湯田上温泉 旅館 初音 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

横山智0285さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

横山智0285さん [60代/男性] 2023年12月20日 15:32:55

一人で、温泉旅館はなかなか利用出来ない(割高になる)ので、ひとり専用部屋は、ありがたい。
料理も部屋出しで、ゆっくりできました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年12月21日 14:24:09

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プラン初音の間では、夕食朝食ともにお部屋出しです。のんびりゆっくりお一人の時間をお楽しみいただきたいです。
日本酒の飲み比べ3種でしたがなんだかお強そうな感じでしたので7種の全部飲みお勧めしました。
お帰りの日お天気が少し荒れていましたが電車は大丈夫でしたでしょうか。
また新潟にいらした際、お立ち降りください。お待ちしております。

女将 美紀

【お日にち限定直前割♪】直前予約歓迎!お料理は当日のお楽しみ♪

投稿者さん 2023年08月20日 12:07:39

お盆休みに一人癒しのため宿泊させていただきました。
お部屋は1階の奥にあり6畳ですが、一人にとっては十分ですし、トイレ・洗面も新しく心地よかったです。ただ、残念ながら外の眺望はできませんでした。
温泉も今の暑い時期にちょうど良いぬるめの温度で長時間入ることができ良かったです。
夕食・朝食も部屋食ということで周りに気にせず自分のペースでおいしくいただくことができました。
久しぶりに食べたウナギの蒲焼もおいしかったです。

強いて不満を言うなら、おそらく家族で来ていたと思うのですが、ちょうど自分の部屋の上だったようで、子供がやたらはしゃいで天井からの騒音がひどかったことです。木造(?)だから余計ひどかったかも。時期を考えて訪れるべきだったと言う自分への反省でもあります。
それでも総合的には満足です。
次回はピザを頼みたいですね。
(一人用の小ぶりのピザがあると嬉しいです。サイズが大きく一人では無理そうだなと思って、今回は断念しました。)

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月20日 13:41:14

初音にお越しいただきありがとうございました。
お一人様専用の「6畳初音の間」は人気で毎日フル活動中です。夕食も朝食もお部屋出しさせていただきます。周りの人も気にせず、ゆっくりお一人のお時間をお楽しみいただきたいです。今回は上のお部屋がご家族様で大変ご迷惑をお掛け致しました。
初音の間の上のお部屋には2名様以上はお受けしないように心がけておりますが、今回はお盆期間という事もあり、お部屋の調整が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食後にピザは食べられないかな?というお客様は、朝食にご注文をお受けしております。でもお一人様用ピザは、やはり考えた方が良いのかなあと思い始めています。主人ともう一度検討してみます。

女将 美紀

【お盆のご予約はコチラ】8/10~15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン

YoShiMiさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

YoShiMiさん [40代/女性] 2023年07月03日 12:07:16

幼児を連れての旅行での宿泊でした。部屋やお風呂はリノベーションされているのか新しいところと古いところがありましたが清潔だと感じました。期待以上。設備、アメニティも必用最低限で問題なし。食事は個室で気兼ねなく過ごせてよかったです。量も多すぎず少なすぎずでちょうどいいと思いました。貸し切り風呂の対応もありがとうございました。値段に対して満足できる内容でした。初めての環境でしたが静かですし、子供もぐっすりと寝れたようで疲れも取れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年07月03日 16:24:12

初音にお越しいただきありがとうございました。
子供さんがとってもかわいくてすごく癒されました。環境が変わってもぐっすり寝てくれると親御さんはホット一息できますよね。
お母様に会いに来られたとお聞きしましたが、お元気でしたでしょうか?やっと県外からも行き来できる環境になりました。また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

女将 美紀

【6/23,30,7/1★直前割】人気No.1プラン「和食&イタリアンコラボ」を特別料金で

ノンワちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ノンワちゃんさん [50代/女性] 2023年02月15日 17:41:47

前回も利用させていただきました。
料理がとても美味しく ゆっくりできました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:47:59

初音にお越しいただきましてありがとうございます。他のお客様もご紹介いただきましてありがとうございました。ご兄弟のご旅行だったようです。85歳の方がおりましたが、まだまだ現役、将棋を楽しまれていました。
初音にお泊りの皆様に時間を忘れて、のんびりゆっくりおくつろぎいただきたいです。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2021年12月25日 22:53:52

法事のため家族で宿泊。騒がしい大型旅館が好きではない家族のためにこちらの宿を予約しましたが、こぢんまりとしていて家庭的で、まさに思っていた通りの落ち着ける宿でした。部屋も古いながら上手にリフォームされていて、イタリアンとのコラボ夕食は舌の肥えた母もおいしいと大満足でした。またお邪魔したいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年12月26日 07:36:50

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
家族で営んでおります小さな田舎旅館旅館です。
大きい旅館さんのような立派なところまありませんが、小さいところにしかできないお客様との触れ合いを楽しみにしております。コロナ感染予防で今までのような接客はできませんが、お客様のご希望に添えるよう、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう考えております。
お母様との大事なお時間を初音でお過ごしいただけてとても嬉しいです。
またぜひお待ちしております。

女将 美紀

【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪
【◇鼓の間◇3~6名様】

投稿者さん 2021年10月20日 23:02:05

料理がとにかく美味しい!良い意味で家族経営の旅館レベルでは無いです。
和食とイタリアンのコースで予約しました。
和食も出汁から美味しい、イタリアンは焼き物の焼き加減とソースが絶品です。ティラミスは感動モノです。
期待してお昼を控えめにして大正解でした。お陰でピザの追加注文も食べられました!もちろん絶品で、食べなければ勿体ないです。
ご主人はふぐ料理が得意だそうなので、次はふぐ料理をお願いしてみようと思います。
口コミが両極端なので、正直不安なところはありました。
旅館自体は古さもあり、潔癖な人、神経質な人には向かないと思います。
新潟市内から1時間も掛からず、このお値段でこの料理、お風呂で文句を言えるところがありません。
露天風呂の再開を楽しみにしています。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年10月21日 12:52:31

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
初音は小さな田舎旅館です。少しずつ改装をしておりますが築55年になる建物です。気になる方もいらっしゃると思いますし、懐かしむ方もいらっしゃると思います。ここは一番口コミが分かれるところだと感じております。
お料理は季節の美味しいものをと頑張っており、ピザは皆様の口コミのおかげで追加が増えました。ありがとうございます。
これからの寒い季節は、コラボのお鍋が鴨鍋になったり、シェフのIPPINのやわ肌ねぎのアヒージョだったっりと、私のお勧めが続きます。
またぜひお待ちしております。

女将 美紀

【★10月★お日にち限定直前割】人気No.1「和食×イタリアン」を特別料金で♪
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2021年07月09日 19:08:31

【温泉・サービス・お部屋・お料理☆10のお宿です】

楽天トラベルでの評価が良く、期待して伺いましたが、期待以上に素晴らしく居心地の良いお宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年07月24日 09:24:33

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで私どもも嬉しいです。
また、ゆっくりのんびりお待ちしております。

女将 美紀

【お食事6品のお手軽プラン】~お仕事帰りに◎~天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

ジンライム4369さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年04月23日 13:02:58

平日に急にお休みが取れたため、妻と当日の予約で宿泊しました。夕食6品付のビジネスプランでしたが、質、量ともに素晴らしかったです。竹の子や山菜の時季でご厚意も頂き、お腹いっぱいの大満足でした。とにかくお料理、ご飯が美味しいです。
平日かつ、このご時世もあって、貸切状態でゆっくりとお風呂に入れ、日頃の疲れを癒せました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年04月29日 17:48:25

いつもお越しいただきましてありがとうございます。今は筍山菜が美味しい季節ですので和食プランがお勧めです。ただ筍が不作で、少しはあるのですが温かくなっていっぱい出てくるのを期待しております。自然なも恵みなので待つしかないですね。
次回は娘さんもご一緒に来られると良いですね。
また、初音でのんびりゆっくりお待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:24:30

初めて和食懐石のコースで宿泊しました。
里芋の六方むきや飾り切りが綺麗でした。もちろん焚き加減も素晴らしく、河豚の揚物は外側サクサク、中身プリプリ、豊富な一品一品どれも最高でお酒が進みます。イタリアンと甲乙つけ難く次回迷うところです。
朝のお出汁が効いた湯豆腐が本当に美味しいのと、品数豊富でご飯が進み沢山戴きました。
また、他のお客様とのソーシャルディスタンスもあってのご配慮で、お部屋をグレードアップ下さり、静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:00:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食は9月以降少し内容を変えてお出ししております。その為か、コシヒカリの白いご飯が進むようです。朝は一日の始まり。いっぱい食べて元気に初音を出発してほしいです。
コロナ発生拡大のなか、夕食朝食も個室又はお部屋出しでご用意しております。
なかなかお出かけは難しいですが、感性予防対策などご心配な事はお気軽にご質問いただき、たまの癒し『のんびりゆっくり』初音にお越しいただきたいです。
またお待ちしております。

ハニー2775さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ハニー2775さん [50代/女性] 2020年12月18日 14:21:37

母娘初の二人旅で、エステがオプションでつけられるので利用させてもらいました。
評判通りお食事はとても素晴らしく、和と洋のコラボでとっても美味しかったです♪
手毬寿司の可愛さや、盛り付けの素敵さで、目でも堪能させていただきました♪
お人柄がわかる温かい接客の方々で、とても雰囲気の良いお宿でした(^^)
なので余計に残念に思えたことが...。まずお部屋のトイレの紙が2、3回使用すれば無くなるという少なさで、予備も無かったこと。仕方なく女風呂の所の予備を持ってきて使用しました。
お風呂の給湯器が壊れていてシャワーが一つしか使えなかったのは良いのですが、全ての風呂椅子が湯垢や石鹸カスだらけで汚く使う気になれなかったこと。少し爪でこすると取れたので、これは掃除不足かと思われます。
お湯はとても良かったので、非常に残念です。
色浴衣も可愛らしく女子旅にはうってつけのお宿でしたので、残念な点が改善されれば是非また行きたいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年12月19日 08:48:30

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
娘さんとのご旅行。私は息子しかいないのでとても羨ましいです。もうすぐ娘さんが結婚されるという事で、嬉しいような、寂しいような。お母さんのお気持ちがとても分かります。娘さんがどうかお幸せになりますように。
お食事がお口に合って良かったです。白いご飯も良いのですが、手毬寿司はちょっとつまめて、ついつい食べてしまいます。女性はもちろん男性にもご好評いただいております。
トイレットペーパーの予備は、洗面所にもありました。布に包んでおりましたのでわかりずらかったでしょうか。申し訳ございません。
この日は給湯器の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の道具確認不足で申し訳ございません。
重ね重ねお詫びいたします。

女子旅にも◎見た目もカワイイ手毬寿司が付いてくる♪【和×伊】の絶品コラボ創作会席

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
お料理がお口に合って良かったです!
ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
【◇高砂の間◇2名~4名様】

ジンライム4369さん [40代/男性] 2020年03月19日 00:36:59

イタリアンのコースプランで妻と二人で宿泊しました。
味、ボリュームともにこれ以上ない程に素晴らしく、それが温泉で楽しめて最高でした。
接客も本当に気持ちよく、お部屋もご好意でグレードアップして下さり大満足でした。
露天風呂も綺麗にリニューアルされていて気持ちよかったです。
次回は和のフルコースを味わいたいと考えています。

2020年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年03月19日 18:23:56

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランお口に合って良かったです!
ボリュームがありましたが、全部お召し上がりいただき担当の弟もホッとし喜んでおりました。季節で内容も変わりますのでぜひ、またお選びいただきたいプランの一つです。主人担当の和食ももちろんお勧めです!
大変な時期ですが、お越しいただきましてありがとうございました。

若女将 みき

お疲れパパ@静岡さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2019年02月14日 20:26:16

所用で1泊しました。
田上駅まで送迎して下さり、とても助かりました。
風情のあるたたずまいで、懐かしい温泉宿に来た~という感じがしました。
お風呂も広くて、気持ちの良いお湯でした。
お食事もとても美味しくて、夕食も朝食もお腹いっぱいいただきました。
今でも心残りなのは、夕食後お腹がいっぱいだったためにピザを追加注文できなかったことでした。
マルゲリータが美味しそうだけど、ひとりで食べるにはサイズが大きいし、夕食もしっかりいただいて、お腹もいっぱいだし~ということで、あきらめてしまいました。15cm位の小さめのピザを頼めると良いのにな~とも思いました。
場所柄、どうしても寒いですね。ストーブを焚いていたお部屋は暖かくて良かったのですが、トイレや廊下はやはり冷えていて、新潟の冬は寒いなあと感じました。
また機会があれば再訪したいと思っています。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年04月06日 17:48:54

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
古い田舎旅館なのでお客様に「なんか実家に帰ってきたようで落ち着く」とよく言われます。
冬の寒い季節はお風呂につかると本当に落ち着き癒されます。柔らかいお湯でじんわり温まり出たくなくなります。
夕食もお口に合って良かったです。
コラボプランを召し上がって夜食にピザをご注文される方もいらっしゃいますが、お一人様用に小さいピザがあると一番よいですよね。検討致します!

若女将 みき

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

投稿者さん 2017年02月14日 06:46:58

おかげさまで新しい新潟の楽しみが発見できました。
 今まで弥彦神社の参拝や燕三条での金物の買い物や寺泊での海産物の買い物に燕三条駅周辺のビジネスホテルを使用しておりましたが、今回初めて湯田上温泉初音さんを利用しました。少し昭和のクラシック感があり、部屋を入った時にテンションが上がりました。50周年プランを利用しまして、鯛の塩釜焼は驚きました。カニも食べやすく調理されていたのでおいしく頂けました。
 燕三条の駅に対して弥彦神社の反対側にありますが、桐を扱った雑貨店や鴨肉の精肉店があったりして、新しい燕三条を見つけられたのは良かったです。
また利用したいと思います。日本海側で大雪の日でしたが、海沿いで温かい為か道には雪が無く車の運転には問題ありませんでした。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月14日 12:42:28

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
今年で初音が旅館になり50年をむかえます。鯛の塩釜焼きや、カニのオイル焼きなど新潟の海の幸の記念のプランを作りました。鯛の塩釜焼きは、ご自宅ではなかなか作らないと思いますので、今だけの若女将お勧めの一品です。お皿が下がってきたとき、鯛がきれいに骨だけになっていて「わぁ~美味しく召し上がっていただけたようで良かったね!」と主人と感激しました。ありがとうございました。
土曜日は寒波がくると、ビクビクしておりましたが、ほとんど雪も積もらず助かりました。
無事にお帰りになれて良かったです。新潟の寒い季節にお越しいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:31:50

部屋のこたつがほっこりして嬉しかったです。ゆず茶も梅酒も美味しかったですし、夕食もとても贅沢で感激しました!湯たんぽも朝まで暖かく、気持ちが良かったです。
特典の一つの天然温泉フェイスパックに関しては、圧縮フェイスマスクが最初何だかわからなかったので、説明や、源泉の上手な汲み方の説明があったら良かったかなと思いました。
廊下やお風呂など設備は古さも感じますが、アットホームでゆったりした雰囲気です。
全体を通して、この料金でこんなに贅沢できるなんて!というくらい充分に満喫させて頂きました。
従業員のみなさんの笑顔も素敵でした。楽しい女子会になりました、ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年01月03日 09:45:50

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
女子会楽しそうでうらやましかったです。こちらのプランは、滞在時間も長くでき、冬の寒い季節にはゆっくり、のんびりしていただけるのではと思います。おしゃべりが一番お楽しみですよね。
フェイスパックの使い方のご説明不足で申し訳ありませんでした。他のお客様には、もう少し詳しくご説明しようと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月19日 15:38:40

お盆時期が終わった頃に宿泊しました。お客さんは小さい子供連れの家族がほとんどでした。
お部屋は、入口が透明のガラス戸の奥に襖があり、初めて見たタイプでオシャレだと思いました。中は二部屋に分かれており、想像以上の広さでした。
スタッフの皆さんはとても優しい方で、丁寧な接客がとても良いと思いました。行く前にレビューを見ましたが、そんなに気になる事はなく、この旅館を選んでよかったと思っています。楽しい時間とおいしいご飯を提供してくださって、ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年08月20日 15:42:19

初音をご利用いただきましてありがとうございました。夕食がない朝食付きのお客様だとお時間もないのでなかなかお話ができず残念です。若い皆さん、なんか楽しそうだけど今回どんな旅をしているのだろ?どんなお友達なんだろう?などなど
興味津々な私はお聞きしたい事がたくさんで。
翌日は長岡の丘陵公園に行かれるとの事。これだけお聞きする事ができました。暑かったですが、ワイワイ賑やかなきっと楽しい旅になったのではないでしょうか。
また、新潟にいらした際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

10kabitoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月18日 08:19:24

朝季節柄ウグイスのさえずりで目覚めました。久しぶりよく寝た!お部屋も広くくつろげました。お風呂は狭いですが仕事できたのであまりきになりません。24時間入浴できるのがいいところです。食事も適量でよかったです。家族的な匂いのする旅館ですね。

2016年04月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年04月19日 09:08:58

初音をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の合間に、温泉、和室でほっと一息ついていただきたいと、ビジネスプランを始めました。ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。お仕事頑張ってください!

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2014年05月20日 13:05:53

到着が遅れてしまい22時になってしまったのにとても丁寧に対応していただき本当に助かりました。お風呂も24時間の内風呂があり遅くでも早くでも入浴できたので良かったです! 行き着くまでに目印が何もないので、途中で看板か何かを設置していただければ分かりやすくて助かるかなと思いました。
お部屋は風情があり綺麗に清掃されていました。浴衣と一緒に人数分の柄がそれぞれ違う足袋が用意されており女性には嬉しいサービスだと思います。ただちょっとだけ壁紙の剥がれやクモの巣が気になりました。
露天風呂は完璧に一人用サイズだったので混み合っている時間を避ければ入れると思います。内湯にはシャンプー・リンス・コンディショナー・石鹸が用意してあり、自分で用意しなくても気楽に楽しめます。ドライヤーが一個しかなかったのでもう一個あれば順番待ちが解消されるかなぁと思いました。

とにかく明るく笑顔で接客していただき、楽しく宿泊することができました!
入り口から館内まで風情があり落ち着ける雰囲気の建物で、場所も山や竹林が近かったため気分転換に日帰りだけでも来たくなるような所でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

2014年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2014年05月27日 19:38:54

初音にお越し頂きましてありがとうございました。そうなんです。暗くなると目印や看板が見えなくご迷惑をおかけしております。お電話させていただいた時、まだ柏崎との事。道中大丈夫かなあと心配でしたが無事に初音にご到着。ホットしました。ドライヤーは無いお部屋があり今後一つずつご用意する予定です。もう少しお待ち下さい。クモの巣はとってもとっても同じ所に作り・・・。虫との根気比べです!
立派な旅館ではありませんが、明るくお客様をお迎えする気持ちはどこの旅館さんにも負けないよう、私ども家族とアルバイトさんと一緒に頑張っております。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

若女将 美紀

到着21時までOK!旅はマイペースに♪気楽な素泊まり★6000円~★
【お任せ部屋和室二間続き(12畳~16畳)】

tsukatsuさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

tsukatsuさん [40代/男性] 2013年06月27日 21:52:59

ビジネスマン用のプランで利用しました。お部屋が開いていたせいか、何も言われずにトイレ付きの良い部屋にかえていただきました。おかげできれいな部屋でとても気分良く過ごせました。今回の宿泊はたまっていた仕事を終わらすことでしたので、お昼をいただいてすぐ部屋にこもって仕事をしました。値段も考えると最高の宿です。仕事がたまったり、疲れがたまったりしたときの常宿にしたいと思います。このプラン、2~3泊のプチ湯治にも向いていると思います。湯治プランなどと名前を変えてみられるのもどうでしょうか?
帰りが早かったので朝食が間に合わない旨を伝えると、おにぎりも作っていただきました。至れり尽くせりのおすすめの宿です。

2013年06月
【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン ※現金特価※
【和室8畳】