阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 13:39:52

部屋の清掃がまったくできていなかったです。
ホコリだらけ、干からびた虫の死骸もそのまま(しかも数匹)。
3回目の利用でしたがもう行くことはないです。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月07日 18:38:44

大変申し訳ないけどフロントの対応と部屋の畳の痛み具合、朝食バイキングの宣伝とのギャップが酷すぎた。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

ゆうと9586さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2022年05月25日 07:37:43

5月22日に宿泊しましたが
今まで行ったなかで最低でした
部屋も古いしお風呂も汚ないし
食事はバイキングで普通でした

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月16日 16:04:34

古館なのか昭和感満載の部屋
ホームページの印象から大きく乖離
館外の温泉も全然ダメですね(笑)
駐車場も今時珍しい砂利でした。
式布団がペラペラのせんべい布団一枚 おかげさまで熟睡出来ませんでした。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2021年04月18日 22:40:59

一人旅でお世話になりました。
結論から申し上げると、ひとりで泊まるお宿にはお勧めしません。

いいな、と思った点は、朝ごはん。
朝食はかなり充実していて美味しくいただきました。

しかしながら、ここからは残念なことばかりに。

まず、最初に指定されたお部屋が、とてつもなくうるさかったです。
部屋の近くに卓球台。しかも夜10時まで使用できるようになっています。
ずっとワーワー、キャーキャー。どすん、どすん。
疲れていたのでそのまま我慢していたのですが、鳴り止まない騒音にたまりかねてフロントに電話。
違う棟に変えていただきました。
しかし、一人旅であの騒音に我慢できる人がいるのでしょうか?
その配慮の無さが色々なところに出ていたと思います。

例えば、売店で買ったナッツ。
食べる時にふっと賞味期限を見ると「明日」の日付。
それを返品しにいくと、レジの女性がむすっと「じゃあ返金しますね。ありがとうございました」と。
耳を疑い、「ありがとうございました」じゃなくて「すみません」じゃないですか? と返すと
「教えていただいてありがとうございました」と言うことです。と。
それ以上は何も言いませんでしたが、この感覚、どうなんでしょうか?

また、車でなければとても不便な場所にあります。
「阿蘇駅まで送迎あり」と書かれていますが、本数が少なく、前日の予約も必要ですからとても使いづらいです。

あとは、施設がとてもとても古く、カーテンやお布団なども昭和を感じ、清潔さが感じられなかったです。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2021年02月17日 16:20:15

お風呂が選べて
家族連れや若い人用には
いいお宿
隣の学生組が午前3時ごろまで騒いでいたので眠れず
ロビーで時間を潰すのもバカらしく
夜中チェックアウト
ゆっくり過ごすには適さず

2021年02月
【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2020年11月20日 09:59:41

ネットにある画像は別物でしょうか
まず到着して、ホテルの目の前の粋な汚いほったて小屋が温泉と書いてあり愕然とした
温泉は汚いちょい広の湯船が一つのみ
部屋は趣きのない古さ
畳には血の様なシミが多数
天井もシミがたくさんあり、お化け屋敷かな?という感想
清潔感を求める人には絶対にお勧めしません!
安さだけは評価しますが、gotoのために元の値段あげてないですか?
はっきり言ってひどい

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年11月25日 17:13:08

この度は折角湯巡追荘へご宿泊頂きましたのに、残念な思いをおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
仰る通り経年の施設が故、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、
出来る限りの清掃とサービスに努めております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お客様から頂きましたありがたいご指摘を胸に、これからも日々従業員一同試行を凝らし精進して参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
湯巡追荘 後藤

投稿者さん 2019年10月23日 10:32:35

今回初めての熊本観光で、宿泊しました。安いので部屋が古いのは覚悟してましたが、ドアを開け入ったてみると、色んな匂いが混ざっているのか悪臭で気分が悪くなるほどでした。
安いので仕方ないかと諦め1泊しました。お風呂も家族風呂をかりてゆっくりできてよかったのですが、部屋に戻ると気分悪く最悪でした。最初にワケあり等何か表示してもらってあれば
絶対に予約しなかったのです。追加料金を払ってほかの部屋に変更して欲しいくらいでした。
へやには消臭スプレーが置いてあったので使用していましたが匂い消えませんでした。
朝食のバイキングは、沢山あり良かったです。
部屋以外はよかったのですが、あの部屋の匂いは何もかも台無しにする悪臭でせっかくの旅行も良い思い出になりませんでした。
アンケートは書いていましたが、提出せず持ち帰ちました。
チェックアウトの際、フロントの方にはお伝えしておきましたが、確認しておきますとの事でした。寝れるだけでいいという方には良いかもわかりませんが、改善された方がよろしいかと思います。
私は二度と利用致しません。

【1日5組限定】19時以降のチェックインで通常より300円引き!「一泊朝食付き(夕食無し)」プラン

セナセナ76さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

セナセナ76さん [40代/女性] 2017年09月13日 22:19:50

せっかくの旅行が最悪でした。道が混んでいたせいで到着時刻が遅れてしまったのも悪かったのですが、到着早々、食事の終了時間が迫っているので荷物だけ預かるのですぐに行って下さいと不機嫌そうに言われ、食事会場ではテーブルの案内をしてくれただけで何の説明もなし。バイキングの為か?食事会場にはカバンの持ち込み禁止。
食事後、フロントに行くと預けたはずの荷物はそのままで部屋の行き方だけ言われ、荷物を返され、部屋に入ると旅館というより民宿。浴衣の説明もなく、周りの人が着てたのを見て選んでたら勝手にしないでという感じのスタッフの対応。お風呂もお湯はぬるく、脱衣所は髪の毛だらけ。チャックアウト時に近くの施設の前売りがお得と勧められ購入したのですが記入用紙が違う施設のもので中に入れず、すぐ対応してくれたのですが30分ほど入り口で待ちぼうけ。とにかくフロントの対応は最悪でした。ただ、食事は品数も多く美味しかったです。

【9月・10月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月29日 19:35:29

部屋にゴキブリがいて落ち着いて寝る事ができなかった!
朝、フロントに言ったら「あー、すいません」の一言!
こんな対応有り得ないと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月05日 13:13:18

投稿者 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 害虫、スタッフの対応とご不快な思いをおかけし大変お恥ずかしく申し訳ない気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございません。
社内で情報を共有し、専門業者にて駆除作業を行うなど対策をしております。スタッフの対応につきまして、早々話し合い日々の接客に向けた取り組みを再確認いたしました。
 きっと楽しみにご来館下さったことと存じます。
お部屋で安心しておくつろぎいただけなかった事、せっかくのご旅行でそのようなお気持ちのままご滞在させてしまい当館を後にされた事、悔やまれてなりません。
お客様の立場に立った接客を常に心がけたいと存じます。
この度のご宿泊、コメント心から感謝するとともにまた湯巡追荘へおかえりいただける事を心から願っております。

湯巡追荘 富田

投稿者さん 2016年03月28日 19:35:04

両親を連れて家族旅行でした。
まずお部屋
なんもない。
トイレは洗剤使って洗わないのかアンモニア臭いですし、鍵を一旦閉めるとなかなか開かず園児が暫く閉じ込められました。
洗面所の水は飲料水ではなく、お水もチョロチョロとしか出ません。

お風呂は浮遊物がいっぱい、お湯は香りもなく、肌にまとわりつくしっとり感も特に感じられず。
とにかく館内が寒いので冷えてお風呂に行くもお風呂が外にしかないので一瞬で湯冷めしました。

人数的に和室でしたが、布団がペラペラせんべい布団で両親も私も子供も体が痛くて一時頃には起きてしまう始末。
お風呂があく6時まで横になっていても痛くて寝れませんでした。

縁日の景品はほぼ駄菓子です。
食事は良かったですが、それだけでこの料金は高いですね

2016年03月

cima828さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

cima828さん [40代/男性] 2016年02月29日 23:29:35

特別室に泊まったが、部屋風呂は茶色い物がかなり浮遊していて、温泉の出る所は藻が生えていた。浴槽のタイルも藻が生えている状況!髪の毛も浮いているし、全く掃除されていない。一回目に入った後、自分で湯を抜いて掃除しました。湯を入れ替えると、見違える様に綺麗な透き通った風呂に変わった。両親が部屋風呂付きの一般客室に泊まったが、風呂はそちらの方が綺麗で広い!特別室の意味は何?て感じです。特別室に2回泊まったが、今後は絶対に泊まる事は無い。値段高いし、部屋まで遠いし、風呂汚いし、洗面台の排水口から小蝿が湧くしで何か騙された感、満載。朝夕のバイキングは前回同様で無難でした。もう少し特別室の価値を上げれば?今回はリピートで泊まったが、不満だらけですは(´Д` )

2016年02月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2016年01月29日 03:55:15

特別室を予約し高い料金を払って宿泊を楽しみにしていました。特別室にしか無い部屋風呂に朝入ろうとしたらホテル外観の工事現場の人から丸見えでした。その工事の事もホテル側から宿泊客に何も連絡ありませんでした。特別室の露天風呂楽しみにしていたのに入ることもできず残念でがっかりです。チェックアウト後に工事に入るべきです。工事する側に黒い幕をかけるのでなく露天風呂の外にカーテンつけて工事だとホテル側は伝えるべきです。
2度と行きません。残念です。

2016年01月
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

ananan_77さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ananan_77さん [30代/女性] 2015年09月06日 06:15:34

ふるさと割で5000円引きクーポンを使って宿泊しましたが、ここはクーポン使っても高すぎます。酷い宿でした。子供だらけでうるさく、宿が元々何かの寮だったのが凄く狭い部屋で汚く、貸切家族風呂も汚かったです。食べ放題飲み放題だから良さげに感じるかもしれませんが、色んな宿に泊まりましたが一番最低な宿でした。チェックアウト後、忘れ物をして電話しましたが届いてないの一点張り。すぐに確認してくれと伝えると渋々掃除の方に確認。やはり忘れ物はあったと。ピアスですが、きっかり1080円の着払いにて到着しました。こんな宿は初めてです。二度と行かないし熊本が最低な思い出になりました。

【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2015年03月18日 16:50:59

“露天風呂付客室[和モダン]
(大変眺めのいい専用の露天風呂が付いた客室です。ベッドマットを置いたフローリング部分と畳部分からなる和洋テイストのお部屋です。)15800円/人税別で予約しましたが”
室内写真イメージとは、程遠く幅90cm位のベッドが、三列に並べてあり、なんじゃ~これは!!
イメージ写真では、ダブルかセミダブルが、2セットだったので、愕然!!
フロントに連絡し理由を説明してもらうと、あくまでイメージ写真だから関係ないみたいな感じで不愉快だったので、上司の方とお話がしたいから連絡してくださいと、お願いするも、20分以上も待たせた挙句、前者と同じく理由に為らない事ばかり!キャンセルするからと言ったら!宿の決まりで返金できないとの事、
その代わりにサービス沢山します、だって!
サービスなんて何も有りませんでしたが!
又、こんな事だったら次から宿泊客が少なくなるよ!って言ったら
【仕方ないですね、別に泊まってもらわなくていいです】だって
呆れた!ヒラキナオリ!!
次に、支配人という方を呼んでもらうも、謝罪もなく、前者と同じ答え、≪宿の方針≫だって!気分が悪さ最高でしたが、気を静め私から誘導して初めて、深々と頭を下げるしぐさ、チェックインしてこの間100分程、時間の無駄と、不愉快さは、計り知れません。
瀬戸口社長様に宜しくお伝えください。

2015年03月
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

ポニー5399さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ポニー5399さん [60代/女性] 2014年04月06日 13:55:47

4月3日に宿泊しました。10年位前の開業時宿泊、部屋に露天風呂が付いていて、いつでもすぐ入れるのが魅力でリピート宿泊していました。
今回は災害後リニューアルオープンして初の宿泊で楽しみにしていました。
でも宿泊して何から何までガッカリすることばかりでした。
まずフロントですが、順番待ちで並ぶのに赤いテープが張ってありユニクロのレジのようです。
すべてがセルフで男女共お気に入りの浴衣選び(クリーニング済みですが色落ちした物が殆ど)、部屋の案内は部屋の配置図が書いてある紙切れと鍵を渡されるだけです。
夕食は「霜降り牛食べ放題&飲み放題付」豪華バイキングだと思っていたら、内容は硬い肉、海鮮しゃぶしゃぶは二人で一人用鍋、バイキングは豪華ではないし、取りに行くのに込み合って殺気だっていました。食事どころは仕切ってあるけど飲み放題の居酒屋のようで、酔ってあちこちから大きな話し声が飛び交い落ち着いて食事できなかった。
部屋で寛ごうと思っても、子供たちが廊下で騒いでうるさいし、階上の音で眠れなかった。
部屋は掃除はしてあるのでしょうが、トイレの隅はくもの巣が張っていて不快でした。
チェックアウト時、主人が記入した「お客に対する気配りができていない。」という内容のレストランアンケートをフロントの女性に渡したところ、「またのお越しをお待ちしています。」とのこと、もう二度とこちらの旅館には宿泊するつもりはありません。

2014年04月
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2013年08月08日 22:51:58

この値段でこのサービスとは驚きました。内牧温泉に宿泊をきめて探しましたが、ビジネスホテル以外でちょっと安かったのでここにして大失敗でした。
まずひどいのは受付などのサービスです。言葉は丁寧なのですが、まどろっこしい話し方でいらいらする人ばかりでした。疲れてやっと宿に入ったのに、ジュースひとり1本だとか、これは無料券で1回ゲームができるとか、浴衣がどうのこうのとか・・・いらいらいしました。また浴衣を選ぶ場所でもまた同じように時間をとられます。ここのホテルの研修はどうなっているのでしょうか?阿蘇全体がこのレベルかと思うほどひどいものでした。
そして、お部屋に入ってまた驚きました。趣味の悪い壁紙と正方形の畳。(写真参照)
お風呂は、流行の家族風呂がいっぱいならんでいて半ば興ざめでしたが、お湯は温泉でした。
とどめは、食事。バイキングでしたが夏休みで子供が多かったためだと思いますが、かれこれしばらく行かないと取りに行くことができない場所に行かされて、(お詫びのお菓子をいただきました)もうくたくた。電話で注文すると届けてくれるサービスまでありましたが、食事の内容が劣悪。これって昨日のビジネスホテルよりも酷くないと思いました。これって「霜降牛食べ放題」ってコースだったかと・・・ふた切れ食べてギブアップです。この肉はさぞかし安かったことでしょう。(写真参照)
二度と泊まることはないと思いますが、あまりにも酷かったので投稿させていただきました。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2011年08月30日 14:15:50

支配人の対応にすべてがぶち壊しでした。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2010年10月31日 14:13:10

宿泊用の部屋と露天風呂の部屋はファミリーマンションか社員寮かを改造したような印象。実際の露天風呂付部屋はHPから想像するものとはだいぶ異なった。食事は居酒屋風で、旅館のイメージとは異なる。ただし従業員のサービスは努力賞もの。要するに、値段の安い露天風呂付和風旅館(従来型温泉施設)をイメージすると間違い。若者や小さい子供連れの家族で、新システムの廉価版宿泊施設を許容できる人なら満足するかもしれない。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月10日 16:15:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねましてお礼を
申し上げます。
 お部屋とお食事処の作りがお客様の重い描いて
いたものとは異なって
いたとの事で
御期待を裏切ってしまった事をお詫び申し上げます。
 ホームページ記載以外にもいろいろな客室を
ご用意しておりますので、
お客様へご宿泊確認を差し上げる際、
お部屋についてのご説明をよりきめ細かく
行っていくように改善を進めてまいります。
今後ともお客様のお声ひとつひとつについて考え
バラエティ豊かなご宿泊体験を提供できるよう
努力してまいります。
またのお泊まりを心よりお待ち申し上げております。

心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~
【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】