湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

siena0000さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

siena0000さん [70代/男性] 2024年03月12日 11:32:34

3月初旬に宿泊しました。5部屋のお宿だけに気配り、又、お掃除も行き届き、すべてに文句無しでした。特に朝夕食とも満点の美味しさでした、勿論悪い訳ではないのですが、よくある伊勢海老や鮑といった一見高価そうな食材を売りにはしていなくて、品質の良い物だけを使い、丁寧で、季節感溢れた美しい料理に大満足でした。又、利用させて頂きたいと思っています。有難うございました。

追記:私個人の事で恐縮ですが、部屋食はゆっくり出来て良いのですが、座るのが苦手なので、低めの座椅子などがあれば良いな~と思いました。

【温泉SALE】1日1室限定◆泊まれる料亭「おやど瑞月」満喫プラン

投稿者さん 2024年03月01日 22:44:49

女将やスタッフの方々の人柄がとても良く、快適に過ごせました。

こだわり懐石料理&天然温泉を堪能

bigmanzoさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2024年02月11日 02:16:51

湯河原温泉街の奥、急勾配の坂の上に立つ5部屋しかない隠れ家感たっぷりのお宿である。
この宿の最大の特長は、立地・部屋・食事・風呂・設備といった温泉宿の評価項目において、一つ一つは特段高価・高級と言えるようなものではなく、あえて言うならすべて「普通」なのだが、そのどれもが「極上の普通」ということであろう。例えば食事、特に豪華・高級といえるような食材はないのだが、調理や味付け・盛り付けが素晴らしく、思わず微笑んでしまうような満足感を得ることができる。風呂もしかり、決して立派といえるような造りではないのだが、手軽に入れ手入れがよく清潔感があるので気持ちよく何度も入りたくなってしまう、これも普通なのに満足してしまうのだ。こうした「極上の普通」は、5組限定の宿であるからこそともいえるが、どの部分においても細かく気の利いた手が入っており、常に客をもてなし癒す心のこもった配慮が成されているからに他ならない。「極上の普通」とは「我が家のように落ち着く」とも言い換えることができ、次回またこの宿に伺う際は、まるで自分の別荘に来たような喜びと寛ぎ、そして幸福感を味わうことになろう。

【新春SALE】1日1室限定◆泊まれる料亭「おやど瑞月」満喫プラン
【和室10畳+広縁2畳(トイレ付)】

lovesasloveさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2023年04月07日 22:54:25

和のオーベルジュでした。
和洋折衷のお宿が多い中、久しぶりに純日本旅館を堪能しました。
館内の至る所にお花が活けてあり、お部屋でも立派に飾られた床の間の他に、洗面所やお手洗いにも1輪挿しが設えてあって、温かな心配りを感じます。
大きくまた曇りひとつなく磨かれた窓からは新緑が眺められて、お部屋を明るく広く感じさせてくれます。
夜も朝も、1つ1つ丁寧に作られたお料理は、頭の中に「中庸」という言葉が浮かぶ、素材と調理法や味付けなど何もかもがピタリと組み合わさってる見事さを感じました。
久しぶりの王道の和食をいただき、感謝したくなります。
公式サイトで名物料理がいくつも載っていて、全てとても満足するのですが、甘いつくねの作り方には驚きました。どうぞ現地で味わってみて欲しいです。
温泉は、最近は草津の力強いお湯にはまっていましたが、湯河原の迎え入れてくれるような柔らかでまろやかなお湯も非常に和み、体がほぐれることを実感できます。
1つ惜しいのは弱い水圧のシャワーで、洗い流しに非常に時間がかかり、洗い場も3つと少ないので他の人に気を遣うことでした。
ちょっとした隙に何も言わずとも浴衣のサイズを整えてくれたり、何を伺っても立て板に水、少数精鋭のプロの安心感を味わいました。
お宿のどこを見ても隙のない美しさではありますが、堅苦しいところもない、とてもリラックスできた一泊でした。

投稿者さん 2022年08月28日 20:16:24

今回、初めて訪れました。

わずか5室のこじんまりとした宿でしたが非常にサービスが行き届いており心底からゆっくりすることが出来ました。もともと大きな旅館が好きではなくてその点自分の目線にぴったりでした。
部屋は角の特別室でしたが窓2面から湯河原の町が見下ろせ抜群の解放感に浸りました。

食事は、どれも丁寧に手が加えてあり美味しく、よくありがちな天麩羅がなくまた固形燃料を用いた陶板焼きなどがなく部屋に匂いが残らず快適でした。量も多くなくて程よい感じでした。一点だけ希望があるとすればデザートは水菓もしくは和菓子のほうが全体の流れに沿っていたように思います。

接客は女将さんを含め皆様、非常に丁寧かつ優しく隅々までいろいろ配慮されているわりには押しつけがましさが全くなく、いい距離感を保っていただきました。

この質でこの値段は非常に安いと思いました。再訪間違いなしです。

投稿者さん 2022年08月06日 14:19:13

趣のある雰囲気と静寂に包まれた素敵な旅館で、高齢の両親も大満足でした。お食事も一つずつ丁寧に作られていることが感じられ、とても美味しく頂きました。もう一度泊まりに行きたい旅館です。

【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪
【 特別室 さくらの間】

投稿者さん 2022年07月16日 16:48:11

母と娘2人で伺いました。
お食事の量がちょうど良く、とても美味しかったです。配膳をしてくださった中居さんに味付けについていろいろ質問してしまったのですが、細かいことまですらすらと答えてくださり、母がとても感心していました。
お部屋からの景色も絶景で、ひぐらしの鳴き声に癒されました。
チェックアウトの後に入ったカフェで偶然、お昼休憩中の女将さんがいらっしゃり、いろいろとお話しできて楽しかったです。親切にしていただいて、本当にありがとうございました。
夫に写真を見せたらとても行きたがっていたので、またぜひ伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 20:39:26

遅く到着したにも関わらず、丁寧に対応していただきました。お部屋やお風呂もきれいで、お食事も美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も心地よいものでした。

こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月05日 23:41:36

いつもながら、この旅館の料理は遠路食べに来るに値します。料理長は食材の活かし方を心得ておられるので、正統的懐石料理でありながら、様々なチャレンジが見事な成果として卓上を飾ります.今回は、家族4人で夕食と朝食を満喫し、のんびりと心の洗濯ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪
【 特別室 さくらの間】

投稿者さん 2022年01月13日 00:27:01

みなさんのレビューどおりとても素敵なお宿でした。湯河原の奥まった立地でとても静かで隠れ家っぽい雰囲気、お部屋の大きな窓からの景色が最高でお料理は夕飯も朝食もすべて美味しかったです。施設は新しくはないものの大変清潔に整えられており室内や館内あちこちんに生けられているお花が美しく、またなんといっても接客もとても気持ちの良いもので居心地が良かったです。大浴場の露天風呂もいい感じで全5室なのでそもそも混み合うこともなく、またアメニティは必要十分揃っており問題ありません。良い滞在体験をさでていただき、また機会があったらお世話になりたいと思います。

こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 2食付きプラン
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

たぬき8686さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

たぬき8686さん [60代/女性] 2021年12月02日 17:37:40

初めて利用させて頂きました。5部屋のみのお宿で、当日は3組でしたので、お風呂も貸し切り状態で大変のんびりと過ごせました。清掃も行き届いてて、細部に気を配られており、接客も大変気持ち良く、こちらを選んで良かったと思いました。お食事は一品一品丁寧なこだわりを感じられ、質の良いお味に満足いたしました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:55:10

かなり久しぶりで二度目の利用だったのですが、コロナ禍で大変な中、満足のいくサービスでした。

ありがたかったのは冷水のサービスと特大の浴衣、冷水は朝も補充していただき、
浴衣は合わせの深さが気に入りました(意外と冷水を置いてくれないところも多く、
浴衣は丈が長くなるだけで合わせが浅いものがほとんどなんです・・)。

夕食も部屋出しに変わり(コロナ対策でしょうか)、
初めてのお酒も料理に合って最高のひと時を過ごせました。

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年07月12日 17:35:23

【立地】
急な坂の上にあると聞いていたので、公共交通機関は避け、レンタカーで伺いました。静かな立地でのんびり過ごせました。
【部屋】
細部に渡って掃除が行き届いており、床の間の生け花、洗面台の一輪挿しなど、細やかな気遣いを感じました。隣の部屋の話し声が夜中3時ぐらいまで漏れ聞こえましたが、熱海の影響でキャンセルがあったと伺っていましたので、間に一部屋空けて貰えればなぁ…とは思いました。
【食事】
出汁の加減が良く、全てが美味しくて感動しました。中でもお椀が特に印象に残りました。朝食の鯵は「頭から食べられます」と聞いたので初めて頭を食べました。脂の乗った身と共にとても美味しかったです。
【風呂】
無臭無色透明で温度もちょうど良く、ほぼ貸し切りでのんびり入れました。翌朝に浴衣についた香りで軽い硫化水素系の温泉だと改めて感じました。洗面台のアメニティも充実しており、大満足です。
【サービス】
湯上がりのレモン水、虫よけの線香、チェックイン・アウト時の対応など、様々な箇所でスタッフの皆さんの心遣いが感じられました。
【設備・アメニティ】
充実しており、不満な点は一切ありません。Wifiも高速でした。お風呂入り口にあったフリータオルは大変有り難いです。

こじんまりした旅館で美味しい料理を食べて静かにのんびり過ごす。
旅館選び時の目的を完全に果たせました。また伺います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価

トリッペン大好きさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2021年07月05日 17:47:46

7月4日に夫婦で宿泊しました。豪雨災害に見舞われている時にご迷惑をおかけしたのですが、宿の方々からは滞在中最高のおもてなしをいただきました。食事は出来立ての状態で配膳され、一品一品丁寧に説明いただき美味しくいただけました。お風呂も出た後もポッカポッカが続く掛け流しの素晴らしいお湯でした。全く不満はありませんが、宿まで車で行く際には急な上り坂で離合するのも大変なので注意必要だと思います。

投稿者さん 2021年06月23日 21:47:29

食事の詳細を細かく書いていただいたのでただでさえ美味しい料理がより美味しくいただけました。お風呂も適温にしていただいたので気持ち良く入れました。
おかげさまでとても癒されました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月08日 15:20:22

とにかくご飯が美味しかったです!たくさんのできたてのお料理をゆっくり味わうことができ、お皿や盛り付けもどれも美しく、上質な時間を過ごさせていただきました。
お風呂も開放感ある露天風呂をゆっくり楽しむことができました。

【春夏旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2021年02月26日 21:10:06

小さな宿ですがそれだけに静かな落ち着いたとても良い宿でした。
特にお料理は見た目も味も申し分なく料理長の思い入れを感じました。
是非また違う季節のお料理を心ゆくまで堪能したいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2020年12月20日 07:38:52

奥湯河原で客室も少ないので、人との接触もなく、久しぶりにのんびりさせていただきました。食事もおいしく満足の旅をさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月29日 15:49:38

Gotoトラベルで割引になったので宿泊した。
こじんまりとした宿で、非常に落ち着ける。
食事も「泊まれる料亭」と言われるだけあって、ユニークかつ良質で堪能出来た。
サービスも良質でくつろげる雰囲気を演出してくれている。
次回、Goto割引が無くてもまた来たいと思った。

投稿者さん 2020年08月29日 22:10:54

旅館の方の対応が気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂はそれほど広々とした感じではなかったですが、よく考えれば5部屋しかないお宿なので、他のお客様と被ることもほとんどなく、内湯、露天ともよかったです。