湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

hide4865さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

hide4865さん [50代/男性] 2024年04月23日 22:04:05

仕事が夜勤明けで行ったのですが、1人部屋でゆっくり出来ました。
騒音もなく、快適でした。
食事も美味しかったです。追加でピザのマルゲリータを頼みましたが、生地が香ばしく夕食後にも関わらず1人で食べてしまいました。
お風呂も必要十分の大きさで、ちょうど良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月24日 12:17:39

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
夜勤明けだったのですね。お疲れ様です。
お食事の後だとマルゲリータをお勧めしております。モッツァレラチーズがさっぱりしていて食べやすいです。
またお疲れの時、お一人様でのんびりゆっくりお休みにいらしてください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

フーガユーガさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

フーガユーガさん [70代/男性] 2024年04月22日 00:23:30

駅からホテルまで送迎もありました。。1人用専用部屋との事で6畳でしたがトイレも専用でついており十分でした。温泉は貸し切り状態でとても気持ちが良かったです。食事は夕食、朝食とも部屋食で、出始めたとの筍は春を感じ、味も量も十分でした。女将さんの笑顔も癒やされました。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月23日 16:49:53

初音お越しいただきましてありがとうございます。
平日は年中、国内を回りお仕事をされているとお聞きしました。いろんな所に行けて羨ましいですが、やはりお家が一番落ち着きますよね。
また新潟にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

旅館初音

横山智0285さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

横山智0285さん [60代/男性] 2023年12月20日 15:32:55

一人で、温泉旅館はなかなか利用出来ない(割高になる)ので、ひとり専用部屋は、ありがたい。
料理も部屋出しで、ゆっくりできました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年12月21日 14:24:09

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プラン初音の間では、夕食朝食ともにお部屋出しです。のんびりゆっくりお一人の時間をお楽しみいただきたいです。
日本酒の飲み比べ3種でしたがなんだかお強そうな感じでしたので7種の全部飲みお勧めしました。
お帰りの日お天気が少し荒れていましたが電車は大丈夫でしたでしょうか。
また新潟にいらした際、お立ち降りください。お待ちしております。

女将 美紀

【お日にち限定直前割♪】直前予約歓迎!お料理は当日のお楽しみ♪

YoShiMiさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

YoShiMiさん [40代/女性] 2023年07月03日 12:07:16

幼児を連れての旅行での宿泊でした。部屋やお風呂はリノベーションされているのか新しいところと古いところがありましたが清潔だと感じました。期待以上。設備、アメニティも必用最低限で問題なし。食事は個室で気兼ねなく過ごせてよかったです。量も多すぎず少なすぎずでちょうどいいと思いました。貸し切り風呂の対応もありがとうございました。値段に対して満足できる内容でした。初めての環境でしたが静かですし、子供もぐっすりと寝れたようで疲れも取れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年07月03日 16:24:12

初音にお越しいただきありがとうございました。
子供さんがとってもかわいくてすごく癒されました。環境が変わってもぐっすり寝てくれると親御さんはホット一息できますよね。
お母様に会いに来られたとお聞きしましたが、お元気でしたでしょうか?やっと県外からも行き来できる環境になりました。また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

女将 美紀

【6/23,30,7/1★直前割】人気No.1プラン「和食&イタリアンコラボ」を特別料金で
【◇高砂の間◇2名~4名様】

ノンワちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ノンワちゃんさん [50代/女性] 2023年02月15日 17:41:47

前回も利用させていただきました。
料理がとても美味しく ゆっくりできました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:47:59

初音にお越しいただきましてありがとうございます。他のお客様もご紹介いただきましてありがとうございました。ご兄弟のご旅行だったようです。85歳の方がおりましたが、まだまだ現役、将棋を楽しまれていました。
初音にお泊りの皆様に時間を忘れて、のんびりゆっくりおくつろぎいただきたいです。

投稿者さん 2022年02月28日 21:18:29

リピートです!
相変わらずご飯が美味しいです!前回は満腹で食べれなかったピザも今回はいただき、期待を裏切らない格別の味でした。特に乗っていたソーセージは肉肉しくて味が濃くてすごく美味しかったです。
絶対また行きます!ありがとうございました!

2022年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2022年03月01日 09:47:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
前回は蛍の時期にご来館。今回は雪の寒い時にありがとうございます。
ピザは弟が担当しておりますが、生地の伸ばし方、焼き方を少し変えたようです。
皆様の口コミで、追加のピザ、お持ち帰りのピザのご注文が増えております。本当にありがとうございます。
夕食後はお腹がいっぱいで食べられないかな。と思いますが、夜は長いです。マルゲリータでしたら意外と食べられると思います。お試しください。
次回のお越しをお待ちしております。

女将 美紀

【2月★お日にち限定直前割】人気No.1「和食×イタリアン」を特別料金で♪
【◇高砂の間◇1名~4名様】

投稿者さん 2021年12月25日 22:53:52

法事のため家族で宿泊。騒がしい大型旅館が好きではない家族のためにこちらの宿を予約しましたが、こぢんまりとしていて家庭的で、まさに思っていた通りの落ち着ける宿でした。部屋も古いながら上手にリフォームされていて、イタリアンとのコラボ夕食は舌の肥えた母もおいしいと大満足でした。またお邪魔したいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年12月26日 07:36:50

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
家族で営んでおります小さな田舎旅館旅館です。
大きい旅館さんのような立派なところまありませんが、小さいところにしかできないお客様との触れ合いを楽しみにしております。コロナ感染予防で今までのような接客はできませんが、お客様のご希望に添えるよう、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう考えております。
お母様との大事なお時間を初音でお過ごしいただけてとても嬉しいです。
またぜひお待ちしております。

女将 美紀

【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪
【◇鼓の間◇3~6名様】

投稿者さん 2021年11月03日 15:54:59

初めて利用しました。
女将さんをはじめとして、対応の良さにうれしかったです。
今回は1人だったのですが、次回家族で泊まれたらなぁと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年11月03日 18:11:15

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族様とご一緒に賑やかでも楽しいと思いますが、たまにはお一人でのんびり自由な時間を過ごすのも気分転換になりますよね。

10月初めはそんなに忙しくなくなんだか気持ちが落ちる日もあり・・・
その後はバタバタ忙しく館内歩き回っております。やはりお客様に来ていただく事が気持ちも上がり笑顔も出てきます。

機会がございましたら、今度はご家族様でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

投稿者さん 2021年10月20日 23:02:05

料理がとにかく美味しい!良い意味で家族経営の旅館レベルでは無いです。
和食とイタリアンのコースで予約しました。
和食も出汁から美味しい、イタリアンは焼き物の焼き加減とソースが絶品です。ティラミスは感動モノです。
期待してお昼を控えめにして大正解でした。お陰でピザの追加注文も食べられました!もちろん絶品で、食べなければ勿体ないです。
ご主人はふぐ料理が得意だそうなので、次はふぐ料理をお願いしてみようと思います。
口コミが両極端なので、正直不安なところはありました。
旅館自体は古さもあり、潔癖な人、神経質な人には向かないと思います。
新潟市内から1時間も掛からず、このお値段でこの料理、お風呂で文句を言えるところがありません。
露天風呂の再開を楽しみにしています。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年10月21日 12:52:31

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
初音は小さな田舎旅館です。少しずつ改装をしておりますが築55年になる建物です。気になる方もいらっしゃると思いますし、懐かしむ方もいらっしゃると思います。ここは一番口コミが分かれるところだと感じております。
お料理は季節の美味しいものをと頑張っており、ピザは皆様の口コミのおかげで追加が増えました。ありがとうございます。
これからの寒い季節は、コラボのお鍋が鴨鍋になったり、シェフのIPPINのやわ肌ねぎのアヒージョだったっりと、私のお勧めが続きます。
またぜひお待ちしております。

女将 美紀

【★10月★お日にち限定直前割】人気No.1「和食×イタリアン」を特別料金で♪
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2021年07月09日 19:08:31

【温泉・サービス・お部屋・お料理☆10のお宿です】

楽天トラベルでの評価が良く、期待して伺いましたが、期待以上に素晴らしく居心地の良いお宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年07月24日 09:24:33

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで私どもも嬉しいです。
また、ゆっくりのんびりお待ちしております。

女将 美紀

【お食事6品のお手軽プラン】~お仕事帰りに◎~天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】

購入者1150さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

購入者1150さん [30代/女性] 2021年05月21日 22:40:13

GWに近くの温泉で良いから旅行したい!ということで、3月に予約を取りました。

ちょうど県民キャッシュバックがあり、申請書に手違いがあったのですが、受付してくださった方が教えてくださり訂正して申請することができました。館内の案内も含めてすごく丁寧な対応でした。

お風呂はこじんまりとしていましたが、良いお湯です。この時勢で露天風呂が閉まっており残念でした。

お料理は大満足です!山菜と筍づくし。どれも丁寧に作られていて、すべて美味しくいただきました。
次はランチにおじゃまして、イタリアンをいただきたいと思っています。
お世話になりました!ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年05月28日 14:32:57

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
現在、県民割があるので、新潟県にお住いの方はお得にお泊りいただけます。『取得する方法がわからない』という方はお気軽にお申し付けください。
現在、1組様~5組様までのお客様をお受けしております。感染を防ぐ為にお風呂も混みあわないよう、夕食、朝食も個室で対応しております。だた、露天風呂は小さいので閉めさせていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お出かけも感染がご心配ですが、できる限り予防をさせていただいております。

またゆっくり、のんびり初音でおくつろぎいただき、ご家族の思い出にしていただければ嬉しいです。お待ちしております。

女将 美紀

【4/28~5/4のご予約はコチラ】新緑の新潟を楽しむ!春を感じるGW特別お料理でおもてなし
【◇つるの間◇2名~3名様】

ジンライム4369さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年04月23日 13:02:58

平日に急にお休みが取れたため、妻と当日の予約で宿泊しました。夕食6品付のビジネスプランでしたが、質、量ともに素晴らしかったです。竹の子や山菜の時季でご厚意も頂き、お腹いっぱいの大満足でした。とにかくお料理、ご飯が美味しいです。
平日かつ、このご時世もあって、貸切状態でゆっくりとお風呂に入れ、日頃の疲れを癒せました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年04月29日 17:48:25

いつもお越しいただきましてありがとうございます。今は筍山菜が美味しい季節ですので和食プランがお勧めです。ただ筍が不作で、少しはあるのですが温かくなっていっぱい出てくるのを期待しております。自然なも恵みなので待つしかないですね。
次回は娘さんもご一緒に来られると良いですね。
また、初音でのんびりゆっくりお待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:24:30

初めて和食懐石のコースで宿泊しました。
里芋の六方むきや飾り切りが綺麗でした。もちろん焚き加減も素晴らしく、河豚の揚物は外側サクサク、中身プリプリ、豊富な一品一品どれも最高でお酒が進みます。イタリアンと甲乙つけ難く次回迷うところです。
朝のお出汁が効いた湯豆腐が本当に美味しいのと、品数豊富でご飯が進み沢山戴きました。
また、他のお客様とのソーシャルディスタンスもあってのご配慮で、お部屋をグレードアップ下さり、静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:00:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食は9月以降少し内容を変えてお出ししております。その為か、コシヒカリの白いご飯が進むようです。朝は一日の始まり。いっぱい食べて元気に初音を出発してほしいです。
コロナ発生拡大のなか、夕食朝食も個室又はお部屋出しでご用意しております。
なかなかお出かけは難しいですが、感性予防対策などご心配な事はお気軽にご質問いただき、たまの癒し『のんびりゆっくり』初音にお越しいただきたいです。
またお待ちしております。

女将 美紀

naka manilaさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

naka manilaさん [50代/男性] 2020年10月23日 15:33:47

移動は、足袋で歩く
この為か、とにかく掃除が行き届いている

仕事で新潟県に来て4年

いろいろホテル 旅館行きましたが、

新潟県で、はじめてまた行きたいと思った

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月23日 21:27:20

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いたらないところも多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、このようなご意見をいただき胸がいっぱいです。
これからもお客様にゆっくりのんびりしていただけるように頑張っていきたいと思います。

女将 美紀

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

投稿者さん 2020年07月06日 00:23:05

口コミ通り料理がとても美味しく、飽きる事なく食べてしまいました。
お風呂は広くはないですが、ゆっくりと入る事が出来ました。
一緒に行った子供はお風呂のオモチャが気に入り何度も「お風呂行こう!」と言ってました。
お部屋もちょうど良い広さでとってものんびりできました。
なんといっても女将さんの気さくで優しい対応に感動です。
又行きたい旅館です。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 12:11:31

初音にお越しいただきありがとうございました。
昨年お母様がお亡くなりになり、お一人になったお父様とのご旅行。お父様がお食事際も、お帰りの際も嬉しそうにされていました。
お父様が『娘たちが心配してしょっちゅう来るんだ。こんたってもいいのに』と言われながらニコニコ嬉しそうでした。
いつも親孝行が後になっている私ですが本当に見習わなければなりません。
これからもお父様を囲んで楽しい時をお過ごしいただきたいです。
また皆様でお越しください。お待ちしております。

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
お料理がお口に合って良かったです!
ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2020年06月14日 19:18:45

旅館のみなさんとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
少し離れたところで蛍が見れると話を聞き、女将さんに相談したらそのスポットまで連れて行ってくれました。
蛍を見るのは初めてなのでとても良い思い出になりました。

料理は文句の付けようがありません。
夕食は和とイタリアンが同時に楽しめ、食べてて飽きません。どんどん箸が進みます。
お酒も日本酒、カクテル、その他もろもろ居酒屋かと思うくらい充実してました。女将自家製の梅酒はジョッキで飲みたいくらい美味しかったです。
朝食はあっさりとした和食で寝起きにはぴったりでした。わらびのお味噌汁がとても美味しかったです。
普段少食の彼女がご飯1合近く食べてて、よほど美味しいんだな思いました(笑)

温泉は豪華というわけではありませんでしたが、充分ゆっくりできました。
子供用のバス用品もあったので、お子様連れには喜ばれそうです。

自然に囲まれているので虫がいますし建物はやや古さを感じるため高級旅館をイメージして訪れると想像と違うと感じるかもしれませんが、「実家に帰ったような旅館」という言葉がぴったりのとても居心地のいい旅館でした。
蛍の最盛期にまた機会を見つけて泊まりに行きたいです。

どうもありがとうございました。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年06月15日 10:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お連れ様との会話や雰囲気がとても楽しそうで、なんだか私の方が穏やかな気持ちになり癒されました。
地元の筍に季節は終わりましたが、今はわらびの季節です。ちゃきちゃきとした触感で、お浸しでも、お味噌汁でも美味しいです。
蛍は自然な生き物なので、時期と時間で見れるかどうかもわかりません。見ていただけて良かったです!何度見ても感動します。
また『実家』のように初音にお立ち寄りいただけると嬉しいです。
お待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2020年03月19日 00:36:59

イタリアンのコースプランで妻と二人で宿泊しました。
味、ボリュームともにこれ以上ない程に素晴らしく、それが温泉で楽しめて最高でした。
接客も本当に気持ちよく、お部屋もご好意でグレードアップして下さり大満足でした。
露天風呂も綺麗にリニューアルされていて気持ちよかったです。
次回は和のフルコースを味わいたいと考えています。

2020年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年03月19日 18:23:56

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランお口に合って良かったです!
ボリュームがありましたが、全部お召し上がりいただき担当の弟もホッとし喜んでおりました。季節で内容も変わりますのでぜひ、またお選びいただきたいプランの一つです。主人担当の和食ももちろんお勧めです!
大変な時期ですが、お越しいただきましてありがとうございました。

若女将 みき

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:21

近くに所要があり、ちょうど通り道にも当たるこちらに宿泊させていただきました。
予定よりかなり遅いチェックインとなってしまいましたが、温かく迎えて下さいました。
お料理は想像以上の豪華さ、美味しさ。特に温泉旅館では珍しいイタリアンのアクアパッツァが素晴らしかったです!せっかく新潟に来たのにお米を食べないのはもったいないかなあと思っていましたが、シメのリゾットでも十分美味しさが分かりました。
朝食時、前日いただけなかったピザを焼いて下さいましたが、これも美味しい!もちろん他の美味しいおかずと共におひつで出されたご飯を平らげました。

温泉やお部屋は家庭的、実家に泊まるようで落ち着けます。それでいて女性には色浴衣も用意され、アメニティも十分。女将さん手作りの梅酒も身体が温まりました。

また近くを通る際にはお世話になりたいお宿です。
とにかくお料理が魅力的でした。