じてしまう。しかし、マッサージチェアが無料で使え、8台くらいあったので、疲れを十分とることができた。ロビーにあった、コーヒーもおいしかった。

食事は、バイキングで品数も豊富。海産物や焼き肉は、おいしかった。飲み物も充実しており、この値段でこれだけのものが食べられたらとてもお得だと思う。
私は、特に霜降りのお肉が柔らかくて、おいしかったと思う。

温泉は、貸し切り風呂がいくつかあった。あいにく大風呂しか利用できなかったが、すこし暗めで、ライトアップ等していれば、もうすこし雰囲気が良かったと思う。

総合的には、コストパフォーマンスの面でとてもよいと感じました。

【~8/31】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年08月16日 08:57:15

宿のまわりに何も無いせいか 施設内でのイベントが充実しており
とても有意義に過ごせました
ウエルカムサービスでカステラとコーヒーを自由に
頂けるし 食事も 迷う程沢山の種類があり大変満足しました
お肉よりもお刺身やお寿司のほうが断然美味しかったです

期待していたお風呂はいまいちでしたが
皆さん家族風呂を利用していたみたいでそちらは良かったのかもしれません
あと卓球台は3台ありましたがあのスペースで3台は狭いです

でもトータル的に満足のお宿でした
ありがとうございました

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年08月03日 20:02:43

お風呂はとっても良かったです。
夕飯の種類がもっとあると嬉しかったですね。
味的にも美味しい!と思える物がなかったです。
選べる車エビを頼みましたが…ほんとに車エビ?って思うくらいちゃちでした。
催し物とかのサービスはスゴく頑張ってるなぁーと好印象でしたが、場所が狭くスゴい混雑ぶりが残念でした。
まぁこの値段でこのサービスなら満足です。

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

投稿者さん 2014年07月15日 17:39:00

露天風呂付きの和室で、風呂は最高でした。幼児用連れだったのですが、浮き輪やジョウロもお借りしてプール状態で遊んでいました。布団もベッド用のマットレスが敷いてあり和洋室のような形、畳部分はその分狭くなってましたが。食事もあまり他人が気にならない半個室で食べ放題飲み放題。縁日やカラオケ、ビンゴのイベントもスタッフの方が盛り上げてくれて、今までに体感したことのない体験・参加型の旅館でした。静かに過ごしたい方には不向きかもしれないけど、宿に到着後もこれだけ楽しめるのは面白いと思いました。また利用したいです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】★露天風呂付き客室に宿泊★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年06月17日 18:35:57

いまきんが近くて、行きやすかったです。
サービスでカラオケ1時間ついてましたが、マイクの充電がなくて少し残念でした。音もいまいちですが、サービスなので高評価にしてます。
半露天風呂付きのお部屋でした。
いつでも、何回でも気兼ねなく入れるところがよかったです。
半露天のスペースに椅子とテーブルがあり、喫煙するのによかったです。

投稿者さん 2014年06月17日 17:11:02

日曜日夜にしては大変混み合い、あまりにもの混雑で宿側も対応に追われていた
食事も一気に数多く集まる為、人とぶつかるし泣く子はいるしで全く落ち着いて食事がとれ無かったがしかし値段的には無理は言えません
大浴場に露天風呂・サウナが無く残念でした
多少値段を上げても人数制限した方が良いかもしれません。

2014年06月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

banbanbibonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

banbanbibonさん [40代/女性] 2014年06月05日 20:14:14

阿蘇ファームランドに近く移動は便利でしたが、生憎家族風呂の真正面で工事が行われており、重機の音などで風情もぶっ飛んでしまいました。
また、家族風呂巡りは常にタイミングを気にしておかなければならず、キープが面倒で性分に合いませんでした。
また、用意いただいた部屋は2階でしたが、階段利用なので高齢である両親には不評でした。
ただし、サービス面や食事面で工夫がなされており、このお値段であればよいと思います。
平日でこの賑わい、休日に利用するのは躊躇しますが…

2014年06月

ふくふく福さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ふくふく福さん [50代/女性] 2014年05月27日 16:16:56

以前、家族4人で宿泊した事が有ります。リニューアル後はロビー、食事処、広々と快適になっていました。今回楽天スーパーセールで特別室に宿泊でき、部屋の奥には大きな展望露天風呂が有りその広さにはびっくりしました。お陰で、外風呂には入らずゆっくりできました。建物内は階段が多く足が鍛えられました。(笑) サービスのカラオケ、卓球、火の国夢祭り、全部クリアです。一つ気になったのが一階に喫煙室は有りましたが、館内至る所で煙草の匂いがして禁煙者にとってはあまり良い状況では無かったのではと思います。主人は、お酒の飲み放題の種類の多さに気に入った様で又、行きたいと言って居りました。スタッフの方の心配り、良心的なお宿だと思いました。

2014年05月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題バイキングプラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

ノリッノリッさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:25:07

部屋自体は3人が利用するには狭かったです
しかし 部屋内の露天風呂は最高でした
家族共々 何度となく入りました
やはり 時間帯を気にしないでいつでも入浴出来るのは良いですね
夕食、朝食のバイキングも様々な料理内容で
堪能出来ました

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

ひで580さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ひで580さん [50代/男性] 2014年05月11日 20:52:32

売店の商品の価格表示は3個で1080円になってるのにレジでは1100円とられた。
それ以外は食事は大変良かったしお風呂は貸切風呂も大変良かった^_^
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年05月09日 14:43:10

コンタクトを外すと見えないので家族風呂があるココにしました
家族風呂は露天風呂に着いてからと食後2回入りました
部屋は普通に過ごすには問題ないけどトイレがやたらと狭かったのが残念
妊婦ということもあるからか拭くときに斜めにならないといけなかった。。。
食事は夜は焼き肉もおいしかったしビールや焼酎も飲み放題で旦那も喜んでました
ちょうど海鮮ももらえるってことで活きのいい車海老が跳ねて大変だったけどおいしくいただきました
朝は洋食のおかずの種類が少ない気がしました
バイキング、家族風呂もついてこのお値段なら満足です☆

投稿者さん 2014年05月07日 11:32:47

とにかく何もかも最高でした。
今回は夫婦で宿泊致しましたが今度は両親を連れて
そして是非 露天風呂付きに宿泊致します。
又、行きますのでよろしく おねがい致します。

2014年04月
【リニューアル1周年記念♪】食のゆめおい巡り第3弾!天草産海鮮しゃぶしゃぶセット+蟹チリ付プラン

投稿者さん 2014年05月02日 16:19:57

4/30 1泊で利用しました。
大凡満足でしたが、チェックイン、チェックアウトの対応が今ひとつ不満を感じました(時間がかかり過ぎ)。貸切風呂はなかなか空きが無く、一つしか利用出来ませんでした。食事は子供連れで利用するには良いと感じました。

投稿者さん 2014年05月02日 05:55:25

結婚記念日に宿泊させていただきました。温泉は最高だったし、食事もお腹いっぱいいただきました♪食事の後の、お祭りが予想外に楽しくて、カラオケ大会、最高でした!また、いつか是非利用したいです☆☆