阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん068さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

けんちゃん068さん [50代/男性] 2014年03月22日 10:44:42

プチ旅行でしたが、食事、温泉、接客、設備すべてに満足しました。機会があれば再度利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月21日 21:02:54

お酒の種類が多いのが良かったです。食べ放題もたくさん種類があり楽しめました。家族風呂もゆっくり出来て満足です。朝食ですが夕食時の匂いが残っていて少し不快に感じました。浴衣選びやDVD貸し出しなど全体的にはサービスも良かったです。

投稿者さん 2014年03月20日 20:22:34

イベントがいっぱいでとっても楽しめました。でも カラオケはもう少し いろんな世代の人楽しめる工夫がほしかったです。

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

TAKE33さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

TAKE33さん [30代/男性] 2014年03月20日 19:51:18

早目にチェックインして部屋にある露天風呂や無料の家族風呂を十分に満喫して大変満足がいく旅行ができました!
夜のイベントも楽しくて割引券を当てて、とてもよかったです\(^o^)/

またいきたいと思いますのでその時はよろしくお願いします!

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2014年03月19日 00:51:02

ゆっくり休みたかったけど凄くお客様が多くてあまりゆっくり出来なかった。
でも部屋は、とても良かったし部屋に露天風呂が付いていたので良かった。ただ海鮮しゃぶしゃぶの鍋が、ちょっと残念だった。焼肉は、とても美味しかった。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

久留米214306さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

久留米214306さん [30代/男性] 2014年03月15日 23:25:37

初めての利用でした。
お風呂は待ち時間があったけれども貸切風呂が利用できました。ただ、建物からいったん外に出なくてはいけないので寒い時は面倒です。
食事は予め席が決まっておりゆっくりできました。
夜のイベントはナイスアイデアだと思います。
お部屋ですがエレベーターを出てすぐの所に喫煙所があるのですがエレベーターを降りるとすぐたばこのにおいがプンプンして小さい子供がいる私達には不快に思いました。しかも部屋がエレベータから近かったので玄関内までたばこの匂いが・・・最悪でした。
どこにいってもこんなホテルはありません。子供がいるのでこういうのはちょっと・・・
配慮が足りないと思います。

ジョイ1027さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジョイ1027さん [30代/女性] 2014年03月12日 15:45:44

3月9日に宿泊しました。急遽通夜が入り、食事が8時すぎになるとフロントに伝えたところ、帰ってみるとバイキングの時間は過ぎていたけど、個室に様々な料理が用意されていて、飲み放題も自由に飲めて、子どもたちが「ソフトクリーム食べたい」と言うと、快く持ってきてくれ、疲れていたけれどスタッフの対応がとても良くて癒やされました。家族風呂は半露天で少し寒かったけど、家族そろってゆったり入れたのでとても満足です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:00:41

3度目の利用でしたが、リニューアル後は初めてになります。
相変わらずたくさんの風呂が楽しめて、とっても満足です。
あえて言えば、阿蘇の山を楽しめる家族湯があればよかったなと。

いや、そんなことはどうでもいいほど満足です

投稿者さん 2014年03月01日 23:26:57

足湯もありお風呂が充実していました。
マッサージ機やコーヒーや写真など、
様々な無料サービスも大変よかったです。
毎日20:00からのお祭に関しても、
素晴らしいアイディアだと感じました。
アメニティも充実して女性に優しいです。
楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました!

2014年02月
冬限定【ふぐ刺し&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月11日 21:25:39

父の還暦祝い旅行での宿泊先として家族で利用させて頂きました。
こちらの旅館は本当に楽しいイベントが盛りだくさんで、家族と計画を立てながらほぼ全てのイベントに参加しました。
まずチェックインして受付を済ませたあとは浴衣選び♪いろいろな種類の浴衣から好みのものを選べます。旅館の貸切風呂は時間の予約はできませんが、お部屋の電話でフロントに内線すれば確認ができますし、空いてなければ空いた時間にフロントから電話を頂くことができるので安心です(^^)
無料サービスのゆで卵は母が大変気に入ったようでした。
夜のバイキングの席には私達家族だけのサプライズが!!なんと父のために手作りの七福神の絵にお祝いの言葉が書かれた色紙とちゃんちゃんこが置かれてありました。家族みんな感動し、父のお祝いを盛大にすることができました。本当にありがたかったです。
お食事も種類が豊富で、お腹いっぱい食べちゃいました♪
父はソフトクリームをおかわりしていました笑
夜はカラオケ大会や縁日があり、ガラポンで私はなんと1等の3000円券が当たり、お土産代に使わせて頂きました。
写真も家族で撮ってもらい、次の日に写真立てと一緒に受け取りました。
また、アンケートをフロントに提出すると、大人1人につきサイダーも1本無料でもらえます。
こんなに温かで素敵な旅館は聞いたことがありません。
是非今度は友達を誘って泊まりたいと思います♪
湯巡追莊のスタッフのみなさま本当にありがとうございました(*≧∀≦*)
頂いた色紙は実家に飾らせて頂きました。これから拝見するたびに家族で思い出話に花が咲きそうです。

2014年02月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

どんどこどん1966さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

どんどこどん1966さん [40代/男性] 2014年02月04日 21:11:28

土曜日の宿泊だったのですごくたくさんの方が宿泊されてました。縁日もカラオケ大会も大混雑!次回はもう少し落ち着いた雰囲気で泊まりたいな~と思いました。でもカラオケも無料だし、卓球もできるし、貸切風呂も3回くらいはいれるし、最近宿泊した宿の中では上位ランクインって感じです。子供用浴衣も可愛くてフロントの方々も笑顔で対応してくれますのでまた来たいと思わせる宿でした。バイキング形式の食事も大満足っす!

投稿者さん 2014年02月01日 06:13:03

2011年3月10日に宿泊し、2度目の宿泊です。
7月12日早朝の大雨・洪水の被害を知り、営業再開を心配しておりましたが、
再開を知り、早いうちに宿泊させていただこうと考えておりましたが、なかなかタイミングが。
今回、子供(幼児)3人を連れ、宿泊しました。
嫁と、玄関の場所が変わってたり、フロントの場所が変わり、浴衣置き場が変わり、段があったフロアーも段が無くなり、変わった所を探すのも楽しかったです。
露天風呂付は、子供達は部屋で服を脱いで直ぐ入れ、着替えを持っての移動も無くて正解でした。また子供たちは、それぞれの浴衣を選び、着て満足そうでした。
バイキングは、幼児3人連れては大変で、オプションで、お子様ランチがあれば有り難いかな?と思いました。
キッズルームも以前に比べ、すいぶん広くなっておりましたが、もう少し遊び物を増やしていって欲しいです。
スタッフの方、宿泊の方とお話が出来て、良かったです。
機会があれば、また宿泊させていただきます。
最後に、食事場所の床がヌルヌル(焼肉の為)・・・、部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったのが難点、以外は◎

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2014年01月29日 12:57:49

お風呂ですが一度外にでないといけないのがちょっとめんどうです。
雨も降っていたので尚更・・・
貸切風呂もタイミングが悪かったのか、狭い風呂しか空いていませんでした。
客も多かったので仕方ないですけど、もっと違うお風呂にも入って
みたかったです。

お料理もいまいち。お肉も硬かったです。
朝食のだんご汁も具がほとんどなくて、のこりカスをすくって
おわんに入れました。
ただ、お酒の種類が多かったのはうれしかったです。

部屋も、お隣さんのドアの開け閉めがバンバン
聞こえてきて、早朝から何度も起こされました。
廊下でしゃべる声も部屋にかなり響いてきます。

子供たちは夜のお祭りで、けっこう楽しめたようですが、
温泉でゆっくり楽しみたい方には、向かないところだと
思いました。

こうニャンのママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こうニャンのママさん [30代/女性] 2014年01月27日 22:33:04

今回1歳になる息子と夫と三人で泊まりに行きました。ハイハイやつかまり立ちする息子には一般客室はちょうどイイ広さでした。畳のお部屋でちょっと古い感じでしたが、清潔にされてました。家具類は小さくて低い冷蔵庫と低い丸テーブル1つしかなくTVも棚が低いので動き回るにはいいんですが、小さい子がいると物とか落としたりひっぱったりしてちょっと危なかったです。TVの横にコンセントがあったんですが、そこに水の入ったケトルが置いてあり入室そうそうソッコー落としました。
料理はホントに満足です。個室や半個室も多いし、畳のお部屋もありました。お肉もお魚もお酒も美味しいし、子供イスもいろんなタイプの物もあるし、朝ホットケーキのお皿に1つだけミッキー型のがあったり、縁日があったり、子供さんやお酒を飲む方に対しての気遣いを感じる旅館だなぁと、思いました。もし出来る事なら飲めない人の為にノンアルコールもバイキング等に入れて頂けたら嬉しいです。あと、ゆで卵のサービスもありました!お風呂は赤ちゃんだったので内風呂しか入れなかったんですが、お湯が凄く気持ちよかったんですが、脱衣室に暖房がなくて困りました。お部屋は暖房で、だいぶ乾燥していたので加湿器を借りれて助かりました。写真のサービスもありとても嬉しかったですね!

投稿者さん 2014年01月26日 16:44:22

お正月料金なので仕方がないかと思いますが、金額の割にお部屋からの眺めが良くなかったです。
お風呂が外のため玄関から一旦外に出るのは冬場は寒いです。

みっくん831さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みっくん831さん [50代/女性] 2014年01月23日 14:30:00

大変楽しい時間を 娘 、孫と過ごす事が出来ました。
お部屋も広く 展望露天風呂付きでしたから 小さい子供連れでも 好きな時に いつでも入れるのが助かりました。
しかも、お風呂も広く(この時期は、窓が閉める事が出来ましたが少々寒いですね)浮き輪もあったので孫も大喜びでした。
食事も、座敷の個室を案内してもらい 安価で(感謝祭の期間限定)申し訳ないような感じでした。
次は、3月にお友達と 1回 主人と1回 行きますので またまた、宜しくお願いしますね
最後に…夕食会場は、焼き肉の臭いが凄く 浴衣に相当染み込み その浴衣を着て寝る事は、出来ませんでした。 出来たら お部屋に 予備か もしくは、二枚必要かと…私だけかもしれませんが…

67742さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

67742さん [30代/女性] 2014年01月07日 11:42:17

2回目の利用です!以前はバイキングではなく鍋でした。今回バイキングに飲放題!!小さな子から旦那までお腹いっぱい食べれました。このプランこの先も続けてほしいです!お風呂も災害前よりも減っていましたがお肌ツルツル、とても気持よかったです。無料のカラオケ、卓球、DVDなど夜市子供も大人も楽しめる旅館だと思います。みんなでまた来ようねって言っていました。フロントの方も以前宿泊した事を覚えていて嬉しく思いました。ただ少し館内が寒かったので暖房効かせて頂きたいと思いました。浴衣のうえにはおるものが子供用もあればいいなと思いました。また宿泊しに行きます。いい思い出が出来ましたァ。ありがとうございましたァ!!

2014年01月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2014年01月04日 09:22:04

初めての熊本観光で宿泊しました。宿泊プランと口コミ通りのサービスで、大満足しました。今まで宿泊した先でここまで感動したことはなかったです。またぜひ行きたいと思います。従業員のみなさまありがとうございました。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

masadododoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

masadododoさん [40代/女性] 2013年12月30日 23:58:56

家族3人でお邪魔しました。無料で使える外のお風呂ですが、まず脱衣所がめちゃめちゃ寒い!お風呂は暖かいですが、体を洗う所なんか寒くてたまりませんでした。
そのおかげで子供が翌日から風邪を引き咳が止まりません。こんな寒いお風呂は初めてです。あとお部屋の洗面所の水がちょろちょろとしか出ません。朝髪の毛の寝癖を直すことも
出来ないくらい水が出ません。ご飯はバイキングで結構良かっただけに残念です。

投稿者さん 2013年12月30日 05:28:15

夜ご飯
個室で食べれると思ったら
個室やないし
テーブル席にブラインドがあり
それを下げたら個室…って
んなわけねぇだろ
確かに個室ゎ4か5室あったが
大人数の家族連れで埋まってた
なんか一声かけろよ
チェックイン前に
確認の電話したとき
個室で食えるやろ?って聞いて
はいそうです。って言ったのに個室やない
個室の意味解ってんの?
あれゎテーブル席や
贅沢バイキング?
普通のバイキングやん笑
これといった食べ物ないやん
お酒ゎ自分で作れるからィィよ。
家族連れにゎィィけど
子供が騒ぎぶつかるしぶつかりそうになる。
馬刺しやなくてフグ刺しが
出てきたから笑うよね。
名物何処やねん?(笑)
そんなに食うもんないからね。
期待しないほうがィィ。
ミニ鍋があるけど
えっ…1個!?
人数分ありません
風呂ゎ黒い物体が浮いていた。
決して綺麗とは言えない。
行けばわかるが他のとこが
ィィやんて思う人もおる。
あとロビーに行けば
カステラ試食
水・コーヒー飲み放題
ゆで卵試食がある。

2013年12月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪